испекла тортик из книжечки, которую Людочка презентовала. Чуть - чуть внесла изменения. Тортик получился вкусный.
Кофейно - ореховый
Бисквит:
Просеять вместе 125 г. муки и 2 г. разрыхлителя, смешать с 150 г. измельченным грецким орехом. 4 яйца, 125 г. сахарн. пудру и 30 мл. крепкого кофе взбить. ( соотношения кофе, лучше увеличить, я брала на 30 мл. воды 3 ч.л. черного кофе, но мне кажется лучше взять 3 ст.л. ) Смесь должна увеличиться в объеме. добавить смесь муки и влить 25 г. раст. слив. масло и 2 капли ванильн. эссенции. Выпекать при 160 г. 30 - 35 мин.
Крем :
250 мл. молока и 1/2 ч.л. раств. кофе ( лучше брать 1 ч.л. ) довести до кипения. взбить венчиком 2 яйца с 50 г. сах. пудры. добавить 30 г. муки. Влить в молоко, довести крем до загустения и добавить 100 г. слив. масла, перемешать. 100 г. масла взбить, добавить в остывший крем, взбить.
глазурь:
нагреть 200 мл. сливок, добавить 200 г. темного шоколада, перемешать до однородной консистенции. ( я добавила 100 г. орехов )
разрезать бисквит на 2 коржа ( я разрезала на 3, пекла в форме 24 см. диаметр. ) покрыть кофейным кремом, накрыть 2 коржом, залить глазурью.
Т, к я разрезала на 3 коржа, то приготовила еще крем из 1/2 б. варен. сгущенки и 150 мл. взбитых сливок .

|