Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста От Лауры - 3

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Итак, начинаю репортаж.


Японский салат с крабами

Размочить 1 п. морских водорослей в течении 5 мин. в холодной воде.
Откинуть на дуршлаг.
Смешать с 100 г. натуральных крабов, влить 4 ст.л. соуса кунжутного, перемешать, выложить на тарелку, посыпать кедр. орехами,


Итак, начинаю репортаж

Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 14.05.2011 - 19:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





закуска , фрикадельки с клюкв. соусом

закуска , фрикадельки с клюкв

Сациви из индейки

закуска , фрикадельки с клюкв - 2

Закуски

закуска , фрикадельки с клюкв - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат из баклажан

Салат из баклажан Питы Суши

Питы

Салат из баклажан Питы Суши - 2

Суши

Салат из баклажан Питы Суши - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат с пармской ветчиной Салат из кальмар 2 тушки кальмара отварить в течен

Салат с пармской ветчиной

Салат с пармской ветчиной Салат из кальмар 2 тушки кальмара отварить в течен - 2

Салат из кальмар

2 тушки кальмара отварить в течен. 1 мин.
2 шт. св. огурца нарезать соломкой.
Приготовит соус:
1/4 ч.л. хлопьев острого перца смешать с 3 ст.л. ОМ, 2 зуб. разд. чеснока, на кончике ножа молотые семена киндзы, 1/2 ч.л. сахара, 1 ст.л. лимон. сока, зелень укропа, 1 ч.л. соев. соуса, 1 ч.л. св. болгарского перца и 1/4 ч.л. приправы " Фахита "

Все перемешать, дать постоять 20 мин.

Салат с пармской ветчиной Салат из кальмар 2 тушки кальмара отварить в течен - 3

Это сообщение отредактировал eshba - 24.03.2006 - 11:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





пельмени Гедза

пельмени Гедза Кекс Морожное из зеленого чая В кофемолке смолоть 10 г

Кекс

пельмени Гедза Кекс Морожное из зеленого чая В кофемолке смолоть 10 г - 2

Морожное из зеленого чая

В кофемолке смолоть 10 г. зеленого чая.
Заварить чайн. порошок в 30 мл. сливок, дать постоять 30 мин.
Взбить 4 желтка с 75.г. сах. пудры, влить зелен. чай, взбивать 5 - 7 мин.
Взбить 300 мл. сливок и вмешать в желтковую массу.
Убрать в морозилку на 2 часа.


пельмени Гедза Кекс Морожное из зеленого чая В кофемолке смолоть 10 г - 3

Это сообщение отредактировал eshba - 24.03.2006 - 12:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





чизкейк из 2 видов шоколада

чизкейк из 2 видов шоколада винегрет Хачапури От бутербродов с красной, черной икрой отказались

винегрет

чизкейк из 2 видов шоколада винегрет Хачапури От бутербродов с красной, черной икрой отказались - 2

Хачапури

чизкейк из 2 видов шоколада винегрет Хачапури От бутербродов с красной, черной икрой отказались - 3

От бутербродов с красной, черной икрой отказались.
мясо в соусе , цветная капуста в кляре и рафаэлло, есть не стали, не вмещалось.

да, еще не сфоткала дип из баклажан
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля






Лаура, а что это за кекс? он у тебя есть в темке?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Лаура жду не дождусь когда же ты пошагово Чиз кейк поставишь tongue.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 22.03.2006 - 16:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ангел
Рецептик брала на кукинге, надо посмотреть, мне не очень понравился, но я привереда.


Maxa
Машуль, как дела разбросаю, так и вставлю. Я помню. не забыла.

Морская
Ладочка

девченки, спасибо!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА







Лаура, рассказывай давай про японский салат подробнее.
А какой десерт?
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Нелльчик, рецептик давала салата из морской капусты.
В бокал морожное.

Иннеса Иннесочка
SvetlanaB Светуль

Девченки, спасибо!!!!! tongue.gif

Забыла 2 фотки вставить, сейчас вставлю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Креветки в слив. соусе с белыми грибами

Креветки 500 г. , 3 зуб. разд. чеснока, 2 ст.л. соев. соуса, 1/4 ч.л. черн. перца
перемешать и отставить на 30 мин.
20 г. сух. белых грибов ( предворительно размочить ) обжарить в 2 ст.л. слив. масла.
Обжарить в 2 ст. л. ОМ креветки, добавить к грибам, влить 300 мл. сливок, соль, черн. перец, мускатн. орех, проварить 3 мин.

Креветки в слив

Это сообщение отредактировал eshba - 24.03.2006 - 11:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MiReLLa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 44
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 132
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Неизвестно





eshba -Лаура !!! Какие яркие ,вкусные рецепты - устоять не возможно !!! Талант и мастерство -с большой буквы !!! Удачи вам !!!
PM
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





eshba
Всегда восхищаюсь красотой и разнообразием блюд.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





испекла тортик из книжечки, которую Людочка презентовала. Чуть - чуть внесла изменения. Тортик получился вкусный.

Кофейно - ореховый

Бисквит:

Просеять вместе 125 г. муки и 2 г. разрыхлителя, смешать с 150 г. измельченным грецким орехом.
4 яйца, 125 г. сахарн. пудру и 30 мл. крепкого кофе взбить. ( соотношения кофе, лучше увеличить, я брала на 30 мл. воды 3 ч.л. черного кофе, но мне кажется лучше взять 3 ст.л. )
Смесь должна увеличиться в объеме.
добавить смесь муки и влить 25 г. раст. слив. масло и 2 капли ванильн. эссенции.
Выпекать при 160 г. 30 - 35 мин.

Крем :

250 мл. молока и 1/2 ч.л. раств. кофе ( лучше брать 1 ч.л. ) довести до кипения.
взбить венчиком 2 яйца с 50 г. сах. пудры. добавить 30 г. муки.
Влить в молоко, довести крем до загустения и добавить 100 г. слив. масла, перемешать.
100 г. масла взбить, добавить в остывший крем, взбить.

глазурь:

нагреть 200 мл. сливок, добавить 200 г. темного шоколада, перемешать до однородной консистенции. ( я добавила 100 г. орехов )

разрезать бисквит на 2 коржа ( я разрезала на 3, пекла в форме 24 см. диаметр. )
покрыть кофейным кремом, накрыть 2 коржом, залить глазурью.

Т, к я разрезала на 3 коржа, то приготовила еще крем из 1/2 б. варен. сгущенки и 150 мл. взбитых сливок .

испекла тортик из книжечки, которую Людочка презентовала


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Фалафель

измельчить в мясорубке трижды отварного гороха 200 г. ( нут, маш ).
выложить в блендер вместе с 1 порубленнной луковицей, 3 зуб. чеснока, 3 ст.л паниров. сухарей, 1 яйцо, по 4 веточки киндза и петрушки, 1/4 ч.л. тмина, 1/2 ч.л. разрыхлителя, соль, перец по вкусу.
сформировать шарики и обжарить во фритюре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Слоеные пироги

Тесто:

В миску просеять 500 г. муки горкой, сделать в ней углубление, добавить 10 г. соли, 150 г. слив. масла мелким кубиком, 260 мл. холодной воды. Скатать тесто в шар. Отставить на 10 мин.
раскатать тесто в виде креста, края должны быть более плоскими, а центр - потолще.
В центр выложить 300г. слив. масла комнотной темп.
Края теста завернуть по направлению центру, покрывая им масло.
раскатать в прямоугольный пласт, длина которого должна быть толще в 3 раза больше, чем ширина. Сложить пласт в трое, как бы складывайте салфетку.

Повторить процесс трижды, охлаждая после каждого раза по 30 мин. в холодильнике. После последнего раза убрать в холодильник на 2 часа.

тесто раскатать, нарезать квадратами.
В середину уложить начинку, свернуть конвертом, полить ореховым соусом.
полить соусом - 2.
Выпекать при 180 г. 20 - 25 мин.


Начинка - 1:

Приготовить фарш из 500 г. телятины ( можно и другого мяса, но мы больше любим телятину ), 2 пучков зелен. лука мелко порезать, щепотки тимьяна,
1/4 ч.л. хлопьев острого красного перца, 2 помидоров порезан. мелким кубиком, зелень укропа, 1 ст.л. соев. соуса, соль по вкусу.
Отбить руками, как бы бросая сверху вниз.

Начинка - 2 :

Бланшировать цветную капусту 250 г. в подсолен. воде, обжарить 3 зуб. чеснока и 200 г. цукини, соль, черн. перец. Все перемешать.

Начинка - 3 :

бланшировать в подсолен. воде 300 г. спаржи, добавить 1 ч.л. соев. соуса, сбрызнуть лимон. соком, черн. перец.


во все начинки добавить соус -1:

Обжарить в 2 ст.л. слив масла 1 ст.л. муки до золотистого цвета, влить 300 мл. сливок, щепотку мускатного ореха, соль, черн. перец.
Снять с огня, добавить 200 г. тертого сыра, перемешать.

Соус - 2:

Смешать в блендере 50 г. кедровых орехов, добавить 25о мл. сливок и 5 веточек петрушки, соль.


Слоеные пироги Тесто: В миску просеять 500 г


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурочкин-урааааааа)без яиц)))так...быстренько-быстренько переписать wink.gif Лаурик,наверное и с джемом,фруктами можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Nikoletta
Владочка, конечно можно, почкму бы нет.
можно и с вареной сгущенкой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





eshba

Умничка! Такие пироги у тебя..Ям-ям! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Мильфой

Этот рецепт из книжки, которйю подарила Людочка.
В книжке, фото не соответствует рецепту, т.к. теста много получается, а крема мало. Тесто получается не таким , как на фотке. Первый раз приготовила строго по рецепту.
затем его полностью переделала и получился очень вкусный тортик.


тесто:

Смешать вместе 300 г. слив. масла, 300 - 350 г. муки, щепотку соли, 2 яйца.
тесто будет слегка прилепать к рукам, сформировать 4 мячика, убрать в холодильник на 2 часа.

затем раскатать и выложить в форму 26 см. диаметром.

выпекать при 180 г. 20 - 25 мин, т.е. до золотистого цвета.

остудить

Промазать кремом обильно, залить белым и черным шоколадом .


Крем:

Сварить 2 пачки ванильного пудинга, остудить, добавить 250 мл. взбитых сливок и 1/2 б. вареной сгущенки.


Этот рецепт из книжки, которйю подарила Людочка

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Ух ты, красиво, спасибо, Лаурчик, взяла тортик на заметку. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





eshba Лаурчик, какой сюрр!! Так здорово смотрится!!! Идея очень интересная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
autonomus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 42
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 272
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Химки, М. О.





Лаура, огромное спасибо за рецепты. Я специально зарегистрировался, чтобы это сказать, потому что просто ошарашен (сижу читаю и копирую рецепты последние три часа). Началось как обычно - решил побродитьв поисках чего-нибудь и через сложную вязь ссылок с ключевыми словами "кукурузная мука" влетел на этот чудесный сайт и одну из архивных тем с Вашими рецептами.
Снимаю шляпу.
Люблю готовить, иногда у меня это даже получается. Очень люблю абхазскую кухню, прочно "сижу" на аджике (привык, когда служил в Гудауте в конце 80-х), вот теперь вдруг надумал снова попытаться сделать мамалыгу - прошлые попытки были неудачными. Зато абхазская солянка в московских условиях у меня, кажется, начала получаться.
Давно мечтал о рецепте аджарского хачапура-лодочки - такие пекли в гудаутской хачапурне в парке - до сих пор ностальгирую (правда, они там без яйца их делали...) Неважно! И - вуаля! - я на этом сайте.
Ачма, опять-таки, так и просится в очередь на изготовление... Да что там - бессмысленно пытаться изложить, что я пережил, читая и разглядывая фотографии.
Весьма признателен!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Лауркин, торт у тебя получился-закачаешься tongue.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





autonomus
Спасибо большое за теплые слова!!!! tongue.gif
Если вдруг понадобиться какой нибудь рецепт из абхазской кухни, обращайся, буду рада помочь.

Сэнди
Неужели, ха - ха!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Клецки в сливочном соусе

[color=crimson][/color]Фоткала правда в процессе, т.к. пришли уже подружки, окончательной фотки нет, но в следующий раз вставлю.

Смешать 150 г. сыра Альмете( Вуко, Рама, любой крем чиз ), 1 яйцо, 50 г. любого сыра тертого, соль. черн. перец, 50 г. муки. Убрать в холодильник на час, накрыв пищевой пленкой на 1 час.

Приготовить соус:

50 г. сухих белых грибов предворительно размочить, обжарить в 2 ст.л. слив. масла с 50 г. лука - пореем, влить 30 мл. белого вина, тушить 7 мин., влить 200 мл. сливок, щепотку тимьяна, муск. ореха, соль, черн. перец, проварить 5 мин.


из теста сформировать клецки среднего размера, отварить. Выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать 50 г. пармезана и 30 г. любого сыра.
Запекать при 220 г. 5 - 10 мин.


Можно подавать с мясом, курицей, рыбой, морепродуктами.

Клецки в сливочном соусе Фоткала правда в процессе, т

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Лаур, вкуснота какая! И клёцки, и тортик - суперские!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Чизкейк


решила попробовать приготовить кейк с сыром ЯНТАРЬ, получился кремовый вкус, мне так понравился. Попробуйте и вы.
Я готовлю без основы


Взбить 800 г. сыра Янтарь с 50 г. сах. пудры 3 мин., влить 1/4 ч.л. ванильн. эссенции, по одному 3 яйца, 2 ст.л. сметаны и 1 ст.л. ванильного пудинга.
перемешать разделить на 2 части.
В одну часть добавить 75 г. растоплен. белого шоколада, во вторую часть
100 г. черного шоколада и 2 ст.л. черной смородины.

Выпекать, на водяной бане при 160 г. 1 час.

Остудить, убрать в холодильник на 4 часа.

Чизкейк решила попробовать приготовить кейк с сыром ЯНТАРЬ, получился кремовый вкус, мне так понрав...

Это сообщение отредактировал eshba - 29.03.2006 - 15:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





eshba какие интересные клецки, а мильфой просто какое то сладкое чудо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0466 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>