Клецки в сливочном соусе
[color=crimson][/color]Фоткала правда в процессе, т.к. пришли уже подружки, окончательной фотки нет, но в следующий раз вставлю.
Смешать 150 г. сыра Альмете( Вуко, Рама, любой крем чиз ), 1 яйцо, 50 г. любого сыра тертого, соль. черн. перец, 50 г. муки. Убрать в холодильник на час, накрыв пищевой пленкой на 1 час.
Приготовить соус:
50 г. сухих белых грибов предворительно размочить, обжарить в 2 ст.л. слив. масла с 50 г. лука - пореем, влить 30 мл. белого вина, тушить 7 мин., влить 200 мл. сливок, щепотку тимьяна, муск. ореха, соль, черн. перец, проварить 5 мин.
из теста сформировать клецки среднего размера, отварить. Выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать 50 г. пармезана и 30 г. любого сыра. Запекать при 220 г. 5 - 10 мин.
Можно подавать с мясом, курицей, рыбой, морепродуктами.

|