Мильфой
Этот рецепт из книжки, которйю подарила Людочка. В книжке, фото не соответствует рецепту, т.к. теста много получается, а крема мало. Тесто получается не таким , как на фотке. Первый раз приготовила строго по рецепту. затем его полностью переделала и получился очень вкусный тортик.
тесто:
Смешать вместе 300 г. слив. масла, 300 - 350 г. муки, щепотку соли, 2 яйца. тесто будет слегка прилепать к рукам, сформировать 4 мячика, убрать в холодильник на 2 часа.
затем раскатать и выложить в форму 26 см. диаметром.
выпекать при 180 г. 20 - 25 мин, т.е. до золотистого цвета.
остудить
Промазать кремом обильно, залить белым и черным шоколадом .
Крем:
Сварить 2 пачки ванильного пудинга, остудить, добавить 250 мл. взбитых сливок и 1/2 б. вареной сгущенки.

|