Mясные Рецепты-2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Mясные Рецепты-2() |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Мясо, тушеное в помидорах.
1 кг молодой нежирной баранины (шейка), порезанной на порционные куски - в каждом желательна косточка 3-4 больших, свежих, мясистых помидора Соль Перец 3 зубчика чеснока Сушеный кориандр много свежей зелени Порционные куски баранины с косточкой, или без нее, тщательно промыть и сложить в глубокую форму. Посолить и поперчить по вкусу, добавив любимые пряности - я кладу кориандр. Сочные, мясистые помидоры порезать на мелкие кубики - я не чищу, но можно и чищеные. Стараясь не потерять выделяющийся при резке сок, засыпать помидорными кубиками мясо. Помидоров должно быть столько, чтобы они полностью покрыли баранину. Форму прикрыть крышкой (я пользуюсь огнеупорными фарфоровыми глубокими формами со стеклянными крышками) и отправить в духовку. Первые десять минут готовить при высокой температуре - не менее 220С, следя за выделением помидорного и мясного соков. Затем убавить градусы примерно до 180С и готовить минут сорок - в зависимости от "молодости" мяса. За пять минут до конца засыпать блюдо мелко порубленным чесноком и зеленью. Сочные помидоры, порезанные мелко, дают такое количество "бульона", что, при том, что воду я не добавляю, мясо получается очень мягким, тушеным, не жареным, а как бы припущенным. Никакого масла я не добавляю, зажариваться блюду тоже не надо давать. Лук лично я не кладу, он превращается в кашу. Косточки придают эффект наваристости - как в насыщенном бульоне, но можно обойтись и без них. Главное условие блюда - свежие продукты, тушащиеся в своем соку. Таким же образом я готовлю молодую говядину и кролика - просто засыпаю куски мяса большим количеством мелко нарезанных мясистых помидор и отправляю в духовку. Равнозначно вкусно. Это сообщение отредактировал Vlasta - 27.06.2006 - 15:08 |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 27.06.2006 - 14:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Китайские лепешки с мясом "Rou bing"
На 2 большие лепешки: 300г свиного фарша черный молотый перец - щепотка саке - 1 ст.л. имбирь мелко порубленный - 20 г устричный соус - 1 ч.л. кунжутное масло - 1 ст.л. мелко порубленный лук-порей - 1 шт. для теста: 200 г муки 120 мл теплой воды Рецепт Кикис с Кукинга (с дополнениями и переделками "под себя") Ингредиенты, выше перечисленные - слова непосредственно автора. Сначала приведу рецепт ее же (Кикис), а потом - свое. Слова автора: "Из муки и воды замесить эластичное тесто (я делаю в комбайне), накрыть влажной салфеткой. приготовить начинку: смешать все ингредиенты для начинки в том же порядке, как написано выше. тесто разделить на две части, раскатать каждую в тонкие лепешки на посыпанной мукой поверхности. Дальше идет самое интересное: мысленно делим лепешку на четыре части, 3/4 покрываем фаршем, делаем надрез и складываем, скрепляя края, пока не останется 1/4. Затем формируем из начиненной четвертинки круглую лепешку и раскатываем еще раз. сковороду разогреть на сильном огне, смазать сливочным маслом, положить лепешку и, не сбавляя огонь, подержать 20 сек. без крышки, затем накрыть крышкой, убавить огонь до среднего и жарить 2 мин. Перевернуть и жарить еще 2 мин. под крышкой на среднем огне. Готовую лепешку разрезать на 4 части и кушать" Мой вариант: отсутствовали саке,кужутное масло и устричный соус. Поразмыслив, я откинула имбирь - не все члены моей семьи его едят. Я не поняла пропорций 1 штуки лука-порея, поэтому в фарш пошла половинка репчатой луковицы, очень мелко нарубленная. Добавила табаско, вустерширский соус - немножечко и соль. И каплю оливкого масла. Расктка "блина": Мысленно представьте себе часы - циферблат. Раскатанная лепешка должна быть совершенно круглой. Отмерьте время с 21 часа до полуночи - четвертинку круга. Все, кроме этой четверти, заполните фаршем, оставив краешки для защипки. Теперь возьмите острый нож и сделайте вертикальный надрез - с той точки, где стрелки часов сходятся в полдень и полночь, до центра круга. Пустой частью наших "часов" накройте фарш "от 6 до 9" - для этого и сделан прямой надрез. Получится большой полукруг, ровно половина которого покрыта сверху тестом, а вторая - фаршем. Теперь сложите вместе две половинки "книжки" - две нижние полудоли циферблата. Останется сиротливый лепесток - от полуночи до трех - набросьте его сверху на пирог, и он, наконец-то обретет форму, собственно пирога. Аккруратно поворачивая его в руках, придайте ему приблизительно круглую форму и снова осторожно раскатайте. Лично у меня ничего не порвалось. Далее - по написанному - жарятся они мгновенно. Недостаток у лепешек один - съедаются они примерно с той же скоростью, как и готовятся. если мое объяснение о способе укладки пирога сумбурны и непонятны, то пойти следует, руководствуясь "фишкой" - раскатанный пласт теста с начинкой должен быть быть неоднократно сложен так, чтобы слои теста и мяса перемешались, а потом вторично раскатан - примерно, как салфетку бумажную складывают. Тогда создастся эффект слоистости, хотя полноценно слоеными эти изделия не назовешь. Я их резала на две части и складывала стопкой - как на фото всех, кто пробовал это кушанье до меня - отзывов на Кукинге на эти лепехи ну очень много! Пожалуйста,уменьшите размер фото до 500 пикселей Модератор Это сообщение отредактировал Vlasta - 23.11.2006 - 16:01 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nanahs | |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
свинина с нектарином
500 гр свинины-шейка или лопатка с жирком 1-2 нектарина перец,соль,специи,раст.масло Мясо порезать кусочками-полосками,жарить ,посолить,поперчить,когда мясо будет готово-добавить порезанный нектарин и жарить еще 2 мин. посыпать зеленым луком моя подруга любительца таких сочетаний кисло-сладкое,помидоры на десерт-так делает еще со сливами,яблоками -на гарнир я рис подавала. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: elvi | |
Erika |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
КсюшинаМама
Наташ, прости, не заметила твое сообщение сразу. Так что не прошло и 3-х месяцев, как отвечаю. С рулетом все просто. Подготавливаешь фарш, как для котлет, только кладешь в него помимо специй и вымоченного предварительно в молоке или воде хлеба не полностью яйцо, а лишь желток. Обжариваешь на масле мелконарезанный лук, добавляешь нарезанные шампиньоны и тушишь их до готовности. Потом на кухонное бумажное полотенце (предварительно взбрызгнуть водой) выкладываешь равномерно фарш, на его середину-обжаренные шампиньоны с луком и скатываешь это все рулетом, который потом аккуратно переносишь в смазанную жиром форму и смазываешь рулет сверху белком, взбитым с ложкой сметаны. Выпекать при 180 С около 1 часа. Это уже смотри по своей духовке. Я часто этот рулет делаю. Просто и вкусно. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.09.2006 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Говядина запеченная с горохом нут с кускусом
Я брала упаковку замороженой говядины. Та говядина что продается у нас (именно замороженая) довольно жесткая и не жирная, поэтому на лист из духовки положить маргарин (зависит от жирности мяса, я положила примерно 1/5 пачки, нарезать на кусочки, разбросать по всему листу). Мясо нарезала крупными кусками, выложила по листу. Теперь касательно хуммуса (гороха нут), можно взять готовый из консервных банок (примерно 2 банки), а можно сварить самим, что предпочтительно, но забирает дополнительное время. Хуммус на ночь замочить (я брала примерно 350 грамм) и утром отварить, но не до полной готовности, а что-бы был еще немного недовареный (но самую каплю). Выложить сверху на мясо, посолить посыпать специями (я брала камун, сладкую паприку, перец). Сверху намазать немного майонеза и в духовку на 230 гр на пол часа. Потом мясо перевернуть на другую сторону, сделать чуть меньше огонь и еще на пол часа. (Я доливала немного воды). Вытащить, накрыть фольгой лист и в духовку еще минут на сорок на 200 гр. Мясо получилось очень мягкое, с поджаристой корочкой. Хуммус сочный, пропитаный мясным соусом, очень мягкий. Кускус делается отдельно как гарнир, у нас продается такой кускус, что его просто надо высыпать в миску, добавить специи и залить кипятком и через 10 мянут он готов. Это сообщение отредактировал light225 - 4.09.2006 - 18:41 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 7.09.2006 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Ленивые голубцы.
500 гр. мясного фарша 1/3 стакана риса 300 гр. капусты 2 яйца 2 луковицы 2-3 помидора 2 морковки зелень петрушки соль перец В фарш (я брала говяжий), добавить 1 мелко нарезанную луковицу, помидор, натертый на терке, мелко нарезанную зелень петрушки, 2 яйца, соль, перец, специи по вкусу. Рис отварить до полуготовности, слить воду. Капусту мелко нашинковать. Рис и капусту добавить в фарш, все хорошо перемешать. Из полученной массы сформировать котлеты и обжарить с двух сторон на сковороде, чтобы только прихватились. Мелко порезать луковицу, натереть на терке морковь, обжарить на сковороде несколько минут, потом добавить натертые на терке помидоры, чуть-чуть потушить. Ленивые голубцы сложить в кастрюльку с толстым дном, добавить тушеные овощи, залить все горячей водой, чтобы голубчики были покрыты жидкостью, и тушить на маленьком огне минут 30-40. Приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Ларка - 8.09.2006 - 05:11 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 11.10.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 11:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Ларка
и я так часто делаю, у меня дети эти голубцы лытше едят чем обыкновенные jalo у меня просто слов нету, и спасибо тебе за идейку котлеток для деток |
jalo |
Показать ссылку этой темы 12.10.2006 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Олюсик спасибо и на здоровье, надеюсь, твои дети одобрят и будут кушать, на радость маме .
Это сообщение отредактировал jalo - 12.10.2006 - 12:17 |
jalo |
Показать ссылку этой темы 19.10.2006 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
AnnetteN |
Показать ссылку этой темы 21.10.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 45 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 148 Регистрация: 21.10.2006 Откуда: Украина |
Дорогие мясоеды, как я вас понимаю. Сама очень люблю мясо, и мужа выбрала, чтоб тоже мясо любил, и не только любил, но и сам готовил. Но у него рецепты все кисло-сладкие, а больше люблю традиционный вкус.
Большое спасибо Ирине за чудесный сайт. А тем кто не любит готовить нечего лезть и ховорить, что невкусно. просто вы так гнготовите. А потом, подбирайте продукты по себе - что вы любите. А если отважились не эксперимент - то потом кушайте молча. Курица с ананасами. Читала у Ирины и немного коментариев. Хочу поделиться своим рецептом Филе курицы чуть отбить. Положить на противень. сверху намазать майонезом. Кто не любит жирное, берите легкий майонез. Потом откройте банку консервированных ананасов. и выклыдывайте на мясо целые кружки ( только дайте чуть стечь соку) и сверху посыпьте тертым сыром. Поставьте в гарячую духовку. Очень вкусно. Всегда делали такое блюдо на день Рожденья на работе. А я на Новый год его чуть видоизменила. Сделала в порционных тарелках, а под мясо первым слоем положила нарезанный картофель. Мужское население съело за милую душу. А на Рождество делала куриные отбивные с грибами. Вместо ананасов положила жаренные с луком шампиньоны. ттоже очень вкусно. И не очень сложно. |
Sash |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 02:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 200 Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Moscow |
Свинина, запеченная на кости в травах
3 зубчика чеснока подавить 3 веточки петрушки мелко порезать 3 веточки тимьяна измельчить 5-6 перьев зеленого лука измельчить 1 маленький красный Чили, в нем сделать несколько небольших надрезов и поджарить прямо на конфорке (без сковороды) до образования черной корки, снять обгоревшую корку и мелко покрошить перчик, семечки оставить 1 ч.л. сушеного базилика 1 ч.л. красного винного уксуса соль по вкусу 3 ст.л. ОМ 1.2 кг корейки на кости с жировой прослойкой сверху Мясистую часть корейки аккуратно отделить от кости и жировой прослойки. Кости и жир не выбрасывать. На верхней части куска мяса (там, где был жир) сделать надрезы, глубиной 4-5 см. Смешать чеснок, зелень, Чили, 1-2 ст.л. ОМ, 1 ч.л. красного винного уксуса и соль (примерно 1 ч.л.), перетереть все в ступке. Как следует обмазать полученной смесью мясо, не забывая про надрезы. Оставить на 15 минут для пропитки. Противень глубиной не менее 3 см смазать 1 ст.л. ОМ, положить кость (в ней надо сделать глубокие надрезы между ребер, чтобы были дыры), посолить её, на кость положить наш кусище, а на кусище положить тот самый жир, который также немедленно посолить. Запекать в духовке при 230С примерно 1 час 40 мин, через 1 час 15 минут снять жир и выбросить. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Sash - 3.11.2006 - 02:26 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 07:47
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
AnnetteN вкусненький рецепт (а у нас для курицы и разной птицы еще отдельная темка есть).
Sash какая красота, такое сочное, яркое мясо. |
Sash |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 200 Регистрация: 23.03.2006 Откуда: Moscow |
light225
Спасибо, надеюсь всем понравится рецепт! |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Sash
jalo Ларка light225 Вalерия Vlasta Выглядит ваше мяскО ооочень аппетитно и многообещающе..... |
Ofelia |
Показать ссылку этой темы 2.11.2006 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 674 Регистрация: 25.09.2006 Откуда: Неизвестно |
Ларка, вкусные голубцы ! Я тоже так делаю, только капусту слегка отвариваю.Дети с удовольствием уплетают, не нужно разделять мясо и капусту
Vlasta, Вalерия, Sash, Обалдеть можно от такой красоты-вкусноты!!! |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 18:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Мясо с тремя перцами.
Свинина с косточками - брюшина, ребрышки, грудинка - все постное - 1 кг Сладкий болгарский перец - 3 штуки, лучше - разноцветный. Острый красный перец - в зависимости от желаемой остроты - от трети стучка. Белый перец в порошке Чеснок - 1 головка, разобранная на дольки. Соль В качестве мяса может быть и не только свинина - говядина, баранина. Косточки не помешают, если они маленькие и молоденькие. У меня было то, что именуется брюшиной - достаточно длинный и не очень жирный кусок свинины с кусочками ребрышек и кожей (я ее не отдирала). В глубокую форму или сковородку постелить фольгу. на нее выложить крупные куски мяса. Добавить крупнонарезанный сладкий перец, целые дольки чеснока и приемлемое количество острого перца - у меня был сушеный красный, в количестве половины крупного стучка. Посолить мясо. Посыпать белым перцем - припорошить. Тщательно завернуть в фольгу и поставить в духовку примерно 180-200С. Через 40 минут раскрыть фольгу и дать подрумяниться при 220С - минуты три. Это сообщение отредактировал Vlasta - 11.11.2006 - 19:04 |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 11.11.2006 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Мясо в тертом луке.
1 кг свинины, порезанной на порционные куски - желательны куски с косточкой 3 головки репчатого лука соль перец черный молотый масло для жарки Порционные куски свинины (или другого вида мяса) выложить в глубокую миску. У меня была свинина на хрящах, которая хорошо делится на порции. Натереть на самой мелкой терке три приличные луковицы - в кашу. Мясо посолить и поперчить и засыпать тертым луком.Оставить мариноваться на полчаса - минимум. Лук даст много сока. Выложить куски мяса на сковороду, смазанную маслом и вылить всю жидкость из маринада туда же. Жарить на средней температуре до полной румяности, следя за тем, чтобы лук не пригорел. Я иногда вываливаю туда же вообще весь лук - он прекрасно обжаривается. Подать с очень тонко нарезанными свежими огурцами. Это сообщение отредактировал Vlasta - 11.11.2006 - 19:05 |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Московский айсбан - "ледяная нога".
, Свиная рулька - без копыта, разумеется Горчица - 2 столовые ложки Соль крупного помола Черный перец 800 г квашеной капусты 1 чайная ложка тмина (с горкой) Майоран - щепотка 2 ягоды можжевельника Раст.масло для жарки 1 чайная ложка сахара Свежую мясную ногу посолить, поперчить и смазать со всех сторон горчицей. Затем остым ножом сделать неглубокие надрезы кожицы - по кругу. Завернуть плотно в фольгу, поставить в духовку при 190С и забыть примерно на 2 часа - нога должна запечься до совершенной мягкости. Развернуть фольгу и дать хорошо подрумяниться. Тем временем приготовить гарнир: капусту. Растолочь в ступке крупную соль, черный перец горошком, тмин, майоран и 2 ягоды можжевельника. Разогреть раст. масло, выложить капусту и сдобрить ее полученной в ступке смесью. Хорошенько перемешать и добавить ложку сахара. Тушить примерно 20 минут на среднем огне. Вкусно - сил нет. |
Олюсик |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 130 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 350 Регистрация: 2.07.2006 Откуда: Литва. Вильнюс |
Vlasta
Вкуснатища то какая |
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.11.2006 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Vlasta У нас тоже такое есть, только называется айсбайн, байн - нога.
Это действительно вкуснятина та ещё!!!!! |
silensya |
Показать ссылку этой темы 27.11.2006 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки, недавно делала яйца в гнёздах-очень понравилось,оно не только вкусное, но ещё очень нарядное,хорошо смотриться на столе.
Делается не сложно: -в оригинале нужно было взять телятину,за не именеем оной брала говядину. Мясо порезать на порционные куски,затем не сильно отбить. -отварить яйца, минут 8-10 -приготовить шпинат.Сначала промыть, затем отварить,потом слегка обжарить. -взять отбитые куски мяса, разложить на доске,сверху выложить приготовленный шпинат, кружок варёной колбасы положить поверх шпината. Затем почищенное варёное яйцо, заколоть края мяса сверху зубочистками. Получается толстенький рулет. -обвалять рулетики в муке, растопить в сковороде масло,обжарить слегка рулетики в масле, затем добавить белое вино, как вино испариться,добавить половник бульона,потушить минут 15, если мало жидкости,добавить ещё половник бульона.Посолить,поперчить. -Вытащить рулетики на бумагу,чтобы жир впитался,удалить зубочистки,разрезать пополам,выложить на блюдо. |
STORM |
Показать ссылку этой темы 12.12.2006 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Свинина с медом и имбирем
В меру сладенько, остренько. Пряный имбирный аромат... В холодный вечер - самое то! Состав: 4 куска свиных филе по 250-300 гр каждое (у меня были просто порезанные кусочки) 5 зубчиков молодого чеснока (прекрасно обошлась не молодым) сок 1 лимона 2 ст.л. растительного масла соль перец -- для соуса -- 100 мл коньяка 2 ст.л. меда 2 ст.л. имбиря 1 стручок зеленого перца чили (мелко порубить) Приготовление: Уложить свинину в кастрюлю, сверху выжать сок лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком. Накрыть крышкой и мариновать 30-40 минут. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Для соуса смешать ингредиенты, полить им мясо, накрыть крышкой и отправить в духовку на 35-40 минут. Перед подачей посолить. Я мариновала свинину пол-дня, солила сразу, и не ставила в духовку, а просто долго томила под закрытой крышкой на маленьком огне. Из книги "Рецепты Юлии Высоцкой" |
silensya |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 07:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Мясо,фаршированное овощами.
Для рецепта- 1 кусок телятины-750 г. 1 жёлтый перец 1 красный перец 2 маленьких цукини 1 морковь 3 куска белого хлеба 3 маленьких яйца 40 г. тёртого пармезана 1 луковица 1 зубок чеснока 2 половника овощного бульона 0,5 стакана белого вина 2 ложки ароматных трав 30 г. сливочного масла ОМ соль,перец Почистить лук и чеснок, измельчить.Растопить на сковороде 2 ложки ОМ и 15 г. сливочного масла,тушить лук и чеснок на медленном огне, до мягкости лука. Почистить, помойте все овощи, порежьте их тонкими полосками.Замочите хлеб в небольшом количестве бульона. Соедините все овощи в с луком и чесноком в сковороде, перемешайте.Тушите на медленном огне 10 минут. Слегка взбейте яйца, осторожно отодвиньте овощи к краю сковороды. На образовавшееся место вылейте взбитые яйца, как масса загустеет-перемешайте тут же с овощами.Снимите сковороду с огня, отожмите хлеб,смешайте с овощной массой. Добавьте туда же натёртый пармезан, посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте. Прорежьте в мясе карман(у меня нет пошаговых фотографий, поэтому добавила из книги) Нафаршируйте приготовленной смесью.Не наполняйте плотно, должно остаться свободное место, зашейте карман. Разогреёте 2 ложки ОМ и оставшееся масло в сковороде.Поместите туда наш кусок мяса и обжарьте на сковороде до румяного цвета. Вылейте в сковороду 0,5 стакана вина, тушите до испарения жидкости. Посыпьте мясо ароматными травами, мелко порезанными,посолите,поперчите. Уложите мясо на противень,вылейте сверху половник горячего бульона. Выпекайте при температуре 200С ,1 час 20 минут.Время от времени поливая мясо оставшимся бульоном. Выложить готовое мясо на блюдо, порезать . Приятного аппетита! Рецепт и нижняя фотография взяты из книги La cucina delle stagioni by Giuliana Bonomo P.S. я готовила из свинины, нет у меня телятины, и не было цукини. Вчера же всё и съели. Это сообщение отредактировал silensya - 17.12.2006 - 07:47 |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 17.12.2006 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Говядина, тушенная с кофе. Рецепт Ljubasik с КТ.
Ингредиенты :: 500 гр. мяса, 2 луковицы, 2-3 ст.ложки раст.масла, 1/2 стакана черного кофе, 2 помидора, 100 гр.сливок или сметаны, соль,перец, зелень при желании Описание :: Пикантный, необычный вкус у соуса Говядину порезать кубиками (1,5 см), обжарить в масле на большом огне (я жарила в воке), когда начнет румянится, убавить огонь до среднего и добавить репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука. Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью 1-2 стакана. Туда же порезать очищенные помидоры. Довести до кипения и убавить до минимума, тушить до полной готовности 1-2 часа (это зависит от мяса: старое/молодое, мягкое/жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша. Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. К сметане добавить ст.ложку муки, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус (будете вливать, помешивайте), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью. На гарнир подать отварную картошку, пюре или макароны. |
boom |
Показать ссылку этой темы 29.12.2006 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 027 Регистрация: 26.01.2005 Откуда: Неизвестно |
Ларка,ochen' vkysnue golybtsu!!!Ogromnoe spacibo!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Говядина и пупки с грибами
1 упаковка мяса 1 кг пупков 3 луковицы пол упаковки замороженых шампиньонов Пупки почистить, промыть. Нагреть раст/масло в казане, бросить пупки и обжарить. Нарезать мясо на маленькие куски и положить в казан к пупкам. Три луковицы измельчить в комбайне практически до состояния пюре и добавить к мясу. Все перемешать, потушить еще минути три на большом огне. Добавить специи: камун (зира), соль, перец, немного паприки, уменьшить огонь, прикрыть крышкой. Тушить на самом маленьком огне 3 часа, иногда помешивая. За 25 минут до окончания добавить грибы и перемешать. Я подавала с мелкой вермишелью. (Теперь насчет соли: те кто живут в Израиле и хотят приготовить это блюдо - не солить, пупки предварительно поварить и слить ту воду). Это сообщение отредактировал light225 - 10.01.2007 - 10:26 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 15:16
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
light225
Гы...ЭТо опять я. Буду мучать тебя вопросами.ГотоФсь.... 1- какиеми упакоФками меряешь? вес? мясо чье?
ой....я ж слюной захлебнусь за это время! ты чё?
еНто ещё почему? значит для изральитян соль- белая смерть, а для всех остальных нет? прошу прояснить! |
||||||
silensya |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 15:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
light225-Люда, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Brasato al vino rosso или Тушёное мясо в красном вине по книге La cucina delle stagioni by Giuliana Bonomo -850 г. телятины -100 г. панчетты или копчёного бекона -1/2 литра красного вина -2 ложки ароматических трав -4 ложки ОМ -соль+перец Очень простой, но в то же время интересный рецепт.Не смотря на большое количество красного вина.Мясо получается очень сочным и вкусным. Раскладываем на разделочной доске панчетту, немного внахлёст, чтобы получился прямоугольник.Посыпаем наш прямоугольник щедро ароматическими травами, душистым перцем(размолотым) и добавляем примерно 0,5-1 ч. ложки соли. Затем кладём сверху наш кусок мяса и плотно прижимаем к нему края панчетты.Как бы закутываем мясо в панчетту, затем перевязываем кулинарной нитью, для сохранения формы. Разогреваем в толстостенной сковороде 4 ложки ОМ и аккуратно переносим туда мясо, обжариваем до золотистой корочки. Затем убавляем огонь и вливаем 1/3 стакана вина.Тушим на медленном огне 2 часа, добавляя по мере испарения вино. Затем достаём мясо, освобождаем его от ниток и панчетты-снимаем шубу и возвращаем обратно в сковородку, продолжаем тушить ещё 30 минут. Подавать с пюре, порезав на ломтики и полив соусом от жарки. P.S. Из ароматических трав у меня была итальянская смесь(майоран,базилик,розмарин,орегано,кинза,петрушка,красный перец). После 2 часов тушения всё вино у меня выкипело,а освободив мясо от шубы я увидела розоватые, не протушенные участки мяса.Решив что вина достаточно, я добавила в сковороду 0,5 стакана воды, вернула в сковороду мясо(как в рецепте) и накрыла крышкой.Через пол часа всё было готово. Мясо очень понравилось. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 10.01.2007 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima Вика, отвечаю по пунктам:
1. Вес примерно 1.800-2 кг, мясо говяжье. 2. Потерпишь , зато потом мясо мягкое, ароматное, тает во рту. 3. Да, вроде того. Просто у нас в магазине мясо продается кашерное, а это значит без крови и зарезаное в соответствие с религиозными правилами. Что-бы лишить мясо последних следов крови, его держат несколько часов в соли, потом смывает, и повторяют еще раз. Короче мясо продающееся в магазине ТАКОЕ соленое, что я его практически никогда не солю (хотя бывают исключения). А с пупками особенно усердствуют, они просто жуть какие соленые (хотя покупала свежие в мясном магазине, не в супере). silensya большое спасибо за рецепт . |
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |