Фиеста От Лауры - 3() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Фиеста От Лауры - 3() |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Салат " Афродита "
смешать 100 г. крем чиза ( я брала Буко ). с 1 зуб. чеснока, 2 листочками мяты, 2 веточки укропа, 1 ч.л. лимон. сока, соль. черн. перец. сформировать шарики. обвалять каждый шарик в кедровом орехе, лимон. цедре, апельсин. цедре, красной икре, черной икре листья салата " Айсберг " выложить на тарелку, сверху уложить несколько ломтиков семги. шарики сырные, полить соусом. Соус : 2 ст.л. лимон. сока смешать с 2 ст.л. ОМ, черн. перец, и 1 ст.л. кедр. орешек молотых. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Луиза |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 17:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
eshba
У тебя на форуме появился поклонник autonomus Столько эмоций ты у него вызвала! Я, собственно, по поводу чизкейка с "янтарём". Давно подозревала, что можно так сделать с ним, но сама не эксперементировала. Теперь пойду по твоим стопам. На фото он выглядит как будто с мукой?? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Луиза
Нет, он без муки, приготовь, понравится, такой кремовый, супер!!!! Розмарин гостей не было, просто детям в обед приготовила. Верунь стараюсь Спасибо всем!!!! Это сообщение отредактировал eshba - 29.03.2006 - 18:11 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
eshba
Лаура, спасибо за рецепт "Дипа с авокадо", у меня как раз авокадо в холодильнике пропадают, пойду пристрою |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
autonomus
Добро пожаловать! eshba Тортики классные, прямо дышат. Умничка! А авокадный дип очень мне знаком. В Израиле готовят точно такую же консистенцию, ты о нём у меня спрашивала? Он светло - зелёный получается. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иннесочка, нет, ни этот.
У кого не спрашиваю, рецептика нет, а так хочется!!!!! Спасибо, добродушная ты, наша!!!!! Да, в Израиле я ела другие дипы, он готовится у вас из вашего сыра и чуть по - другому, по крайней мере я ела такие. Janina Ой, так рада, что смогла помочь тебе употребить авакадо. Я испекла лаваш и багеты, так хорошо с дипчиками. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаурик,скока необычногооо янтарь у меня в ассоциации детства-бутики с хлебом)а оказывается и тортик из него можно
Афродита-не тока название,а сам вид внушил пошла за тетрадкой-списывать буду |
Janina |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 12:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
eshba
Лаура, спасибо еще раз, было очень нежно-вкусно, я только побоялась положить чеснок, мои его только в выходные едят, но в пятницу буду делать опять, положу чеснок обязательно! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 30.03.2006 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лаура, в грузинском ресторане 3 года назад ела бараньи ребрышки с большим куском мяса на них, все было посыпано гранатовыми и кедровыми орешками и полито соусом. Мне кажется это был соевый, а может это был и сок граната? На гарнир ничего не было. Как бы такое дома сделать? Барашка продается только замороженная, видимо привозное мясо. Посоветуй, очень уж было вкусно, к тому же мягко и сочно.
Я знаю, что у тебя нет времени, но терпеть больше не могу, очень хочется воплотить в жизнь такое мяско. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 00:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Сегодня приготовила кекс от Алины, правда фотка плохая получилась, т.к. фоткала горячим
рыбка с кедровыми орешками Конгрио разделать на филе, добавить 3 ст.л. соев. соуса, 4 ст.л. кедровых орешек ( предворительно размолоть ), 2 ст.л. лимон. сока, крупно молотый черн. перец. дать постоять 20 мин. На тарелку выложить резан. лук порей, помидоры 2 шт., сверху выложить рыбу, посыпать 100 г. пармезана, смазать 2 ст.л. майонеза. Поставить в микроволн. на программу КОМБИ , на 10 мин. Это сообщение отредактировал eshba - 31.03.2006 - 16:32 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Ksushik |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 889 Регистрация: 18.04.2005 Откуда: Неизвестно |
Лауркин, а что это за вкусняшка из слоеного теста с малинкой!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
розмарин
так это же, мой наполеон, рецептик есть в моей темке. Ksushik |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 20:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
eshba
А крем какой??? Не заварной-это точно. Сливки со сгущенкой? Может третий какой-то вариант? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Janina
Яночка, просто готовила шоколадные суши с фруктами и куриные сердечки в рулете. Сегодня ездили к друзьям. Правда не фоткала, т.к. пока все оформила, хотелось спать. gulesha Аленчик, сын пока младший повар, стоит на супах, жарит омлет по-Бакински и оформляет шашлыки. Свекр, то вернулся? розмарин Крем тройной - заварной, сгущенка со сливками и ванильный. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ой,Лaурик,а что такое омлет по Бакински? Чем он отличается от,скажем,омлета по Московски,или там Салехардски ?..Рецептик плииииз..Чмок!
ПС: так сын по твоим стопам пошел..класс,здорово когда мужчниа вкусно говотит,в будущем его жене крупно повезет;)) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Jazzinitup
Ириш, курин. филе обжаривается на слив. масле, затем заливается смесью из 3 яйц, кукурма, зелент киндзы, красн. перец. соль и в духовку 250 г. на 7 мин. Вот весь и омлет. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 1.04.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Класс! Я такое изображу! Спасибки!! Я обычно всегdа в омлеты зелень
режу(петрушку правда),но хочу с куркумой, i kinzoj, и курочкой,и сделаю!Муа |
кенга |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лаура, а ты забыла про мою баранинку? Или совсем нет времени? я подожду. Мне не так уж и срочно.
А про омлет Бакинский- класс! Мне всегда курочки не хватало, теперь буду знать. И вкус улучшится намного! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 20:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
eshba
Лаурочка, красота моя! Ты себе не представляешь, как мне стыдно. Принесла рецепт и забыла его вставить. От головешка, не хочет работать. Не удивительно, при моей жизни. Вот он голландский рецептик: Схам – голландский омлет Продукты: 3 белка, 1 столовая/десертная ложка сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 3 желтка, натёртая цедра лимона. Процесс: Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар, ванильный сахар. Желтки смешать с натёртой цедрой лимона. Осторожно размешать круговыми движениями. Сковороду нагреть, смазать маслом. Вылить яичную смесь. Прикрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут. Подавать в горячем виде. Для тех, кто хочет придать закусочный вариант, может добавить травы, специи, чеснок, нарезанные маслины, - всё, что душе угодно. На завтрак или просто перекусить, великолепно! На здоровье всем! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 2.04.2006 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Каре ягненка
Цельное каре ягненка отварить с 1 луковицей, 3 веточками тархуна, 200 мл. красного вина, 5 зуб. чеснока , соль и 1 острый красный перец. Варить 1 час ( если молодое мясо, то 30 мин. ) Нагреть духовку до 200гр., запекать мясо предворительно обмазав смесью 4 зуб. чеснока, 2 ч.л. сухого кориандра, 1 ч.л. базилика и 4 протертыми помидорами, соль по вкусу. Перед подачей посыпать жареными кедровыми орешками и зернами граната. Подавать с ткемали или нашарабом. кенга Может такое ела? Мы готовим по - разному. Попозже могу еще рецептиков написать. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Нет, Лаура, не такое было... Извини уж меня, отрываю тебя от дел.
Это было как отбывная, держалась на ребре барашка. В тарелке было 3 таких ребра с мясом. Кедровые орехи и гранат помню, но было все полито каким то соусом- то ли соевым, то ли соком граната. Сейчас уже не вспомню... Я думаю, что сначала нужно замариновать. Во какой лучше маринад сделать? А потом в духовку жарить= можно и в рукаве, а потом рукав вскрыть и довести до корочки. А отбивать нужно, как ты думаешь? и какой маринад? это примерно мои вопросы. Хотя я ведь не знаю- вдруг барашка не молодая, то для уверенности хорошо бы проварить. И еще-кориандра у меня нет... всякой дряни по паре, стоит уже целая полка пряностей, а кориандра нет. Я его раньше сама выращивала, так зеленая киндза у меня напрочь отбила желание ее использовать. Кориандр- это семена киндзы? Они то мне нравятся, нужно купить тада... |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 11:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Каре ягненка - 2
Корейку нарезать, замариновать в 1 ст. белого сухого вина, 2 ст.л. Ом, лавр. лист, соль, черн. перец, базилик свежий лучше, 2 г. репч. лука полукольцами, дать постоять 2 часа. Карейку запечь в рукаве 40 мин., затем надрезать рукав, поливать образовавшимся соком и запекать еще 30 мин. Подавать с соусом. Соус : Обжарить 1/2 ч.л. муки в 1 ст. л. раст. масла, дать остыть и смешать с 1/2 ч.л. том. пасты, влить 350 мл. говяж. бульона, уварить до половины объема, влить 2 ст.л. нашараба, соль, черн. перец, чеснок. |
tatyanak |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 11:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 417 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Неизвестно |
девочки, а что можно назвать креам чизом, из продаваемых сортов в России?HРаньше у нас продавали Кири компании Danone? Но поставки прекратили и теперь я не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
кенга
Можно использовать любой из 2 вариантов маринада. Каре и есть отьивная на косточке, так называют проффи. Отбивать не надо. Кориандр - семена киндзы. Позже напишу еще несколько вариантов. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 15:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Спасибо, Лаурчик! Все понятно. Значит я каре ягненка хочу? а я и не знала)))
Вот что значит профи! а что такое- нашараба? тоже пряность или...? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
кенга
Нашараб - густой соус из граната. Сэнди Людочка, кто бы говорил, сама печешь сейчас брауни!!!! tatyanak крем - сыр " карат ", буко, сваля, альметте. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
сегодня угощала своих подружек, рецептики позже, если интересно
Рулетики " А - ля " Отбить курин. филе 0,5 кг., посолить и поперчить крупно молотым черным перцем. Нарезать пластинками 2 баклажана, посолить, сбрызнуть ОМ, посыпать сух. базиликом. Обжарить на гриле. Проделать тоже самое с 2 шт. сладкого перца. Снять кожицу с перца. Завернуть в филе 1 пласт баклажана, сверху болгарский перец 1/4 шт, 1 зуб чеснока крупно порезан., 1/4 ч.л. петрушки. Сбрызнуть ОМ и вунчестерским соусом. Запекать при 250 г. на верхней решетки, поставив программу гриль , около 10 мин. Приготовить соус : выпарить 100 мл. красного вина вместе с 200 мл. сливок, тимьяна, соль, черн. перец, чеснока до загустения. Это сообщение отредактировал eshba - 4.04.2006 - 21:40 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Закуска " Нептун "
Начинка - 1: Смешать в блендере 100 г. натуральн. крабов , 50 г. креветок, 1 ч.л. лимон. сока, черн. перец, 1 ст.л. майонеза. Начинка - 2: Обжарить 100 г. мидий свежих ( раковины предв. удалить, использовать только малюска ) с 4 ст.л. лука - порея в 1 ст.л. ОМ, соль, черн. перец, 100 мл. сливок, варить 3 - 4 мин. Соус: Довести 150 мл. сливок до кипения, посолить, добавить карри. Остудить, в серединку соуса бруснику перетертую с сахаром. Оформление: Нарезать пластинками огрец св., цукини, малосольн. форель. Опустить в горячую воду рисовую бумагу ( готовое тесто ). Нарезать авакада, соль, лимон. сок, черн. перец, ОМ. В пластинки завернуть начинки. Это сообщение отредактировал eshba - 5.04.2006 - 08:05 |
Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |