| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6 |
| Автор: SeraFima 4.03.2006 - 17:01 | ||||||||||||||||||
Polarlights
Даже не знаю.... Из Палестины у нас Нура, тоКа Шо та ее давно не было видно... Jazzinitup
Значит так есть два варианта сиропа, быстрый и медленный. Пользуюсь двумя. первый, быстрый: - 5 стаканов сахара+4 стакана воды+1/4 ч.л. лимонной кислоты. Все смешать и варить на среднем огне до загустения. Консистенция такая: готовый горячий сироп стекает с ложки мягкой струЁй Можно проверить руками. Капнуть капелькой на указательный пелец и растереть. Если основа липкая и пальцы слипаются, значит сироп готов. После охлаждения он становится немного гуще. Не переварите! А то палуЧаЦЦа ИрЫСКИ второй, медленный: - 3 стакана сахара+5 воды+1/4 ч.л. лимонной кислоты Варить после закипания на медленном огне 1 час или 1 ч 10 мин. Практически всегда он получается нужной косистенции (см.выше) и если долго такой сироп не использую он прекрасно хранится в стеклянной сухой банке с крышкой при комнотной температуре до нескольких месяцев. И главное не засахариваеЦЦа. Посмотри ещё вот ЗДЕСЬ рецепт сиропа давала Сирийка; А вот ЗДЕСЬ Вера -крымчанка прямо в рецепте давала свой вариант. gulesha
Опыт, кулинарные пристрастия действительно заимствованы с Востока, а мы сами как были так и остаемся славянками. Но готовка или скорее первоначальная обработка продуктов действительно занимает много времени. Но результат того стоит!
Дело в том, что открывая такую темку "Арабская кухня" и Сирийка, и Нура, и Вера-крымчанка и я старались поделится именно превычными в быту традиционно арабскими блюдами. Это не авторская темка как у других девочек. Хотя в общем то востчный мужчина ( я говорю про своего), очень превычен к тому ,чем его кормили с пеленок. Но в тоже время любим пиццу, спагетти, всевозможные "русские" салатики. Кстати, у его родствнников эти салатики пользуются бешеным спросом. Больше нравятся слоеные, типа Мимозы, с куриным мясом, Оливье и др. И вобще я заметила, что арабские женщины больше склонны к эксперементам на кухне и в еде, нежели мужчины. Вот так-то.
Если предерживаться всех указанных пропорций, то каша получается густой, но после добавления сливок, немного разжижается. Когда остынет, легко режется на порционные куски, не разваливаясь.
Да. Достаточно будет сахарного сиропа, которым поливается десерт в конце, перед самой подачей на стол.
Я не взбиваю. Это никак не отражается на конечном результате.
нет, ничего подслащивать не надо.
|