Друзья И Nikoletta..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Друзья И Nikoletta..() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 22:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
natulja Натулик,получается ровно 32 штуки)а тесто рассыпчатое-я пробовала масло растопить,чтоб быстрее,но намного вкуснее и нежнее получается,если брать просто размягчённое. Это сообщение отредактировал Нoneymommy - 8.01.2012 - 17:55 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
На прошлой неделе по местному каналу в одной из кулинарных передач услыхала рецепт,записала,попобовала-очень вкусно.Не трудоёмко и очень быстро-попробуйте)
Сочинская пахлава форма d = 33 см 3 стакана муки 200 г масла (комнат.t) 3 ст.л сахара 2 яйца 1/2 ч.л разрыхлителя Начинка: 200 г орехов(грецкие,лесные-по желанию) 200 г сахара 1 ч.л молотого кардамона Порубить муку с маслом ножом,добавить остальные ингредиенты-замесить тесто.Разделить на 3 части и убрать в холодильник на 2 часа.Раскатать первый слой,уложить в смазанную форму.Смазать тесто сливочным маслом,распределить начинку.Раскатать следующий слой,пропитать маслом,распределить начинку.Раскатать следующий слой теста,уложить поверх начинки.Теперь,как при обычной пахлаве-делаем надрезы в виде ромба,смазываем желтком,кладём по орешку в центр и выпекаем 25 минут при t 180 С.По желанию можно готовую пахлаву полить сиропом:1 стакан сахара+ 1/4 стакана воды... |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Ух ты! Боже что это! Обалдеть! Владуня, теперь я поверю, что у вас всё в порядке. Пирог необычайно красив, чудесный! Теперь я буду ночью мечтать о нём. Смеюсь. А то ты такой доброты человечек, что побежишь отправлять мне кусочек. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Очень освежает летом,полезно зимой,весной.Пьют кто как хочет-до еды,во время или после)Айран делают по-разному,напишу как делаю я)
Айран 200 г кефира 150 г прохладной кипяченой воды 1/2 ст.л соли 2 свежих средних огурца 1 маленький пучок мяты(можно сушеной) 1/2 пучка кинзы 1/3 пучка укропа Развести кефир с водой.Добавить натёртые на крупной тёрке огурцы,рубленую зелень.Посолить,размешать.Разлить по стаканам и подавать,можно дать постоять час в холодильнике. Это сообщение отредактировал Nikoletta - 18.04.2006 - 21:13 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Перенято у мамы
Закуска из баклажан 2 средних баклажана 2 зубчика чеснока 2 средних помидора 1 болгарский перец 1 маленькая луковица укроп,кинза,базилик майонез(сметана) Нарезаем все овощи колёсиками.Баклажаны солим,оставляем на полчаса,промываем и обжариваем на оливковом масле.Раскладываем на блюдо + чеснок через чеснокодавилку.Смазывам майонезом(сметаной).Кладём помидор,лук,болгарский перец.Немного майонеза и посыпаем рубеной зеленью.Можно подавать как в тёплом,так и в холодном виде. Приятного аппетита) Это сообщение отредактировал Nikoletta - 18.04.2006 - 21:12 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Этот плов делает моя свекровь.По правилам он идёт без мяса,но так как научилась я у неё и вкуснее,и сытнее,и быстрее-)котлеты получаются как на пару-очень нежные.Попробуйте-вам понравится)
Плов с белой фасолью 2 стакана риса(Басмати) 1/3 стакана белой фасоли 100 г сливочного масла(растопить) 500 г рубленой телятины 1 большая луковица соль,перец |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Наливаем на дно 3 лт.кастрюли 4 ст.л растительного масла(я беру кукурузное).Покрываем дно рисом,укладываем сформированные котлетки
Поверх засыпаем оставшийся рис с фасолью.Поливаем по всей поверности сливочное маслo. Обвёртываем крышку кастрюли чайным полотенцем и плотно закрываем.Ставим на тихий газ и доводим до готовности-1 час… |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 18.04.2006 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Не могу выделить какой-то один рецепт, всё потрясающе! Какая ты умничка! И ВСЁ ТАК КРАСИВО, ЭСТЕТИЧНО. А СОБЛАЗНИТЕЛЬНО, КАК! Целукаю тебя и Фунтичка. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Nikoletta
Я пришла похвастаться ... и поблагодарить тебя за рецепт булочек. Они действительно очень вкусные. И в разрезе... Была одна трудность - при формировании булочки с начинкой , никак не хотели защипываться края. Они всё время пытались отклеиться друг, от друга выталкивая наружу начинку. Как правильно нужно это делать? |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
розмарин
Ленуленька! Великолепные булочки. Очень красивые. И пропеклись прекрасно. Умничка! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса ,спасиб Иннулик и мы тебя чмокаем в щёчки
розмарин Ленулик,какие белоснежные булочки у тебя думаю от того,что тесто немножко маленького диаметра было,начинке мало места,вот она и теснилась.На фотке начинка у тебя как бы не в центре.Лен,если будешь в следующий раз печь,тогда края теста собери в узелок,как бы закрути,прижми пальцами -тогда начинке некуда будет деваться.И ещё,может знаешь,просто на заметку:если варенье жидковато,можно загустить либо крахмалом,либо мукой. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
В прошлом году я впервые пекла куличи сама по бабушкиному рецепту.Куличи получаются воздушными,очень нежными и не черствеют с неделю.Завтра буду печь,и принесу пошаговые фотки.Наверняка у каждой хозяйки свой рецепт,может кому понадобится.
Пасхальные куличи 1. опара: 2 ст.л дрожжей + 3 стакана тёплого молока + 1 кг муки/ в тёплое место на полчаса 2. 12 белков взбить в густую пену до пиков 3. 12 желтков взбить с 3 стаканами сахара 4. 1 кг муки + 3+ 2 + соль + ванилин /размешать + 1 + 600 г растопленного масла ,подливая замесить тесто и в тёплое место до увеличения в 2 раза.Добавить 300 г изюма,пердварительно промытого,обсушенного и обваленного в муке.Дать подняться ещё раз. Промаслить банки (я использую из под сгущёнки,горошка).Вырезать из кальки круги с основанием,равным размеру дна банок и распределить соответственно по банкам.Смазать маслом.Разложить тесто по банкам на 1/3.Накрыть полотенцем,дать подойти.Смазать желтком+растительное масло.Выпекать 20 минут при t 180C.Остудить,покрыть глазурью,либо взбитым белком с сахаром. Глазурь: ½ стакана сахарной пудры+ сок 1 лимона |
omsk110 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 642 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 336 Регистрация: 2.01.2006 Откуда: Germany |
Владуль, привет, плов забрала с "руками и ногами". Дома куча фасоли, не знала куда всунуть, теперь знаю. Спасибо.
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 20:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Иннеса Ты даже не представляешь...как приятно мне твоё внимание!!! Спасибо Инночка. Nikoletta
|
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 22:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Nikoletta интересный вариант плова. Должно быть вкусно.
|
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 19.04.2006 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Nikoletta
Сколько у тебя вкусногоооо! ням-ням... У меня вопрос, а можно рис без фасоли делать? У меня на неё аллергия - к сожелению...Вкус от этого не пострадает? Это сообщение отредактировал Викуля512 - 20.04.2006 - 00:36 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 00:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
розмарин
Булочки такие красивенькие, с такой белой шапочкой!!! Nikoletta Владочка, нам так понравились эти булочки, пеку их довольно часто. Беда только в том, что уж больно быстро они съедаются! Спасибо за такой вкусненький рецептик булочек!!! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владулька, с возвращением!!!!
Столько вкусностей, плов мнямка!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 07:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Владочкин, надеюсь твоя мама не обидится, травки не оказалось, посыпала лучком. Тебе и твоей мамочке спасибо! Мы просто так с бокальчиком вина скушали, я еще фетой присыпала, у меня 5г в холодильнике без дела лежали, надо было пристроить. Супер вкусно и быстро! Это сообщение отредактировал Зоя - 20.04.2006 - 07:52 |
||
Ангел |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 577 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 527 Регистрация: 13.03.2005 Откуда: планета Земля |
Nikoletta
Влада, плов супер, обязательно приготовлю, я уже о плове давно думаю, а похвала у тебя супер вкуснючая |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Владочка, с Пасхой тебя грядущей!
Счастья вам, здоровья и благополучия! Фунтику расти крепким, здоровым и умным! Это сообщение отредактировал Зоя - 21.04.2006 - 09:27 |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Владунь! Какой плов! Обязательно сделаю.А к нему баклажанчики.....ОООО!!!!
ВКУСНЕНЬКО! Спасибочки за рецепты! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 22:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владулик,на плов глаз уже положен,а так же на айран!Класс!!
Пзодравляю вашу семью с наступающим праздничком!! Любви,здоровья,счастя и процветания!! А это вам от нашего стола! |
Анима |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 771 Регистрация: 8.02.2006 Откуда: Германия |
Владочка! Поздравляю тебя с великим праздником весны! Дай Бог вам всем всего самого светлого и хорошего! Как хорошо что у вас снова всё впорядке! За тебя рада вдвойне, с новой игрушкой тебя! Я тоже оценила все преимущества нотбука, теперь ни за что не поменяю его на комп. Муж у тебя умничка, люби его крепко!
А теперь вопрос по плову. При закладке жидкость не добавляется, кроме сливочного масла и растительного, вот я и боюсь, а не подгорит? Рис то отбрасывается с фасолью, там жидкости тоже нет. Хочу такой плов!!! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 23:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
omsk110
привет,Натусик)надеюсь понравится розмарин Всегда пожста) jalo Ольчик и вкусно,и оч сытно ) Викуля512 Конечно можно)вкус не то,что пострадает-просто будет другим.Ты технологию приготовления не меняй-убери просто шаг фасоли,а всё остальное делай по рецепту для большего вкуса,Викуль,завари с ночи шафран,а когда на след.день будешь рис готовить,делай с ним-вот ароматууууууу и вкуса будет! Таля Талечкин,на здоровье,солнышко)а я в последнее время удваиваю порцию eshba спасиб,Лаурик,милая) Зоя Оооо,Неллик,я тож хочу ещё-поглядев на фото с фетой)теперь у теб позаимствую)))спасибо,родная,за пожелания нам.Вашему дому от нашего искренние пожелания всего самого хорошего и светлого! Ангел спасибо,Анюта)я завтра уже принесу другой плов ещё) Иннеса Иннуленька,спасибо за такие душевные пожелания нам!Целуем крепко -крепко тебя !) Ладочка на здоровье,Светик) Jazzinitup Ириш,спасибо зайка)какие куличи!Спасибо отдельное за них!А мы в этом году остались без куличей-хотела печь,брат вечером - в общем пока не безопасно-ладно там,разбил в перчатках,быстренько в духовку-минимум контакта,а месить вот...так что насладюсь твоими Иришик,поздравляем так же вашу семью с Пасхой!Благославения Божьего вам всегда и везде! Морская Спасибо большое,Мариночка)Христос Воскрес!Добра,благополучия,здоровья тебе,деткам и всей семье в целом!) Анима Спасибо,Мариш)И вас с праздником,милая!Наши наилучшие пожелания вашей семье! Маришик,про плов-не боись,не пригорит)ведь масла идёт в достаточном количестве и самое главное-крышка обвёртывается тканью и плотно закрывается-рис томится,парится на тихом огне.Можно положить железку под кастрюльку.Видишь там котлетки с поджаристым рисом на фотке-вот так он получается чуть хрустящим только на дне.А можно выложить дно нарезанной колёсиками картошкой.Вкусно так же выложить лавашом,промаслить его,а потом уже поверх всё остальное.Минут через 15 открой,попробуй рисинку-и уже будешь чувствовать сколько примерно ещё дать минут для готовности. Это сообщение отредактировал Nikoletta - 22.04.2006 - 23:56 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 22.04.2006 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Рецепт я скопировала очень давно,он был просто выложен в нэте -ни имени автора,ни источника указано не было.Из всех перепробованных вариантов Чахохбили,этот понравился больше всего-по нему только и готовлю.Попробуйте-не прогадаете)
У нас вроде б птичий грипп миновал-во всю идёт пропаганда кур и яиц-на днях на площади делались куриные шашлыки,раздавались бесплатно всем желающим-министр прилюдно ел сам и говорил,что опасность миновала.Для страховки- в перчатках бросила курицу целиком в кипящую воду,проварила 15 минут,сняла кожу,а потом уже приступила к основному рецепту,что ниже и привожу: Чахохбили из курицы курица - 1 шт. (1-1.3 кг) лук репчатый - 3 шт помидоры - около 1 кг масло сливочное - 1 ст.л чеснок - 2-3 зубчика зелень петрушки, кинзы, базилика красный перец молотый - 1-1.5 ч.л хмели- сунели - 1 ч.л семена киндзы - 1 ч.л Курицу нарубить крупными кусочками Нагреть глубокую сковороду (или казанок), сложить курицу, тушить под закрытой крышкой на слабом огне около 5 минут. Слить появившийся сок в отдельную посуду. Затем продолжать обжаривать в течение 10 минут с открытой крышкой, добавляя сок, чтобы курица не подгорела. Чуть-чуть посолить. В конце обжаривания добавить нарезанный лук, постепенно масло и пассеровать еще около 5 минут Помидоры ошпарить, снять кожицу, нарезать на четвертинки и добавить к мясу(половину помидор я натёрла на крупной тёрке). Тушить до выделения сока (около 20-30 минут). Добавить нарезанную зелень, нарезанный чеснок и сухие пряности. Перемешать и приправить по вкусу солью. Готовое блюдо подавать горячим. |
Викуля512 |
Показать ссылку этой темы 23.04.2006 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 253 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 631 Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Германия |
Nikoletta
Ой какой классненький и вкусный рецептик!!! Уже забрала, огромное спасибо!!! А у нас сейчас вроде этот причий грипп где-то ходит...Но мы без страха его едим...Не знаю, пока правда сильных разжиганний больше не было...Кто знает, если уж потом от самого начальства пойдёт указ не есть птицу, то тогда уж...А так пока во всю кушем... |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Плов люблю по правилам-с каштанами,мясом,аль бухарой и другими сухофруктами.Сегодня с Фунтом загуляли,поэтому предложу вам свой вариант сладкого плова,если времени мало,а кушать хочется)
Быстрый сладкий плов 1 стакан риса Басмати 1 ст.л без горки соли 50 г сливочного масла ½ ч.л куркумы(сары кёк) Рис промываем и отвариваем в подсолен.воде до полуготовности.Откидываем .На дно кастрюльки наливаем немного растительного масла и распределяем немного риса-будет газмах из риса-корочка).Аккуратно распределяем рис в виде конуса. Топим сливочное масло,добавляем куркуму и разливаем по поверхности риса.Накрываем обвёрнутой крышкой и доводим до готового состояния на тихом огне минут 20-25. 2 крупных луковицы 2 крупных морковки 2 горсти изюма 2 горсти чернослива 2 горсти кураги 2 ст.л сливочного масла оливковое масло Разогреть оливковое масло на сковороде,пассеровать лук минуты 2,добавить тёртую морковь на крупной тёрке.Потомить под крышкой минуты 3.Добавить сливочное масло и промытые сухофрукты.Периодически помешивая,обжариваем всё минут 10-15 на тихом огне под крышкой. Подаём с рисом. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 22:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Nikoletta
Владунь, потрясающе! Так всё красиво и жутко аппетитно! А смотрится невероятно красочно. Умничка! |
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |