Дианочка-на здоровье лапа! Забирай мы себе еще напишем хихи
Иланочка-спасибо! Мы баранинку очень полюбляем...
Ксюш-на здоровьечко! А мой МАрик пришел с работы и такой мне,с обидой в голосе "А что вы на завтрак с Неллей кушали?" говорю "туна мелтс",он мне " ну я же тоже такое ХОЧУ! Я же их обожаю.Ты мне такое не делаешь..." Хехе
Тaмарочка-СПАСИБО тебе огромное за детальный ответ,мне многое прояснило!! И несколько идей появилось,пожалуй вечерком займусь описанием всяких мерок,которые использую,а так же какие самые распространенные продукты на моей кухне.Про тигровые креветки,на самом деле они ОЧЕНь отличаются от маленьких,и не толко размером,как ты правильно заметила,но и вкусовыми качествами...Я тоже,кстати,люблю их кушать просто отварных,иногда не хочется забивать вкус самого креветочного мяска. Про формы,я всегда стараюсь писать на какую форму расчитатн тот или иной рецепт,но когда я пеку и допустим в рецепте сказано такая-то форма,часто бывает я заменяю ее какой-нибудь другой,если большего размера-соответственно увеличиваю ингридиенты,мен'шего,просто получится выше и дольше печься в духовке будет...ПО-моему во всех рецептах указаны размеры форм,кроме разве что зур белиша и яблочного пирога,потому что пользовала просто фигурную форму,надо бы ее замерить кстати... Тек-с,теперь сахарозаментиель,аспартам какой-нибудь,или спленда?Совсем ничего такого нет? А чем у вас диабетики пользуются,или там по рецептам както..я просто смутно представляю себе..А еще я думаю для приготовления коричневого сахара можно просто вызать обычный,просто слегка его измельчить(может в процессоре).Патока (Меласса) или Кленовый сироп,тут сложнее,совершенно не представляю как заменить,ну можно медом, конечно,аромат не тот будет...http://kuking.net/search.htm?key=%EF%E0%F2%EE%EA%E0&x=36&y=7 Насчет сиропа сложнее,его аромат ничем не подделаешь совершенно особенный он.. Насчет же муки,да и у нас не такой выбор,как например в Германии где-нибудь,но та что есть довольно хорошая.Например лдя хлеба я не пользую специальную хлебную муку,а пользую обычную,из которой все остальное ваяю. Кстати в рецептах моего хлебушка,который на самом деле очень вкусным получается(попробуй как-нибудь с кабачками или тыквпй,или республиканскиЙ) ,используется самая обычная мука.Их(хлебушки) перепекло уж несчитанное количество человек,и пока все успешно,учитывая то что делочки из разных стран его пекли,думаю можно считат что под разную муку хлебчик подходит.:-)На самом деле твой пост многое раз`yaснил,буду думать как сделать рецепты более доходчивыми,еще раз огромное СПАСИБО что нашла минутку все мне подробненько написать!
Тигрушенька-мамулька ты наша,так здорово и так неожидано..я помню как ты сказала чот у тебя уже сын башой,куда бебиочку еще,а тут на тебе! Я как н посмотрю на твою подпись ,глупо улыбаться начинаю! Я тя тож сина лю! Муа муа муа
Сашен'ка-ну на здоровьечко!! В свою очередь поблагодарю МaКошу за наводку,ведь я тек скеть по образу лепила,хехе У тебя такой получился изюмчатый-класс,чет мне тоже его захотелось...а ром поди тож такоооой ароматик дал..представляю,а сколько сметанки ты взяла?
Девы мои,вчера в Россе три часа стояла перед стендами с кулинарными книжками(ето болезнь...) и ушла таки домой с покупкой.Две книги,Французская Кухня и Итальянская за 30 минут.При ближайшем рассмотрении, дoма,оказалось что Итальянскую можно было, в принипе,и не покупать,только некоторые рецепты зацепили,но вот Французская настоящий кладезь!! Все рецепты пошагоые и проиллюстрирование,так же абсолютно во всех рецептах доступные ингридиенты и не дорогие.Пока просматривала ее захотелось сделать практически каждое 2е блюдо! Я в таком диком восторге от покупки,буду постепенно выкладывать сюда,пока ее смотрела такое вдохновение подступило,хехе
Вот они обе

внутренность French

Внутри Итальяской, к слову она тоже пошаговая и с иллюстрациями,вот етот салат мне понравился кстати и Марику тоже
|