Слоеные пироги
Тесто:
В миску просеять 500 г. муки горкой, сделать в ней углубление, добавить 10 г. соли, 150 г. слив. масла мелким кубиком, 260 мл. холодной воды. Скатать тесто в шар. Отставить на 10 мин. раскатать тесто в виде креста, края должны быть более плоскими, а центр - потолще. В центр выложить 300г. слив. масла комнотной темп. Края теста завернуть по направлению центру, покрывая им масло. раскатать в прямоугольный пласт, длина которого должна быть толще в 3 раза больше, чем ширина. Сложить пласт в трое, как бы складывайте салфетку.
Повторить процесс трижды, охлаждая после каждого раза по 30 мин. в холодильнике. После последнего раза убрать в холодильник на 2 часа.
тесто раскатать, нарезать квадратами. В середину уложить начинку, свернуть конвертом, полить ореховым соусом. полить соусом - 2. Выпекать при 180 г. 20 - 25 мин.
Начинка - 1:
Приготовить фарш из 500 г. телятины ( можно и другого мяса, но мы больше любим телятину ), 2 пучков зелен. лука мелко порезать, щепотки тимьяна, 1/4 ч.л. хлопьев острого красного перца, 2 помидоров порезан. мелким кубиком, зелень укропа, 1 ст.л. соев. соуса, соль по вкусу. Отбить руками, как бы бросая сверху вниз.
Начинка - 2 :
Бланшировать цветную капусту 250 г. в подсолен. воде, обжарить 3 зуб. чеснока и 200 г. цукини, соль, черн. перец. Все перемешать.
Начинка - 3 :
бланшировать в подсолен. воде 300 г. спаржи, добавить 1 ч.л. соев. соуса, сбрызнуть лимон. соком, черн. перец.
во все начинки добавить соус -1:
Обжарить в 2 ст.л. слив масла 1 ст.л. муки до золотистого цвета, влить 300 мл. сливок, щепотку мускатного ореха, соль, черн. перец. Снять с огня, добавить 200 г. тертого сыра, перемешать.
Соус - 2:
Смешать в блендере 50 г. кедровых орехов, добавить 25о мл. сливок и 5 веточек петрушки, соль.

|