Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или |
Автор: Jazzinitup 28.12.2005 - 22:13 |
А сейчас пойду жарить яблочные оладушки,так как тесто уже поднялось.Будет нам с дочей поздний завтрак. Рецепт от тети БрОни из Замосча.Очень вкусненькие оладушки,всем рекомендую. Рацушки (яблочные оладушки по Польски) 2 стакана молока 1 желток 1 ч.л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей,я пользую active dry yeast(я не знаю сколько мокрых дрожжей,в рецепте,как я его записала,недоразумение,200гр,может 20гр?) Все слегка нагреть.Я в микроволновке 1 минуту нагреваю молоко с сахаром и желтком смешаное,а потом добавляю дрожжи. 3 яблока,порезать на кусочки,я кубиками маленькими. В яблоки добавить молочную смесь и мешать добавляя муку чтобы было тесто как на оладьи,у меня ушло 2 чашки муки.Пoставить в теплое место чтоб поднялос',1.5-2 часа (в духовку и включить там свет). Ложку обмакнуть в воде,зачерпывать тесто. Обжаривать как обычные оладушки,на сковороде,в раститетльном масле. Готовые рацушки щедро посыпать сахарной пудрой. Примечание к рецепту от Белорусочки: "предложение по поеданию твоих очень вкусных оладушек - напечь много, покушать, оставшиеся оладьи уложить рядами- растопить сливочное масло + сметана или густой йогурт + сахар растворить, залить оладьи смесью и поставить в холодильник. Поедаются с чаем, кофе холодными. Так же можно заливать пресные оладьи. Можно добавить впаниль, корицу... Попробуйте, возможно это приживется у вас в доме. " |
Автор: eshba 29.12.2005 - 02:26 |
Иришкин! Курочка, ну очень, аппетиная!!! |
Автор: WomanInLove 29.12.2005 - 04:45 |
Ирочкин, я люблю индийскую куxню, взяла твою курочку на заметку |
Автор: eshba 29.12.2005 - 10:45 |
Иришка уж точно, душевненькая!!!!!!!. В нашей кухни используют всегда много специй, поэтому люблю такие вещи, только куркуму заменяем шафраном, кто к чему привык. |
Автор: Катрин 29.12.2005 - 13:05 |
Ирочка, а зеленый кардамон обязателен в рецепте курочки? Я его вообще никогда в жизни не видела.... |
Автор: Мася 29.12.2005 - 15:48 |
Jazzinitup Подскажи пожалуйста, у тебя здесь все так вкусно.. .., я нашла рецептик конфет из риса и конфет «Коровка», что они напоминают по вкусу и подойдут ли для праздничного стола? |
Автор: Yulia 29.12.2005 - 16:23 | ||||
Вот блин, у Нелли в темке отвечала через страницу, а тут вообще в другой теме приходится... Ну да ладно, куда деваться. Jazzinitup А теперь придется цитировать.
Это был экспромт, который потом повторялся неоднократно, поскольку очень моему мужу понравился. Енто я запеченые по технологии Нелли кабачки и баклажаны начинила такой начинкой: козья фета - мелкими кубиками, листья мелкие для салата (всякая там аругола, свекла, и пр. бебимикс) - порубить, орешки кедровые,творога мягкого для связки, оливкового масла - для запаха, смешать, баклажан бальзамическим уксусом САМУЮ МАЛОСТЬ смазать, на него кабачок, на них - начинку, и рулетом их, рулетом! Уффф. Потом пополам разрезала и на попа поставила, потому что ента колбаса баклажановая лёжа не очень аппетитно выглядела. Вот и все. Без кабачка тоже вкусно.
Не сказала б что он очень лентяйский, да и диетическим не назовешь, ингридеентов всех не имеется... Но звучит ОЧЕНЬ вкусно! И как я его пропустила? Может и попробую, спасибо за рекламу! А пока я на твои ленивые ноги-крылья поглядываю. Никогда не пользовалась майораном, прикупила, и хочу на них испробовать. |
Автор: Lulu1011 29.12.2005 - 19:16 |
Ирина! Здравствуйте! И все девушки-мастерицы! Уже месяц посещаю регулярно ваш хлебосольный стол. Насмотрелась! Впечатлилась! Огромное спасибо!!! У вас дейстаительно очень ЗАЖИГАЕТ! Мне все сумасшедше нравится. Хотелось бы к вам присоединится. |
Автор: Jazzinitup 29.12.2005 - 19:57 |
Лаурочка-только в етом рецепте нет куркумы.;0) Катрин-спасиб,муа! Кардамон,обязателен,он обладает очень выраженым ароматом,поетому мы его убираем в конце,чтоб не переборщить,я так понимаю.Тока патамуша тебя люблю пойду нарою тебе инфы пор кардамон.:0) Вот, from http://spicelist.nm.ru/card.htm "Кардамон Cardamom Многолетнее травянистое растение семейства имбирных (Elettaria cardamomum). Как пряность используют семена кардамона, заключенные в коробочки-капсулки. Внутри коробочек находятся три гнезда, в каждом из которых по 3-4 темных семечки. Это одна из наиболее изысканных пряностей, но и одна из самых дорогих - дороже кардамона только шафран и ваниль. Зеленый и белый кардамон отличаются лишь способом высушивания плодов, коричневый же - это плоды другого растения, с несколько более резким вкусом. Виды: В кулинарии используют молотые семена или целые коробочки, которые надо предварительно слегка раздавить - их после приготовления вынимают из еды. Вкус и аромат: Сильный, острый, пряно-жгучий, слегка камфорный запах и горьковато-острый вкус. Кулинарное использование: Кардамон часто используется в восточной кухне, особенно в разнообразных карри, а так же входит в состав скандинавской выпечки. На востоке так же популярен крепкий кофе с кардамоном. Эта пряность придает особый вкус печенью, марципану, медовым пряникам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам и блюдам из фруктов, мороженному. Кардамон добавляют в супы, в особенности гороховый, соусы, подливки, блюда из рыбы и мяса, свинину, баранину и ягнятину, птицу, рубленое мясо, говяжий гуляш, плов с телятиной, паштеты, жареную рыбу и мясной бульон. Кардамон входит в состав многих популярных смесей пряностей, в том числе гарам масала и карри. Медицинское и др. использование: Стимулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта, регулирует образование желудочного сока и повышает аппетит. Его семена жуют для освежения дыхания и улучшения пищеварения. Используется кардамон в производстве известных ликеров «Кирасо», «Шартрез» и «Ангостюра», а также в парфюмерии и фармацевтике. " Мася-пасиб!:)) Во- вторых,сонц,оно не как конфеты!! Оно по вкусу как рис в ирисках хаха,на любителя-или сразу понравится,или же не понравится вообще-мой муж не ел,один из готей похвалил...то есть кому как,но определенно ето не конфетки,а еще я все хотела попробовать с обжареным рисом,чтобы он более сухой был и хрустящий чтоли. Юльк,ну не надушки про не сильно диетический,хахаха,там из не диетического только сливки,так молоком цельным заменить-проблем то ...но я ж не настаиваю..хихихихихи Баклажановые чудушки ети рулетиковые ну ооочень аппетитно звучат,мужа есть не будет,ибо баклажаны,но я прооосто обожаю сочетание фета-баклажан,а уж вкупе с остальными ингридиентами... Lulu-урааааа!! Нашего полку прибыло!! Присоединяйся конечно,я только рада!Чайку,кофейку?;0) Девы мои,сегодня буду усиленно печь тортики,потому как мне нужно два.Один из них будет называться Мишка,другой по мотивам тети Брониславы,без названия,но такой полосатенький,с пудинговым кремом,с желе наверху и наверное добавлю прослойку из консервированых фруктов...К тому что вомзохно завтра только появлюсь с обновлением в темке.. |
Автор: Olegovna 29.12.2005 - 20:59 |
Jazzinitup оладушки выглядят просто чудно, так люблю яблоки в тесте Ирочка, проверь , плиз, дрожжи в рецепте, сколько класть, цифра 200 немного смущает , пакетики у нас есть по 7 гр и по 11. Тесто замесили, а ждать потом надо или сразу можно печь ? |
Автор: eshba 29.12.2005 - 22:34 |
Ириша, я имела ввиду вообще индийскую кухню, а не сам рецепт. Просто неправильно варазилась. |
Автор: Мася 29.12.2005 - 22:36 |
Jazzinitup спасибочки большое................. Ты просто молодец!!!!!!!!!!! |
Автор: Olegovna 29.12.2005 - 23:47 |
Jazzinitup Ирочка, спасибо большое за разъяснение, я этими дрожжами тоже пользуюсь, сразу фунтовую пачечку покупаю. |
Автор: Jazzinitup 30.12.2005 - 00:13 |
Ленусь-не за что! А я тут лоханулась как-то,купила в Costco дрожжи,в таком болшом вакуумном пакете-все выбросила..я ебе скажу такие термоядерные,ужас,такой запах...и фигиво растворыются,практически вообще не растворяются! Ну их нафик,буду етими пользоваться и не експериментировать больше! |
Автор: milena66 30.12.2005 - 03:37 | ||
Jazzinitup
хе-хе. Ирин, я говорю то что надо, ты не думай Электровеник - это про тех, кто убирает. А ты - готовишь. Тогда уж, если ты так хочешь быть электроприбором, то ты мне напоминаешь что-то вроде Magic Bullet, который у нас постоянно рекламируют по телемагазину (это смесь чоппера с блендером) и который все делает за 10 сек (according to commercial). |
Автор: neposedka 30.12.2005 - 05:48 |
Jazzinitup Иришечка какая вкуснотища у тебя опять!!!!!!!! Оладушки пышные такие!!!!!!!! |
Автор: Ksyu 30.12.2005 - 23:57 |
Jazzinitup Ириш, если ты не возражаешь, у меня есть небольшая поправка. Вот ты пишешь: Гарам масала-Garam masala(curry powder) Так у народа может создаться впечатление, что гарам масала и порошок карри - это одно и то же, в то время как это совершенно разные вещи, более того - абсолютно разные по составу и вкусу и, соответственно, вкус блюда с гарам масалой и порошком карии будет разным. Вот, я просто хотела пояснить немного. |
Автор: Jazzinitup 31.12.2005 - 00:14 |
Хочу поздравит' всех с Наступающим Новым Годом.Пусть вам всем будт счастье,удача,любовь и главное здоровьe! Ксю-спасибо...на самом деле я не знала как перевести гарам масала на русский(оказывается так и будет?!),полазила по интернету и на разных сайтах ее обзывают порошок кари..?? Потому и написала..Ксюшенька,а тебя бы не затруднило написать состав,чтобы я добавила в конце,как пояснение? Можно попозже,не сразу,ведь я понимаю ты сейчас очен; занята со всеми етими НГ подготовками... |
Автор: Belorusochka 31.12.2005 - 14:20 |
Предложение по поеданию твоих очень вкусных оладушек - напечь много, покушать, оставшиеся оладьи уложить рядами- растопить сливочное масло + сметана или густой йогурт + сахар растворить, залить оладьи смесью и поставить в холодильник. Поедаются с чаем, кофе холодными. Так же можно заливать пресные оладьи. Можно добавить впаниль, корицу... Попробуйте, возможно это приживется у вас в доме. |
Автор: ALapka 1.01.2006 - 17:29 |
Ирочка.спасибо большое за рецепт салата с семгой.Всем очень понравился. |
Автор: neposedka 3.01.2006 - 05:08 |
Иришечка ну у тебя естественно как всегда вкуснотища и красотища!!!!!!!!! |
Автор: WomanInLove 3.01.2006 - 05:46 |
Ириш, желаю всей семье здоровья! А фруктов у вас какое изобилие- мама дорогая, очуметь! |
Автор: Рене 3.01.2006 - 10:11 |
Иришка, мы ждем продолжение банкета, и рецепт фирменного торта. Назови свой торт просто " джазовый" и все. Выздоравливайте полностю и не болейте больше. |
Автор: Belorusochka 3.01.2006 - 10:33 |
Вы любите огурчики, вот рецептик из серии "Гости на пороге..." Свеженькие огурчики режете на половинки. Половинки надсекаете ромбовидно кончиком ножа. Солите, посыпаете мелко нарезанным укропом или припудриваете сухим, кладете мелко накрошенный чеснок или смазываете натертым. Половинки прижимаете друг к другу, перевязываете ниткой ( у меня для этих целей есть резиновые колечки для бумаг) укладываете в любую емкость и в холодильник на 3 - 4 часа. О вкусе потом расскажете сами. Ладно..? Использую этот рецептик более 10 лет, осечек не бывает. |
Автор: Janina 3.01.2006 - 14:35 |
Jazzinitup Ириша, как я рада, стол шикарный, молодчина, список блюд впечатляет, мама тоже молодец, подстраховывает на всякий случай, хотя у тебя таких случаев просто по определению быть не может! Belorusochka Спасибо за рецепт, мы огурчики любим! |
Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 00:59 |
Етот торт я делаю всегда ,когда не хочется долго думать какой торт изобразить.Он получается очень высокий,красивый на разрезе,с фруктовой прослойкой и влажными бисквитными коржами.Обязательно использование какой-нибудь ессенции,я люблю лимонную от др.Оеткер(мааааленькие флакончики), http://us.st11.yimg.com/store1.yimg.com/I/...m_1874_41140055 так как она идет в крем и пропитку,купить ее можно в Русских магазинах,в Польских есть наверняка.В Америке я не нашла в магазинах поетому заказываю себе сразу целыми партиями с сайта www.germandeli.com(они и по Канаде доставляют кстати).Так же для приготовления крема вам понадобится пудинг.B рецепте указат пудинг типа такого http://us.st11.yimg.com/store1.yimg.com/I/...m_1874_81600179 ,его нужно заваривать.На етот раз я слентяйничала,взяла мгновенный пудинг(инстант),который сразу залил холодным молоком,размешал и готово-"делай с ним что хошь" Торт Джазовый. 1-й корж 6 яиц,белки отделить от жетков в разные миски 1 ст. сахара 1 пачка порошка для выпечки/разрыхлителя 1.5 ст. муки Белки взбить с сахаром.По одному добавить желтки.Затем добавить разрыхлитель и муку. Выпекать в смазаной маслом и присыпаной мукой форме минут 20,температура духовки 350Ф(175-180Ц). Остудить. 2- корж Все тоже самое что и в первом, но добавить около 1 ст.л. какао,можно чють больше. Желе. 2 упаковку желе,разных цветов.Готовим согласно инструкции и в холодильник застывать.НА етот раз я себе облегчила труд,купила уже готовое желе,красного и зеленого цвета.Мне осталось только его порезать кусочками. Пропитка для коржей. 2 ст. кипятка сок 1 лимона выжать 2 ст.л. сахара 1 бутылочка эссенции,я пользую лимонную Размешать до растворения сахара.Остудить. Крем. 2 пачки маргарина(по 250гр)слегка размягченного 1 пудинг 1 ст. сахара(я ингда беру сах. пудру) 1 бутылочка эссенции Сначала приготовим пудинг. 1 ст. молока, неполный,нагреть в кастрюльке,а в том молоке что осталось развести 2 полных ложки пудинга.Добавит; к горячему молоку и размешать хорошо,слегка проварить до загустения.Остудить. На етот раз я делала инстант пудин,залила половину упаковки инстант пудинга стаканом холодного молока и размешала.Ву а ля. Смешиваем маргарин,пудинг,сахар,эссенцию миксером до пышной массы. Каждый из коржей разрезать на 3 части.Пропитать пропиткой,прямо поливать хорошенечко все коржи,должна уйти вся заготовленая пропитка.Не бойтесь,никуда у вас ничего не расползется. Каждый корж промазывать кремом.Я еще люблю взять баночку фруктов консервированых,слить с них жидкость (кстати можете ее использовать когда желе готовите) и сделать фруктовую прослойку. Намазаный кремом торт Украшение торта. Упаковка вафельных листов Масло Кокосовая стружка Стаканом вырезаем кружки из вафельных листов и разрезаем их пополам.масло слегка растопить.Обмакиваем вафли полукруглой стороной в масло и потом в кокос,украшаем по всей окружности торта,где-то на расстоянии 1 см друг от друга.У меня обычно получается 1-2 слоя(Зависит от того кая укружность используется дя вырезания кружков.),на ето раз у меня получился 1 слой и второй слой я разместила по верху чтобы как бы чашка для желе образовалась. Сверху наметим ножом 4 части и положить на них попеременно желе,чередуя цвета. Надеюсь что понятно описала. Тут еще можно сделать ручку,получится как бы корзиночка,но я нокогда не делаю.На всякий случай: Горка муки,1 яйцо,соль,1/2 чашки воды(постепенно),вымешивая до твердого твердого теста.Разделить н 3 части.Из каждой раскатать жгут,соединить жгуты с одной стороны и заплести косичку.Согнуть в полукруг и выпекать на листе ,смазав косу яйцом.Испеченую косу водрузить сверху на торт. ПС: форму использую самую широкую что у меня есть,набор из 3-х форм,так вот самая широкая из него.Думаю даже на прямоугольном или квадратном листе торт получится высоким и красивым. |
Автор: SvetlanaB 4.01.2006 - 01:03 |
Jazzinitup Торт-красотище! |
Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 01:23 |
Светуль-пасибки!!муааа Раз`емная форма http://images.amazon.com/images/P/B00086IB...SCMZZZZZZZ_.jpg |
Автор: Таля 4.01.2006 - 01:25 |
Jazzinitup Иришка, вот это торт!!! Очень красивое оформление и в разрезе такой пышненький! Ну очень аппетитно выглядит!!! Молодчина! Рецептик уношу в свой блокнотик. |
Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 04:04 |
Ну давайте посмотрим вблизи что было на нашем Новогоднем столе. Салат Лесник Из редьки и моркови Из свеклы и чернослива |
Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 04:10 |
Салат с семгой и брынзой Баклажаны с ореховой начинкой Крокодил с мясной начинкой с грибами |
Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 04:14 |
Винегрет,еврейский салатик,овощное соте,капуста от енотика,семга Капуста от енотика и огурчики от Сэнди Египетская пирамида |
Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 04:19 |
Салатик из капусты и огурца Гефелте фиш Рыба в томате |
Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 04:21 |
Фрукты Торт |
Автор: Irochka 4.01.2006 - 04:48 |
Jazzinitup ничего себе сколько вкуснятины! Сколько ж это все готовилось! |
Автор: SvetlanaB 4.01.2006 - 04:57 |
Jazzinitup Иринка, стол шикарный! Блюда-супер! Всего бы попробовала! Ммммм! |
Автор: eshba 4.01.2006 - 05:10 |
Иришка, возьми фиолетовый лук, мелко порежь и добавь 3 ст.л. меда. Ночь настоится, пить по 1 ч.л. 3 раза в день. Очень помогает от бронхита и простуды. Выздоравливайте!!!!!! |
Автор: Рене 4.01.2006 - 08:07 |
Иришка, ну и тортище, крассавец, а как красиво он украшен, довольно просто но очень оригинально. А какой стол оригинальный, столько всего. А еще мне твой крокодил понравился, как ты его лепила? |
Автор: light225 4.01.2006 - 10:55 |
Jazzinitup обалдеть какая красота, а торт просто нет слов, какая работа проделана. |
Автор: valeria 4.01.2006 - 12:20 |
Ирочка, какой стол шикарный, столько наготовила! Молодец! А тортик вообще замечательный (поставь его и в украшения, а, ) |
Автор: Ангел 4.01.2006 - 12:48 |
Ирочка, стол оболденно шикарный, столько салатиков, они у тебя все в темке есть? Пойду "лесника" поищу, рецепт тортика очень интересный, беру его на заметку |
Автор: Nikoletta 4.01.2006 - 13:25 |
ооооооооо)вкуснота и красота я тоже Мишку пекла-правда крем делала обычный-сгущёнка с маслом. Ириш,Ира-Эвита)хорошее средство написала-Сироп корня солодки можешь давать 5-7 раз в день по 1 ч.л.Он тягучий такой и горло успокаивает хорошо...и Лауры рецепт эффективен на все 100...Оба способа на Фунтике опробированы и в лекарствах не было нужды |
Автор: Janina 4.01.2006 - 14:35 |
Jazzinitup Ираааа, дразнишься? Такие вкусности демонстрируешь..!!! А я к тебе со спасибом за ленивые ножки-крылишки( в моем случае окорочка). Как раз мой рецепт, помешала в духовку закинула и забыла. Зато как вкусно!!! Фотку поставлю в обеды-ужины. |
Автор: Evita 4.01.2006 - 23:07 |
Jazzinitup Ириш, какой стол!!! ИРк, я хочу Гефелте Фиш, красивая очень, красненькая, как у моей бабушки!!! . А что это за еврейский салатик??? |
Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 23:23 |
Ирочка-спасибо! Но я ведь ен одна ето готовила,мы с мамой на пару...ну я большую часть хаха Валерия-хихи,а я его уже вчера туда добавила,в Украшения в смысле .Слушай,а с температурой выпечки как тебе понравилось?))) Вот бы кто-нибудь загрилил торт..спасибо!!! Анечка-ой,не все есть,Лесник где-то на сайте тут подсмотрела,капуста,обжареные грибочки(я с лучком),помидорки,курочка(разобраная на волокна),заправить маёнезом..вроде все,или там огурчик так же имеется?Пойду рецептик поищу и потом точно скажу.. Владуль-сироп???А я купила просто корень солдки и заварила и вот жду все от Ируськи ответа что мне с ним делать,так как взрослым написано по 1 ст.л....а дитенку как??? А сиропов тут нету...Слушай,а вот отвар бы ты малявке дала или нет,чет я опасаюсь слегка,мало ли что... Пожалуй Мишкин рецепт тоже доваблю,а мне там сочетание двух кремом(шеколадного и сметанного) понравилось... Янусь-урааа,мои ленивые крылышки долетели до Немецких кухонь!:)))) Милое дело,я так готовить тоже люблы,посыпал,натерл,бросил и забыл хехе. |
Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 23:26 |
Девочки,вы спрашиваете про крокодильчика.Увидела идею сначала у Вeры(ВЕЕРА),потом Маришка(Емералд) дала ссылку как она делает поетапно Крокодил. Тесто Ложное творожное от Наташи Луны. Начинка Мяско отварено с овощами и пропущено через процессор вместе с небольшой морковкой.Смешано с лучком обжареным с лучком и укропчиком.Соль/перец по вкусу,а так же добавила в начинку кусочки масла,просто порезала и вмешала. Технология в картинках от Маришки Емералд с саита www.kuharka.ru "Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль сахар (я делала крокодила из хрущевского теста) Накладываем начинку (я просто смазала серединку растительным маслом, посыпала сахарным песком и еще положила изюм). Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние... "© Продолжение крокодила ) "Верхнюю часть складываем в голову. Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом. Хвостик закручиваем жгутиком. Уплощаем руками мордаху, вытягивая её... "© |
Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 23:36 |
А вот такой крокодил получился у меня.... Ссылка на Маришконого крокодила |
Автор: Jazzinitup 4.01.2006 - 23:41 |
Ирунчик-воооот,я и купила вчера етот корень,запарила его и ен знаю что с ним теперь делать,по сколько дитенку давать??Марику даю по 1 ст.л.,а дитю??? А рыбку,амма хитро делает хехе,покупает в банках заготовки ети рыбные,а потом только тушит с овощами дома хаха..Салатик,думаю чот просто печеные баклажаны ,переработаные в процессоре с добавлением чесночка и маёнеза.Он покупной,но ето именно то я там почувствовала, баклажан, ченсок и маёнез. |
Автор: Jazzinitup 5.01.2006 - 00:04 |
Етот рецепт нашла когда-то на сетке,кто им поделился я не знаю,но думаю что етот сатат типо Оливье..его существует тысячи видов.Етот самый распространенный. Салат Египетская пирамида Печень трески(я брала рыбу в масле,по-моему сайру?) Вареный картофель Маринованые огурцы Зеленые яблочки Твердый сыр(я пользую уже натертую смесь сыров) Яйца Майонез 1 слой-печень трески/рыбав масле размять вилкой 2 слой-вареный картофель натертый на терку 3 слой-сетка из майонеза(я просто намазала) 4 слой-маринованные огурцы,на терку 5 слой-яблочки на терку 6 слой-сетка из майонеза 7 слой-яйца, на терку B процессe сборки салата Все залить/намазать майонезом, что бы не просвечивало и в холодильник на ночь(можно на сутки). Достаешь, посыпаешь сыром и подаешь. |
Автор: eshba 5.01.2006 - 00:44 |
Иришка С 3 месяцев, детям дают. Бабушка вылечила сына, от бронхита. Молодчинка, такие классные пошаговые фоткиА конечный результат.....!!!!!! |
Автор: Belorusochka 5.01.2006 - 00:52 |
Как все красиво и аппетитно... Насмотришься и жутко хочется поесть... Спасибо... |
Автор: Evita 5.01.2006 - 01:16 |
Jazzinitup Ирусь, салатики клёвые какие!!! Фотки- суперские просто!!! |
Автор: enotik 5.01.2006 - 01:43 |
Ируськин, наконец-то сегодня приготовила долгожданный салат с семгой. Какая вкуснятинка! УУУУУУУУУУУУУУУ! Не могла оторваться, пока не оприходовала всё. Теперь частенько буду готовить его для гостей. Спасибо, солнышко. Целую в обе щечки. |
Автор: Jazzinitup 5.01.2006 - 08:03 |
Лаурочка-спасиб! Фтоки не мои,а Мариши Емеральд,но результат мой конечно хехе рецептик лекрства намотала на ус Белорусочка-спасибо! Ну угощайся виртуально хоть :0))) Иришка-пасиб! Лесника у меня муж полюбил очень,особенно когда сделала из остатков запеченой курочки. Ленусь-подставила обе щечки! Давай,давай сюда твои спасибочки!!:)) На здоровьечко..так рада что тебе понравилось!:0) |
Автор: Зоя 5.01.2006 - 11:30 |
Ириха, ну и крокадайл! Или это алигэйтор? Просто хочется аплодировать стоя! Я тебе завтра все же попробую написать обещанный рецепт ризотто, сегодня, увы, не сложилось, траблс с Сашкой помешали. |
Автор: Jazzinitup 5.01.2006 - 12:31 |
Нель-муж заявил что ето Еврейский крокодил ,так что попрошу ети твои Aмериканские Алигейтор и крокодайл не применять к нашему рептилию!:-))) |
Автор: Xenia79 5.01.2006 - 12:32 |
Jazzinitup Ирусь, классно, что напомнила про Маришиного корокодила - ведь видела я его, а забыла! Надо будет малому на Д/р сделать - думаю детишкам понравится. И салатики - класс! |
Автор: Jazzinitup 5.01.2006 - 12:43 |
Ксю-про крокодила,и детишкам понравится и взрослым ),видела бы ты как все вокруг него кругами ходили..охали-ахали |
Автор: Катрин 5.01.2006 - 12:46 |
Jazzinitup А крокодил просто суперский! Я его еще у Марины приметила. Обязательно своим детям сделаю (когда они у меня будут ) |
Автор: neposedka 5.01.2006 - 14:38 |
Ириш убила наповал Особенно процесс сборки заинтересовал-слушай а ты потом салфеточкой все пятнышки от майонеза убираешь? Загадка да? |
Автор: Jazzinitup 5.01.2006 - 21:39 |
Светланка-салфеточка- мой дорогой дрюг ,насмотрелась по телеку как повара в ресторанах все вытирают,подтирают.Мне же нухзно чтобы когда на столе,то безупречно,вот и удобно,чистой салфеточкой вытереть где нужно. Светуль,да мы уже более-менее оклемались,доча вот только кашляет,ночью особенно,начала давать ей отвар ис корня солодки..и мужу тем же пичкаю,хехе,посмотрим..но уже оба почти здоровы,малышка кушает уже,мужа шутить снова начал..все в норму пришло,слава Б.! |
Автор: Jazzinitup 5.01.2006 - 22:12 |
"Если ето полезно,значит не вкусно" заявил мне вчера наш друг,а потом мы пили кофе с вот етим пирогом и мне кажется он поменял свое мнение. Рецепт найден на саите allrecipes.com ot Carol. Мне понравился тем что можно утилизировать переспевшие бананы в несколько другой аранжировке нежели банановый хлеб.Бананы у меня водятся в морозилке всегда,так как если замечаю что бананы начинают темнеть,сразу бросаю их в морозилку,потому что для выпечки самое то.Потом просто достаю их и через минут 5 можно начинать готовить,размораживаются быстро.Етот пирог получается влажненьким,рыхленьким,мне очень нравится сочетание хрустящей присыпки сверху с мягкостью пирога,орехи и бананы вкупе с корицей и ванилью..по-моему очень удачное сочетание.Овсянка придает интересную консистенцию,а так же прекрасно сочетается с бананом.Сливочное масло в рецепте я заменила на растительное,а грецкие орехи на миндаль,который предварительно порезала на крупненкие кусочки.Так же думаю попробовать в следующий раз сделат в форме для мафинов,мне кажется должно получиться не плохо. Етот кейк прекрасно подойдет для завтрака. Бананово-овсяный кейк с ореховой присыпкой. 1/2 чашки масла,размягченного(я использовала растительное масло,но думаю можно и растительный жир пользовать тоже) 2/3 чашки,утрамбованного коричневого сахара 2 яйца 1 чашка толченых бананов(я взяла 3 банана и размяла их толкушкой для картошки пюре) 1 ч.л. ванильного екстракта 3/4 чашки муки 1 1/3 чашки овсяных хлопьев 1/4 ч.л. соли 1 ч.л. соды Присыпка: 3/4 чашки овсяных хлопьев 1/3 чашки утрамбованного коричневого сахара 2 ст.л. сливочного масла растопить 2 ст.л. порезаных грецких орехов(я пользовала миндаль) 1/2 ч.л. корицы Смешать муку,овсяные хлопья,соль и соду. В большой миске взбить до кремообразного состояния масло с сахаром.ПО одному добавить яйца,затем бананы и ваниль. Добавить мучную смесь. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпаную мукой квадратную форму(20.5 см). Все компоненты для присыпки смешать и выложить на тесто Bыпекать в предварительно разогретой до 350Ф(175-180Ц)духовке около 40-45 минут.Проверить на готовность спичкой или зубочисткой. Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке. |
Автор: Xenia79 5.01.2006 - 22:23 |
Jazzinitup Ириш! А я спасибо тебе хочу сказать за "Пустые булочки". Хотя не обошлось без казусов: я готовила их первого числа на завтрак. Ну захотелось мне так! А поскольку мерный стакан сначала молоком намочила, решила муку в мерную кружку насыпать. И перепутала сколько грамм муки в стакан вмещается. Вместо 150, я 200 гр муки насыпала. Тесто было густоватое. И ведь подумала же, что нужно его разбавить. Но решила всё делать "по рецепту". Короче они не пустые получились внутри, а слегка пустые. И посередине не поднялись. Но вкусные. Короче буду делать ещё. Но с учётом правильного количества муки. |
Автор: Jazzinitup 5.01.2006 - 22:29 |
Ксюшик-ура! Забираю спасибку! И ето,обязательно не перевзбивать тесто,потому что тоже еффект пустоты может потеряться.Они когда поднимаются то высокооо над формочкой шляпки.Очень их люблю,быстро,вкусно,дешево и сердито. |
Автор: Xenia79 5.01.2006 - 22:32 |
Jazzinitup Я их обязательно буду ещё печь. Нам они с маслом и вареньем очень понравились, и ещё с Филадельфией и лососем копчёным было очень вкусно. Делать просто и быстро. Люблю я такие рецепты. |
Автор: Jazzinitup 5.01.2006 - 22:35 |
Ксюшик-ай лав ю хехе,под настроение я устраиваню нам воскресный бранч,так вот ети булочки с разными начинками-неприменный атрибут! |
Автор: Sonulya 6.01.2006 - 01:19 |
Ирикин, ты молодец, уже даже новенькое испекла. А я все никак не могу себя заставить снова начать готовить после Нового Года...леентяйка... |
Автор: Emerald 6.01.2006 - 01:25 |
Jazzinitup ух, Ириш, как ты много наготовила! Все такое вкусное! И крокодильчик получился классный! видно, что начинки там МНОГО |
Автор: Jazzinitup 6.01.2006 - 01:48 |
Сонечка-вы еще выпечку не начали кушать,свистни когда начнете,вот думаю что ето стоит попробовать(я правда без масла пеку ,но с ананасом blended in processor till its apple sauce consistency) и сахар коричневый ,а не белый и в мен'шем кол-ве...Ты же вроде яблокоед у нас?0) Мариш-хихихи,ну чот поделать,мы начинку больше теста любим..;0)))))) |
Автор: ОльгаAris 6.01.2006 - 11:55 |
Jazzinitup Я всгда у тебя в гостях, но ответить почему-то не получается. Стол у тебя отпад, бананово-овсяный кейк просто супер, я как раз кофе пью с ним в приглядку и еще я балдею от твоего чайного сервизика, так он мне нра, ну просто класс. слава Всевышнему Вы все поправились |
Автор: Jazzinitup 6.01.2006 - 21:34 |
Девочки,спасибо огромное за поздрвления!!!! Зашла в темку ,а тут стол;ько цветуечков и позитивных емоций...СПАСИБО мои дорогие!! Ольчик-хихи "кофе пью вприглядку" надо запомнить ) Лаурочка-ух какие они волнистые вышли! Вижу хорошо поднялись..здорово что вам понравилось!!Спасибо за поздравление!! Ксюш-мы и так там каждый день,у нас же пасс который позволяет неогрнаиченно фильмы смотреть(типа 25$ в месяц и смотри сколько хочешь)..так мы там частые гости,просот какие шансы вот так кого-то встретить??! пасиб за поздравглялочку..) Танюшик-спасибо ,муааа Ангел(Анечка)-спасибо!! Анют,у меня вопрос по тортику...сделала красную шапопчку,а пошла глянуть,вес; желатин в корж впитался!!! Я недоостужала массу творожную да?? Не прилочи ума че мне делать..выкинуть чтоль.. Жалко там внутри такая красота..попробую сверху залить еще раз желатином Владулькин-спасибо!!:)) А кекс,дам рецептик,вкусно,надо попробовать,тока без моих излишеств,типа ананасов банky я туда зазря бухнула хахаха,дам рецепт как ест;,на него аз 175 отзывпв и все только положительные. Танюш(Снежная)-спасибки!!!!Муа Иланочка-спасибушки ,муа муа Несмеяна-уй..пасиб...муа! |
Автор: Jazzinitup 7.01.2006 - 22:39 |
Вот так я встретила Марика.Он пришел с работы,а я уже накрыла стол на двоих.Отметили втроем,я,Марик и Аленушка..ето было днем. До |
Автор: ОльгаAris 7.01.2006 - 22:49 |
Jazzinitup Класный столик, скромненко, но для себя же родимых. Цветочки просто АХ! Но особенно понравилась последняя фотка, где Террин с авокадо и креветками от Зои, ох как вкусненко. |
Автор: Jazzinitup 7.01.2006 - 22:53 |
Извините я без макияжа,неохота было краситься. |
Автор: Jazzinitup 7.01.2006 - 22:57 |
Ну и вот я,сама по себе,конечно без макияжа. |
Автор: ОльгаAris 7.01.2006 - 23:06 |
Jazzinitup Пока я Террин смотрела и сообщение калякала у тебя оказывается сладкий стол просто царский, иду заваривать чай, хоть одну "косточку" погрызть. Ириша макияж тебя не нужен, выглядишь на все сто (ну в смысле не лет, конечно,а процентов). Я от тебя балдею |
Автор: Nikoletta 7.01.2006 - 23:35 |
Ирочкин,как тепло , уютно и солнечно было у вас)с экрана повеяло на меня такое спокойствие и умиротворение)а цветы-здоровски)ты их заслуживаешь)и сама среди всех букетов самый красивый цветок ещё раз с днём рождения тебя,родная,с наилучшими пожеланиями -мач-мач) |
Автор: Jazzinitup 8.01.2006 - 00:57 |
Ольчик-хихи,бери хоть все .."косточки";))..Пасибки за комплиментик..) |
Автор: Felomena 8.01.2006 - 10:30 |
Jazzinitup Ира, вчера пробовала яблочные оладушки испечь по вашему рецепту...мммм.. вкуснатища какая! своих мальчиков оторвать от стола не смогла мы их ели с яблочным сиропом, это просто песня-сказка какая-то, как вкусно! |
Автор: WELAR 8.01.2006 - 19:56 |
Jazzinitup Ируськин, ты как всегда на высоте (на самой-самой) . Самая-самая роза из всех роз . Это так - вступление. Я вообще по делу - с большой спасибой за салат с семгой. Нам он, ну очень понравился. поступил ещё заказ : спасибо за рецепт. |
Автор: Ангел 8.01.2006 - 22:26 |
[b]Ирочка, я к тебе тоже пришла не спустыми руками, сегодня делала на обед ленивые куриные ножки , слопали спривеликим удовольствием |
Автор: Evita 9.01.2006 - 00:18 |
Jazzinitup Иришкин, какая красота!!! У меня тоже, как и у Светыneposedka Мысль- как красиво на стол ты накрыла, солнышко еще так украшает дом , и чистота! Молодчинка ты, Ируська всё-таки!! А Марик- так трогательно, своим девочкам цветочки обеим, праильно, малышку с детства надо баловать, мужчины- должны дарить цветы, с младенчества!!! Просто, чтоб она знала, какие мужчины быть должны. |
Автор: Jazzinitup 9.01.2006 - 01:01 |
Ети трубочки уже готовлю не знаю который раз.Мой муж и все друзья просто их обожают! Как я уже говорила ранее,один из друзей позвонив поздравить меня с днем рождения в конце разговора,заискивающим тоном спросил "а ети штучки со сгущенкой ты сделаешь?". Хехе,разве можно было отказать? Мне нравится рецепт простотой и быстротой.Нашла когда-то на етом форуме,но как водится, тогда не скопировала кто делился рецептом?Если знаете то дайте мне знать пожалуйста,я отнесу спасибку. Трубочки со сгущенкой (обычно я удваиваю рецепт,но даже с удвоеным количеством продуктов все трубочки "улетают") 3 яйца 1 ст. муки 1 ч.л. ванилина 125 г растопленного масла (или маргарина) 1 ч.л. разрыхлителя 1/2 ст. сахара Взбить яйца, постепенно добавляя сахар, до получения однородной массы. Добавить растопленное и слегка охлаждённое масло. Затем просеянную муку с разрыхлителем. Всё перемешать. Тесто будет густым и липнуть к ложке. На разогретую вафельницу выкладывать 1 полную ,слегка с верхом,столовую ложку теста,прижать крышку и выпекать согласно установке на вафельнице-у меня загорается красный огонек,потом зеленый,должена подождать 1 мин и вуа ля!Вафли скручивать сразу,еще горячими,потому что они очень быстро твердеют. Крем Я делаю "на глаз",но примерно в такой пропорции 1 банка вареной сгущенки,я покупаю готовую но можно сварить самим.Банку со сгущенкой положить на бок,в кастрюлю и залить холодной водой,варить 2 часа. 200(или около того) гр. сливочного масла. Смешать миксером масло и сгущенку до однородной кремообразной массы. В кондитерский мешок положить крем,использую насадку с большим диаметром и выдавливать крем в трубочки с обеих сторон. |
Автор: Evita 9.01.2006 - 01:11 |
Jazzinitup ИРКАААА!!! ну как же вкусно!!!!! я просто не могу! |
Автор: SvetlanaB 9.01.2006 - 01:15 |
Jazzinitup Ириш, трубочки такие аппетитные, так и просятся в рот. Да и вообще темка твоя и ты и Алёнушка и Марик - супер! |
Автор: eshba 9.01.2006 - 01:18 |
Иришка, какя молодец, шедевры за шедеврами!!!!!! |
Автор: WomanInLove 9.01.2006 - 01:33 |
Ирусик, я вот не заимела еще вафельницу. Можно ли твои скусные трубочки сделать без вафельницы? |
Автор: Irochka 9.01.2006 - 01:39 |
Jazzinitup Ирусь, трубочки просто покарили. А вот у меня нет вафельницы Ты свою в америке покупала? Тортик тоже очень даже . |
Автор: Jazzinitup 9.01.2006 - 01:55 |
Ну и последним постом сегодня будет рецепт еклер,из замечательной Польской книжки "Ciasta i Torty" . Воздушные,нежные,легкие в приготовлении и не требующие большого количества продуктов. Эклеры с кофейными сливками (на 12 штук) Заварное тесто: 1/4 л воды 50 гр. малса 1 ст.л. ванильного сахара(я брала екстракт) 1 щепотка соли 175 гр. муки 4 яйца Нагреть духовку до 225Ц. В кастрюльке довести до кипения воду с маслом,ванильным сахаром и солью. Снят; кастрюльку с плиты.Всыпать сразу всю муку и енергично размешать.Мешать и варить на огне пока не начнет отходит' от стенок(я уже не возвращала на плиту,так как оно у меня заварилось сразу,и начало отступать от стенок) Снова снять с плиты и миксеров взбивая тесто вбить 1 яйцо.Слегка остудить тесто и по одному вбивать остальные яйца. Тесто выложить в кондитерский шприц или мешок и насадкой в форме звезды и высаживать еклерки на сбрызнутый холодной водой противень .Размер еклер -примерно как ваш палец,так же важно чтобы еклеры были на расстоянии друг от друга ан противне. Выпекать до золотистого цвета 20-30 минут в середине духовки. Начинка 1/4 л сливок 2 ч.л. быстрорастворимого кофе 1 ч.л. рома(я брала коньяк) 1 ч.л. сахара Сливки взбить с сахаром,кофе и ромом до тугой пены. Еще теплые еклеры разрезать напополам.Осывшие еклеры наполнить кремом,кондитерским мешком с насадкой звездочка . Глазурь 150 гр сахарной пудры 1 ст.л. быстрорастворимого кофе 1 ст.л. горячей воды 2 ст.л. рома(я использовала коньяк) Кофе растворить в 1 ст.л. горячей воды,смешать с сахарной пудрой и ромом. Намазать глазурью верхние половинки еклеров.Я собрала еклеры,а потом просто полила сверху глазурь. |
Автор: WomanInLove 9.01.2006 - 02:06 |
Ирочка, а тесто твое тоже можно брать для дуxовки или оно подxодит только для вафельницы? Пойду в Мишелькину тему, на всякий случай |
Автор: Jazzinitup 9.01.2006 - 02:16 |
Катюшка-а я никогда в духовке не делала и не знаю даже...Хмм Щас пойду пороюсь где я видела,помню Иришка в обедах-ужинах фотку своих трубочек показывала,духовочных.. |
Автор: neposedka 9.01.2006 - 08:35 |
Jazzinitup Иришечка ты такие классные новые рецептики поставила. надо будет вафельки испечь по твоему рецептику. У тебя вафельница классная!!!! У меня простая, совдеповская еще. Иришечка я даже не видела эту фотосессию-ты что Аленушку прямо фоткала в ведерке? |
Автор: Ангел 9.01.2006 - 15:37 | ||
Jazzinitup
Ирочка, забирай, для хорошего человека не чего не жалко , тем более я его на этот форум не ставила. Я твои Эклеры с кофейными сливками, себе забираю, вафельница у тебя супер |
Автор: Jazzinitup 9.01.2006 - 23:57 |
Светик-все-таки так здорово что сейчас появилась возмохзность приобрести прибамбасы которые облегчают труд..ети вафельки раз раз и готово,ложку налил,крышky вниз,она себе "щелк" и все,печется себе,а ты только на огонек посматриваешь,красный-зеленый-готово! Супер! Ой,ето не я фоткала же,ето в студии фоткали,ага в ведерке и чеснок настоящий,а все осталнойе бекгрaунд. Вот еще фоток http://www.dropshots.com/photos/28636/20050923/135704.jpg http://www.dropshots.com/photos/28636/20050923/135707.jpg http://www.dropshots.com/photos/28636/20050923/135713.jpg http://www.dropshots.com/photos/28636/20050923/135716.jpg Иланочка-спасибо! А вафельница очен; классная-честно,так облегчает труд,и вафельки все одна в одну получаются! |
Автор: Иннеса 10.01.2006 - 00:30 |
Jazzinitup Ир, а где ты давала ссылку на вафельки в духовке? Я видимо пропустила. |
Автор: Jazzinitup 10.01.2006 - 00:51 |
Иннесочкa-время действительно економится много,да и удобнее ет конехцно да.особенно когда малышка под ногами крутится нужн все быстренько сдеать и идти с ней заниматься. А вот от Мишель рецептик,слова ее же "вот рецепт приготовления трубочек в духовке: 2 белка взбить в пену с 6 ст.л. сахара, 1/2 ч.л. ванили и щепоткой соли, добавить 1/4 ст. растопленного сл. масла, 1/2 ст. муки и перемешать до получения однородной массы. На пергаменте нарисовать окружности диаметром 10 см, по 1 ст. ложке выложить тесто в центр каждого круга и тонко размазать. Выпекать в горячей духовке 5-8 мин и с помощью полотенца ещё горячими сворачивать в трубочки." |
Автор: Jazzinitup 10.01.2006 - 10:21 |
Сегодня напекла пит от Верочки и сразу решила что обязательно хочу чего-нибудь Греческого. Предлагаю вам покушать Сувлаки(шашлычки) и Садзики(соус) так,как ето готовят в ресторане Кутуки(Koutouki), города Едмонтон, где я когда-то в студенческом прошлом работала. Сувлаки (расчет продуктов приблизительный) 3-4 куринные грудки(без кожи и костей),можно взять баранину или говядину,нежирные 3 ст.л. лимонного сока 2 ч.л. сухого орегано 1 ч.л. сухой мяты(можно без) Соль/перец по вкусу Хлеб пита Соус Садзики Красный лук,тоненькими полукольцами,смешаный с нарезаной кучерявой петрушкой. Куриное филе нарезать небольшими квадратными кусками,где-то 3 1/2 смх3 1/2 см.Посолить,поперчить полить лимонным соком и смешать с сухими приправами.Пусть немого помаринуется,но можно и сразу жарить. Нанизать на деревянные палочки и жарить на гриле.Когда у меня не было гриля я ето делала просто на самой широкой сковороде,которая имеется в хозяйстве,только деревянные палочки обрезала покороче,чтобы помещались на сковороду.Сковороду ничем не смазывать. Переворачивать шашлычки шипцами время от времени,так же следует шшлычки изредка слегка прижать сверху(теми же щипцами делаю) как бы вдавливая в сковороду. Питу слегка подогреть,положить пару ложечек соуса Садзики и присыпать луком смешанным с петрушкой.Шашлычек перенести на питу и щипцами стянуть с деревянной палочки.Кушать следует заворачивая вот так. Приятного аппетита! PS:Рекомендую подавать с Хориатики(Греческим салатом) у меня есть рецепт в содержании,на первой странице. |
Автор: Зоя 10.01.2006 - 10:34 | ||
ААААААА! Вот это хочу! |
Автор: Jazzinitup 10.01.2006 - 10:53 |
Неллик,хаха..таааааак,ну а прийдется тебе кушать Арни Клефтико,то бишь запеченую баранью ножнку по Гречески,хехе...и думаю Кальмаров..и салатик...и ..ну еще че-нить,ты не возражаешь?)) |
Автор: neposedka 10.01.2006 - 12:07 |
Jazzinitup Иришечка такие фотки классные!!!!!!!!! Вот классно на всю жизнь память-красиво!!!!!!! Иришечка ну я просто балдею от твоей посуды-красная-супер-да еще и в виде сердечка |
Автор: Jazzinitup 10.01.2006 - 12:11 |
Вкусный пирог.Такой осенний,с теплым ароматом печеных яблок.Нашла его на сайте allrecipes.com,делился пользователь Carol.Рецепт получил 175 отзывов и люди оценили его на 5 звездочек,4 звезды была самая маленькая оценка.Пришлось печь-такая реклама.)Очень ароматный,думаю что понравится всем любителям яблочной выпечки.Количество масла в рецепте можно уменьшить,а некороые люди,которые готовили етот пирог и оставили свои отзывы и вовсе заменили половину масла яблочным соусом.Так же обычный сахар можо заменить на коричневый, и вызать его меньше по количеству. Яблочный кекс 2 чашки яблок,очищеных и нарезаных маленькими кубиками 1 ст.л. сахара 1 ч.л. корицы(мне интересно попробовать етот рецепт с миндальной ессенцией,должно получиться хорошо,потому что яблоки хорошо сочетаются с миндалем) 3 чашки муки 3 ч.л. разрыхлителя/порошка для выпечки 1/2 ч.л. соли 2 чашки сахара(я брала 1 чашку коричневого и 1/3 белого) 1 чашка растительного масла(в коментариях несколько человек успешно заменяли часть масла яблочным соусом,а некоторуые урезали количество масла до 1/2 чашки --тоже успешно) 1/4 чашки апельсинового сока 2 1/2 ч.л. ванильного екстракта 4 яйца 1 чашка порезаных греческих орехов 1/4 сахарной пудры для присыпки Разогреть духовку до 175Ц-350Ф. Смазать маслом и присыпать мукой форму для кексов с отверстием. В небольшой миске смешать порезаные яблоки с сахаром и корицей,отставить в сторону. Просеять муку с солью и разрыхлителем,отставить в сторону. В большой миске смешать миксером сахар,масло,апельсиновый сок,ваниль и яйца.Взбить на большой скорости до гладкой консистенции.Вмешать муку.Аккуратно вмешать греческие орехи. Влить 1/3 часть смеси в подгоовленную форму.Посыпать половиной яблок.Снова тесто.Так выложить все тесто и яблоки,заканчивая тестом. Выпекать 55-60 минут,если верхушка при надавливании на нее пальцем "отпружинит" кекс готов,ну а я проверяла спичкой. Дать остыть в форме минут 10.Потом вывернуть кекс на решетку и остудить полностью. У меня кекс недоостывал,потому что нужно было убегать в гости к дяде(для кого он собственно и пекся) ну и естественно кексик слегка развалился при попытке вывернуть его на тарелку,на вкус не повлияло конечно,но на вид,хехе Посыпать сахарной пудрой. Если бы у меня было время я бы сделала еще и вот такую глазурь,найдено в отзывах к етому кексу. Карамельная глазурь 1/2 чашки сливочного масла 1/2 чашки коричневого сахара 2 ч.л. молока. Довести до кипения и 2 минутки пусть покипит. Фото от Кисска |
Автор: Jazzinitup 10.01.2006 - 12:13 |
Светик-спасибки! Мы так и подумали,мол ей годик будет только один раз в жизни,а смотря на такие фотки невольно улыбаешься..оно того стоит в общем. |
Автор: Xenia79 10.01.2006 - 23:53 |
Jazzinitup Ирусик! Всё вкусно! И шашлычёк с соусом, и кексик. Но оладьи меня поразили просто самое сердце! Я их в понедельник испеку. У меня и кефир как раз завалялся. |
Автор: Таля 11.01.2006 - 01:33 |
Jazzinitup Иришка, ну ты молодец! Оладушки такие пышненькие, вкусненькие! А кекс красивый, шашлычки супер! Завтра буду печь оладушки ( у меня оказывается тоже кефир в холодильнике завалялся ). И кекс тоже хочется, у тебя такой лакомый кусочек на тарелочке лежит! |
Автор: California 11.01.2006 - 02:45 |
Jazzintup, скажи пожалуйста где ета фото студия или дай xоть сулочку у мнея тоже 2 девочки одной 3.5 года, второй 9 месяцев и спасибо тебе за твои рецепты на Новый Год все салатики брала у тебя |
Автор: Jazzinitup 11.01.2006 - 02:51 |
Калифорния- ета студия в ЛА,в Глендейл галерее.Вот их вебсайт http://www.photoperfections.com/ Ой,там для девчушек тоже полным полно..а малышка особенно младшен;кая как раз в возрасте для всяких кастрюлек и прочая,потом они уже туда не поместятся Наш тостунчик уже еле поместился хехе. На здоровье про рецептики,мне очен; приятно чот кому-то они пригодились.. |
Автор: eshba 11.01.2006 - 02:54 |
Ириш, точно, моих целую, а они , мама ну!!! |
Автор: Зоя 11.01.2006 - 02:56 |
Jazzinitup eshba Ириша, Лаура. Не знаю, я свою целую, а она не возражает. Мала еще? |
Автор: mashutka 11.01.2006 - 19:04 |
Jazzinitup Делала в выходные твои пустые булочки...даже сфотографироать не успела порция мелковата Спасибо! Главное -просто и легко...мой сын мало что ест-выбирает...а тут...слопал 4 шт. с вареньем... |
Автор: Jazzinitup 12.01.2006 - 00:46 |
Калифорния-ой,прости глупую,не ту ссылку дала! Я уже исправила http://www.photoperfections.com/,они называются Photo Perfections..может у вас тоже чот-нибудь типо етого есть? Ты где обитаешся? Натусик-ой спасибо мой хороший!! ТАк приятно!! Здорово что печеньки понравились,я когда их испекла то не могла остановиться,поедала и поедала..может и хорошо что порция не такая большая и я быстренько все заморозила(gifts),ато бы прощай талия!:) Машутка-ураааа!!На здоровьечко вам!! Хехехе,ну если по 4 булочки хрумкать-конечно мелковата порция!!Хахаха..хихихи. |
Автор: Dina 12.01.2006 - 05:35 |
Jazzinitup Kakой супец классный получился, мням! Так прыятно что мои 5 копеек пригодились! |
Автор: Зоя 12.01.2006 - 05:59 |
Jazzinitup а я такой суп варю на... воде. Очень вкусный получается, диетический. |
Автор: Jazzinitup 12.01.2006 - 06:44 |
Динулик-ваще-то изначально задумывались твои щи,но потом мне захотелось маминого супа и в результате получилось сама видишь что.:-))) Нельк-хихи,неее,мы любим мяско,без мяска никак нельзя!:-))) Хоть курочка там, но имеет место быть..)) |
Автор: neposedka 12.01.2006 - 06:52 |
Jazzinitup Иришечка супчики-прелесть!!!!!!! Особенно твой!!!!! |
Автор: Jazzinitup 12.01.2006 - 08:12 |
Светулик-сибочки!:-) |
Автор: eshba 12.01.2006 - 08:29 |
Jazzinitup Твой супец, действительно лучше!!!! |
Автор: Jazzinitup 12.01.2006 - 08:46 |
Лаурчик-дело в том что фото первое,того же самого супа,просто свекрови суп по виду не очень от того фото отличается(я в следующий раз как буду готовить сделаю нормальную фото),но поверь мне,он ОЧЕНь вкусненький..мне нраааавится,со сметанкой еще,ты попробуй,а мой ето уже баловство.:-).но вкусно.:-))) |
Автор: Xenia79 12.01.2006 - 12:16 |
Jazzinitup Ириш, супчики - прелесть! Я такие тоже люблю! Зоя Нелличкин, а я такой же суп на воде тоже варила. Мне - вкусненько, а вот мужу мясные бульоны подавай. |
Автор: Таля 12.01.2006 - 21:29 |
Jazzinitup Иришка, супчики хороши! После праздников это самое то для желудка! Принимай очередную спасибу за Оладушки! Вчера их делала - какие они пышненькие, вкусные!!! Вот и сейчас опять иду их делать. Детки запросили снова оладушек! |
Автор: Jazzinitup 12.01.2006 - 22:09 |
Наталка(Таля)-ураааа!!Ты мой первенец с оладушками!!!На здоровьечко вам!!! Натусик(Натали)-слушай как странно,да?У меня нормально все месилось и его уже столько людей переделало и вроде тож нормально..наверное от муки зависит,разная она везде.Хотя я делала по рецепту из русской книжки в Америке и муки тютелька в тютельку получилось!Еще,картошка была сухая сухая у тебя да? Так хочется разрез посмотреть!! Он такой вкусненьки,Наташ,я прям вспомнила только что какой он мягенький и пышненький весь ...Сверху выглядит здорово...давай уже режь,а?))) |
Автор: Сэнди 12.01.2006 - 22:44 |
Иришка, супы у тебя классные! |
Автор: Nataliy 12.01.2006 - 22:51 |
Ирочка,забыла написать,какая у него корочка вкусная,хрустящая. |
Автор: Иннеса 12.01.2006 - 22:54 |
Jazzinitup Иришик, супчики красавцы! Но ты знаешь я уже давно всё варю не наваристое, без курочки, так хорошо получается, а оливкое маслице и морковочка дают золотистый цвет и всё. |
Автор: Иннеса 12.01.2006 - 22:55 |
Nataliy Хлебушек роскошный, нет слов. |
Автор: Jazzinitup 12.01.2006 - 23:04 |
Натусь-ДА!!! Тясячу раз да,там такая корочка вкусненькая!Пo виду он оооочень роскошный получлся,дырчатый!!То что надо! Что доктор прописал!:D Людик-спасибки! Инулька-а у меня свекровь все без зажарки делает и первую воду всегда со всего сливает,буть то курица ли,мясо.Ну а мы обожаем чтоб присутствовало мяско,муж меня просто не поймет,если в супе нет мяска какого-нибудь.:-))А в такие легкие супчики я не юблю зажарки делать,все свеженькое прямо так и бросаю! |
Автор: Emerald 12.01.2006 - 23:19 |
Jazzinitup Ириш, какие классные супчики у вас были! Вкусненькие! Была бы моя воля, на одних супах сидела бы |
Автор: Nikoletta 12.01.2006 - 23:20 | ||
ага,Иришик,глаза и желудок не выдержали))) я тож всегла сливаю...правда раньше не знала,пока ребёнок сальманелоз не подхватил...я ему супы варила на куриных грудках,а первый бульон не сливала,вот и подхватили...теперь и нам так же делаю:минут 15-20 варю,сливаю-потом в новый кипяток запускаю мясо |
Автор: Xenia79 12.01.2006 - 23:45 |
Nikoletta Слушай! А как сальмонеллёз можно подхватить от бульона? Я всегда думала, только если сырые яйца употреблять. |
Автор: Nikoletta 12.01.2006 - 23:57 |
Ксюша,я сама раньше так думала...а когда попали в больницу ужаснулась,столько больных...есть млн способов заболеть-если раньше от кур и от сырых яиц,то сейчас даже от просто сырой воды...нас не положили,мы быстро проконсультировались и лечились уже дома под наблюдением(форма была лёгкая)...а во дворе девочка 3 лет заболела один раз,недолечили-микроб остался,а теперь 2 месяца не могут справиться...ничего есть практически нельзя-тут же желудок слабит... передача на днях была про продукты...посмотрела-получается,что есть ничего сейчас нельзя,есть долго прожить хочешь.В колбасные и сосисочные изделия,кладут раствор,которым умерших бальзамируютПомогает сохранить цвет и изделие не портится долгое время.Проверили майонезы-во всех них есть тот самый сал-з.А условия,где изготавливаются ,вообще страх...На проверку брали из центральных супермаркетов Москвы...а что говорить о других местах... Ткими темпами,и начнётся развиваться натуральное хозяйство.Люди,чтоб выжить потянутся обратно в деревни.Хотя,может и преувеличиваю,но выводы сами напрашиваются. |
Автор: Jazzinitup 13.01.2006 - 00:00 |
Ксю-во-во,и мне тож интересно.Владулькин ну-ка расскажи..я всегда знала что бактерии сальмонеллы на скорлупе яичной водятся,вроде как...А сливанием воды только можно добиться более диетичного варианта супчика,ну и более прозразчного. Когда бульон кипит ,такая температура что редко какая бактерия выживет...а практически и никакая..надо у девочек поинтересваться микробиологов наших... Маришка-я тоже супчики люблю,тока в последнее время стала их как-то редко варить,муж у меня не очен; любит..из всех супов только борщь и харчо обожает..при чем если харчо настоящее(а орехами и все такое) ,ане варианть наших столовок типа рисовый суп закрашеный томат пастой-он его есть не будет! Любит только то ,что называют харчо у нас во многих ресторанах.хехе |
Автор: Jazzinitup 13.01.2006 - 00:04 |
Владуль,ну и страхи ты рассказываешь...СЛушай,а они уверены были что сальмонелез,анализы всяческие делалали и все такое?..Да уж,жуть просто |
Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 00:21 |
Jazzinitup ,насчёт передачи если,то да....я не помню точно как называлась передача-но кто-то из девочек наверняка видел её...или специальный корреспондент или частный детектив называется-там всегда показывают расследования разные со съёмками скрытой камерой...и были комментарии специалистов,куда сдавали для анализов продукты...вспомнила ещё:в красную и чёрную икру так же добавляется формальдегид...он так и так добавляется,но в маленьком процентаже...а там проверили-превышение нормы в 200 % почти...так что девочки-не рискуйте покупать баночную икру-хоть и хочется конечно бутики с красной и чёрной икрой...но здоровье и жизнь дороже...у мужа друга отец занимается рыбным делом и имеется свой завод по изготовке так же чёрной икры в Баку.И икра изготавливается там из рыбьих потрошков и килек.Так вот,он нам сказал,что ни в коем случае не покупайте с рук-если надо я сам вам привезу...реальной икры и осётровых осталось максимум на 10 лет,благодаря браконьерам и чиновникам...а потом всё... |
Автор: Nataliy 13.01.2006 - 00:26 |
Иннеса Jazzinitup Спасибо,хлебушек очень вкусный . |
Автор: Jazzinitup 13.01.2006 - 00:26 |
Уау,Влад,а ето про черную икру,ну а красную же как из рыбных потрошков то приготовить..она ж такая крупная и прозрачненькая как бы?? Надеюсь в нашим америках нормальные продукты,тут они такую проверку проходят что уж надо надеятся до потребителя доходят качественные продукты.. |
Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 00:49 |
Ируль,дай Бог!Эт верно- у вас права потребителя защищены.Люди платят налоги и гос-во заботится.Если что-гражданин знает,что может подать в суд, его выслушают и дело это разберут+ ещё за моральный ущерб выплатят...Коррупция пустила корни слишком глубоко.Большие суммы,млрды в обороте.А с красной-её тож синтетически производят как-то...Чё-т на ночь глядя пессимистические мысли посетили)отвлечься над срочно)пойду съем чего-нибудь |
Автор: Jazzinitup 13.01.2006 - 01:12 |
Гыгы,поди уж покушай..я вот только что тоже так покушала,"пррреелестно,пррррелестно"..но как бы еще чего-то захотелось,таки вредно заходить в обедательную тему хехе,ты бы мне хоть конфетку одну прислала..вот именно ее мне сейчас и нехватает! |
Автор: Xenia79 13.01.2006 - 01:46 |
Nikoletta Владуль, как всё грустно. Слава Богу, что у вас всё обошлось так легко. А я то думаю, почему на днях решили приостановить ввоз чёрной икры в Европу. А оказывается ситуация и в самом деле непростая. Ну да ладно. Я этой икры в прошлом году наелась. Мне дарили благодарные клиенты сначала 1 кг на НГ, а потом ещё пол-килограмма на пасху. Я её теперь надолго наелась. Глядишь к тому времени снова популяция осетровых восстановится. А красную мы покупаем с Аляски. Мне она больше Российской нравится. А теперь даже и понимаю почему. |
Автор: Jazzinitup 13.01.2006 - 02:35 |
Владулькин,помнишь мы как-то давно про мед говорили,я на ГТ спросила у Елены,муж у нее увлекается пчеловеодством,так вот что она сказала,привожу ее слова: "девочка говорит что мед у нее через 4 дня засахарился..а я ей говорю что вроде чистый мед так и должен себя вести..хотелось бы узнать что знающие люди по етому поводу думают.. Муж просил передать : Некоторые сорта меда в принципе быстро засахариваются, например, с разнотравья. У нас в прошлом году мед с поздней осени засахарился за 2 недели. Быстрее засахаривается и мед, хранящийся при низкой теапературе, особенно в холодильнике. Но 4 дня это слишком быстро ( если она не держала мед в холодильнике). Как именно он засахарился ? Если при засахаривании он расслоился и мед сверху жидкий, то, возможно, что добавлен сахарный сироп. Если же он засахарился равномерно, то, возможно, мед уже был засахаренным к моменту продажи и его подогрели для придания товарного вида. Само по себе засахаривание не ухудшает качество меда, а вот разогревание его снижает." |
Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 17:07 |
Да уж,Ксюшик,невесело.... Слушай,какие хорошие у тебя сторудники или гости))))))))где б нам таких натий щедрых (шучу)прочла про 1,5 кг-вспомнила Белое солнце в пустыни -где он икру ложкой из таза ест))опять икра-видеть её не могу ))) Ирулик,помню-помню))говорю ж пихнули мне))))Если при засахаривании он расслоился и мед сверху жидкий, то, возможно, что добавлен сахарный сироп-так оно и было...я его в кухонном шкафу держала... насчёт точности фраз мне простительно -у меня четвёртый час утра был-мОзги зашкаливали уже Лаурочкин)))не томи мне душу скрипка |
Автор: Gumbas 13.01.2006 - 17:49 |
Jazzinitup Спасибо за курицу фаршированную рисом и черносливом! Вкуснятина. И дай пожалуйста ссылку на рецепт Хачапури от Evita. |
Автор: Jazzinitup 13.01.2006 - 21:03 |
Gumbas-на здоровье!! Так рада что моя фантазийная курочка понравилась!! А рецептик Хачапури есть в содержании темы,но ВОТ ссылка |
Автор: Jazzinitup 13.01.2006 - 21:26 |
Вчера на ужин готовила башкирское блюдо.Рецепт нашла у J3J с Cook Talk. Давным давно,я еще ходила класс в 5й,мы кушали такое блюдо у наших друзей.Вчера когда етот,если можно так назвать пирог,начал запекаться,я узнала сначала запах,а потом когда попробовала и вкус. Как будто снова в детство вернулась. Приведу рецепт как описала Юля,только напишу пропорции от себя,сколько всего я брала для начинки.Теста получается с етого количeства много,у меня еще хватило на хорошую горку растегайчиков,и парочку сладких мини пирожочков и даже подобие хвороста.Тесто чрезвычайно вкусное,мягенькое,но корочка выходит хрустящей! Работать с етим тестом сплошное наслаждение,такое оно еластичное,легко катается-беляши,растегаи и прочая теперь жарю только с ним!:-) Башкирский зур-бэлиш (Слова автора) "мерная чашка - 230 мл - 200 г сливочного маргарина - 0,5 чашки сметаны - 1 большое яйцо - щепотка соли - 1 чашка кефира (можно взять хорошую простоквашу) - соды на кончике ножа - мука, чтобы замесить мягкое эластичное, но не липнущее к рукам тесто ,примерно 6-6,5 чашек (у меня ушло 6 чашек муки) Маргарин растопить до состояния густой сметаны, добавить все остальные составляющее и быстро замесить тесто. Положить его в холодильник. Мои примечания: если хотите поразить всех внешней красотой изделий, всякими оборочками, "веревочками", художественным защипом, то добавьте еще 1 чашку муки, но я все-таки советую закрыть глаза на внешнюю красоту и сделать мягкое тесто. Зато корочка у вашего пирога будет нежной и мягкой, но в то же время слегка похрустывающей." Начинка. 500 гр говяжьего фарша,но лучше мелко-мелко порезать мяско кусочками что я и сделаю в следующий раз ,так как именно такую коснистенцию помню(как вариант можно пользовать баранину) 2 картошки,почистить и нарезать маленькими кубиками,может 1смх1см 1 большая луковица(Юля рекомендует не менее 3 на 1 кг мяса) 3 лавровый листа Соль.перец по вкусу Можно слегка развести бульоном,я не разводила Семена аниса(по желанию) Все смешать. Сборка пирога. Разделить тесто на две части. Одну раскатать и выложить в смазанную маслом форму, чтобы края свисали за края формы сантиметра на 3-4. Заполнить пирог начинкой. Края красиво защипнуть,сверху накрыть вторым раскатаным пластом теста,все остатки теста убрать. В центре прорезать дырку и закрыть ее скатаным шариком из теста.Перед выпечкой смазать смесья из молока и яйца. Теперь снова приведу слова Юли: "Пекут примерно 60-90 минут (в зависимости от толщины пирога и начинки (с фаршем пирог будет готов на 20-30 минут быстрее)). Через 30 минут от начала выпечки через отверстие в пироге подливают крепкий бульон. Мои примечания: не вливайте бульон сразу, как поставили пирог в печь - раскиснет нижняя корочка. И не увлекайтесь чрезмерно - достаточно 100-150 мл бульона на один большой пирог. При подаче на стол срезают верхнюю корочку пирога и делят ее на всех, а начинку выкладывают на тарелки и едят вприкуску с нижней частью пирога. Из этого же теста делают небольшие круглые вак-белиши и треугольные усбосмаки (по-татарски - учпочмак). Но вот их почти всегда делают с фаршем и бульон при выпечке не добавляют, а поступают проще: фарш посильнее разводят водой или бульоном. Кстати, из этого же теста получаются замечательные чувашские пирожки "коснячки" с зеленым луком и яйцом, а также с яблоками, с капустой и т.д. Тесто просто универсальное и очень вкусное." Я бульон не вливала,так как оказалось что у меня очень мокрый фарш был,при попытке туда еще что-нибудь влить,мне в было гордо выплеснуто в ответ,хехе. Спасибо Юльчик,нам было очень вкусно! |
Автор: Jazzinitup 13.01.2006 - 21:37 |
А вот таких штучек я налепила с остатков теста,благо его много осталось.По мотивам растетайчиков. Начинка,квашеная капуста обжареная с морковкой(побольше морковки ложить),а потом слегка потушеная с добавлением сахарка(где-то около 1 ст.л.) и чесночно-имбирьного соуса для стирфраев. Очень вкусно вышло. А еще хватило на мини пирожочки с абрикосово-ананасовым джемом и чего-то напоминающего хворост.;-) |
Автор: Xenia79 13.01.2006 - 21:39 |
Jazzinitup Как я люблю такие пироги!!!! Вкуснотища! |
Автор: Мася 13.01.2006 - 21:50 |
Jazzinitup обалденный пирог............... . |
Автор: Nataliy 13.01.2006 - 21:52 |
Jazzinitup Иринака,какие пирожки и пирог,дразнилка ты ,мне худеть надо,и так пеку через день,а тут такие вкусности . |
Автор: Jazzinitup 13.01.2006 - 22:00 |
Ксюш-вкуснотища,подтверждаю!:-)) Мася-хихихи,ну угощайся,он такой бааааашой и огромный,вчера родителям передали половинку,ато ведь нам вдвоем его неделю можно было кушать...:-) Натуська-дааааа,мы такие -дразнилкины,тихихи,будем летом худеть,на салатиках!:-))) |
Автор: Sonulya 13.01.2006 - 22:10 |
Jazzinitup Иркин! Какой шикарный пирог. Я Юлин видела, но решила, нет не буду себе копировать, а то ведь захочу испечь, ну и тут как тут с ним...придется копировать ... |
Автор: Nikoletta 13.01.2006 - 22:58 |
Иришик,вот так пирог-всем пирогам-пирог )мне так понравилось как ты тесто срезала-как крышка кастрюльки получилась) Ксюша,и прально делаешь-совмещать полезное с приятным да ещё и нужным) |
Автор: Irochka 13.01.2006 - 23:06 |
Jazzinitup замечательный у тебя пирожок получился! А вкусный наверное Ммммммм! |
Автор: Belorusochka 14.01.2006 - 09:40 |
Ирочка! Долго не тревожила тебя. Познакомились мы в темке 3, потом я залезла в предыдущие и застряла на долго. Скачала очень много, если будет кому принести продукты, то планы приготовления у меня грандиозные. Пересняла и твои пошаговые фото - это класс!!! Тупые умнеют сразу... Теперь об эксперименте с лазаньей, я тебе на РМ отправляла "целый роман", и долго не могла понять почему ты мне не ответила. А вчера просматривая папки, я обнаружила что послала это письмо сама себе. Слышу твое хе хе ххе. Помнишь я спрашивала о использовании макарон. В общем без смеха и содрогания я вспоминать об этом моем кулинарном подвиге не могу. Были длинные, тонкие макароны, с дырочкой внутри. Подварила я их, а потом половину дня разбирала этот комок на отдельные макаронины и укладывала слоями ровненько в форму, а они все наровили скрутиться. В общем устала жутко и, поняла, что отступать от оригинала не стоит. Правда получилось очень вкусно, но жалко времени, уж слишком долго. Ирочка! Как я поняла из твоих ответов Инессе, ты хорошо владеешь компьютером. Если тебя не затруднит ответь, что сделать для увеличения фото. У Николеттки в ее классных "котлетках" есть пельмешки "Гюрьза", но фоточки в единственном этом рецепте уж очень маленькие, а т.к. я с нею не знакома то и беспокоить ее мне не удобно. Я понимаю, что у тебя со временем напряг, так что если не сможешь - то не обижусь. А "Зур бэлиш" у меня будет сегодня, в мини вариантах,правда у меня капуста квашенная, но думаю, что будет вкусно. Вечером отчитаюсь. |
Автор: Nikoletta 14.01.2006 - 13:53 |
Belorusochka ,ну что ты)я только рада буду тебе помочь)обращайся в любое время....а по твоему вопросу-пойду увеличивать фоты ...к вечеру будет всё сделано) |
Автор: Belorusochka 14.01.2006 - 14:19 |
NIKOLETTA !!! Ой, ой, ой. Огромное спасибо. Вообще все подобное пельменням... моя слабость. ИРОЧКА ! В порядке взаимопомощи отправлю на РМ очередной свой "Роман", если правильно ткну пальцем, то может и получите... |
Автор: Belorusochka 14.01.2006 - 22:30 |
Ирочка! Пирожки получились очень вкусными, правда капуста у меня была свежая, я ее поджарила с морковью и луком. Тесто очень понравилось - легкое и в пирожках похоже на крохкую слойку. Спасибо! |
Автор: enotik 14.01.2006 - 23:01 |
Ирусик, добралась и я до твоего республиканского хлебушка. Делала полнормы. После замеса и поднятия, тесто выглядело жидковато для хлеба. Добавила еще около стакана муки, оставила еще на полчасика. Выпекла. Получился очень вкусный хлебушек, типа чьябатты - очень мягкий и дырчатый внутри, с хрустящей корочкой. Муж удивился, узнав, что его сделала я. Всем очень понравилось. Спасибкин! |
Автор: Oxana-MONAMI 15.01.2006 - 00:00 |
Ириш, принесла тебе спасибу за польские яблочные оладушки, супер вкуснющие! Я еще добавила в тесто ваниль, аромат бесподобный, спасибо большое за рецепт! |
Автор: Иннеса 15.01.2006 - 00:52 |
Belorusochka У тебя явно талант к написанию произведений комедийного жанра. Я пока читала твой роман, посвящённый макаронам из Иришкиного рецептика, за живот держалась, ну просто ухахатывалась. Юмористка ты оказывается и, к тому, же большая! Оксаночка, прелесть, что за оладушки, такие пухленькие, розовенькие, так в рот сами и просятся, я только облизнулась, но запах на расстоянии учуяла. Замечательный аромат и у меня в носу теперь стоит и не выходит. БОЛЬШОЕ СПАСИБОЧКИ. |
Автор: Belorusochka 15.01.2006 - 02:26 |
ИНЕССА! От похвалы раздулась как "самодовольный шарик". Спасибо! Как бы не лопнуть... |
Автор: Иннеса 15.01.2006 - 14:18 |
Belorusochka Не, не лопнешь, не тот человек. Душа другая. Порадуется, посмеётся, теплом обольётся, но не лопнет и не загордится. Эт точно! БУДЬ СПОКОЙНА И ПРИНИМАЙ ВСЁ, КАК ДОЛЖНОЕ. |
Автор: Jazzinitup 15.01.2006 - 22:17 |
Я дико извиняюсь за то что не отвечаю сразу же,просто немножко забегалась.НО обещаю вернутьсюа вскорости и поделиться новыми рецептиками(их есть у меня) а, так же расскзами о втрече с Нельчиком,вчера мы только быстренько чайку попили,ей нужно было на встречу ехать. Кстати,Неллик передает всем огромный привет,а так же что соскучилась!:) Сегодня мы ее таки заполучим в гости,хехе Сонечка-сила рекламы,хаха Вкусненький пирожок Владочкин-а я подсмотрела у Юли,она так советует его подавать,отрезать корочку сначала,всем ее раздать,а потом резать пирог..) Иришик-спасибо! Он вкусный,да.. Белорусочка-ой,ну жалко что с макарошками не получилось!! Я как-то делала Египетскую лазанью(по Верочкиному рецепту) так там с любыми макаронами,я брала такие толстенькие,типа ригатони..ничего не послипалось и все хорошо получилось,я их просто высыпала слоями на соус(потому и подумала что и тут можно заменить,беды не будет)..может не стоило брать длинные,ну которые могут запутаться?:-))Извиняюсь что у тебя не получилось..но соус хороший получился, на твой взгляд? Мне просто интересно...Его ж можно и просто сам по себе с пастой любой подать..и сырком сверху посыпать,особенно Пармежаном.. Компютером я владею сновно,как обычный юзер,никакого спец. образования не имеется у меня,но тебе уже Владочка ответила по поводу фото я вижу..:0) Про пирожки -здорово что тебе тоже тесто понравилось! Я уже Юле оду хвалебную послала за него хехе Ленусичек мой-урааааа!! Так рада что хлебушек получился и даже твоя коварная духовка не подкачала!;0)На здоровье вам! Ксюшик-ой,а я тоже ванильку добавляю иногда!!! Хихи,надо бы приписать..На здоровье Ксюшик!! Иннесочка-я просто забегалась,скоро вернусь и с новыми силами уду делиться рецептиками.:0) Кристиночка-ух ты...Какие пышненькие вкуснятинки! На здоровьечко вам..Ура!:0)) |
Автор: Морячка 16.01.2006 - 00:57 |
Ириша, у меня только одно слово о твоих оладушках - ПОТРЯСАЮЩЕ! |
Автор: Морячка 16.01.2006 - 01:01 |
т.е. вкусно очень!.. было |
Автор: natulja 16.01.2006 - 01:19 |
Irochka я тут пока новенькая, никого ещё незнаю, надеюсь что только пока. Вот сегодня попалась свободная минутка, и решила я почитать ваши рецептики, твоя тема попалась порвей, и оказалась на сегодня последней, как я зачиталась на пол дня..., хорошо что хоть ужин был приготовлен. Какие у тебя салатики.., тортики... просто глаза разбегаются. Обязательно приготовлю что нибудь из твоего шикарного списка. Не хоче обижать других девочек, (что хвалю пока только Иру, просто вас почитать сегодня времени не хватило) |
Автор: Jazzinitup 16.01.2006 - 01:19 |
Морячка-))))) хихи..Ура!Мои оладушки вышли в свет,уже который человек их делет!Рада что понравились.. Натусик(натуля)-так приятно! СПасибо за такие теплые слова! Буду рада если рецептики пригодятся!! Забегай в гости.. |
Автор: Таля 16.01.2006 - 01:22 |
Jazzinitup Ира, твои оладушка просто хит! Я и сегодня их делала! |
Автор: Jazzinitup 16.01.2006 - 01:32 |
Для сладкоежек,потому что трюфеля получаются довольно сладкие..но с чашечкой чая или кофе-в самый раз!Так же я думаю что количество сахара можно уменьшить.Рецептик из мамулькиных распечаток. Трюфеля 200 гр. сухого молока 500 гр. сахара 120 гр. сливочного масла 1 пакет ванильного сахара(можно без.а я взяла экстракт) 2 ст.л. какао порошка В кастрюльку высыпать сахар,залить его 1/2 стакана воды и на огне превратить в сироп. Сухое молоко,какао,масло,ванилин тщательно растереть. Вылить сироп в полученую массу,перемешать и дать хорошо остыть,затем катать шарики. Обкатать шарики в вафельной крупке,или какао.Прежде чем катать шарики,в полученую массу можно добавить размельченные орехи,я в середину ложила по целому фундуку.Я обкатывала шарики в какао,вафельной крупке и орехах. Хранить в воздухонепроницаемой упаковке, при комнатной температуре,не в холодильнике. |
Автор: Jazzinitup 16.01.2006 - 01:34 |
Талечка-я так рада!!На здоровьечко вам!!Так приятно.. |
Автор: Таля 16.01.2006 - 01:38 |
Jazzinitup Иришка, трюфеля просто супер!!! Ну и конечно же рецептик уношу в свой блокнот! Может даже завтра приготовлю своим сладкоежкам! |
Автор: MaKosh 16.01.2006 - 07:57 | ||
Jazzinitup
или с Кук кука |
Автор: Xenia79 16.01.2006 - 17:33 |
Ирусик! Иди сюда - я тебя целовать буду! За твой "Медовый кекс"! Прелесть! Нежный, пушистенький и большой - я его гостям ещё и собой дала (сама понимаешь - талию блюсти нало ) - и все были ОЧЕНЬ рады. Чмок - чмок - чмок! И жду фотки с Нелличкой! |
Автор: Jazzinitup 16.01.2006 - 23:31 |
Натусь(Таля)-только насчет сахара на свпй сртах и риск,оно будет сладкое,ну ет и естественно-конфеты ведь не могут несладкие быть по определению,хехе.. в общем будем считать что предупредила,хаха Ооооль!!! Ууууухаха...совсем ум за разум!Пойду поменяю! Ксюшааа-подставила обе щечки,целовай меня целовай!:-)))))На здоровьечко вам!Очень рада чот кексик понравился... |
Автор: Jazzinitup 17.01.2006 - 03:04 |
Очень ароматное,душиствое мяско, такое нежное что отваливается от косточки.Очень вкусно кушать со свеженьким хлебушком, макая в соус и запивать красным вином.Рецепт найден на massrecipes.com Говяжьи хвосты по Ямайски 3 фунта( 1кг 400 гр) говяжьих хвостов,разрезаных по соединениям,лишний жир срезать 1 луковица,порезать 1/4 чашки соевого соуса 1/4 чашки муки 1/2 ч.л. соли 1 ц.л. перца 1/4 чашки растительного масла(я брала меньше) 1 помидор,порезать кубиками 1 зеленый перец порезать(болгарский?) 1 Хабанеро чили перец(я не брала,а заменила чилли соусом,Самбал Оелек) 1 зубчик чеснока,через чеснокодавку 6 чашек горячей воды 3 ст.л. патоки 1 стебель тимьяна (я заменила 1/2 ч.л. сухого тимьяна) Положить хвосры в большую миску,добавить лук и соевый соус.Хорошо смешать и поставить мариноваться как минимум на 2 часа. Смешать муку с солью и перцем.Обвалять куски мяса в етой смеси.В большой кастрюле/сотейнике нагреть масло и обжарить куски мяса,лук пока не трогать. Когда мясо подрумянится,вынуть его,масло слить,оставив 1-2 ст.л. в кастрюле.Обжариваем на етом масле лук,чеснок,помидор,перец,слегка соскребая коричневую поджарку со дна.Добавим горячую воду,патоку и хорошенько размешаем.Теперь вернем мясо в кастрюлю и тушим на среднем огне 1 1/2 часа.После чего добавляем тимьям и продолжаем тушить еще 30 минут. Приятного аппетита. |
Автор: WomanInLove 17.01.2006 - 04:56 |
Рецептик взяла на заметку. Спасибо |
Автор: Ада 17.01.2006 - 12:07 |
Jazzinitup Я хочу воспользоваться случаем, чтобы тебя поблагодарить за Шапку Мономаха. Делала на Новый Год, всем очень понравилось. Красиво и вкусно! Спасибо! |
Автор: Jazzinitup 18.01.2006 - 00:44 |
Ленусик(Ада)-урааа!! наконец-то ты появилась...не пропадай так андолго,ато скучаем пАнимаешь...Рада что салатик понравился.:-) Мой первый в жизни крем-брюлле.Продегустировали мы его вместе с Нелликом и пришли к выводу что довольно неплохо, единственно- Нелли заметила что возможно можно было обойтись 4 яйцами,но мне было вкусненько и так.Рецептик из журнальной вырезки,где-то старничку выдернула,из какого журнала не представляется возможным знать,не написано на страничке. Поставлю рецепт как был написан в журнале нo с моими изменениями. Крем Брюлле с ликером Бейлис (4 порции) Основа (я ее не делала) 7 унций крекерсов Грехам(печенье) измельченых 4 унции масла,растопить Выложить 4 раз`емные формы пленкой.Смешать крекерсы и масло и аккуратно,слегка вдавливающими движения выложить дно формочек.Залить остуженую начинку. Крем Брюлле 1/2 чашки молока 1/2 чашки сливок 5 желтков 4 ч.л. сахара,плюс дополнительно для карамелизации верхушки дессерта 2 ст.л. ликера Бейлис Нагреть молоко и сливки чтобы на поверхности появились пузырьки.В миске взбить желтки с сахаром.Медленно постепенно вливать молочную смесь в жетки непрерывно помешивая. Остудить и заполнить формочки. Выпекать при 250Ф 40-45 минут или пока не "схватиться". Оставить до полного остывания и затем убрать в холодильник на пару часов,а лучше на ночь. Вынуть Брюлле из раз`емной формы(я оставила в формочках,потому что делала без основы) и снять пленку.Присыпать верх сахаром и быстро карамелизовать или при помощи торча или же поставить под верхний гриль в духовке. Подать с мороженым и хрустящим печеньем(на картинке печенька в виде спиральки).Я подавала само по себе,прямо в формочке. ПС: еще такой момент,карамелизуйте непосредственно перед подачей,не повторите мой опыт,хехе Я закарамелизовала брюллешки,все чудненько вышло,с хрустящей корочкой,а потом накрыла пленкой и поставила в холодильник-естественно верх потек и от "хрустящести" осталься только карамельный цвет хехе ПС: у меня случайно одно крем брюлле осталось в холодильнике,я про него вспомнила на третий день и оказалось что постояв оно сталo, мой вкус, вкуснее чем сразу же.Нежный аромат бейлис проявился,а консистенция стала шелковистая такая. ППС: если вы не знаете что делать с оставшимися белками,преглагаю попробовать печенье Brutti ma buoni или Amaretti первое я делала и очень вкусно,второе еще не делала но собираюсь,очень заманчиво смотрится |
Автор: Sonulya 18.01.2006 - 01:06 |
Jazzinitup Ириша, на твои греческие блюда глядеть, чистое издевательство! Так все вкусно, а я голодная на работе сижу . Я баранинку один раз как попробывала в ресторане, так и делаю теперь и без орзо никак, мне так оно нравится... Крем брюле, отпад, ну и чего я лентяйка никак не собирусь его сделать... Ты как карамелизовала? В бройлере или у тебя torch есть? |
Автор: eshba 18.01.2006 - 01:17 |
Jazzinitup Иришка, вкуснотень!!!!! Посуда то, какая!!!!!!!!!!! |
Автор: Jazzinitup 18.01.2006 - 01:35 |
Ну и коронный номер программы, запеченая баранья ножка по гречески.Хотя меня моя духовка и подвела(я все пытаюсь к ней приноровиться),и вместо обычныx 2 1/2 часов мясо у меня стояло там около 3-4 часов,ножка получилась об`едение.В ресторане Кутуки ее не укутывали промасленной бумагой,а потом фольгой,просто сразу фольгой, но я укутала таки сначала в вощеную бумагу,а потом слой фольги,таким образом все соки выделяющиеся в процессе жарки остались там ,где им и положено быть-вместе в баранинкой.Делала рецепт так как делали у нас в есторане,только взяла на себя смелость добавить некоторые ингридиенты от себя,как например сыр сверху,чеснок и некоторые приправы.Очень ароматное и нежноe мяско.Муж у меня вчера отказался от всего другого и наворачивал одну баранину с питой,ну да и на здоровье ему!:-) Арни Клефтико (запеченая баранья ножка) Баранья ножка,я вообще взяла половину,попросила в магазине чтобы ножку разрезали пополам ОМ," на глаз" но примерно 3-4 ст.л. 3-4 ст.л. лимонного сока 3 зубчика чеснока,один порезать дольками Небольшой пучочек кудрявой петрушки Немножко свежей мяты (или сухой,если нет свежей,но со свежей ароматней-проверeно много раз) Всех перечисленых ниже приправ примерно по 1/2 ч.л. или чуть больше: Орегано Кумин Розмарин(его чуть меньше взяла,пару щепоток) Соль/перец по вкусу Около 200 гр брынзы/феты Итак,обмыли и обсушили нашу ножку.Натерли перцем/солью,сделали по всей ножке надрезы и воткнули в них кусочки нарезаного ченсока(можете и без чеснока,не будет хуже,я и так и так делаю).Полить ногу ОМ и лимонным соком и хорошенечко обсыпать всеми приправами.Оставшийся чесночек порезала пополам и бросила в етот же маринад.Зелень слегка порубила,не мельчила,а только на три части порезала и добавила к баранине,слегка все руками помяла и вот так оно выглядит готовое к походу в холодильник,на три часикa где-то,а можно и на ночь! Промаринованую ногу выкладываем на лист вощеной бумаги,смазанной ОМ слегка,сверху на мясо выкладываем куски сыра и заворачиваем.Теперь очередь фольги.3аворачиваем баранину,укутаную в вощеную бумагу,еще и в фольгу.Теперь наша баранина так "одета" что готова к путешествию на северный полюс..ну а мы коварно засунем ее в духовку,которую еще и разогреем предварительно до 350 Ф(175-180Ц). Там наша красавица мучается часа 2 1/2-3,ну а у меня получилось около 4,хотя в Канаде точно за 3 часа у меня баранинка так поджаривалась,что нежное мяско от косточки отпадало! Тут уж на духовку свою расчитывайте. Kость внутри большая,так что смело подарите мяску лишний час,а то и 1 1/2 ,хуже не будет,мяско не высохнет,оно там внутри шубки из бумаги и фольги очень комфортно себя чувствует ,плавает брассом и кролем в собственном соку,смешаном со всеми прянностями. Подавать ножку поливая соком,выделившимся в процессе жарки. На здоровье мои хорошие! ПЫСЫ: Нель,а Нель,дай нормальную фотку мяса а?:-) Чет мои какие-то темные получились.. |
Автор: neposedka 18.01.2006 - 01:36 |
Jazzinitup Иришечка у тебя опять столько вкусного всего-молодец ты |
Автор: Jazzinitup 18.01.2006 - 01:43 |
Сонюльчик мой дорогущенький,я так себя тут ругала на днях.Около месяца назад,в Россе,вертела в руках торч за 8-9 баксов,вертела вертела,да так и положила на место...Недaвно пошла,а его уж и след простыл,вот такая я ворона,ну да и фиг с ним. Я делала под бройл,минут 5 может и того меньше,поставила самую высокую температуру и режим Бройл ну и стояла аки привидение над тем крем-брюлле,оно довольно быстро начало пузыриться и коричневеть.:-) А я тоже никакие орзы не делала,баранину мы с Нелликом кушали просто так,Нелькин с салатиком,я с питой..или саму по себе,хмм?))) Соньчик,может мы тебя насчет орегано поменяем,а? оно ж там везде,а без него весь цимуc теряется,в греческой то кухне..? Буу тебя издевать! Вoт какое слово выдумала,пока ты не полюбишь ету травку! <мерзкий и коварненький смешок> тихихи Лаурчик-спасибо! |
Автор: Jazzinitup 18.01.2006 - 01:44 |
Светланка-так ет я просто все никак не закончу выставлять то,что мы с Нельчиком кушали ,хехе...Пасибки мой хороший,муа! |
Автор: Dina 18.01.2006 - 05:11 |
Jazzinitup Ир, облизываюсь на ножку твою! Ой, вернее, баранью . Классный рецепт, так аппетитно расказано, ммммммм, мнямка! Рецепт увела |
Автор: ALapka 18.01.2006 - 08:40 |
Jazzinitup как у тебя вкусно и уютно! Ируся взяла креветок на заметку.Сделаю обязательно. А баранья ножка-это просто шикарно! |
Автор: Xenia79 18.01.2006 - 12:32 |
Jazzinitup А я сегодня тунцовыми бутерами твоими завтракала! Вкусно! Спасибо большое! |
Автор: Belorusochka 18.01.2006 - 14:00 |
Ирочка! Попытаюсь ответить, что у нас, у «совков» не получается. О вкусовых качествах выставляемых блюд вопрос у меня не стоит, все очень вкусно, включая мою многострадальную «Псевдо - лазанью». В рецептах чаще всего заменяются специи, т.к. одни недоступны, а другие нелюбимы. Но в вопросах выпечки есть проблемы, и связаны они чаще всего с диаметрами форм, ссылка на которые очень часто не дается. К примеру, образно: ты выпекала кексы в формочках диам. 8 см., конусной формы, а у меня диам. 10 см. с прямыми углами, по рецепту из этого кол-ва получается 12 шт. но мои 12 кусочков растекутся по формочкам, так как чаще всего я не задумываюсь об этом – вот тебе и «оладья». Пострадал ли от этого вкус – нет, нет и нет. Но выглядит это иначе, часто смешно, потому, что глазами ты уже «съел» совсем другой кексик. Проблемы часто возникают и с мерами веса. Многие девочки не обращают на это внимания т.к. это действие у них чисто автоматическое. Но для многих это является причиной неудач при воплощении предложенных классных блюд в жизнь. Пока у меня есть компьютер, я отдельно выделила папку для справок где у меня накапливаются разъяснения, например: 2 мерные таблицы от Белочки, готовить у нее в темке легко – спасибо ей большое. Твои фото баночек, бутылочек с соусами, пастами и т.д. – спасибо!, разъяснение по дрожжам от Владушки и т.д… Понимаешь, Ирочка, ваша и наша покупательская доступность и покупательская возможность несопоставимы. Хоть мы и Столица, но мы даже и не Москва, где отбив ноги можно разыскать большинство ингридиентов, подобрать формочки нужного размера да и многое другое. Например: у тебя много классных рецептов из креветок, уж очень хочется, но у нас они только варено-замороженные, салатные, съедобная часть не более 5 см. Думаю, что ты понимаешь какая огромная разница будет в приготовленных блюдах. Или коричневый сахар – можно заменить таким-то сахарозаменителем - ???, нет его у нас + кленовым сиропом - все запомнили этот продукт по фильму «Человек дождя» с Хопманом, но его вкус ???, или + патокой у нас она применяется больше всего в литейном производстве, а в продаже для хлебопечения нет. Ну а мука - у нас она ОДНА. Меня угостили хлебушком из хлебопечки. Такая вкуснятина..! Взяла рецепт, выпекла, получила не очень понятно что. Позвонила - мне ответили, что муку для этого и других хлебов которые она выпекаект муж привозит из-за границы. Из нашей у нее тоже получается не вкусно. Это более легкие примеры. Вот и отснимаю ваши выставленные фото баночек и т.д. на принтер, в надежде, что кто-нибудь, когда-нибудь поедет в Польшу, я ему дам фотки, привезет мне их и, возможно, попробую блюда в оригинале. Ну вот, получился уже не «Роман» а целая «Трилогия», не знаю все ли я доходчиво объяснила. |
Автор: eshba 18.01.2006 - 18:19 |
Belorusochka Извиняюсь, что влезла в ваш разговор. Креветки вар.-морож., вам надо предворительно разморозить. Добавлять за 1 мин., до окончания приготовления и получится, то, что надо. |
Автор: Belorusochka 18.01.2006 - 22:50 |
eshba Спасибо, вы ни чем не помешали. Так я и готовлю их, но у меня вызывает раздражение нехватка мясистости креветок, дело в том, что я еще слишком хорошо помню вкус мяса настоящих крабов, тикровых, бычьих креветок. Правда, в то время никаких блюд из них не готовили, отваривали и кушали. А на фото у Ирочки они настоящие, толстенькие, сочненькие, а не наши заморышы. Ностальгия... |
Автор: Tigrusha 19.01.2006 - 00:50 |
Ируська, кака ножка сочная!! УУУУУУУ - и с косточкой- АААА - хочу! Девулечки, да неуж-то хто-то тут может ругаться - Гудкук, по-моему разумению - ето самый что ни на есть миролюбивейший форум! Я сюда хожу душой отдыхать. Конечно, хожу я, в основном, только к Джазику, еще к Сонюлечке, Ирочке и Аиночке. На большее времени не хватает. Девы, как я вас всех люблю - дайте я вас пацалую!! |
Автор: СашаХаттифнат 19.01.2006 - 16:11 |
Jazzinitup, Ира-Ирочка Всё ходила-любовалась тобой, твоей семьей, Алёнкой, твоими вкусностями!Просто супер! Принесла спасибу за кекс Столичный, очень вкусно. Только я часть масла заменила сметаной, яиц 5 использовала и вместо коньяка щедрою рукою влила рома. Спасибо! тут ещё фотки" |
Автор: Мася 19.01.2006 - 16:13 |
СашаХаттифнат очень красивый кексик!!! |
Автор: Иннеса 19.01.2006 - 23:01 |
СашаХаттифнат Уж ты!!! Красота какая...обалдеть. Здорово! Молодчинка, получилось ну очень красиво. Jazzinitup Ирусенька, с покупками тебя. Твори всласть. |
Автор: Nikoletta 19.01.2006 - 23:27 |
Ооо,Ирулик,с бесценными покупками тебя))это и правда кладезь)обажам глянцевую печать страниц |
Автор: Зоя 19.01.2006 - 23:58 |
Французская книга и впрямь хороша У меня в теме 8 рецептов из нее. |
Автор: Jazzinitup 20.01.2006 - 02:04 |
Иннусь-книги есть моя слабость,поетому мне низзя в книжный магазин ни под каким видом заходить,хехе..а Росс и вовсе не книжный магазин,там всего по немножку,но таки и оттуда с книжками вышла,хехе Владусь-ой да,глянцевое особенно мне нра...вот такого типа книгу я бы хотела выпустить,в идеале..но у меня таких красивых пошаговых фото нет,,а мои иллюстрации,хоть и передают вид блюда,но не настолько красивые.Но стараюсь конечно. Неллик-серезна чтоли????Хахаха,даааа,у дураков мысли сходятся (j/k)хихи, а какие у тебя рецепты оттyда,скажи я пойду глазом гляну? |
Автор: Nikoletta 20.01.2006 - 02:10 |
Ирунь,ничё подобного....у тебя очень хорошие иллюстрации с пошаговыми фото...и ракурс хороший,и освещение,и фон-если надо....так что не наговаривай(чего плов только один стоит ) |
Автор: Сэнди 20.01.2006 - 02:23 |
Ириш, а меня близко нельзя подпускать к книжному Я обязательно выйду с кучей книг |
Автор: Таля 20.01.2006 - 02:25 |
Jazzinitup Иришка, книжки классные! Ждём новенькие рецепты из них! У меня тоже слабость на книжки и ещё на кулинарные журналы. |
Автор: Jazzinitup 20.01.2006 - 03:30 |
Людик-хихи,сестраааа Талечка-обязательно буду делится...ой,как мы все подобрались,хехе,а еще у мея есть дурная привычка выдергивать из старых журналов сранички с рецептами,ну потому что так журналы места много занимают..) |
Автор: Jazzinitup 20.01.2006 - 04:34 |
Нy и вкуснятинку я сегодня испекла!! Если честно я и не ожидала что мне ТАК понравится..но,по порядку.Делала я на днях Крем-Брюлле и осталось у меня 5 белков,которые выкинуть у меня руки не повернулись...Сидели они у меня в баночке в холодильнике,пока я не решила что пора,пора за них браться ,а не то час их смертный прийдет. Спросив совета у девочек что делать с такой кучей белков,так как мне кроме безе ничего в голову не лезло,я получила несколько советов,но все рецепты предложеные использовали по 1 белку. Не мудрствуя лукаво,полезла по своим кулинарным книжкам,и вот в Canadian Living cookbook я нашла рецепт Итальянского печенья,которое и предлагаю вашему вниманию.Название в переводе с итальянского означает "некрасивое но вкусное!".Можно использовать любые орехи внутри (миндаль,фундук,греческие),но вкуснее всего когда так же используется порезаный шеколад.Печен'e получается хрустящим,но слегка тягучим внутри.Я заменила половину шеколада порезаным фундуком и МАМА МИА-как он там к месту!! Так же у меня не было шеколада с нугатом,типа Тоблерон,и я использовала то что было-толстую плитку молочного шеколада с миндалем..получилась такая мняма...Попробуйте,не пожалеете!! Все замены,которые я произвела,написаны в скобках. Brutti Ma Buoni примерно 12 штук,в книжке выход 24 печеньки,может я слишком большие делала,но получилось супер 4 яичных белка( я брала 5) 1 чашка сахара 3 ст.л. муки 1 ч.л. ванильного екстракта 2 чашки грубо порубленного шеколада с нугатом/nougat milk chocolate типа Тоблерон(я брала 1 чашку фундука и 1 чашку порубленого молочного шеколада с миндалем,такого вот) 2 ст.л. сахарной пудры На водяной бане(в кастрюльку воды налить и поставить на плиту,когда вода закипит,огон убавить ,а на верх кастрюльки поставить железную миску) готовим белки размешаные с сахаром.Изредка помешиваем венчиком,примерно 10 минут или пока содержимое перестанет быть прозрачным.Должна получиться очень мутная смесь,беловатая она у меня слегка вышла на фото. Убираем с огня и взбиваем минут 7 или пока не остынет и смесь не сделается блестящей и густой.Вот такая у меня получилась. Аккуратно вмешиваем муку (я вмешивала по ложке),ваниль.Теперь вмешаем шеколад(в моем случае орехи с шеколадом)Выкладываем по 1 ст.л. с горкой на выложеный пергаментом или фольгой(тогда смазать маслом) лист( без краев,плоский),на расстоянии примерно 5 см друг от друга. В духовке должен находиться один лист с печенюхами,когда они испекутсyа,вынем их и поставим другой. Выпекать 25-30 минут или пока не станут золотисто-коричневыми. Остужаем на решетке. Присыпаем сахарной пудрой. Можно хранить в закрытом контейнере в течении 3 дней(хмм,я думаю завтра их уже не будет!) Как вариант: Имбирьные Brutto Ma Buoni Замените ваниль 1 ч.л. толченого имбиря и шеколад 1 чашкой(250мл) порезаного кристализованного имбиря. |
Автор: Dina 20.01.2006 - 06:01 |
Jazzinitup Kласс! Потрясные печеньки! Блин, нужно на выходных изобразить... Ирусь, какое кол-во печенек из этого получается? А то я завтра с утреца макарошки с Верочкимым бешамель делать буду, так там 3 желтка нужно. Вот у меня будет 3 белка. Хочу примерно прикинуть сколько всего получится? И ещё вопрос. Ты брала 5 белков. А всё остальные ингредиенты тоже увеличивала на четверть или только 5 белков взяла, а всё остальное как и было первоначально по рецепту? Хочу такие же как у тебяяяяя . И ничего они не ugly, очень даже cute [size=1][/size] |
Автор: Sonulya 20.01.2006 - 06:38 |
Jazzinitup Знаешь, на орегано меня еще можно уломать, но вот расскажу тебе...есть одна вещь мимо которой я даже пройти спокойно не могу, запах из далека не переношу...кинза. Ухх...как же я ее не люблю. Что самое интересно, оказалось, что у моей мамы тоже самое. Генетика, хаха Хихи, ты прям как я с книжками. Как в Costco попаду, все, держите меня, без книжки сложно выйти. В книжный меня Димка не пускает, иначе я все скуплю. Уже складывать не куда |
Автор: Jazzinitup 20.01.2006 - 08:35 |
Владулькин-пасибки! Ет я не на комплименты напрашиваюсь,ты не подумай,просто я как сравню мои с ,например,Аин фотками,или Сонечкиными,или Белочки так..ех ну да и ладно,буду смотреть и учиться!:-) Дианочка-сонц,ну я никакие количества не меняла,просто вместо 4 положила 5 яиц. Думаю что если бы у меня было 3 белка то сделала бы и так..или же еще хитрее,в Бешамель бы пустила 4 желтка,тогда бы точь в точь по рецепту белков получилось! Ой,мне тоже показалось что они очень cute,но из песни слов не выкинешь хахаха,так их итальянцы прозвали..интересно,а есть печеньки "beautiful but horrible" ..хмм..Количество печенек,хороший вопрос,уже их не очень много,но вот пошла глянула в пошаговую фотку,там на одном противне 8,а на другом помню штучки 4 было или 3..кароч около 12 получается,хрустяшек.Ты знаешь,они мне даже как-то больше по приколу чем бискоти,хотя я и понимаю умом что оно не одно и то же,но просто они такие хрустященькие,типа как сухарик,но слегка внутри chewy Дианкин,а у меня есть еще один рецепт для белков,на котрый с Нового года облизываюсь,все руки не доходят попробовать,Амаретти,хочешь напишу? Из той же книжки,книжка супер,кстати,пока все что ни делала оттуда успешно получается..Только туда миндальных орешков надо.. Сонь-уау...а ты знаешь прикол какой,я кинзу одно время не понимала как можно есть...потом приготовила один суп с ней(харчо,раньше его без свежей кинзы делала),потом другой,потом в салатик..сейчас ее просто обожаю..такую свежесть придает непередаваемую...Особенно в таких простых салатиках типа гранат и кинза..супер,особенно с восточными блюдами,ммм..:-))) |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 09:56 | ||
Ириш, это случайно не Амаретинни? Три раза их делала, не выходит каменный цветок у Данилы мастера. (с) Ирусь, напиши свой рецепт, а? |
Автор: Мася 20.01.2006 - 10:16 |
Jazzinitup салатик изумительный................. Печеньки забираю себе (если конечно не против), смотрится супер!!! котлетки аппетитные......... , супчик прям мяу.............. Спасибо тебе огромное за твои рецептики......... |
Автор: Jazzinitup 20.01.2006 - 10:22 |
Нелюсь-не знаю ретини или нет )),но Амаретти точно называются.Щас переведу рецептик Масенька-пасиб..:)Забирай конечно и побыстрее,потому что количество уменьшается хехе За рецептики-на здоровье!:) |
Автор: Jazzinitup 20.01.2006 - 10:42 |
Следующий рецептик тоже хoрoш тем, что можно использовать оставшиеся белки.Из книги Canadian Living cookbook,от Emily Richards. Определенно для любителей миндаля.Великолепно будет сочетаться с послеобеденным експрессо. Amaretti примерно 48 печенек 2 чашки миндальных орехов 2 яичных белка 1 чашка сахара 2 ст.л. муки 1 ст.л. миндального екстракта 1 ч.л. разрыхлителя В процессоре измельчите миндаль,пока не превратится в крошку с порошкообразными гранулами. Отдельнo, в большой миске взбейте белки до мягких пиков.Вбейте сахар,по 2 столовые ложки,до тех пор пока ленточки/хлопья (как бы) будут падать с мискера(со взбивалок,хехе).Вмешать аккуратно миндаль,муки,миндальный екстракт и разрыхлитель.. Лист(без краев,так позволит равномерно пропечься,если лист с краями просто переверните дном вверх и выпекайте так) выложить пергаментной бумагой(или смазать маслом). Ети печеньки очень деликатные и нежные,поетому черные листы для выпечки не рекомендуются,так как они приводят к перепеканию. Выкладывать тесто чайной ложкой(без верха) на расстоянии 5 см друг от друга.Пальцами придать каждой печеньке форму кружка(Тесто липкое,поетому посыпье руки сахарной пудрой перед тем как делать кружки из теста)Выпекать в середине разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовки примерно 20 минут пока не станут светло-золотистые и хрустященькие сверху. Остудить ан листе,на решетке 2 минуты,затем переложить печеньки на решетку и оставить остужаться до конца. Могут храниться в воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель. ПС:ето печен;е я еще не пекла,только облизываюсь ан него.. |
Автор: Belorusochka 20.01.2006 - 11:27 |
Ирочка! Как диабетик - применяю и аспаркам и сахарин, но как можно пересчитать таблетку для рецепта, я не соображу (математика - мой враг), кроме того раствор получится жиденьким... И еще, в кофе эти таблетки кое как терпимы, но вот выпить чай с ними невозможно, они очень сильно погашают аромат. Есть еще дозволенный фруктовый сахар "Фруктоза", но он очень дорогой. Рада,что мои пояснения приняты. Да, девочки, у вас на форуме большая радость. Я думаю меня все полддержат в пожелании Тигрушеньке здоровья, счастья, удачи - легких последующих семи месяцев, безоблачного неба... |
Автор: СашаХаттифнат 20.01.2006 - 12:25 |
Jazzintup, Ира, ром дал такооооооой аромат!!! Супер! сметаны взяла грамм сто приблизительно, 30% останкинской. ООООоох, такие ещё новые вкусности, даже не знаю, что симпатиШнее, brutti or amaretti... |
Автор: Зоя 20.01.2006 - 12:29 |
Ириша, готовила по нашей с тобой книжке: Суп из тыквы р. 20(я еще сливки добавляла) Shrimp bisk p.23(в теме пока нет) French scalloped potatoes p.51 (у меня это гратен ) Sauteed wild mushrooms p.62 (лисички у меня) Яйцо-пашот со шпинатом р.72 Salmon with green peppercorns p.91 (в теме пока нет) Roast chicken with lemon and herb p.118 Sauteed foie gras p.147( у меня печень на картофельной галете) Burgundy beef stew p.158 (Говядина по-бургундски) Lamb stew with vegetables p.172 Pork tenderloin with camambert p. 176-очень вкусно, рецепт во французской кухне, его Olja давала еще. Грушевый тарт p.191 Mocca cream pots p.219 Ginger baked pears p.224 (груши в имбире) Блинчики в апельсиновом соусе р.228 Poached peaches with rasberry sauce p.232 (у меня это Персик Мельба) Вообще, неплохая книжка базовых французских рецептов. Я довольна. |
Автор: ALapka 20.01.2006 - 17:01 |
Jazzinitup Ируська,посмотрела на твои книжки,облизнулась и пошла заказала себе по телефону израильскую книжку "Едим и не толстеем".Посмотрю,что там будет,когда пришлют.Так с виду ничего. Увидела салатик с лососем и вспомнила,что у меня тоже есть все на такой.Полезла в холодильник.Сварганю.В общем ты меня постоянно вдохновляешь на какие-то действия. А котлетки твои-песня... |
Автор: Ангел 20.01.2006 - 17:12 |
Ирочка, я умераю тут от твоей вкуснятины и что только не наготовила, всё очень красиво и вкусно и аппетитненько |
Автор: ALapka 20.01.2006 - 17:44 |
Ируня,вот твой салатик со спасибой. Просто,вкусно,легко. |
Автор: eshba 20.01.2006 - 21:54 |
Иришка Столько вкуснятины наготовила!!!!!! |
Автор: Jazzinitup 21.01.2006 - 03:36 |
Ну и по бырику,вчерашний ужин. О ужас,она снова с копченым лососем!:-) Ну да.Ну и что.Так получилось.:rolleyes:Кстати,довольно неплохо. Ето тоже из головы,используя те продукты, которые нашлись в холодильнике. Готовилось ето все дело очень быстро. Сама паста варится дольше,поетому начните варить пасту,а когда откините ее на дуршлаг, и вернете в кастрюлю под крышку,тогда и начинайте готовить соус. Паста С Копченым Лососем Отварили пасту и положили ждать своей участи в кастрюлю,накройте крышкой чтоб не высыхала и оставалась горячей. Соус: 2-3 ст.л. сливочного масла 200(примерно,я лила на глаз) сливок 1 небольшой пучок свежего базилика(понадобятся листики),не знаю как с сухим будет,думаю не очень плохо,но все же если есть возможность-используйте свежый 2-3 ст.л. тертого сыра Пармежан Свежесмолотый перец по вкусу примерно 200 гр. копченого лосося На сковороде разогреть масло,вмешать сливки и мелко нарезаную зелень базилика,готовить минут 10.Добавить пармежан,порезаный ленточками лосось и перемешать,одну минуту подержать и снять с огня. На блюдо выложить пасту,в центр положить соус,я еще сверху немножко молотого перчика посыпала и подавать на стол.По желанию можно сбрызнуть лимончиком(ну етo просто я люблю лимоны везде пихать :-)) PS:Я вот еще думаю можно и сверху базиликом свежим посыпать,но я весь использовала в соус. |
Автор: eshba 21.01.2006 - 04:17 |
Jazzinitup Иришкин, итальянские салатики получились, замечательно!!!!! А паста из французских напевов!!!!! Супер!!!!! Так, люблю заходить, в твою темку!!!!!! |
Автор: neposedka 21.01.2006 - 07:00 |
Jazzinitup Ириш ну у тебя красотища и вкуснотища-как в ресторане все оформлено-молодец!!!!!!!!! |
Автор: Jazzinitup 21.01.2006 - 08:20 |
Лаурчик-пасибки! Ой,а мне показалось что паста больше в итальянском стиле вышла,базилик из травок да и соус слегка на Альфредо похож(ну отдаленно хехе),а вот салатик даже не пойму в каком стиле,потому что авокадо-укроп-лосось-лимон..хммм,на французскую не очен; похоже,но и на итальянскую вроде тоже нет? Светик-пасибки,муааааа тебя! |
Автор: neposedka 21.01.2006 - 12:54 |
Jazzinitup Ириш убила наповал-так скрмно написала-а когда фотку увидела-свалилась Красота!!!!!!!! |
Автор: Belorusochka 21.01.2006 - 13:57 |
Ирочка! Нет! Нет! и Нет! вот такие дела... |
Автор: ALapka 21.01.2006 - 16:18 |
Jazzinitup Ируська,ты неистощима на выдумки. Салатики-класс.Пойду гляну,у меня авокадо где-то завалялся.И лосось еще имеется.А пит полная морозилка.Свекровь снабжает. Буду делать твой салатик на ужин.А что? Диетическая еда. |
Автор: Зоя 22.01.2006 - 00:02 | ||
Ириш, а ты другие темы просматриваешь? У меня ведь тоже есть почти такой же рецепт. Паста с копченным лососем/семгой. Я как-то раньше думала, что лучше не повторяться. Или есть другие мнения? Я не возмущаюсь, не подумай, просто странно мне это. ЗЫ Подумалая дальше на эту тему, игнор мой вопрос, ерунда это. У тебя одно видение рецепта, у кого-то другое, ты показала свою версию. Я свою, кто-то сделает четвертую, в общем, многообразие это очень хорошо! |
Автор: Nikoletta 22.01.2006 - 00:58 |
я тоже Прынца хочу))))))))))он у тебя ,Ирчик,такой соблазнительный ой,Неллик,я наверное тогда вообще обезъяна вижу в ваших темах вкусности,готовлю и у себя тоже выставляю мне просто оч нравится и хочется,чтоб другие попроб.тоже...не-я передумала)не обезъяна я))рекламный агент!-во |
Автор: eshba 22.01.2006 - 01:20 |
Kristia Зоя Девчонки, молодцы, так аппетитно получилось. Я, хотя и из ресторана, насмотревшись, захотела есть.!!!!!!!!! Нелличка, сколько хозяек, столько и рецептов. Конечно, многие готовят такие блюда, но каждая хозяйка вносит, что-то свое. Взять, медовики, разные названия, чуть отличается дозировка, а принцип один. Просто, когда готовишь экспромт, получается свой рецепт. |
Автор: Зоя 22.01.2006 - 01:47 |
Nikoletta Влада, та ни, я же сказала, что многообразие это хорошо. Вот и Лаура пишет правильно: сколько хозяек столько и рецептов. У меня в теме тоже ведь не мой, а Ада давала, я тоже обезьяна . Сейчас еще и Ирочкины оладьи выставлю с моими дополнениями. Ира, можно? |
Автор: Jazzinitup 22.01.2006 - 03:39 |
Девуленьки,только что с прогулки вернулись,сейчас пойду дитенка купать,так что все ответы потом! Неллюсь,я честно пречестно не смотрела другие рецепты,хотя пасту с лососем(свежим правда) уже когда-то готовила,только по рецепту,из книжки и вино там было и еще приправы другие.Ето же(с копченым) был чистой воды експромт,как ты можешь заметить ,посмотрев хотя бы на метод приготовления и ингридиенты,хехехе Салатик ,к примеру с авокадо, тоже можно за уши к террину притянуть,правда?Там ведь тоже и укроп и авокадо,и лосось имеется..;-) В другие темки хожу и даже из них готовлю обидны мне слова твои :0)) (твой террин к примеру бебебе) но я еще,если уж совсем честно,не все твои рецептики посмотрела из тех что ты раньше добавляла..но когда -нибудь я до них доберусь!! Еще хочется заметить что я ВСЕГДА даю источник,откуда беру рецепт(если откуда-нибудь беру),ето не трудно проследить посмотрев на мои рецептики.. Так чта сорьки, но я не обезьянничала! Хочется добавить еще и то,что я не готовлю по книжкам каждый день,обычно я делаю все "на глаз" и " на вкус"..нет у меня порой времени рыться и искать рецептики,особенно когда под ногами в`ется чудушка. И еще раз уж мы сегодня по рецептам друг друга готовим,хехе,я тебе попозже прилепю фоту тыквенных блином,наконец-то у меня до них дошли руки! Размораживала холодильник и нашла в морозилке тыквенного пюре остатки...есессна вспомнила что давно уж блины собиралась..Отчет у тебя в темке,позже,но вкууууусно!! Я еще разрыхлитель добавила туда и ваниль,прелесть вышла! |
Автор: gulesha 22.01.2006 - 05:34 |
Иринушка! Ну и буйная у вас жизнь гастрономическая - и дома изыски и ресторан -супер. А сколько стоит, пардон за вопрос, рыбный буфет? В китайских и итальянских я цены представляю, а морских здесь нет .Но... зато у нас есть горы и сейчас мы там пропадаем, поэтому и пишу не часто - на этой недели 3 раза катались (не на горных, а на беговых), плюс еще два раза в бассейне сессии, плюс четверговый прием, да еще и "М & М" смотрим в компании - к 12 уже падаю, вместо своих обычных 2 ночи. Да, как-то встретилась твоя дискуссия с Неллей, и хочу заметить, что я на твоей и Ксюшиной стороне. Мое любимое высказывание Льва Толстого "делай, что должно делать, и будь, что будет". Это я к тому, что если ты, как мать, вложила в своего ребенка максимум, что могла дать, то результат будет: явный или скрытый, но будет. Могу объяснить свои убеждения и привести примеры собственных детей. А пока прими мои искреннее восхищение! |
Автор: Jazzinitup 22.01.2006 - 06:02 |
Гулеша( а почему,собственно,я все гулеша да гулеша..человеческое имя у тебя имеется?)-дома изыски,ты мне льстишь,ноп пирятно хаха Изыски,купили лосося в Костко упаковку,и вот позавчера наконец-таки доели,потому и твоирла с ним все подряд,салатики,пасту(муж обожает,мы ее тоже в Костко покупаем,такую коробищу огромную с разными видами),просто бутеры. Ну вот,а буффет,на двоих у нас,вместе с чаевыми,получилось 47 баксов,то есть без типа было 40 с мелочью.Нормальная цена в общем-то,учитывая чот сухи там хоть и не в буйном разнообразии,но есть и как раз как я люблю,то есть просто кусочки рыбы без ничего и можно есть их сколько влезет..нормально.Ой,итальянский буфет?Муж бы там поселился наверное..))) У нас я не видела,по всей видимости муж тожде,не то таскал бы меня туда покушать.) Лыжи 3 раза в неделю ето круто! Я тоже хочу..я обожаю правда горные,но и на беговых бы не отказалась..ехх,когда мы сможем поехать,может на след. год,хочется с Аленкой уже,думаю будем ее на маленьких учить уже.Теперь про высказывание,можно оно будет и мое любимое?:0) Вполне похоже на мое мировозрение и мироощущение.. А у тебя несколько детей???Я думала только доченька одна?[b] |
Автор: Зоя 22.01.2006 - 06:37 |
gulesha Да, я уж и забыла. В одиночестве я, стало быть. Не мать, а ехидна(с). Jazzinitup Ириша, не хотела обидить, вопрос задала, сама же на него ответила. |
Автор: Jazzinitup 22.01.2006 - 06:54 |
Неллюсь-ты чего?!! Я не обиделась нисколечки!! Не бери в голову! |
Автор: Bine 22.01.2006 - 13:38 |
Jazzinitup Принимай спасибку,было очень вкусно! |
Автор: Belorusochka 22.01.2006 - 13:52 |
Ирина! (Очень жестко) Разве можно так издеваться над несчастными людьми, там на тарелочках все, что я больше всего в жизни люблю есть... А вообще, ребята, это так здорово - просто пойти и где-нибудь поужинать и т.д. ТАК ДЕРЖАТЬ! |
Автор: Сэнди 22.01.2006 - 20:12 |
Ируська! Вкусно, красиво! Благодать |
Автор: Jazzinitup 23.01.2006 - 05:03 |
Иланчик,урааааа!! Я такой слатик теперь буду и гостям делать,кажется не стыдно угостить им даже.Мы его тоже сразу весь слопали!:-) С питками поджареными так вкусно!Ой,спасибо Иланчик за красивую фотку,ты и девочки что ставят свои фото сюда,так темку украшаете-супер! Муа! |
Автор: Jazzinitup 23.01.2006 - 21:45 |
Вчера мы с утра проснулись,я замесила тесто,сформировала булки и поставила их подходить,а мы тем временем поехали поиграть в теннис.Хорошо так поиграли,3 часа на корте пробыли...ноги,руки и попа болит,хаха Решила я сделать выпечку хлеба воскресной традицией.Так здорово, по дому аромат свежей выпечки разливается,вся семья рядом-лепота! Хлебушек пекла Домашний,рецептом уже делилась,он есть в содержании.На етот раз я делала полностью из обычной муки,но добавила 1 яйцо,щепотку сахарку и рсстительноог масла пару ложек. Домашний хлеб (Pain de Menage) |
Автор: Jazzinitup 23.01.2006 - 21:54 |
Так же запекла курочку в духовке,по наводке МiniD-"1 ст.л. меда, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 4 ст.л. апельсинового джема, 1 ст.л. горячей воды, 2 ст.л. соевого соуса, английский (душистый) перец молотый". Внутрь я положила половину лимона,обрезаного с обеих сторон,и половину же апельсина,тоже обрезаного с обеих сторон и наколотого ножом по бокам.Получилось сочно и вкусно-спасибо МиниД и енотик!:) Зaпечeная курица |
Автор: ALapka 23.01.2006 - 22:11 |
Jazzinitup Ируська,какой хлебчик...Классная традиция печь хлеб по утрам в воскресенье. Курочка-красавица.Ну очень аппетитная... |
Автор: Jazzinitup 23.01.2006 - 22:11 |
Нy а к чаю,потому как у меня оставался 1 белок и его нужно было куда-то пристроить,я напекла печенюшек от Наташи Луны с кук тока.Наташенька,спасибо,очень вкусные,рассыпчатые печеньки,с легким ванильным ароматом.Муж сказал "только одна проблема,хочется сразу все с`есть! Совсем не малокалорийно получится.." Муж решил тут снова спротом заняться,хехе Сливочные пуговки (слова автора) "Смешать в миске 200 гр сливочного масла, 100 гр сахарной пудры и 2 пачечки ванильного сахара. Взбить 1 белок до мягких пиков и подмешать к сливочной массе. Затем смешать 150 гр. муки и 150 гр. крахмала и тоже подмешать к сливочной массе. Сформировать колбаску толщиной в 1 1/2 см и порезать кружочками в 1 1/2 см. Затем скатать кружочки в шарики и положить на застеленый противень. Взять вилку и окуная всегда в муку(я не обмакивала вилку в муку,оно и так не приставало) придавливать шарики немного (от этого появится наш узор). Выпекать при 175-200 С примерно 7-8 минут.Печеньки получаются белые так что непугайтесь и непередерживайте их в духовке ато они потеряют свою нежность." Luna07 c cook-talk.com |
Автор: Jazzinitup 23.01.2006 - 22:13 |
Иланчик-спасибо!!:) |
Автор: Иннеса 23.01.2006 - 22:28 |
Jazzinitup Всё красиво, впечатляет и как вкусненько, особено хлебушек необыкновеено красив и вдохновляет... |
Автор: Evita 23.01.2006 - 23:25 |
Jazzinitup Ириш, хлебушек-то тебе их этой муки- как?? ты ничего не написала, как тебе больше понравился. Обязательно напиши!!! Курочка- шикарная, цвет такой супер- аппетитный!! Печенюшки тоже- высший класс!!! Я собираюсь к выходным форму восстановить, всё-ж таки любимый приедет, надо соответствовать! |
Автор: Jazzinitup 24.01.2006 - 00:14 |
Ирусик-хлебчик,хмм,сложный вопрос,он такой довольно плотненький вышел,как и из непросеянной...но я такие люблю,знаеш как в магазине покупаешь такой плотной консистенции(определенно не мягкий хлебчик)..Если хочешь мягенького,не бойся пару лишних минут помесить и испеки Голандский! Дyмаю что тебе тот понравится больше,я же знаю что тебе хлебчики типа Республиканского нравятся больше.Как еще его описать,я вот с таким ДОмашним именно люблю всякие супы кушать и Оливье!:)) А сейчас как раз намылуваюсь сварить супчик с креветками от Ады,я ваще-то вчера хотела сварить,но перенесла на сегодня( к нему и хлеб пекла) Представляю ваш выходной,ну да,нужно много вкусной еды,оно еще силы знаешь восстанавливает хорошо,хахаха |
Автор: Nataliy 24.01.2006 - 03:36 |
Jazzinitup Ирочка, сегодня делала твои горячие бутерброды с тунцом,мы их с ухой уплетали,вкуснятина,и деткам понравилось.Спасибо,Ирочка. |
Автор: Irochka 24.01.2006 - 04:56 |
Jazzinitup Хлеб - хорош! Такой красивый и пахнет наверное чудесно. |
Автор: Jazzinitup 24.01.2006 - 10:00 |
Натуська, урааа,рада что мои незамысловатые бутеры пришлись вам по вкусу! Иришка-хлбечик ага,хороший..а запаааах,ну ты ж знаешь,как оно все свеженькое пахнет..) |
Автор: Иннеса 24.01.2006 - 18:18 |
Jazzinitup ИРИШ, у меня вопрос по этому хлебушку. А, что если заменить цельнозерновую на ржаную муку, как думаешь, толк будет? Не хоца бегать специально покупать, а ржаная дома есть. В деревнях с ржаной тоже пекут. А, как думаешь? |
Автор: Jazzinitup 24.01.2006 - 20:36 |
Иннесочка-tак мне хочется как можно точнее ответить тебе,но не могу,так как я еще не пекла его со ржаной...Стоит у меня кулечек ржаной муки,и ждет своего Памперникелево часа хехе...Все никак не соберусь..но думаю что будет не плохо,мне кажется..ТЫ уж наверное столько перепекла,у тебя столько опыта в хлебопечении,как ты думаешь? Я ж ведь анчинающий хлебопек только.. |
Автор: Снежная 24.01.2006 - 22:00 |
Jazzinitup Ирунчик, за тарт еще раз спасибки, ты ТАК расписала,что мне самой его жутко захотелось Спасибо, дорогая! От твоих красных тарелочек я просто таю-такие бодрящие, ну а что в них -вообще песня, так и хочется всего и сразу |
Автор: Иннеса 24.01.2006 - 23:32 |
Jazzinitup Ирусик, с дрожжевым тестом, любым, я на "ты", это правда, но хлебом серьёзно не занималась. Признаюсь, особенно ржаным. Булочки, всё, что хошь, а не хлеб, поэтому и спрашиваю. Убила меня своей красной посудой, наповал. Я обожаю красный цвет во всём, причём, с детства, а посуда - это вообще моя слабость. Умираю, так люблю всё красное. Какой у тебя шикарный вкус, мать, ну просто сразила. Молодчинка ты наша. И супчик и пирог, ну всё великолепно!!! Нет слов. СПАСИБО ЗА УДОВОЛЬСТВИЕ. |
Автор: Jazzinitup 25.01.2006 - 00:23 |
Танюш-ето тебе спасибо! Редко когда меня так рецепты впечатляют,а тут простота и вкуснота! Пасиб за комплиментик посуде Иннусь,,а я все равно думаю что у тебя все, за что ни возьмешая вкусно получается! Ведь хлбечик ето совсем не сложно(ну по тем особенно рецептам что у меня,потому что они без высаких заквасок и прочая,тех я сама боюсь хихи) мне кажется твоя вертута ето кудаааа более сложно чем хлебчик! Ржаной хлбебушек я еще сама не пекла,вот сегодня если куплю в магазине несладкий шеколад,в воскресенье сотворю Памперникель. Спасибо за комплиментики посуде! У нас с мужем бзик на тему красного и желтого хехе по всей квартире такой колор пробивается |
Автор: Зоя 25.01.2006 - 01:02 |
Ириша! Мой подарок пригодился! |
Автор: SvetlanaB 25.01.2006 - 01:09 |
Jazzinitup Хлебушек, курочка, супчик, печеньки, тарт, маффины, мммммм, очень всё вкусно и аппетитно. Сразу есть захотелось. |
Автор: Jazzinitup 25.01.2006 - 01:28 |
Неллик-спасибки,муааааа!! |
Автор: Иннеса 25.01.2006 - 16:38 |
Ирунчик! Ну всё потрясно, что ни посмотрищь, - у меня нет слов. А главное, везде присутствует чувство богатейшего вкуса и меры, что в кулинарном деле -наипервейшее. Великолепно! Я вообще не устаю удивляться вам с Владуней. Маленькие детки на руках, а вы такие шедервы творите и, что удивительно, чуть ли не каждый день. Обалдеть можно. Слоняю голову. ЭТО ПРОСТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО У ВАС С МУЖЕМ ТАКОЙ ТАНДЕМ, ДУМАЮ ЭТО И ЕСТЬ САМОЕ ЧТО НИ ЕСТЬ -СЕМЕЙНОЕ СЧАСТЬЕ. ЖЕЛАЮ ВАМ ТАК ДО 120-ТИ, КАК ГОВОРЯТ В ИЗРАИЛЕ. |