Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6


Автор: SeraFima 4.03.2006 - 17:01
Polarlights
Цитата
А никто не встречал пасты из самого авокадо, без хоммуса?
Когда-то один палестинец угощал, а вот что он туда добавлял не помню, но кажется было без тахины...


Даже не знаю.... dry.gif , не встречала у нас.
Из Палестины у нас Нура, тоКа Шо та ее давно не было видно...
Jazzinitup
Цитата
что значит "готовый сахарный сироп",у мене такого нема,говори быстренько как его самим приготовить,воду с сахаром поварить?В какой пропорции?


Значит так есть два варианта сиропа, быстрый и медленный.
Пользуюсь двумя.
первый, быстрый:

- 5 стаканов сахара+4 стакана воды+1/4 ч.л. лимонной кислоты.
Все смешать и варить на среднем огне до загустения.
Консистенция такая: готовый горячий сироп стекает с ложки мягкой струЁй laugh.gif , а не льется как вода.
Можно проверить руками. Капнуть капелькой на указательный пелец и растереть. Если основа липкая и пальцы слипаются, значит сироп готов.
После охлаждения он становится немного гуще. Не переварите! А то палуЧаЦЦа ИрЫСКИ biggrin.gif

второй, медленный:

- 3 стакана сахара+5 воды+1/4 ч.л. лимонной кислоты
Варить после закипания на медленном огне 1 час или 1 ч 10 мин.
Практически всегда он получается нужной косистенции (см.выше) и если долго такой сироп не использую он прекрасно хранится в стеклянной сухой банке с крышкой при комнотной температуре до нескольких месяцев. И главное не засахариваеЦЦа.
Посмотри ещё вот ЗДЕСЬ рецепт сиропа давала Сирийка;
А вот ЗДЕСЬ Вера -крымчанка прямо в рецепте давала свой вариант.

gulesha
Цитата
Всегда поражаюсь и восхищаюсь усердности "восточных" женщин, сколько любви надо иметь, чтобы готовить такую трудо- и время-затратную пищу ежедневно

rolleyes.gif Спасибо на добром слове!
Опыт, кулинарные пристрастия действительно заимствованы с Востока, а мы сами как были так и остаемся славянками.
Но готовка или скорее первоначальная обработка продуктов действительно занимает много времени.
Но результат того стоит!
Цитата
Скажи пожалуйста, читая эту тему ни разу не встретила упоминания "европейских" блюд. Арабы консервативны в своих вкусовых пристрастиях и не едят ничего непривычного? А если едят, то что им нравится больше?

Дело в том, что открывая такую темку "Арабская кухня" и Сирийка, и Нура, и Вера-крымчанка и я старались поделится именно превычными в быту традиционно арабскими блюдами.
Это не авторская темка как у других девочек.
Хотя в общем то востчный мужчина ( я говорю про своего), очень превычен к тому ,чем его кормили с пеленок.
Но в тоже время любим пиццу, спагетти, всевозможные "русские" салатики. Кстати, у его родствнников эти салатики пользуются бешеным спросом. Больше нравятся слоеные, типа Мимозы, с куриным мясом, Оливье и др.
И вобще я заметила, что арабские женщины больше склонны к эксперементам на кухне и в еде, нежели мужчины. Вот так-то.
Цитата

Какой консистенции должна быть каша после окончания варки?

Если предерживаться всех указанных пропорций, то каша получается густой, но после добавления сливок, немного разжижается.
Когда остынет, легко режется на порционные куски, не разваливаясь.
Цитата
Кава варится БЕЗ сахара?

Да.
Достаточно будет сахарного сиропа, которым поливается десерт в конце, перед самой подачей на стол.
Цитата
Надо ли взбивать сливки?

Я не взбиваю. Это никак не отражается на конечном результате.
Цитата
Сливки тоже не надо подслащивать?

нет, ничего подслащивать не надо.
Цитата
Дело в том, что даже 36% сливки - жидкие, и их "выложить" невозможно, т.к. они растекутся.

Ипользуй консервированые сливки в баночках. Сливки фирмы "Нестеле" можно найти почти везде без проблем.
Они уже густые сами по себе.
Вот фото от Веры-крымчанки
А никто не встречал пасты из самого авокадо, без хоммуса



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)