25 последних сообщений пользователя autonomus |
15.05.2006 20:31 Разговоры [ Просьба О Помощи! ] | Это сообщение бродит по сети уже с полгода. Все объяснения здесь: http://sandric.livejournal.com/46247.html | 05.05.2006 11:37 Антресолька [ Наши Животные-7 ] | Цитата | Сереьзеные ребята, девочку с ними даже вечером можно отпускать гулять |
Нее, эти ненадежные. Покалечить могут (руку выдернуть, или уронить, так, что мало не покажется), он - если кошку увидит, она - если врага почует. Они оба - если вдруг фейерверк начнется, у меня такое было уже, справился, но из последних сил, в итоге пришлось еще и к дереву привязываться . Вот с прошлой, кавказской овчаркой, я Наташку спокойно отпускал куда угодно и во сколько угодно. Вот такая наша Муся была... А с нынешними я сам гуляю, не доверяю никому. | 02.05.2006 00:56 Антресолька [ Наши Животные-7 ] | Съездили на дачу, показал псу его владения. Если он и был удивлен - внешне это никак не выразилось. Территорию взялся охранять сразу и с большим рвением на пару с Гулькой - пытались запугать всех, кто ходит мимо нашего забора. Но это им удавалось лишь отчасти - уж больно они красиво рядом смотрятся (да и сетка на заборе прочная, не вылезут ), народ на них в основном просто любовался, несмотря на страшные оскалы и злобныое рычание. Сходили на речку. Это моя дочь с питомцами.
А это вам всем от нас весенних цветов
| 02.05.2006 00:47 Рецепты [ Шашлыки, барбекю, пикники... ] | Matilda, благодарю за ценную подсказку насчет шампиньонов - воплотил в эти выходные. Дочь заявила, что ничего вкуснее не ела. Шашлык был из индюшачьей грудки, маринован в майонезе с большим количеством лука и добавлением томатного острого соуса плюс приправы к шашлыку с рынка. Свиную вырезку мариновал в таком же маринаде, только побольше томатного соуса и еще добавил немного гранатового соуса, тоже очень вкусно вышло. Но грибы, по общему мнению вышли - супер!
Это как раз индюшачий с грибами и свиной рядышком. | 26.04.2006 23:13 Архив [ Наши Обеды И Ужины-29 ] | На ночь глядя совершенно неожиданно выяснилось, что 150 г филе копченой трески, четыре вареных вкрутую яйца, три вареных картофелины, и 100 г корейской моркови собственного приготовления (с шампиньонами) , приправленные майонезом, составляют очень выразительный и сытный салатик и очень даже канают в качестве ужина. Фото нету, все ужрали. Теперь вот жалею, что не добавил свежего огурца в порядке эксперимента. Придется завтра повторить... | 22.04.2006 14:11 Разговоры [ Какая гадость ваша заливная рыба ] | Цитата | Может кто-то испытывает похожие ощущения... |
Испытывает... Думаю, не особенно погрешу против истины, утверждая, что это испытывают рано или поздно все. Просто кто-то вовремя переключается, кто-то не обращает внимания, а кто-то начинает анализировать, тут-то ловушка и срабатывает. А если кажется, что живешь в полусне - дай себе выспаться, фигурально выражаясь. Твое Я само найдет дорогу к правильной жизни, главное - не мешать ему.
| 13.04.2006 07:43 Антресолька [ Наши Животные-7 ] |
Изобретательно. Откровенно рад, что мне не приходится испытывать ни свое , ни кошачье терпение. Просто открываю руками пасть собакам, любые нужные таблетки запихиваю на корень языка и захлопывая пасть, поглаживаю им горло. Иногда еще даю какой-нибудь сухарик. Легко и просто. С кошками, конечно, такой номер 9 из 10 не пройдет, хитрить надо. Как раз вчера скормил антигельминтик - готовимся к прививке.
| 12.04.2006 22:22 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ] | Постоянно перечитываю Роберта Б. Паркера. Почему-то мне нравится куда больше, чем Акунин. Характерный американский юмор, непереводимый на русский язык, обаятельный герой (отлично готовящий, что сыграло свою роль в моей жизни ), добротные детективные сюжеты и... неожиданно плотная основа, кратко выражаемая словами: "Жить надо правильно". Больше всего по качеству и восприятию напоминает фильмы с Клинтом Иствудом, вроде бесхитростно, но не отпускает, пока не закончится. У него не только детективы, надо сказать. В России, к сожалению, не все его книжки появлялись. Сейчас жду посылку с новыми книжками с Амазона. Придет только в мае . Вообще, нового практически ничего не читаю, а пытаюсь "добрать" то, мимо чего проскочил - Хемингуэй, Фолкнер, Буковски. Последний мне было понравился сначала необычным, радикальным цинизмом, но по здравому размышлению, я его книги сослал в гараж. Дерьма во мне хватает и без этого . Никто не любит, когда ему напоминают о низменном, и я не исключение. Время от времени возвращаюсь к О'Генри. И ничего из модного, за исключением "Дозоров". Уже когда я решил, что все как всегда, и Лукьяненко ослабел, "Последний Дозор" выправил ситуацию, оставив надежду на то, что традиция писать каждую следующую вещь хуже предыдущей - сломана. | 12.04.2006 21:52 Антресолька [ Наши Животные-7 ] | Лицо нашей фирмы Это я в прошлом году такие календарики делал с нашей символикой и с портретом Гульки. Пользовались успехом. | 12.04.2006 21:42 Разговоры [ Как Я Делаю Это. ] | А еще я люблю готовить ночью. С пятницы на субботу, или с субботы на воскресенье. Бывает и в будни, но нечасто. Ночью вообще жить удобней, как я заметил. Во-первых, никаких тебе телефонных звонков. Попробуйте-ка сварганить, допустим, сырники, ну, или что-нибудь, где руки пачкаются. Чем более испачканы руки, чем больше на них теста, или фарша - тем выше вероятность, что именно сейчас вам позвонит школьный товарищ, с которым вы не виделись лет пять. И будет страшно обижен вашей непонятной холодностью и явной невнимательностью к его словам, а также странными паузами в диалоге (это если сырники уже на сковороде ). Так вот, ночь - правильное время. Если не считать одиночных воплей удовлетворенных кошек и невнятного бормотания соседского телевизора, час ночи - в самый раз. Вы гарантированы от визитов (это - во-вторых), что, согласитесь, вселяет какую-никакую уверенность. И даже если вы вдруг вспомните, что просто обязаны были вчера позвонить родителям - все равно уже слишком поздно, чтобы будить их. Вообще, а это - в-третьих, я не знаю таких дел, которые невозможно было бы отложить до утра (кроме одного, в результате которого порою появляются дети), а вот дел, которые не терпят отлагательств до вечера - предостаточно. И потом, это же прекрасно - в два или три ночи перекусить на сон грядущий. Хоть и вредно. Но классно. | 12.04.2006 21:02 Рецепты [ Завтрак - 3 ] | Как отделаться от песни, которая не отпускает, а крутится в башке с подъема до отбоя, то затихая, то вновь выходя на полную, хоть и беззвучную, мощность? Правильно, громко и от души спеть от начала и до конца. Как избавиться от ежеутреннего миража вкусного завтрака? Верно! - Приготовить его!
Утром на сковородке, вечером - в интернете. С творогом на этой неделе завязано. | 11.04.2006 19:26 Антресолька [ Наши Животные-7 ] | Хорош! Обстановочку (на 1 фото) под собаку подбирали? | 11.04.2006 16:15 Рецепты [ Завтрак - 3 ] | Цитата | мои "Ленивые вареники" выглядят очень сиротливо |
С варениками ленивыми - попадание в 10! Отвел душу... Сам бы не вспомнил про такое блюдо, точно. Спасибо!
| 09.04.2006 17:04 Архив [ Кухонный Джаз-6.. ] | Цитата | У меня вопрос по поводу "Гранатового салата". Как поступать с косточками гранатов? - Неужели проглатывать? |
Другие варианты (выплюнуть, выковырять заранее, не есть зерна граната в принципе) гораздо более сложны в воплощении. | 09.04.2006 09:26 Антресолька [ Наши Животные-7 ] | Цитата | Не встречали ли они дяденьку с двумя "кавказцами" белыми |
Вы все перепутали. Я где-то уже объяснял, что на аватаре - моя первая собака, которой уже нет, и кобель моего друга. Дяденька сейчас гуляет не с двумя белыми кавказами, а с двумя азиатами , один из которых белый (точнее, белая), а второй традиционного трехцветного окраса - алабай. Именно так называют туркменских представителей среднеазиатских овчарок/волкодавов, и это, если не ошибаюсь, означает "трехцветный". Шляемся мы в Новых Химках, от "Лиги" до Нагорного шоссе вдоль Ленинградки. А белого каказца (точнее, кавказиху), еще недавно можно было видеть по вечерам на маршруте Первомайская - "Лига". Это младшая сестра моей первой собаки, невероятно эффектная, довольно злобная и недоверчивая сука, о-о-очень приличных размеров, с нехарактерно короткой шерстью, ее выводил пожилой, почти полностью седой мужик. Они отлично смотрелись вдвоем. Но я их что-то уже давно не видел . Я бы дорого дал за то, чтобы моя первая собака, кавказская овчарка светло-палевого окраса по кличке Тамагучи сейчас была жива, ибо мне больше не приходилось встречать настолько умного, преданного и красивого зверя. И, я думаю, уже не придется, такое в жизни или случается один раз, или не случается вообще. | 08.04.2006 03:04 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Цитата | Ирина Кутова нуждается в помощи, чтобы красиво и грамотно оформить Ваши кулинарные изэски |
Насколько я понял, речь идет о поддержании в порядке контента сайта, о структурировании материала, короче - работа с рецептами собственно на сайте. Ну и хостинг им еще нужен приличный. И это как раз та область, в которой я ни хрена (пардон) не понимаю. Я верстальщик, некоторым образом дизайнер печатной продукции (устрашающе звучит, да?), но что касается интернет-дел - ни разу не грамотный. То есть издать отдельную книжку могу, но сообразить, как управлять разделами сайта и что куда перетащить, и - главное, как это сделать, - выше моего понимания. Однако, если я на что сгожусь - готов помочь. А вообще - для таких разговоров нужна отдельная тема, если есть желание обсудить развитие сайта, или какие-нибудь проекты. Где-нибудь в "Разговорах", видимо.
| 08.04.2006 00:37 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Спасибо за подробные расшифровки, все скопировано.
Да, действительно, чего это я про граненый забыл? Вот он, милый, стоит на полке, лыбится. По поясок - 200 грамм, а с горкой - как раз четверть литра. И не нужна мне никакая чашка .
Эххх, времени бы побольше, я бы такую книжку рецептов с картинками сверстал с этого материала, что на сайте - закачаешься! Со справочниками и советами, с алфавитными и тематическими указателями, а еще можно было бы интерактивный диск сделать с поиском рецептов по ингредиентам, ключевым словам, по автору рецепта, в конце концов... Мечты. | 07.04.2006 12:29 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Премного благодарен. Наверное, надо просто где-нибудь американскую чашку нарыть | 07.04.2006 10:33 Архив [ Кухонные "почему"...... ] | Чего-то я не въезжаю - вроде видел где-то здесь на форуме перевод американских "чашек" в наши граммы/стаканы, а найти не могу Или не здесь видел? Или склероз Поможете? Чашка - это сколько? | 07.04.2006 09:25 Антресолька [ Наши Животные-7 ] | Вчера повздорил с кобелем. Этот гад утащил со стола последний кусок "Венского королевского" хлеба. Я, ясное дело, тоже виноват - искусил, так сказать. Не надо было оставлять на столе, но и он неправ - отказался отдать, когда я потребовал выплюнуть. Так и стоял, набычившись, слюна рекой из пасти, а жевать при мне - боится. Уж я его уговаривал: "Выплюнь, отдай мне, и все забудем, ты же сейчас все испортишь, мы же поссоримся..." Не отдал. Более того, начал щериться и рычать. Заработал по морде, но пугать меня не прекратил, хотя видно было - к разборкам не готов. Боится, что отнимут кусок, сладкий сворованный кусок... Прогнал я его в коридор и тапком вдогонку запустил. Взвизгнул и смылся. Сожрал кусок. Счастлив! Через час решил, что все по-прежнему, типа. То есть я уже все забыл. Фигушки! Кобель заволновался - а чего это? Никто не гладит, не разговаривает, страшной собакой не обзывается. И завтрака не дали почему-то. А невдомек ему, что завтрак-то свой он уже съел, причем в нарушение регламента . Тут до него начало доходить - чьи в лесу шишки . Я ушел на работу, посоветовав ему на прощанье попить водички, она чувство голода притупляет. Когда я вернулся, кобель разве что на шею с поцелуями не бросался - у ног крутится, прижимается, в глаза заглядывает преданно и даже еле слышно подскуливает. Укатайка! Изо всех сил сдерживаясь, чтобы не заржать в голос, погулял, выдал ужин обоим, но кобелю - без излишеств, кои сукой были как обычно, получены, и мы улеглись спать. С утра он робко-робко сунулся ко мне под руку, мол, с добрым утром, хозяин... Я его прогнал. Через час, после всех утренних процедур, я подозвал его к себе, и, взяв за морду, вопросил, понял ли он, и раскаялся ли? Счастью не было предела. Скакал как конь тыгыдымский по все комнате, пытался зализать меня насмерть. Помирились . Счастье! | 06.04.2006 08:03 Разговоры [ Как Я Делаю Это. ] | Цитата | не хочу мужа от кухни отучить |
Согласен на все 100. Хорошего кулинара долго воспитывать нужно! У меня все друзья готовящие. А один - даже повар 6-го разряда. И все учились готовить на обстоятельствах (разных, но общее было одно - место у плиты вдруг оказывалось более или менее свободным, а холодильник - более или менее пустым ). А Колян - тот вообще, по-моему, кулинар по призванию. И Ольга этим грамотно пользуется. - Колянчик, сделай чего-нибудь поесть... - А почему я? - Ну, у тебя же все равно вкуснее получится, а? - Ладно... | 05.04.2006 16:25 Разговоры [ Как Я Делаю Это. ] | А они (собаки) знают, что это правда Действует. Смущаются они вполне по-человечески. | 05.04.2006 15:55 Разговоры [ Как Я Делаю Это. ] | А мне раньше очень нравилось под миниатюру Жванецкого "Воскресный день" готовить. Ну, это там, где Карцев и Ильченко (в телеверсии), а у меня на диске - только Карцев: "... и снизу вверх, снизу вверх." Классно рассказывали они на пару, перебивая друг друга, захлебываясь и причмокивая. Карцев один тоже неплохо излагает, но чуть чуть соку не хватает. Настроение сразу прыгает - выше некуда. Собаки потихоньку, по сантиметру, проползают на кухню... Сначала их как бы нет - спят вне пределов видимости (она - в коридоре, он - в комнате). Потом, когда начинаются звуки, хлопание дверью холодильника, стук ножа по доске, разворачивание оберток - собаки появляются в поле зрения, но на кухню не идут, знают, что нельзя. Располагаются в непосредственной близости. Затем появляются запахи - и нервы собачьи не выдерживают, они по сантиметру подползают к кухонной двери. Обычно к концу процесса кобель лежит уже на полкорпуса в кухне и умильно-пугливо посматривает снизу вверх на меня, отворачиваясь в смущении, или закрывая глаза/щурясь, когда я пристально гляжу на него и неодобрительно качаю головой, приговаривая: "Наглые азиатские собаки..." Да, что ни говори, воскресный день в любом смысле - вещь! | 05.04.2006 08:26 Разговоры [ Как Я Делаю Это. ] | Цитата | Луковичку неправильно чистят, не ту каструльку берут, не на той досточке и не тем ножом режут. |
Ага, ага. Все знакомо до боли. Мне один умный человек (моя сестра) сказал, как это называется - перфекционизм. То есть когда: "уйди, ты все равно неправильно сделаешь!" Я, конечно, борюсь с собой, но без особенных успехов. Зорг в "Пятом элементе" правильно сказал: "Если хочешь, чтобы что-то было правильно сделано - надо это делать самому!". Видимо, из множества маний эта - одна из самых безобидных, а иногда и полезная (действительно ведь неправильно все делают... ) | 04.04.2006 21:33 Разговоры [ Как Я Делаю Это. ] | Цитата | Конечно можно своих мужиков на сухой корм перевести |
Нет, только не это! Не губи, они тебе еще пригодятся! А насчет мыслей - в десятку. Пока руками что-то делаешь, столько всего передумаешь... Сколько раз было - мысли в кучу собрать не могу - начнешь что-нибудь чудить на кухне, глядь - решение вопроса само образовалось. Может, и поэтому люблю с едой заниматься. Наверное, никто не любит, когда в процессе еще кто-то на кухне торчит? Или это оттого, что у меня кухня мааааленькая? |
|