autonomus

Статистика активности
Всего полезных сообщений 42
( 0,00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 01.03.2010 20:58
Регистрация 28.03.2006
Наибольшая активность в Разговоры
16 сообщений в этом форуме
( 40% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 5.11.2024 - 15:41
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт http://www.art-print.ru
Дата рождения 6 декабря
Место жительства Химки, М. О.
Увлечения Собаки, кулинария, детективы на английском. Занимаюсь оперативной полиграфией.
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Say less, mean more.
25 последних сообщений пользователя autonomus
15.05.2006 20:31 Разговоры [ Просьба О Помощи! ]
Это сообщение бродит по сети уже с полгода.
Все объяснения здесь:
http://sandric.livejournal.com/46247.html
05.05.2006 11:37 Антресолька [ Наши Животные-7 ]
Цитата
Сереьзеные ребята, девочку с ними даже вечером можно отпускать гулять


Нее, эти ненадежные. Покалечить могут (руку выдернуть, или уронить, так, что мало не покажется), он - если кошку увидит, она - если врага почует. Они оба - если вдруг фейерверк начнется, у меня такое было уже, справился, но из последних сил, в итоге пришлось еще и к дереву привязываться laugh.gif .
Вот с прошлой, кавказской овчаркой, я Наташку спокойно отпускал куда угодно и во сколько угодно.

Сереьзеные ребята, девочку с ними даже вечером можно отпускать гулять Нее, эти ненадежные

Вот такая наша Муся была...
А с нынешними я сам гуляю, не доверяю никому.
02.05.2006 00:56 Антресолька [ Наши Животные-7 ]
Съездили на дачу, показал псу его владения. Если он и был удивлен - внешне это никак не выразилось. Территорию взялся охранять сразу и с большим рвением на пару с Гулькой - пытались запугать всех, кто ходит мимо нашего забора. Но это им удавалось лишь отчасти - уж больно они красиво рядом смотрятся (да и сетка на заборе прочная, не вылезут laugh.gif ), народ на них в основном просто любовался, несмотря на страшные оскалы и злобныое рычание.
Сходили на речку.
Это моя дочь с питомцами.


Съездили на дачу, показал псу его владения

А это вам всем от нас весенних цветов biggrin.gif

Съездили на дачу, показал псу его владения - 2
02.05.2006 00:47 Рецепты [ Шашлыки, барбекю, пикники... ]
Matilda,
благодарю за ценную подсказку насчет шампиньонов - воплотил в эти выходные. Дочь заявила, что ничего вкуснее не ела. Шашлык был из индюшачьей грудки, маринован в майонезе с большим количеством лука и добавлением томатного острого соуса плюс приправы к шашлыку с рынка. Свиную вырезку мариновал в таком же маринаде, только побольше томатного соуса и еще добавил немного гранатового соуса, тоже очень вкусно вышло. Но грибы, по общему мнению вышли - супер!

, благодарю за ценную подсказку насчет шампиньонов - воплотил в эти выходные

Это как раз индюшачий с грибами и свиной рядышком.
26.04.2006 23:13 Архив [ Наши Обеды И Ужины-29 ]
На ночь глядя совершенно неожиданно выяснилось, что 150 г филе копченой трески, четыре вареных вкрутую яйца, три вареных картофелины, и 100 г корейской моркови собственного приготовления (с шампиньонами) , приправленные майонезом, составляют очень выразительный и сытный салатик и очень даже канают в качестве ужина. Фото нету, все ужрали. Теперь вот жалею, что не добавил свежего огурца в порядке эксперимента. Придется завтра повторить...
22.04.2006 14:11 Разговоры [ Какая гадость ваша заливная рыба ]
Цитата
Может кто-то испытывает похожие ощущения...

Испытывает...
Думаю, не особенно погрешу против истины, утверждая, что это испытывают рано или поздно все. Просто кто-то вовремя переключается, кто-то не обращает внимания, а кто-то начинает анализировать, тут-то ловушка и срабатывает. А если кажется, что живешь в полусне - дай себе выспаться, фигурально выражаясь. Твое Я само найдет дорогу к правильной жизни, главное - не мешать ему.
13.04.2006 07:43 Антресолька [ Наши Животные-7 ]
Цитата
http://www.kitty.ru/Vospitan/give_lek.htm#Tablet
Если кому интересно


Изобретательно. Откровенно рад, что мне не приходится испытывать ни свое , ни кошачье терпение. Просто открываю руками пасть собакам, любые нужные таблетки запихиваю на корень языка и захлопывая пасть, поглаживаю им горло. Иногда еще даю какой-нибудь сухарик. Легко и просто. С кошками, конечно, такой номер 9 из 10 не пройдет, хитрить надо. Как раз вчера скормил антигельминтик - готовимся к прививке.
12.04.2006 22:22 Разговоры [ Что Мы Читаем - 2 ]
Постоянно перечитываю Роберта Б. Паркера. Почему-то мне нравится куда больше, чем Акунин. Характерный американский юмор, непереводимый на русский язык, обаятельный герой (отлично готовящий, что сыграло свою роль в моей жизни biggrin.gif ), добротные детективные сюжеты и... неожиданно плотная основа, кратко выражаемая словами: "Жить надо правильно". Больше всего по качеству и восприятию напоминает фильмы с Клинтом Иствудом, вроде бесхитростно, но не отпускает, пока не закончится. У него не только детективы, надо сказать. В России, к сожалению, не все его книжки появлялись. Сейчас жду посылку с новыми книжками с Амазона. Придет только в мае sad.gif .
Вообще, нового практически ничего не читаю, а пытаюсь "добрать" то, мимо чего проскочил - Хемингуэй, Фолкнер, Буковски. Последний мне было понравился сначала необычным, радикальным цинизмом, но по здравому размышлению, я его книги сослал в гараж. Дерьма во мне хватает и без этого dry.gif . Никто не любит, когда ему напоминают о низменном, и я не исключение. Время от времени возвращаюсь к О'Генри. И ничего из модного, за исключением "Дозоров". Уже когда я решил, что все как всегда, и Лукьяненко ослабел, "Последний Дозор" выправил ситуацию, оставив надежду на то, что традиция писать каждую следующую вещь хуже предыдущей - сломана.
12.04.2006 21:52 Антресолька [ Наши Животные-7 ]
Лицо нашей фирмы laugh.gif
Это я в прошлом году такие календарики делал с нашей символикой и с портретом Гульки. Пользовались успехом.
Лицо нашей фирмы Это я в прошлом году такие календарики делал с нашей символикой и с портретом Гуль...
12.04.2006 21:42 Разговоры [ Как Я Делаю Это. ]
А еще я люблю готовить ночью. С пятницы на субботу, или с субботы на воскресенье. Бывает и в будни, но нечасто.
Ночью вообще жить удобней, как я заметил.
Во-первых, никаких тебе телефонных звонков. Попробуйте-ка сварганить, допустим, сырники, ну, или что-нибудь, где руки пачкаются. Чем более испачканы руки, чем больше на них теста, или фарша - тем выше вероятность, что именно сейчас вам позвонит школьный товарищ, с которым вы не виделись лет пять. И будет страшно обижен вашей непонятной холодностью и явной невнимательностью к его словам, а также странными паузами в диалоге (это если сырники уже на сковороде biggrin.gif ).
Так вот, ночь - правильное время. Если не считать одиночных воплей удовлетворенных кошек и невнятного бормотания соседского телевизора, час ночи - в самый раз. Вы гарантированы от визитов (это - во-вторых), что, согласитесь, вселяет какую-никакую уверенность. И даже если вы вдруг вспомните, что просто обязаны были вчера позвонить родителям - все равно уже слишком поздно, чтобы будить их. Вообще, а это - в-третьих, я не знаю таких дел, которые невозможно было бы отложить до утра (кроме одного, в результате которого порою появляются дети), а вот дел, которые не терпят отлагательств до вечера - предостаточно.
И потом, это же прекрасно - в два или три ночи перекусить на сон грядущий.
Хоть и вредно.
Но классно.
12.04.2006 21:02 Рецепты [ Завтрак - 3 ]
Как отделаться от песни, которая не отпускает, а крутится в башке с подъема до отбоя, то затихая, то вновь выходя на полную, хоть и беззвучную, мощность?
Правильно, громко и от души спеть от начала и до конца.
Как избавиться от ежеутреннего миража вкусного завтрака?
Верно! - Приготовить его!
Как отделаться от песни, которая не отпускает, а крутится в башке с подъема до отбоя, то затихая, т...

Утром на сковородке, вечером - в интернете.
С творогом на этой неделе завязано. laugh.gif
11.04.2006 19:26 Антресолька [ Наши Животные-7 ]
Хорош!
Обстановочку (на 1 фото) под собаку подбирали? laugh.gif
11.04.2006 16:15 Рецепты [ Завтрак - 3 ]
Цитата
мои "Ленивые вареники" выглядят очень сиротливо


С варениками ленивыми - попадание в 10!
Отвел душу... Сам бы не вспомнил про такое блюдо, точно.
Спасибо!
09.04.2006 17:04 Архив [ Кухонный Джаз-6.. ]
Цитата
У меня вопрос по поводу "Гранатового салата". Как поступать с косточками гранатов? - Неужели проглатывать?


Другие варианты (выплюнуть, выковырять заранее, не есть зерна граната в принципе) гораздо более сложны в воплощении. biggrin.gif
09.04.2006 09:26 Антресолька [ Наши Животные-7 ]
Цитата
Не встречали ли они дяденьку с двумя "кавказцами" белыми


Вы все перепутали. Я где-то уже объяснял, что на аватаре - моя первая собака, которой уже нет, и кобель моего друга.
Дяденька сейчас гуляет не с двумя белыми кавказами, а с двумя азиатами biggrin.gif , один из которых белый (точнее, белая), а второй традиционного трехцветного окраса - алабай. Именно так называют туркменских представителей среднеазиатских овчарок/волкодавов, и это, если не ошибаюсь, означает "трехцветный". Шляемся мы в Новых Химках, от "Лиги" до Нагорного шоссе вдоль Ленинградки.
А белого каказца (точнее, кавказиху), еще недавно можно было видеть по вечерам на маршруте Первомайская - "Лига". Это младшая сестра моей первой собаки, невероятно эффектная, довольно злобная и недоверчивая сука, о-о-очень приличных размеров, с нехарактерно короткой шерстью, ее выводил пожилой, почти полностью седой мужик. Они отлично смотрелись вдвоем. Но я их что-то уже давно не видел unsure.gif .

Я бы дорого дал за то, чтобы моя первая собака, кавказская овчарка светло-палевого окраса по кличке Тамагучи сейчас была жива, ибо мне больше не приходилось встречать настолько умного, преданного и красивого зверя. И, я думаю, уже не придется, такое в жизни или случается один раз, или не случается вообще.
08.04.2006 03:04 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Цитата
Ирина Кутова нуждается в помощи, чтобы красиво и грамотно оформить Ваши кулинарные изэски


Насколько я понял, речь идет о поддержании в порядке контента сайта, о структурировании материала, короче - работа с рецептами собственно на сайте. Ну и хостинг им еще нужен приличный. И это как раз та область, в которой я ни хрена (пардон) не понимаю. Я верстальщик, некоторым образом дизайнер печатной продукции (устрашающе звучит, да?), но что касается интернет-дел - ни разу не грамотный.
То есть издать отдельную книжку могу, но сообразить, как управлять разделами сайта и что куда перетащить, и - главное, как это сделать, - выше моего понимания. Однако, если я на что сгожусь - готов помочь.
А вообще - для таких разговоров нужна отдельная тема, если есть желание обсудить развитие сайта, или какие-нибудь проекты. Где-нибудь в "Разговорах", видимо.
08.04.2006 00:37 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Спасибо за подробные расшифровки, все скопировано.

Да, действительно, чего это я про граненый забыл? Вот он, милый, стоит на полке, лыбится. По поясок - 200 грамм, а с горкой - как раз четверть литра. И не нужна мне никакая чашка biggrin.gif .

Эххх, времени бы побольше, я бы такую книжку рецептов с картинками сверстал с этого материала, что на сайте - закачаешься! Со справочниками и советами, с алфавитными и тематическими указателями, а еще можно было бы интерактивный диск сделать с поиском рецептов по ингредиентам, ключевым словам, по автору рецепта, в конце концов...
Мечты.
07.04.2006 12:29 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Премного благодарен. Наверное, надо просто где-нибудь американскую чашку нарыть smile.gif
07.04.2006 10:33 Архив [ Кухонные "почему"...... ]
Чего-то я не въезжаю - вроде видел где-то здесь на форуме перевод американских "чашек" в наши граммы/стаканы, а найти не могу dry.gif
Или не здесь видел?
Или склероз blink.gif
Поможете? Чашка - это сколько?
07.04.2006 09:25 Антресолька [ Наши Животные-7 ]
Вчера повздорил с кобелем.
Этот гад утащил со стола последний кусок "Венского королевского" хлеба. Я, ясное дело, тоже виноват - искусил, так сказать. Не надо было оставлять на столе, но и он неправ - отказался отдать, когда я потребовал выплюнуть. Так и стоял, набычившись, слюна рекой из пасти, а жевать при мне - боится. Уж я его уговаривал: "Выплюнь, отдай мне, и все забудем, ты же сейчас все испортишь, мы же поссоримся..."
Не отдал. Более того, начал щериться и рычать. mad.gif Заработал по морде, но пугать меня не прекратил, хотя видно было - к разборкам не готов. Боится, что отнимут кусок, сладкий сворованный кусок...
Прогнал я его в коридор и тапком вдогонку запустил. Взвизгнул и смылся. Сожрал кусок. Счастлив! Через час решил, что все по-прежнему, типа. То есть я уже все забыл. Фигушки! mad.gif
Кобель заволновался - а чего это? Никто не гладит, не разговаривает, страшной собакой не обзывается. И завтрака не дали почему-то.
А невдомек ему, что завтрак-то свой он уже съел, причем в нарушение регламента laugh.gif .
Тут до него начало доходить - чьи в лесу шишки laugh.gif .
Я ушел на работу, посоветовав ему на прощанье попить водички, она чувство голода притупляет.
Когда я вернулся, кобель разве что на шею с поцелуями не бросался - у ног крутится, прижимается, в глаза заглядывает преданно и даже еле слышно подскуливает. Укатайка!
Изо всех сил сдерживаясь, чтобы не заржать в голос, погулял, выдал ужин обоим, но кобелю - без излишеств, кои сукой были как обычно, получены, и мы улеглись спать.
С утра он робко-робко сунулся ко мне под руку, мол, с добрым утром, хозяин...
Я его прогнал. Через час, после всех утренних процедур, я подозвал его к себе, и, взяв за морду, вопросил, понял ли он, и раскаялся ли?
Счастью не было предела. Скакал как конь тыгыдымский по все комнате, пытался зализать меня насмерть. Помирились biggrin.gif . Счастье!
06.04.2006 08:03 Разговоры [ Как Я Делаю Это. ]
Цитата
не хочу мужа от кухни отучить


Согласен на все 100. Хорошего кулинара долго воспитывать нужно!

У меня все друзья готовящие. А один - даже повар 6-го разряда. И все учились готовить на обстоятельствах (разных, но общее было одно - место у плиты вдруг оказывалось более или менее свободным, а холодильник - более или менее пустым laugh.gif ). А Колян - тот вообще, по-моему, кулинар по призванию. И Ольга этим грамотно пользуется.
- Колянчик, сделай чего-нибудь поесть...
- А почему я?
- Ну, у тебя же все равно вкуснее получится, а?
- Ладно...
05.04.2006 16:25 Разговоры [ Как Я Делаю Это. ]
А они (собаки) знают, что это правда tongue.gif
Действует. Смущаются они вполне по-человечески.
05.04.2006 15:55 Разговоры [ Как Я Делаю Это. ]
А мне раньше очень нравилось под миниатюру Жванецкого "Воскресный день" готовить. Ну, это там, где Карцев и Ильченко (в телеверсии), а у меня на диске - только Карцев: "... и снизу вверх, снизу вверх." Классно рассказывали они на пару, перебивая друг друга, захлебываясь и причмокивая. Карцев один тоже неплохо излагает, но чуть чуть соку не хватает. Настроение сразу прыгает - выше некуда. Собаки потихоньку, по сантиметру, проползают на кухню... Сначала их как бы нет - спят вне пределов видимости (она - в коридоре, он - в комнате). Потом, когда начинаются звуки, хлопание дверью холодильника, стук ножа по доске, разворачивание оберток - собаки появляются в поле зрения, но на кухню не идут, знают, что нельзя. Располагаются в непосредственной близости. Затем появляются запахи - и нервы собачьи не выдерживают, они по сантиметру подползают к кухонной двери. Обычно к концу процесса кобель лежит уже на полкорпуса в кухне и умильно-пугливо посматривает снизу вверх на меня, отворачиваясь в смущении, или закрывая глаза/щурясь, когда я пристально гляжу на него и неодобрительно качаю головой, приговаривая: "Наглые азиатские собаки..."
Да, что ни говори, воскресный день в любом смысле - вещь!
05.04.2006 08:26 Разговоры [ Как Я Делаю Это. ]
Цитата
Луковичку неправильно чистят, не ту каструльку берут, не на той досточке и не тем ножом режут.

Ага, ага. Все знакомо до боли. Мне один умный человек (моя сестра) сказал, как это называется - перфекционизм. То есть когда: "уйди, ты все равно неправильно сделаешь!" laugh.gif Я, конечно, борюсь с собой, но без особенных успехов. Зорг в "Пятом элементе" правильно сказал: "Если хочешь, чтобы что-то было правильно сделано - надо это делать самому!". Видимо, из множества маний эта - одна из самых безобидных, а иногда и полезная (действительно ведь неправильно все делают... laugh.gif )
04.04.2006 21:33 Разговоры [ Как Я Делаю Это. ]
Цитата
Конечно можно своих мужиков на сухой корм перевести


Нет, только не это! Не губи, они тебе еще пригодятся! ohmy.gif

А насчет мыслей - в десятку. Пока руками что-то делаешь, столько всего передумаешь... Сколько раз было - мысли в кучу собрать не могу - начнешь что-нибудь чудить на кухне, глядь - решение вопроса само образовалось. Может, и поэтому люблю с едой заниматься.

Наверное, никто не любит, когда в процессе еще кто-то на кухне торчит?
Или это оттого, что у меня кухня мааааленькая? dry.gif


[ page time generated: 0,0113 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>