Осталось у нас грамм 300-400 фарша,что с ним делать?Почему бы не сделать первое?Опять же ребенку радость,очень она у меня любит вермишельки и тефтельки в супе.
Суп с куринными фрикадельками
300-400гр фарша,сегодня у меня куринный,можно любой Соль/перец по вкусу
1 большая морковь,или две небольших,морковки я беру много 3-4 картофелины 1-2 жменьки вермишели,ну или чуть больше,кто как любит по густоте 1 стебель зеленого лука Небольшой пучок укропа и петрушки,я так же добавила пару стебельков кинзы(у меня иставалось в холодильнике) Соль/перец по вкусу 2-3 лавровых листа
1 яйцо,сегодня я не использовала потому что вермишели много бросила,обычно делаю с яичными хлопьями
Закипятить воду в кастрюле. Фарш посолить и поперчить.В кипящую воду бросать фрикадельки(если трудно катаются,руки смочите водой).Уменьшить огонь и варить минут 10.Забросить в кастрюлю картошку,поварить пару минут и бросить вермишель, минут через 5 забросить натертую на терке морковь.Все варить до готовности картофеля и вермишели. В конце варки бросить лавровый лист,посолить и поперчить.На етом же етапе я разбалтываю в отдельной мисочке яйцо и непрерывно помешивая суп,круговыми движениями, вливаю тонкой стуйкой яйцо,но сегодня я делала без ) Мелко порезали всю зелень,добавили в суп,закрыли крышкой и выключили плиту,чтобы немножко настоялось.
|