Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Mясные Рецепты-2


Автор: Ларка 17.12.2006 - 15:40
Говядина, тушенная с кофе. Рецепт Ljubasik с КТ.
Ингредиенты ::
500 гр. мяса,
2 луковицы,
2-3 ст.ложки раст.масла,
1/2 стакана черного кофе,
2 помидора,
100 гр.сливок или сметаны,
соль,перец,
зелень при желании
Описание ::
Пикантный, необычный вкус у соуса

Говядину порезать кубиками (1,5 см), обжарить в масле на большом огне (я жарила в воке), когда начнет румянится, убавить огонь до среднего и добавить репчатый лук, продолжать жарить до мягкости лука.

Добавить воды, чтобы покрылось мясо полностью 1-2 стакана. Туда же порезать очищенные помидоры. Довести до кипения и убавить до минимума, тушить до полной готовности 1-2 часа (это зависит от мяса: старое/молодое, мягкое/жесткое). Посолить, поперчить, можно воспользоваться приправой для гуляша.

Сварить в турке кофе, процедить и влить к мясу. К сметане добавить ст.ложку муки, хорошо размешать, разбавить водой и вылить в мясной соус (будете вливать, помешивайте), дать прокипеть. По желанию, заправить зеленью.
На гарнир подать отварную картошку, пюре или макароны.

Говядина, тушенная с кофе

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)