Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: STORM 12.12.2006 - 18:50
Свинина с медом и имбирем
Свинина с медом и имбирем В меру сладенько, остренько
В меру сладенько, остренько. Пряный имбирный аромат...
В холодный вечер - самое то!

Состав:
4 куска свиных филе по 250-300 гр каждое (у меня были просто порезанные кусочки)
5 зубчиков молодого чеснока (прекрасно обошлась не молодым)
сок 1 лимона
2 ст.л. растительного масла
соль
перец
-- для соуса --
100 мл коньяка
2 ст.л. меда
2 ст.л. имбиря
1 стручок зеленого перца чили (мелко порубить)

Приготовление:
Уложить свинину в кастрюлю, сверху выжать сок лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком. Накрыть крышкой и мариновать 30-40 минут.
В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки.
Для соуса смешать ингредиенты, полить им мясо, накрыть крышкой и отправить в духовку на 35-40 минут.
Перед подачей посолить.

Я мариновала свинину пол-дня, солила сразу, и не ставила в духовку, а просто долго томила под закрытой крышкой на маленьком огне.

Из книги "Рецепты Юлии Высоцкой"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)