Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2 |
Автор: STORM 12.12.2006 - 18:50 |
Свинина с медом и имбирем В меру сладенько, остренько. Пряный имбирный аромат... В холодный вечер - самое то! Состав: 4 куска свиных филе по 250-300 гр каждое (у меня были просто порезанные кусочки) 5 зубчиков молодого чеснока (прекрасно обошлась не молодым) сок 1 лимона 2 ст.л. растительного масла соль перец -- для соуса -- 100 мл коньяка 2 ст.л. меда 2 ст.л. имбиря 1 стручок зеленого перца чили (мелко порубить) Приготовление: Уложить свинину в кастрюлю, сверху выжать сок лимона и посыпать мелко нарубленным чесноком. Накрыть крышкой и мариновать 30-40 минут. В сковороде разогреть масло и обжарить мясо до золотистой корочки. Для соуса смешать ингредиенты, полить им мясо, накрыть крышкой и отправить в духовку на 35-40 минут. Перед подачей посолить. Я мариновала свинину пол-дня, солила сразу, и не ставила в духовку, а просто долго томила под закрытой крышкой на маленьком огне. Из книги "Рецепты Юлии Высоцкой" |