Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста От Лауры - 3


Автор: eshba 25.03.2006 - 22:06
Слоеные пироги

Тесто:

В миску просеять 500 г. муки горкой, сделать в ней углубление, добавить 10 г. соли, 150 г. слив. масла мелким кубиком, 260 мл. холодной воды. Скатать тесто в шар. Отставить на 10 мин.
раскатать тесто в виде креста, края должны быть более плоскими, а центр - потолще.
В центр выложить 300г. слив. масла комнотной темп.
Края теста завернуть по направлению центру, покрывая им масло.
раскатать в прямоугольный пласт, длина которого должна быть толще в 3 раза больше, чем ширина. Сложить пласт в трое, как бы складывайте салфетку.

Повторить процесс трижды, охлаждая после каждого раза по 30 мин. в холодильнике. После последнего раза убрать в холодильник на 2 часа.

тесто раскатать, нарезать квадратами.
В середину уложить начинку, свернуть конвертом, полить ореховым соусом.
полить соусом - 2.
Выпекать при 180 г. 20 - 25 мин.


Начинка - 1:

Приготовить фарш из 500 г. телятины ( можно и другого мяса, но мы больше любим телятину ), 2 пучков зелен. лука мелко порезать, щепотки тимьяна,
1/4 ч.л. хлопьев острого красного перца, 2 помидоров порезан. мелким кубиком, зелень укропа, 1 ст.л. соев. соуса, соль по вкусу.
Отбить руками, как бы бросая сверху вниз.

Начинка - 2 :

Бланшировать цветную капусту 250 г. в подсолен. воде, обжарить 3 зуб. чеснока и 200 г. цукини, соль, черн. перец. Все перемешать.

Начинка - 3 :

бланшировать в подсолен. воде 300 г. спаржи, добавить 1 ч.л. соев. соуса, сбрызнуть лимон. соком, черн. перец.


во все начинки добавить соус -1:

Обжарить в 2 ст.л. слив масла 1 ст.л. муки до золотистого цвета, влить 300 мл. сливок, щепотку мускатного ореха, соль, черн. перец.
Снять с огня, добавить 200 г. тертого сыра, перемешать.

Соус - 2:

Смешать в блендере 50 г. кедровых орехов, добавить 25о мл. сливок и 5 веточек петрушки, соль.


Слоеные пироги Тесто: В миску просеять 500 г



Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)