Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Арабская Кухня - 6

Автор: SeraFima 4.03.2006 - 17:13
jalo
Цитата
Слушай, у меня есть(думала что есть, но оказалось, что нету, а в магазин переться не охота ещё раз, слякоть по колено) крем фреш 30%, сметана 10% и 24% жирности, кефир кажись 0,1% и бутермильх(как перевести, не знаю, у нас дома называлось так то, что после взбивки масла оставалось, тут почти как кефир, но 3,5%), так вот, что мне мешать надо для лябан джамид

Лучше всего или ограничиться сметаной (можешь пару ложек сливок положить для вкуса) или сметана+ряженка. Я помню ее в магазинах продавали раньше в таких же пакетах как и молоко. По виду как водичка, желтоватого оттенка, но могут наверное и другие варианты быть.

Поэтому советую обойтись жирной сметаной. То же очень Фкусно должно выйти.
После того как мясо будет готово (и зелёные бобы уже сварятся в там же), отольешь и немного остудишь бульон, смешаешь со сметаной. Затем аккурано вливаешь к остальному бульону и постоянно помешиваешь! Главное чтобы не свернулась сметана! Посторайся весь бульон охладит до теплого состояния.
Затем ставишь на малый огонь и постоянно помешивая доводишь до кипения и все!
Оставь на 10-15 минут и разливай.
Цитата
Мясо и фасоль уже взяла, мясо говядина суповая грудинка, фасоль замороженная и уже нарезаная. Буду ждать понедельника

Оль, если ты собираешься готовить "Фуль биль лябан" то нужны зелёные бобы, а не фасоль.
Присмотрись к моей фото.
С зеленой фасолью можно приготовить другое блюдо.
Суп там делается из томатов и чеснока. Тоже очень вкусно.
Определись, что у тебя, бобы или фасоль.
Чуть что пиши прямо в личку. Я пока он-лайн.