Кухонный Джаз,или() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз,или() |
Dina |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 05:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Jazzinitup
Ир, облизываюсь на ножку твою! Ой, вернее, баранью . Классный рецепт, так аппетитно расказано, ммммммм, мнямка! Рецепт увела |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Jazzinitup
как у тебя вкусно и уютно! Ируся взяла креветок на заметку.Сделаю обязательно. А баранья ножка-это просто шикарно! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Jazzinitup
А я сегодня тунцовыми бутерами твоими завтракала! Вкусно! Спасибо большое! |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка!
Попытаюсь ответить, что у нас, у «совков» не получается. О вкусовых качествах выставляемых блюд вопрос у меня не стоит, все очень вкусно, включая мою многострадальную «Псевдо - лазанью». В рецептах чаще всего заменяются специи, т.к. одни недоступны, а другие нелюбимы. Но в вопросах выпечки есть проблемы, и связаны они чаще всего с диаметрами форм, ссылка на которые очень часто не дается. К примеру, образно: ты выпекала кексы в формочках диам. 8 см., конусной формы, а у меня диам. 10 см. с прямыми углами, по рецепту из этого кол-ва получается 12 шт. но мои 12 кусочков растекутся по формочкам, так как чаще всего я не задумываюсь об этом – вот тебе и «оладья». Пострадал ли от этого вкус – нет, нет и нет. Но выглядит это иначе, часто смешно, потому, что глазами ты уже «съел» совсем другой кексик. Проблемы часто возникают и с мерами веса. Многие девочки не обращают на это внимания т.к. это действие у них чисто автоматическое. Но для многих это является причиной неудач при воплощении предложенных классных блюд в жизнь. Пока у меня есть компьютер, я отдельно выделила папку для справок где у меня накапливаются разъяснения, например: 2 мерные таблицы от Белочки, готовить у нее в темке легко – спасибо ей большое. Твои фото баночек, бутылочек с соусами, пастами и т.д. – спасибо!, разъяснение по дрожжам от Владушки и т.д… Понимаешь, Ирочка, ваша и наша покупательская доступность и покупательская возможность несопоставимы. Хоть мы и Столица, но мы даже и не Москва, где отбив ноги можно разыскать большинство ингридиентов, подобрать формочки нужного размера да и многое другое. Например: у тебя много классных рецептов из креветок, уж очень хочется, но у нас они только варено-замороженные, салатные, съедобная часть не более 5 см. Думаю, что ты понимаешь какая огромная разница будет в приготовленных блюдах. Или коричневый сахар – можно заменить таким-то сахарозаменителем - ???, нет его у нас + кленовым сиропом - все запомнили этот продукт по фильму «Человек дождя» с Хопманом, но его вкус ???, или + патокой у нас она применяется больше всего в литейном производстве, а в продаже для хлебопечения нет. Ну а мука - у нас она ОДНА. Меня угостили хлебушком из хлебопечки. Такая вкуснятина..! Взяла рецепт, выпекла, получила не очень понятно что. Позвонила - мне ответили, что муку для этого и других хлебов которые она выпекаект муж привозит из-за границы. Из нашей у нее тоже получается не вкусно. Это более легкие примеры. Вот и отснимаю ваши выставленные фото баночек и т.д. на принтер, в надежде, что кто-нибудь, когда-нибудь поедет в Польшу, я ему дам фотки, привезет мне их и, возможно, попробую блюда в оригинале. Ну вот, получился уже не «Роман» а целая «Трилогия», не знаю все ли я доходчиво объяснила. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Belorusochka
Извиняюсь, что влезла в ваш разговор. Креветки вар.-морож., вам надо предворительно разморозить. Добавлять за 1 мин., до окончания приготовления и получится, то, что надо. |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba
Спасибо, вы ни чем не помешали. Так я и готовлю их, но у меня вызывает раздражение нехватка мясистости креветок, дело в том, что я еще слишком хорошо помню вкус мяса настоящих крабов, тикровых, бычьих креветок. Правда, в то время никаких блюд из них не готовили, отваривали и кушали. А на фото у Ирочки они настоящие, толстенькие, сочненькие, а не наши заморышы. Ностальгия... |
Tigrusha |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 044 Регистрация: 8.10.2004 Откуда: Kurgan-North Carolina-Texas |
Ируська, кака ножка сочная!! УУУУУУУ - и с косточкой- АААА - хочу!
Девулечки, да неуж-то хто-то тут может ругаться - Гудкук, по-моему разумению - ето самый что ни на есть миролюбивейший форум! Я сюда хожу душой отдыхать. Конечно, хожу я, в основном, только к Джазику, еще к Сонюлечке, Ирочке и Аиночке. На большее времени не хватает. Девы, как я вас всех люблю - дайте я вас пацалую!! |
СашаХаттифнат |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 55 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 588 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup, Ира-Ирочка
Всё ходила-любовалась тобой, твоей семьей, Алёнкой, твоими вкусностями!Просто супер! Принесла спасибу за кекс Столичный, очень вкусно. Только я часть масла заменила сметаной, яиц 5 использовала и вместо коньяка щедрою рукою влила рома. Спасибо! тут ещё фотки" Это сообщение отредактировал СашаХаттифнат - 19.01.2006 - 16:17 |
Мася |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
СашаХаттифнат очень красивый кексик!!!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Дианочка-на здоровье лапа! Забирай мы себе еще напишем хихи
Иланочка-спасибо! Мы баранинку очень полюбляем... Ксюш-на здоровьечко! А мой МАрик пришел с работы и такой мне,с обидой в голосе "А что вы на завтрак с Неллей кушали?" говорю "туна мелтс",он мне " ну я же тоже такое ХОЧУ! Я же их обожаю.Ты мне такое не делаешь..." Хехе Тaмарочка-СПАСИБО тебе огромное за детальный ответ,мне многое прояснило!! И несколько идей появилось,пожалуй вечерком займусь описанием всяких мерок,которые использую,а так же какие самые распространенные продукты на моей кухне.Про тигровые креветки,на самом деле они ОЧЕНь отличаются от маленьких,и не толко размером,как ты правильно заметила,но и вкусовыми качествами...Я тоже,кстати,люблю их кушать просто отварных,иногда не хочется забивать вкус самого креветочного мяска. Про формы,я всегда стараюсь писать на какую форму расчитатн тот или иной рецепт,но когда я пеку и допустим в рецепте сказано такая-то форма,часто бывает я заменяю ее какой-нибудь другой,если большего размера-соответственно увеличиваю ингридиенты,мен'шего,просто получится выше и дольше печься в духовке будет...ПО-моему во всех рецептах указаны размеры форм,кроме разве что зур белиша и яблочного пирога,потому что пользовала просто фигурную форму,надо бы ее замерить кстати... Тек-с,теперь сахарозаментиель,аспартам какой-нибудь,или спленда?Совсем ничего такого нет? А чем у вас диабетики пользуются,или там по рецептам както..я просто смутно представляю себе..А еще я думаю для приготовления коричневого сахара можно просто вызать обычный,просто слегка его измельчить(может в процессоре).Патока (Меласса) или Кленовый сироп,тут сложнее,совершенно не представляю как заменить,ну можно медом, конечно,аромат не тот будет...http://kuking.net/search.htm?key=%EF%E0%F2%EE%EA%E0&x=36&y=7 Насчет сиропа сложнее,его аромат ничем не подделаешь совершенно особенный он.. Насчет же муки,да и у нас не такой выбор,как например в Германии где-нибудь,но та что есть довольно хорошая.Например лдя хлеба я не пользую специальную хлебную муку,а пользую обычную,из которой все остальное ваяю. Кстати в рецептах моего хлебушка,который на самом деле очень вкусным получается(попробуй как-нибудь с кабачками или тыквпй,или республиканскиЙ) ,используется самая обычная мука.Их(хлебушки) перепекло уж несчитанное количество человек,и пока все успешно,учитывая то что делочки из разных стран его пекли,думаю можно считат что под разную муку хлебчик подходит.:-)На самом деле твой пост многое раз`yaснил,буду думать как сделать рецепты более доходчивыми,еще раз огромное СПАСИБО что нашла минутку все мне подробненько написать! Тигрушенька-мамулька ты наша,так здорово и так неожидано..я помню как ты сказала чот у тебя уже сын башой,куда бебиочку еще,а тут на тебе! Я как н посмотрю на твою подпись ,глупо улыбаться начинаю! Я тя тож сина лю! Муа муа муа Сашен'ка-ну на здоровьечко!! В свою очередь поблагодарю МaКошу за наводку,ведь я тек скеть по образу лепила,хехе У тебя такой получился изюмчатый-класс,чет мне тоже его захотелось...а ром поди тож такоооой ароматик дал..представляю,а сколько сметанки ты взяла? Девы мои,вчера в Россе три часа стояла перед стендами с кулинарными книжками(ето болезнь...) и ушла таки домой с покупкой.Две книги,Французская Кухня и Итальянская за 30 минут.При ближайшем рассмотрении, дoма,оказалось что Итальянскую можно было, в принипе,и не покупать,только некоторые рецепты зацепили,но вот Французская настоящий кладезь!! Все рецепты пошагоые и проиллюстрирование,так же абсолютно во всех рецептах доступные ингридиенты и не дорогие.Пока просматривала ее захотелось сделать практически каждое 2е блюдо! Я в таком диком восторге от покупки,буду постепенно выкладывать сюда,пока ее смотрела такое вдохновение подступило,хехе Вот они обе внутренность French Внутри Итальяской, к слову она тоже пошаговая и с иллюстрациями,вот етот салат мне понравился кстати и Марику тоже Это сообщение отредактировал light225 - 21.05.2012 - 09:33 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
СашаХаттифнат
Уж ты!!! Красота какая...обалдеть. Здорово! Молодчинка, получилось ну очень красиво. Jazzinitup Ирусенька, с покупками тебя. Твори всласть. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ооо,Ирулик,с бесценными покупками тебя))это и правда кладезь)обажам глянцевую печать страниц
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 19.01.2006 - 23:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Французская книга и впрямь хороша У меня в теме 8 рецептов из нее.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иннусь-книги есть моя слабость,поетому мне низзя в книжный магазин ни под каким видом заходить,хехе..а Росс и вовсе не книжный магазин,там всего по немножку,но таки и оттуда с книжками вышла,хехе
Владусь-ой да,глянцевое особенно мне нра...вот такого типа книгу я бы хотела выпустить,в идеале..но у меня таких красивых пошаговых фото нет,,а мои иллюстрации,хоть и передают вид блюда,но не настолько красивые.Но стараюсь конечно. Неллик-серезна чтоли????Хахаха,даааа,у дураков мысли сходятся (j/k)хихи, а какие у тебя рецепты оттyда,скажи я пойду глазом гляну? Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 20.01.2006 - 02:05 |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирунь,ничё подобного....у тебя очень хорошие иллюстрации с пошаговыми фото...и ракурс хороший,и освещение,и фон-если надо....так что не наговаривай(чего плов только один стоит )
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А мне вчера лениво было готовить и мы поужинали вот таким салатом собраным из нашедшихся в холодильнике продуктов.Напишу составляющие,потому что получилось довольно вкусно.
Фантазия в Азиатском стиле 1/2 головки салата айсберг 1/2 длинного,английского,огурца 1 морковь небольшой пучик укропа и 1 стебель зеленого лука 1-2-3 ст.л. обжареного кунжута/ соль/перец Бальзамический уксус ОМ Соевый соус Копченый лосось Нашинковать салат.Смешать с порезаным огурцом,морковью натертой на терку,нарезаной зеленью и обжареным кунжутом.Посолить,поперчить,полить уксусом,ОМ и соевым соусом по вкусу. Сверху на салат выложить кусочки лосося. |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Ириш, а меня близко нельзя подпускать к книжному Я обязательно выйду с кучей книг
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 02:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Jazzinitup
Иришка, книжки классные! Ждём новенькие рецепты из них! У меня тоже слабость на книжки и ещё на кулинарные журналы. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 03:30
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Людик-хихи,сестраааа
Талечка-обязательно буду делится...ой,как мы все подобрались,хехе,а еще у мея есть дурная привычка выдергивать из старых журналов сранички с рецептами,ну потому что так журналы места много занимают..) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 04:34
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нy и вкуснятинку я сегодня испекла!! Если честно я и не ожидала что мне ТАК понравится..но,по порядку.Делала я на днях Крем-Брюлле и осталось у меня 5 белков,которые выкинуть у меня руки не повернулись...Сидели они у меня в баночке в холодильнике,пока я не решила что пора,пора за них браться ,а не то час их смертный прийдет. Спросив совета у девочек что делать с такой кучей белков,так как мне кроме безе ничего в голову не лезло,я получила несколько советов,но все рецепты предложеные использовали по 1 белку. Не мудрствуя лукаво,полезла по своим кулинарным книжкам,и вот в Canadian Living cookbook я нашла рецепт Итальянского печенья,которое и предлагаю вашему вниманию.Название в переводе с итальянского означает "некрасивое но вкусное!".Можно использовать любые орехи внутри (миндаль,фундук,греческие),но вкуснее всего когда так же используется порезаный шеколад.Печен'e получается хрустящим,но слегка тягучим внутри.Я заменила половину шеколада порезаным фундуком и МАМА МИА-как он там к месту!! Так же у меня не было шеколада с нугатом,типа Тоблерон,и я использовала то что было-толстую плитку молочного шеколада с миндалем..получилась такая мняма...Попробуйте,не пожалеете!! Все замены,которые я произвела,написаны в скобках.
Brutti Ma Buoni примерно 12 штук,в книжке выход 24 печеньки,может я слишком большие делала,но получилось супер 4 яичных белка( я брала 5) 1 чашка сахара 3 ст.л. муки 1 ч.л. ванильного екстракта 2 чашки грубо порубленного шеколада с нугатом/nougat milk chocolate типа Тоблерон(я брала 1 чашку фундука и 1 чашку порубленого молочного шеколада с миндалем,такого вот) 2 ст.л. сахарной пудры На водяной бане(в кастрюльку воды налить и поставить на плиту,когда вода закипит,огон убавить ,а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешаные с сахаром.Изредка помешиваем венчиком,примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным.Должна получиться очень мутная смесь,беловатая она у меня слегка вышла на фото. Убираем с огня и взбиваем минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой.Вот такая у меня получилась. Аккуратно вмешиваем муку (я вмешивала по ложке),ваниль.Теперь вмешаем шеколад(в моем случае орехи с шеколадом)Выкладываем по 1 ст.л. с горкой на выложеный пергаментом или фольгой(тогда смазать маслом) лист( без краев,плоский),на расстоянии примерно 5 см друг от друга. В духовке должен находиться один лист с печенюхами,когда они испекутсyа,вынем их и поставим другой. Выпекать 25-30 минут или пока не станут золотисто-коричневыми. Остужаем на решетке. Присыпаем сахарной пудрой. Можно хранить в закрытом контейнере в течении 3 дней(хмм,я думаю завтра их уже не будет!) Как вариант: Имбирьные Brutto Ma Buoni Замените ваниль 1 ч.л. толченого имбиря и шеколад 1 чашкой(250мл) порезаного кристализованного имбиря. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 20.01.2006 - 08:42 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: DrobIrina | |
Dina |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Jazzinitup
Kласс! Потрясные печеньки! Блин, нужно на выходных изобразить... Ирусь, какое кол-во печенек из этого получается? А то я завтра с утреца макарошки с Верочкимым бешамель делать буду, так там 3 желтка нужно. Вот у меня будет 3 белка. Хочу примерно прикинуть сколько всего получится? И ещё вопрос. Ты брала 5 белков. А всё остальные ингредиенты тоже увеличивала на четверть или только 5 белков взяла, а всё остальное как и было первоначально по рецепту? Хочу такие же как у тебяяяяя . И ничего они не ugly, очень даже cute [size=1][/size] |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 06:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Jazzinitup
Знаешь, на орегано меня еще можно уломать, но вот расскажу тебе...есть одна вещь мимо которой я даже пройти спокойно не могу, запах из далека не переношу...кинза. Ухх...как же я ее не люблю. Что самое интересно, оказалось, что у моей мамы тоже самое. Генетика, хаха Хихи, ты прям как я с книжками. Как в Costco попаду, все, держите меня, без книжки сложно выйти. В книжный меня Димка не пускает, иначе я все скуплю. Уже складывать не куда |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 08:35
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владулькин-пасибки! Ет я не на комплименты напрашиваюсь,ты не подумай,просто я как сравню мои с ,например,Аин фотками,или Сонечкиными,или Белочки так..ех ну да и ладно,буду смотреть и учиться!:-)
Дианочка-сонц,ну я никакие количества не меняла,просто вместо 4 положила 5 яиц. Думаю что если бы у меня было 3 белка то сделала бы и так..или же еще хитрее,в Бешамель бы пустила 4 желтка,тогда бы точь в точь по рецепту белков получилось! Ой,мне тоже показалось что они очень cute,но из песни слов не выкинешь хахаха,так их итальянцы прозвали..интересно,а есть печеньки "beautiful but horrible" ..хмм..Количество печенек,хороший вопрос,уже их не очень много,но вот пошла глянула в пошаговую фотку,там на одном противне 8,а на другом помню штучки 4 было или 3..кароч около 12 получается,хрустяшек.Ты знаешь,они мне даже как-то больше по приколу чем бискоти,хотя я и понимаю умом что оно не одно и то же,но просто они такие хрустященькие,типа как сухарик,но слегка внутри chewy Дианкин,а у меня есть еще один рецепт для белков,на котрый с Нового года облизываюсь,все руки не доходят попробовать,Амаретти,хочешь напишу? Из той же книжки,книжка супер,кстати,пока все что ни делала оттуда успешно получается..Только туда миндальных орешков надо.. Сонь-уау...а ты знаешь прикол какой,я кинзу одно время не понимала как можно есть...потом приготовила один суп с ней(харчо,раньше его без свежей кинзы делала),потом другой,потом в салатик..сейчас ее просто обожаю..такую свежесть придает непередаваемую...Особенно в таких простых салатиках типа гранат и кинза..супер,особенно с восточными блюдами,ммм..:-))) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 09:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Я все пишу то что делаю для нас,a вот то, что обожает моя доченька, уж про себя вообще молчу,хихи,мне лучше их и не начинать есть,ато ребенку ничего не достанется. Самое простое и банальное,котлетки в сметанном соусе. Вообще я думаю что все хозяюшки делают что-то подобное,но может ко мне в темку заглянет кто-нибудь, кто не искушен в приготовлении различных блюд,етот рецептик и пригодится.У меня был 1 кг куринного фарша,чуть больше половины ушло на котлетки,а остальной фарш на супчик с фрикадельками,рецептик тоже напишу,ну чтоб был.
Куринные Котлетки В Сметанно-Укропном Соусе 600-700 гр куринного фарша 1 яйцо 2 ст. л. майoнеза Соды на кончике ножа Соль/перец по вкусу Все смешать Разогреть немного масла на сковороде и столовой ложкой выкладывать фарш.Минуты по 3 с каждой стороны обжарить,или пoкa котлетки не будут золотистые. Соус: 2-3 ст.л. с верхом сметаны, развести горячей водой до молочной консистенции около 1 стакана,может больше.Добавить небольшой пучок мелко нарезаного укропа.Посолить и поперчить.Специи не добаляю,укропа мне достаточно. Готовые котлетки уложить в один слой в сотейник,залить соусом,накрыть крышкой и потушить немножко,минут 15. Подавать с картофелем пюре и свежим огурчиком,ну или как вам желается. ..А моя доча ест только с огурцами..а иногда и просто огурцы,без котлет, хехе А еще у нее сейчас такая фишка,она сама хочет рукой котлетку держать,кусочками ей не нравится ,измазюкается вся,зато радости... Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 20.01.2006 - 09:07 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 09:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Осталось у нас грамм 300-400 фарша,что с ним делать?Почему бы не сделать первое?Опять же ребенку радость,очень она у меня любит вермишельки и тефтельки в супе.
Суп с куринными фрикадельками 300-400гр фарша,сегодня у меня куринный,можно любой Соль/перец по вкусу 1 большая морковь,или две небольших,морковки я беру много 3-4 картофелины 1-2 жменьки вермишели,ну или чуть больше,кто как любит по густоте 1 стебель зеленого лука Небольшой пучок укропа и петрушки,я так же добавила пару стебельков кинзы(у меня иставалось в холодильнике) Соль/перец по вкусу 2-3 лавровых листа 1 яйцо,сегодня я не использовала потому что вермишели много бросила,обычно делаю с яичными хлопьями Закипятить воду в кастрюле. Фарш посолить и поперчить.В кипящую воду бросать фрикадельки(если трудно катаются,руки смочите водой).Уменьшить огонь и варить минут 10.Забросить в кастрюлю картошку,поварить пару минут и бросить вермишель, минут через 5 забросить натертую на терке морковь.Все варить до готовности картофеля и вермишели. В конце варки бросить лавровый лист,посолить и поперчить.На етом же етапе я разбалтываю в отдельной мисочке яйцо и непрерывно помешивая суп,круговыми движениями, вливаю тонкой стуйкой яйцо,но сегодня я делала без ) Мелко порезали всю зелень,добавили в суп,закрыли крышкой и выключили плиту,чтобы немножко настоялось. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 20.01.2006 - 09:53 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 09:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ириш, это случайно не Амаретинни? Три раза их делала, не выходит каменный цветок у Данилы мастера. (с) Ирусь, напиши свой рецепт, а? |
||
Мася |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup салатик изумительный................. Печеньки забираю себе (если конечно не против), смотрится супер!!! котлетки аппетитные......... , супчик прям мяу.............. Спасибо тебе огромное за твои рецептики.........
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Нелюсь-не знаю ретини или нет )),но Амаретти точно называются.Щас переведу рецептик
Масенька-пасиб..:)Забирай конечно и побыстрее,потому что количество уменьшается хехе За рецептики-на здоровье!:) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Следующий рецептик тоже хoрoш тем, что можно использовать оставшиеся белки.Из книги Canadian Living cookbook,от Emily Richards. Определенно для любителей миндаля.Великолепно будет сочетаться с послеобеденным експрессо.
Amaretti примерно 48 печенек 2 чашки миндальных орехов 2 яичных белка 1 чашка сахара 2 ст.л. муки 1 ст.л. миндального екстракта 1 ч.л. разрыхлителя В процессоре измельчите миндаль,пока не превратится в крошку с порошкообразными гранулами. Отдельнo, в большой миске взбейте белки до мягких пиков.Вбейте сахар,по 2 столовые ложки,до тех пор пока ленточки/хлопья (как бы) будут падать с мискера(со взбивалок,хехе).Вмешать аккуратно миндаль,муки,миндальный екстракт и разрыхлитель.. Лист(без краев,так позволит равномерно пропечься,если лист с краями просто переверните дном вверх и выпекайте так) выложить пергаментной бумагой(или смазать маслом). Ети печеньки очень деликатные и нежные,поетому черные листы для выпечки не рекомендуются,так как они приводят к перепеканию. Выкладывать тесто чайной ложкой(без верха) на расстоянии 5 см друг от друга.Пальцами придать каждой печеньке форму кружка(Тесто липкое,поетому посыпье руки сахарной пудрой перед тем как делать кружки из теста)Выпекать в середине разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовки примерно 20 минут пока не станут светло-золотистые и хрустященькие сверху. Остудить ан листе,на решетке 2 минуты,затем переложить печеньки на решетку и оставить остужаться до конца. Могут храниться в воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель. ПС:ето печен;е я еще не пекла,только облизываюсь ан него.. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 22.01.2006 - 06:29 |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 20.01.2006 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка!
Как диабетик - применяю и аспаркам и сахарин, но как можно пересчитать таблетку для рецепта, я не соображу (математика - мой враг), кроме того раствор получится жиденьким... И еще, в кофе эти таблетки кое как терпимы, но вот выпить чай с ними невозможно, они очень сильно погашают аромат. Есть еще дозволенный фруктовый сахар "Фруктоза", но он очень дорогой. Рада,что мои пояснения приняты. Да, девочки, у вас на форуме большая радость. Я думаю меня все полддержат в пожелании Тигрушеньке здоровья, счастья, удачи - легких последующих семи месяцев, безоблачного неба... |
Страницы: (11) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » |