| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: SeraFima 6.03.2006 - 17:59 |
| Это блюдо готовим давно. Названия как такового у него нет. Поэтому именую сама, например "Баклажановое чудо". Блюдо сочное, прянное и очень вкусное. Готовится быстро и без заморочек. После начала трапезы остановиться бывает очень трудно. Баклажановое чудо. ![]() - 3 средних баклажана - 200-250 гр мясного фарша (я брала говядину с небольшим количеством бараньего жира) - любые прянности для мяса ( у меня микс+черный перец+отсрый карри+3 зернышка кардамона) - 4 красных помидора - 1/2-1 головка репчатого лука - 1,5 кубика Магги - немного воды - оливковое масло Средней велечины баклажаны разрезать вдоль пополам. Из половинок вынуть мякоть. ![]() Готовые половинки баклажанов поместить ненадолго, минут 5-7 в ёмкость с водой, добавив 1-2 ст.л соли на 1 литр воды. Это чтобы баклажаны не почернели. Мякоть отдельно порубить. На отдельной сковороде обжарить в оливковом масле мелконакрошеную головку репчатого лука. Туда же положить мясной фарш и обжарить. Добавить приправы, полстакана воды, полкубика Магги и тушить до испарения жидкости на малом огне. Помидоры очистить от кожи и нарезать кубиками. 2 помидора пойдет на начинку(посыпать сверху), 2 в ёмкость в которой будут тушиться баклажаны. В половинки баклажан положить немного "обрезков" мякоти (самих баклажан), готовый мясной фарш, а сверху улажить помидоры. Для тушения использую глубокую сковороду, потом удобнее доставать от туда готовые Б., но можно использовать и кастрюлю. На дно сковороды помещаю все "обрезки" мякоти баклажан, которые остались, помидоры. Сверху укладываю, нафаршированные баклажаны, плотно друг к другу. ![]() Кипячу воду, растворяю в ней кубик Магии и выливаю аккуратно в сковороду. Как только "чудо" закипит, огонь на минимум и тушить до готовности баклажан. Это примерно минут 20. Подают в тарелке, кушают кусочком питты...но можно и ложкой орудовать тоже Это самомтоятельно блюдо. Подходит и для обеда и для ужина. Попробуйте - не пожалеете. п.с. после тушения ещё остается много жидкости и масса из мякоти баклажан и помидор. Так я кушаю как суп или поливаю сами баклажаны. Очень-лчень Фкусно! |