Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз,или |
Автор: Jazzinitup 20.01.2006 - 10:42 |
Следующий рецептик тоже хoрoш тем, что можно использовать оставшиеся белки.Из книги Canadian Living cookbook,от Emily Richards. Определенно для любителей миндаля.Великолепно будет сочетаться с послеобеденным експрессо. Amaretti примерно 48 печенек 2 чашки миндальных орехов 2 яичных белка 1 чашка сахара 2 ст.л. муки 1 ст.л. миндального екстракта 1 ч.л. разрыхлителя В процессоре измельчите миндаль,пока не превратится в крошку с порошкообразными гранулами. Отдельнo, в большой миске взбейте белки до мягких пиков.Вбейте сахар,по 2 столовые ложки,до тех пор пока ленточки/хлопья (как бы) будут падать с мискера(со взбивалок,хехе).Вмешать аккуратно миндаль,муки,миндальный екстракт и разрыхлитель.. Лист(без краев,так позволит равномерно пропечься,если лист с краями просто переверните дном вверх и выпекайте так) выложить пергаментной бумагой(или смазать маслом). Ети печеньки очень деликатные и нежные,поетому черные листы для выпечки не рекомендуются,так как они приводят к перепеканию. Выкладывать тесто чайной ложкой(без верха) на расстоянии 5 см друг от друга.Пальцами придать каждой печеньке форму кружка(Тесто липкое,поетому посыпье руки сахарной пудрой перед тем как делать кружки из теста)Выпекать в середине разогретой до 350Ф(175-180Ц) духовки примерно 20 минут пока не станут светло-золотистые и хрустященькие сверху. Остудить ан листе,на решетке 2 минуты,затем переложить печеньки на решетку и оставить остужаться до конца. Могут храниться в воздухонепроницаемом контейнере до 2 недель. ПС:ето печен;е я еще не пекла,только облизываюсь ан него.. |