Мясо в тертом луке.
1 кг свинины, порезанной на порционные куски - желательны куски с косточкой 3 головки репчатого лука соль перец черный молотый масло для жарки
Порционные куски свинины (или другого вида мяса) выложить в глубокую миску. У меня была свинина на хрящах, которая хорошо делится на порции. Натереть на самой мелкой терке три приличные луковицы - в кашу. Мясо посолить и поперчить и засыпать тертым луком.Оставить мариноваться на полчаса - минимум. Лук даст много сока. Выложить куски мяса на сковороду, смазанную маслом и вылить всю жидкость из маринада туда же. Жарить на средней температуре до полной румяности, следя за тем, чтобы лук не пригорел. Я иногда вываливаю туда же вообще весь лук - он прекрасно обжаривается. Подать с очень тонко нарезанными свежими огурцами.
|