Страницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Фиеста От Лауры - 3

()

eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Салат " Афродита "


смешать 100 г. крем чиза ( я брала Буко ). с 1 зуб. чеснока, 2 листочками мяты, 2 веточки укропа, 1 ч.л. лимон. сока, соль. черн. перец.
сформировать шарики.
обвалять каждый шарик в кедровом орехе, лимон. цедре, апельсин. цедре, красной икре, черной икре

листья салата " Айсберг " выложить на тарелку, сверху уложить несколько ломтиков семги. шарики сырные, полить соусом.

Соус :

2 ст.л. лимон. сока смешать с 2 ст.л. ОМ, черн. перец, и 1 ст.л. кедр. орешек молотых.

Салат " Афродита " смешать 100 г

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





дип с авакадо


Смешать 125 г. крем чиза с 2 зуб. чеснока, 2 ст.л. сметаны или йогурта, 1 авакадо, 1/4 ч.л. молотой зиры, 1 ст.л. лимон. сока, соль, розовый перец 1/4 ч.л.

дип с авакадо Смешать 125 г
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Луиза
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 385
Регистрация: 4.06.2005
Откуда: Уральские горы





eshba
У тебя на форуме появился поклонник autonomus rolleyes.gif Столько эмоций ты у него вызвала!

Я, собственно, по поводу чизкейка с "янтарём". Давно подозревала, что можно так сделать с ним, но сама не эксперементировала. Теперь пойду по твоим стопам. На фото он выглядит как будто с мукой??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Луиза
Нет, он без муки, приготовь, понравится, такой кремовый, супер!!!!

Розмарин
гостей не было, просто детям в обед приготовила.

Верунь
стараюсь

Спасибо всем!!!! tongue.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал eshba - 29.03.2006 - 18:11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





eshba
Лаура, спасибо за рецепт "Дипа с авокадо", у меня как раз авокадо в холодильнике пропадают, пойду пристрою wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





autonomus
Добро пожаловать!

eshba
Тортики классные, прямо дышат.
Умничка!
А авокадный дип очень мне знаком. В Израиле готовят точно такую же консистенцию, ты о нём у меня спрашивала?
Он светло - зелёный получается.


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Иннесочка, нет, ни этот.
У кого не спрашиваю, рецептика нет, а так хочется!!!!!
Спасибо, добродушная ты, наша!!!!! tongue.gif tongue.gif
Да, в Израиле я ела другие дипы, он готовится у вас из вашего сыра и чуть по - другому, по крайней мере я ела такие.

Janina tongue.gif
Ой, так рада, что смогла помочь тебе употребить авакадо.
Я испекла лаваш и багеты, так хорошо с дипчиками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Лаурик,скока необычногооо smile.gif янтарь у меня в ассоциации детства-бутики с хлебом)а оказывается и тортик из него можно cool.gif
Афродита-не тока название,а сам вид внушил smile.gif пошла за тетрадкой-списывать буду blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





eshba
Лаура, спасибо еще раз, было очень нежно-вкусно, я только побоялась положить чеснок, мои его только в выходные едят, но в пятницу буду делать опять, положу чеснок обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лаура, в грузинском ресторане 3 года назад ела бараньи ребрышки с большим куском мяса на них, все было посыпано гранатовыми и кедровыми орешками и полито соусом. Мне кажется это был соевый, а может это был и сок граната? На гарнир ничего не было. Как бы такое дома сделать? Барашка продается только замороженная, видимо привозное мясо. Посоветуй, очень уж было вкусно, к тому же мягко и сочно.
Я знаю, что у тебя нет времени, но терпеть больше не могу, очень хочется воплотить в жизнь такое мяско.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Сегодня приготовила кекс от Алины, правда фотка плохая получилась, т.к. фоткала горячим

Сегодня приготовила кекс от , правда фотка плохая получилась, т

рыбка с кедровыми орешками

Сегодня приготовила кекс от , правда фотка плохая получилась, т - 2

Конгрио разделать на филе, добавить 3 ст.л. соев. соуса, 4 ст.л. кедровых орешек ( предворительно размолоть ), 2 ст.л. лимон. сока, крупно молотый черн. перец. дать постоять 20 мин.

На тарелку выложить резан. лук порей, помидоры 2 шт., сверху выложить рыбу, посыпать 100 г. пармезана, смазать 2 ст.л. майонеза.

Поставить в микроволн. на программу КОМБИ , на 10 мин.

Это сообщение отредактировал eshba - 31.03.2006 - 16:32
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Угощайтесь

Угощайтесь

Угощайтесь - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksushik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 889
Регистрация: 18.04.2005
Откуда: Неизвестно





Лауркин, а что это за вкусняшка из слоеного теста tongue.gif с малинкой! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





розмарин
tongue.gif так это же, мой наполеон, рецептик есть в моей темке.
Ksushik tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
розмарин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Пчёлка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 4 117
Спасибок: 51
Пользователь №: 5 731
Регистрация: 4.02.2006
Откуда: Украина (Одесса)





eshba
А крем какой???
Не заварной-это точно.
Сливки со сгущенкой?
Может третий какой-то вариант?
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Janina
Яночка, просто готовила шоколадные суши с фруктами и куриные сердечки в рулете. Сегодня ездили к друзьям.
Правда не фоткала, т.к. пока все оформила, хотелось спать.

gulesha
Аленчик, сын пока младший повар, стоит на супах, жарит омлет по-Бакински и оформляет шашлыки.
Свекр, то вернулся?

розмарин
Крем тройной - заварной, сгущенка со сливками и ванильный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ой,Лaурик,а что такое омлет по Бакински? Чем он отличается от,скажем,омлета по Московски,или там Салехардски ?..Рецептик плииииз..Чмок!
ПС: так сын по твоим стопам пошел..класс,здорово когда мужчниа вкусно говотит,в будущем его жене крупно повезет;))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Jazzinitup
Ириш, курин. филе обжаривается на слив. масле, затем заливается смесью из 3 яйц, кукурма, зелент киндзы, красн. перец. соль и в духовку 250 г. на 7 мин.
Вот весь и омлет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Класс! Я такое изображу! Спасибки!! Я обычно всегdа в омлеты зелень
режу(петрушку правда),но хочу с куркумой, i kinzoj, и курочкой,и сделаю!Муа
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Лаура, а ты забыла про мою баранинку? Или совсем нет времени? я подожду. Мне не так уж и срочно.
А про омлет Бакинский- класс! Мне всегда курочки не хватало, теперь буду знать. И вкус улучшится намного!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





eshba
Лаурочка, красота моя!
Ты себе не представляешь, как мне стыдно.
Принесла рецепт и забыла его вставить.
От головешка, не хочет работать.
Не удивительно, при моей жизни.

Вот он голландский рецептик:

Схам – голландский омлет

Продукты:
3 белка,
1 столовая/десертная ложка сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
3 желтка,
натёртая цедра лимона.

Процесс:
Взбить белки в крепкую пену, добавить сахар, ванильный сахар.
Желтки смешать с натёртой цедрой лимона.
Осторожно размешать круговыми движениями.
Сковороду нагреть, смазать маслом.
Вылить яичную смесь.
Прикрыть крышкой и подержать на маленьком огне 5 минут.
Подавать в горячем виде.

Для тех, кто хочет придать закусочный вариант, может добавить травы, специи, чеснок, нарезанные маслины, - всё, что душе угодно.
На завтрак или просто перекусить, великолепно!
На здоровье всем!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Каре ягненка

Цельное каре ягненка отварить с 1 луковицей, 3 веточками тархуна, 200 мл. красного вина, 5 зуб. чеснока , соль и 1 острый красный перец. Варить 1 час ( если молодое мясо, то 30 мин. )

Нагреть духовку до 200гр., запекать мясо предворительно обмазав смесью 4 зуб. чеснока, 2 ч.л. сухого кориандра, 1 ч.л. базилика и 4 протертыми помидорами, соль по вкусу.

Перед подачей посыпать жареными кедровыми орешками и зернами граната.
Подавать с ткемали или нашарабом.

кенга

Может такое ела?
Мы готовим по - разному. Попозже могу еще рецептиков написать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Нет, Лаура, не такое было... Извини уж меня, отрываю тебя от дел.
Это было как отбывная, держалась на ребре барашка. В тарелке было 3 таких ребра с мясом. Кедровые орехи и гранат помню, но было все полито каким то соусом- то ли соевым, то ли соком граната. Сейчас уже не вспомню...
Я думаю, что сначала нужно замариновать. Во какой лучше маринад сделать?
А потом в духовку жарить= можно и в рукаве, а потом рукав вскрыть и довести до корочки.
А отбивать нужно, как ты думаешь? и какой маринад? это примерно мои вопросы. Хотя я ведь не знаю- вдруг барашка не молодая, то для уверенности хорошо бы проварить. И еще-кориандра у меня нет... всякой дряни по паре, стоит уже целая полка пряностей, а кориандра нет. Я его раньше сама выращивала, так зеленая киндза у меня напрочь отбила желание ее использовать. Кориандр- это семена киндзы? Они то мне нравятся, нужно купить тада...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Каре ягненка - 2

Корейку нарезать, замариновать в 1 ст. белого сухого вина, 2 ст.л. Ом, лавр. лист, соль, черн. перец, базилик свежий лучше, 2 г. репч. лука полукольцами,
дать постоять 2 часа.

Карейку запечь в рукаве 40 мин., затем надрезать рукав, поливать образовавшимся соком и запекать еще 30 мин.
Подавать с соусом.

Соус :

Обжарить 1/2 ч.л. муки в 1 ст. л. раст. масла, дать остыть и смешать с 1/2 ч.л. том. пасты, влить 350 мл. говяж. бульона, уварить до половины объема, влить 2 ст.л. нашараба, соль, черн. перец, чеснок.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tatyanak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 417
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Неизвестно





девочки, а что можно назвать креам чизом, из продаваемых сортов в России?HРаньше у нас продавали Кири компании Danone? Но поставки прекратили и теперь я не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





кенга

Можно использовать любой из 2 вариантов маринада.
Каре и есть отьивная на косточке, так называют проффи.
Отбивать не надо.
Кориандр - семена киндзы.

Позже напишу еще несколько вариантов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кенга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 873
Спасибок: 40
Пользователь №: 5 124
Регистрация: 12.12.2005
Откуда: Германия





Спасибо, Лаурчик! Все понятно. Значит я каре ягненка хочу? а я и не знала)))
Вот что значит профи! а что такое- нашараба? тоже пряность или...?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





кенга
Нашараб - густой соус из граната.


Сэнди
Людочка, кто бы говорил, сама печешь сейчас брауни!!!! tongue.gif


tatyanak
крем - сыр " карат ", буко, сваля, альметте.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





сегодня угощала своих подружек, рецептики позже, если интересно


Рулетики " А - ля "


сегодня угощала своих подружек, рецептики позже, если интересно Рулетики " А - ля " Отбить курин

сегодня угощала своих подружек, рецептики позже, если интересно Рулетики " А - ля " Отбить курин - 2

Отбить курин. филе 0,5 кг., посолить и поперчить крупно молотым черным перцем.
Нарезать пластинками 2 баклажана, посолить, сбрызнуть ОМ, посыпать сух. базиликом. Обжарить на гриле.
Проделать тоже самое с 2 шт. сладкого перца. Снять кожицу с перца.
Завернуть в филе 1 пласт баклажана, сверху болгарский перец 1/4 шт, 1 зуб чеснока крупно порезан., 1/4 ч.л. петрушки. Сбрызнуть ОМ и вунчестерским соусом.
Запекать при 250 г. на верхней решетки, поставив программу гриль , около 10 мин.

Приготовить соус :

выпарить 100 мл. красного вина вместе с 200 мл. сливок, тимьяна, соль, черн. перец, чеснока до загустения.

Это сообщение отредактировал eshba - 4.04.2006 - 21:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Закуска " Нептун "


Закуска " Нептун " Начинка - 1: Смешать в блендере 100 г

Начинка - 1:

Смешать в блендере 100 г. натуральн. крабов , 50 г. креветок, 1 ч.л. лимон. сока, черн. перец, 1 ст.л. майонеза.

Начинка - 2:

Обжарить 100 г. мидий свежих ( раковины предв. удалить, использовать только малюска ) с 4 ст.л. лука - порея в 1 ст.л. ОМ, соль, черн. перец, 100 мл. сливок, варить 3 - 4 мин.

Соус:

Довести 150 мл. сливок до кипения, посолить, добавить карри.
Остудить, в серединку соуса бруснику перетертую с сахаром.


Оформление:

Нарезать пластинками огрец св., цукини, малосольн. форель.
Опустить в горячую воду рисовую бумагу ( готовое тесто ).
Нарезать авакада, соль, лимон. сок, черн. перец, ОМ.

В пластинки завернуть начинки.

Это сообщение отредактировал eshba - 5.04.2006 - 08:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (12) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0127 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>