Мясо с тремя перцами.
Свинина с косточками - брюшина, ребрышки, грудинка - все постное - 1 кг Сладкий болгарский перец - 3 штуки, лучше - разноцветный. Острый красный перец - в зависимости от желаемой остроты - от трети стучка. Белый перец в порошке Чеснок - 1 головка, разобранная на дольки. Соль
В качестве мяса может быть и не только свинина - говядина, баранина. Косточки не помешают, если они маленькие и молоденькие. У меня было то, что именуется брюшиной - достаточно длинный и не очень жирный кусок свинины с кусочками ребрышек и кожей (я ее не отдирала). В глубокую форму или сковородку постелить фольгу. на нее выложить крупные куски мяса. Добавить крупнонарезанный сладкий перец, целые дольки чеснока и приемлемое количество острого перца - у меня был сушеный красный, в количестве половины крупного стучка. Посолить мясо. Посыпать белым перцем - припорошить. Тщательно завернуть в фольгу и поставить в духовку примерно 180-200С. Через 40 минут раскрыть фольгу и дать подрумяниться при 220С - минуты три.
|