Кухонный Джаз,или() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухонный Джаз,или() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Снова Индийские темы.Я уже давала рецептик подобной курочки,но етот тоже вкусный.Мы любим Индийскую еду,поетому я всегда пробую новые рецепты блюд которые особенно нравятся.Рецептик скопирован из какой-то книжки,не помню название.А еще,етих курочкек готовить очень легко,не смотря на кажущееся огромным количество ингридиентов-из них 9 первых сразу же улетают в маринад.
Курица в Соусе по Индийски-2(Butter Chicken) 2.3 чашки Обычного йогуртa 1/4 чашки томатной пасты 1 1/2 ч.л. молотого кориандра/кинзы 1 1/2 ч.л Гарам Масала/Garam masala 1 ч.л. молотого имбиря 1 ч.л. паприки 1 ч.л. сахара 1/2 ч.л. чилли порошка 4 зубка чеснока,через чеснокодавку или 1 ч.л пудры чесночной 12 Куринных бедрышек,без кожи и костей,порезаных на пополам 1/4 чашка масла или маргарина 1 1/2 чашки мелко порезаного лука 1 чашка Томатного соуса 1 чашка Куринного бульона 6 коробочек зеленого кардамона,потресканых(шикорой стороной ножа прижать и другой рукой слегка ударить,тогда они откроются слегка) 1 палка корицы 1/2-1 ч.л. соли 1 чашка сливок или жирного молока. Смешать первые 9 ингридиентов в большой миске. Добавить курицу и смешать чтобы все мясо было покрыто маринадом.Поставить в холодильник не менее чем на 6 часов или на ночь.Иногда перемешивая. Растопить масло в глубокой большой сковороде или кастрюле(как я)на среднем огне.Добавить лук и жарить минут 10 пока лук не станет мягким. Добавить курицу вместе с маринадом и следующие 5 ингридиентов.Перемешать и накрыть крышкой.Тушить на медленном огне минут 10.После етого вынуть карданон и палочку корицы и выбросить. Добавить сливки.Перемешать и тушить,не накрывая крышкой минут 15.Теперь добавим огонь до среднего чтобы она у нас едва кипела и таким образом кипятим минут 30,иногда помешивая,пока курица не станет мягкой,а соус не загустеет. Я держала минут 40-45,курочка просто таяла во рту. А еще мне было вкусно макать туда мягкий хлебушек,Индийских лепешек не было,а делать было лень,но обычный хлебушек тоже оооочень душевно. ПС: забыла дописать что в конце я загустила соус крахмалом,потому что на мой взгляд жидковат получился.B пропорции 1 ст.л. крахмала,размешать с 1 ст.л. холодной воды и влить,помешивая в соус. Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 31.12.2005 - 00:17 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.12.2005 - 22:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
А сейчас пойду жарить яблочные оладушки,так как тесто уже поднялось.Будет нам с дочей поздний завтрак. Рецепт от тети БрОни из Замосча.Очень вкусненькие оладушки,всем рекомендую.
Рацушки (яблочные оладушки по Польски) 2 стакана молока 1 желток 1 ч.л. сахара 1 пакетик сухих дрожжей,я пользую active dry yeast(я не знаю сколько мокрых дрожжей,в рецепте,как я его записала,недоразумение,200гр,может 20гр?) Все слегка нагреть.Я в микроволновке 1 минуту нагреваю молоко с сахаром и желтком смешаное,а потом добавляю дрожжи. 3 яблока,порезать на кусочки,я кубиками маленькими. В яблоки добавить молочную смесь и мешать добавляя муку чтобы было тесто как на оладьи,у меня ушло 2 чашки муки.Пoставить в теплое место чтоб поднялос',1.5-2 часа (в духовку и включить там свет). Ложку обмакнуть в воде,зачерпывать тесто. Обжаривать как обычные оладушки,на сковороде,в раститетльном масле. Готовые рацушки щедро посыпать сахарной пудрой. Примечание к рецепту от Белорусочки: "предложение по поеданию твоих очень вкусных оладушек - напечь много, покушать, оставшиеся оладьи уложить рядами- растопить сливочное масло + сметана или густой йогурт + сахар растворить, залить оладьи смесью и поставить в холодильник. Поедаются с чаем, кофе холодными. Так же можно заливать пресные оладьи. Можно добавить впаниль, корицу... Попробуйте, возможно это приживется у вас в доме. " Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 4.01.2006 - 07:53 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришкин!
Курочка, ну очень, аппетиная!!! |
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 04:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Ирочкин, я люблю индийскую куxню, взяла твою курочку на заметку
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаура-спасиб! Курочка вкусня,дааа,такой соусец душевненький...
Катюшка-ой ,ты тоже любишь Индийское?У меня там еще рецептик есть,подобный,не знаю какой вкуснее даже и тот и тот мне нравится... Спасибки,лишь бы хоть кто-то готовил по рецептам,ато для кого все ето делается тогда. Угощайтесь мои дорогие,оладушки,вкуууусныеее... Это сообщение отредактировал light225 - 3.05.2012 - 08:20 |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Иришка
уж точно, душевненькая!!!!!!!. В нашей кухни используют всегда много специй, поэтому люблю такие вещи, только куркуму заменяем шафраном, кто к чему привык. |
Катрин |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
Ирочка, а зеленый кардамон обязателен в рецепте курочки? Я его вообще никогда в жизни не видела....
|
Мася |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup Подскажи пожалуйста, у тебя здесь все так вкусно.. .., я нашла рецептик конфет из риса и конфет «Коровка», что они напоминают по вкусу и подойдут ли для праздничного стола?
|
Yulia |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 16:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 572 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 714 Регистрация: 26.12.2004 Откуда: Израиль |
Вот блин, у Нелли в темке отвечала через страницу, а тут вообще в другой теме приходится... Ну да ладно, куда деваться. Jazzinitup А теперь придется цитировать.
Это был экспромт, который потом повторялся неоднократно, поскольку очень моему мужу понравился. Енто я запеченые по технологии Нелли кабачки и баклажаны начинила такой начинкой: козья фета - мелкими кубиками, листья мелкие для салата (всякая там аругола, свекла, и пр. бебимикс) - порубить, орешки кедровые,творога мягкого для связки, оливкового масла - для запаха, смешать, баклажан бальзамическим уксусом САМУЮ МАЛОСТЬ смазать, на него кабачок, на них - начинку, и рулетом их, рулетом! Уффф. Потом пополам разрезала и на попа поставила, потому что ента колбаса баклажановая лёжа не очень аппетитно выглядела. Вот и все. Без кабачка тоже вкусно.
Не сказала б что он очень лентяйский, да и диетическим не назовешь, ингридеентов всех не имеется... Но звучит ОЧЕНЬ вкусно! И как я его пропустила? Может и попробую, спасибо за рекламу! А пока я на твои ленивые ноги-крылья поглядываю. Никогда не пользовалась майораном, прикупила, и хочу на них испробовать. |
||||
Lulu1011 |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 997 Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Москва |
Ирина! Здравствуйте! И все девушки-мастерицы! Уже месяц посещаю регулярно ваш хлебосольный стол. Насмотрелась! Впечатлилась! Огромное спасибо!!! У вас дейстаительно очень ЗАЖИГАЕТ! Мне все сумасшедше нравится. Хотелось бы к вам присоединится.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Лаурочка-только в етом рецепте нет куркумы.;0)
Катрин-спасиб,муа! Кардамон,обязателен,он обладает очень выраженым ароматом,поетому мы его убираем в конце,чтоб не переборщить,я так понимаю.Тока патамуша тебя люблю пойду нарою тебе инфы пор кардамон.:0) Вот, from http://spicelist.nm.ru/card.htm "Кардамон Cardamom Многолетнее травянистое растение семейства имбирных (Elettaria cardamomum). Как пряность используют семена кардамона, заключенные в коробочки-капсулки. Внутри коробочек находятся три гнезда, в каждом из которых по 3-4 темных семечки. Это одна из наиболее изысканных пряностей, но и одна из самых дорогих - дороже кардамона только шафран и ваниль. Зеленый и белый кардамон отличаются лишь способом высушивания плодов, коричневый же - это плоды другого растения, с несколько более резким вкусом. Виды: В кулинарии используют молотые семена или целые коробочки, которые надо предварительно слегка раздавить - их после приготовления вынимают из еды. Вкус и аромат: Сильный, острый, пряно-жгучий, слегка камфорный запах и горьковато-острый вкус. Кулинарное использование: Кардамон часто используется в восточной кухне, особенно в разнообразных карри, а так же входит в состав скандинавской выпечки. На востоке так же популярен крепкий кофе с кардамоном. Эта пряность придает особый вкус печенью, марципану, медовым пряникам, пирогам из дрожжевого теста, пирожным с фруктами, компотам и блюдам из фруктов, мороженному. Кардамон добавляют в супы, в особенности гороховый, соусы, подливки, блюда из рыбы и мяса, свинину, баранину и ягнятину, птицу, рубленое мясо, говяжий гуляш, плов с телятиной, паштеты, жареную рыбу и мясной бульон. Кардамон входит в состав многих популярных смесей пряностей, в том числе гарам масала и карри. Медицинское и др. использование: Стимулирует нормальную работу желудочно-кишечного тракта, регулирует образование желудочного сока и повышает аппетит. Его семена жуют для освежения дыхания и улучшения пищеварения. Используется кардамон в производстве известных ликеров «Кирасо», «Шартрез» и «Ангостюра», а также в парфюмерии и фармацевтике. " Мася-пасиб!:)) Во- вторых,сонц,оно не как конфеты!! Оно по вкусу как рис в ирисках хаха,на любителя-или сразу понравится,или же не понравится вообще-мой муж не ел,один из готей похвалил...то есть кому как,но определенно ето не конфетки,а еще я все хотела попробовать с обжареным рисом,чтобы он более сухой был и хрустящий чтоли. Юльк,ну не надушки про не сильно диетический,хахаха,там из не диетического только сливки,так молоком цельным заменить-проблем то ...но я ж не настаиваю..хихихихихи Баклажановые чудушки ети рулетиковые ну ооочень аппетитно звучат,мужа есть не будет,ибо баклажаны,но я прооосто обожаю сочетание фета-баклажан,а уж вкупе с остальными ингридиентами... Lulu-урааааа!! Нашего полку прибыло!! Присоединяйся конечно,я только рада!Чайку,кофейку?;0) Девы мои,сегодня буду усиленно печь тортики,потому как мне нужно два.Один из них будет называться Мишка,другой по мотивам тети Брониславы,без названия,но такой полосатенький,с пудинговым кремом,с желе наверху и наверное добавлю прослойку из консервированых фруктов...К тому что вомзохно завтра только появлюсь с обновлением в темке.. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 20:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Jazzinitup
оладушки выглядят просто чудно, так люблю яблоки в тесте Ирочка, проверь , плиз, дрожжи в рецепте, сколько класть, цифра 200 немного смущает , пакетики у нас есть по 7 гр и по 11. Тесто замесили, а ждать потом надо или сразу можно печь ? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ленчик(Олеговна)-вот и меня 200гр смущает ),я так записала,но может было 20гр? Я на всякий случай пойду уберу,все равно я сухими пользуюсь,active dry yeast, в пакетике 7гр. Не сразу печь,а дать тесту подняться,там написала что поставить в духовку и включить там свет,у меня стояло 1.5 часа гдето,стало такое пышное пышное! на самом деле такой легкий рецепт,но очен вкусный!Если любишь яблочки в тесте тебе обязательно понравится!
Вот ети дрожжи мне очень полюбились,пожалуй прорекламирую их немножко ,всю выпечку с ними делаю Fleischmann's active dry yeast |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 22:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ириша, я имела ввиду вообще индийскую кухню, а не сам рецепт.
Просто неправильно варазилась. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 22:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
Jazzinitup спасибочки большое................. Ты просто молодец!!!!!!!!!!!
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 29.12.2005 - 23:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Jazzinitup
Ирочка, спасибо большое за разъяснение, я этими дрожжами тоже пользуюсь, сразу фунтовую пачечку покупаю. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ленусь-не за что! А я тут лоханулась как-то,купила в Costco дрожжи,в таком болшом вакуумном пакете-все выбросила..я ебе скажу такие термоядерные,ужас,такой запах...и фигиво растворыются,практически вообще не растворяются! Ну их нафик,буду етими пользоваться и не експериментировать больше!
Это сообщение отредактировал light225 - 3.05.2012 - 08:35 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 03:37
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Jazzinitup
хе-хе. Ирин, я говорю то что надо, ты не думай Электровеник - это про тех, кто убирает. А ты - готовишь. Тогда уж, если ты так хочешь быть электроприбором, то ты мне напоминаешь что-то вроде Magic Bullet, который у нас постоянно рекламируют по телемагазину (это смесь чоппера с блендером) и который все делает за 10 сек (according to commercial). |
||
neposedka |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Jazzinitup Иришечка какая вкуснотища у тебя опять!!!!!!!! Оладушки пышные такие!!!!!!!!
|
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 30.12.2005 - 23:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Jazzinitup
Ириш, если ты не возражаешь, у меня есть небольшая поправка. Вот ты пишешь: Гарам масала-Garam masala(curry powder) Так у народа может создаться впечатление, что гарам масала и порошок карри - это одно и то же, в то время как это совершенно разные вещи, более того - абсолютно разные по составу и вкусу и, соответственно, вкус блюда с гарам масалой и порошком карии будет разным. Вот, я просто хотела пояснить немного. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Хочу поздравит' всех с Наступающим Новым Годом.Пусть вам всем будт счастье,удача,любовь и главное здоровьe!
Ксю-спасибо...на самом деле я не знала как перевести гарам масала на русский(оказывается так и будет?!),полазила по интернету и на разных сайтах ее обзывают порошок кари..?? Потому и написала..Ксюшенька,а тебя бы не затруднило написать состав,чтобы я добавила в конце,как пояснение? Можно попозже,не сразу,ведь я понимаю ты сейчас очен; занята со всеми етими НГ подготовками... Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2012 - 00:00 |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 31.12.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Предложение по поеданию твоих очень вкусных оладушек - напечь много, покушать, оставшиеся оладьи уложить рядами- растопить сливочное масло + сметана или густой йогурт + сахар растворить, залить оладьи смесью и поставить в холодильник. Поедаются с чаем, кофе холодными. Так же можно заливать пресные оладьи. Можно добавить впаниль, корицу... Попробуйте, возможно это приживется у вас в доме.
Это сообщение отредактировал light225 - 5.05.2012 - 00:05 |
ALapka |
Показать ссылку этой темы 1.01.2006 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 227 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 179 Регистрация: 18.12.2005 Откуда: Israel |
Ирочка.спасибо большое за рецепт салата с семгой.Всем очень понравился.
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 04:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Наконец-то мы дома! Два дня мы прожили у предков,так как все переболели нафик.Марик слег,малышка,тьфу-тьфу-тьфу чувствует себя лучше но покашливала..я тоже не очень хорошо себя чувствовала..Вобщем,как вернулись с вечеринки(дочь у предков была,так мы у них заночевали),так и остались там на два дня,отлеживались,смотрели фильмы(С легким паром и т.д.),доедали всякости с Новогоднего стола...
Надеюсь что вы все отпраздновали НГ успешно,потрясли всех своими кулинарными изысками и вообще все у всех было замечательно! Начали мы праздновать у Марика родителей.Из дому я принесла крокодила(по мотивам Маришки Емералд и Верочки ВЕЕРА),с начинкой из вареного мяса в процессоре с морковкой вареной, смешаного с грибочками жареными с луком.Салат Египетская пирамида и тортик Мишка. Там еще сделала салатик Лесник и с семгой правда использовала брынзу,за неимением твердого сыра-получилось супер тоже!:) Огурчики малосольные от Сенди и капусту енотика. Еды было куча,мама у нас тоже паникерша такая,пошла и еще в магазине купила понемножку винегрета,баклажан,соте овош`ное,еврейский салатик...Я ее поругала конечно )),типа зачем и так ведь наготовили столько,она "ну пусть будет,я ж немножко"... Что было на столе: Салаты и закуски: Лесник Оливье Свекла с черносливом Капуста с огурцами С семгой и брынзой Капуста енотика Огурчики от Сенди Из редьки(свекровь делала свой фирменый ;0) Печеные баклажаны фаршированые хмм я почувствовала там грецкие орехи,мякоть баклажанную,маёнез.мама купила в Армянском магазине готовые.Очень сытные. Еврейский салатик,мама купила готовый(баклажаны печеные,чеснок,маёнез,в процессоре,по-моему ето оно и есть..Я так думаю,мне нравится его на хлеб намазывать и есть) Холодец(тебя принесла) Маслята маринованые(магазинные) Рыба в томате(мама делала) Гефилте фиш(тоже мама делала) Крокодил из творожного теста с начинкой из мяса и грибов обжареных с луком Горячее: Гусь с яблочками-вкуснятина,особенно мне нравится яблочки поедать,и мяско такое кисло-сладкое,мммм Дессерт: Торт Мишка Фрукты С тортом oтдельная история.Я тыщу раз извинялас' и спрашивала маму если у нее есть что-нибудь еще на дессерт,так как думала что ужасный торт будет.Накануне,я испекла коржи,а потом мы уехали в больницу,где пробыли всю ночь.приехав домой обнаружила что даже не накрыла коржи полотенцем.Короче,они были как камень..ну я все равно намазала их кремом и оставила на столе настаиваться,после 1.5 дня настойки,оказалось что получилось довольно вкусно.Мама мне сказала "не понимаю чего ты волновалась,все так наелись но все равно по кусочку тортика скушали!",а она сама с утра на завтра пила кофе с тортиком...Таки добавлю рецепт,хоть он на вид получился и неказистый,у меня не было уже енергии украшать ..и кривобокий,обрезать и ровнять тоже сил не было..но довольно вкусный,напоминает сметанное печенье,но несколько мягче. Был и еще один торт,его я сделала чтобы унести с собой на вечеринку.Торт был фурорный,от огромного кабана осталось несколько кусочков! Рецептом когда-то поделилась все таже тетя Бронислава..а тортик давно стал моим фирменым,я уже его подработала под себя и кoгда не знаю что испечь -всегда пеку его,он красивый на срезе,с мокрым бисквитом.Мне очень нравится.Названия у его нет,помогите мне его обозвать. Рецепт позже. Ну вот,посидев до 10 у родителей,мы уехали домой чтобы переодеться и поехать к друзьям.Захватили торт и грибочки по венесуельски.У друзей мы гуляли до утра,костюмированая вечеринка была.Попозже постараюсь все более нормально воспроизвести. Пойду пожалуй что-нибудь поем.Фотки и описания позже. Это сообщение отредактировал light225 - 11.08.2014 - 08:46 |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 05:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Иришечка ну у тебя естественно как всегда вкуснотища и красотища!!!!!!!!!
|
WomanInLove |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 05:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 280 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 674 Регистрация: 9.07.2005 Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA) |
Ириш, желаю всей семье здоровья!
А фруктов у вас какое изобилие- мама дорогая, очуметь! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Иришка, мы ждем продолжение банкета, и рецепт фирменного торта. Назови свой торт просто " джазовый" и все.
Выздоравливайте полностю и не болейте больше. |
Belorusochka |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 10:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 146 Регистрация: 15.12.2005 Откуда: Неизвестно |
Вы любите огурчики, вот рецептик из серии "Гости на пороге..."
Свеженькие огурчики режете на половинки. Половинки надсекаете ромбовидно кончиком ножа. Солите, посыпаете мелко нарезанным укропом или припудриваете сухим, кладете мелко накрошенный чеснок или смазываете натертым. Половинки прижимаете друг к другу, перевязываете ниткой ( у меня для этих целей есть резиновые колечки для бумаг) укладываете в любую емкость и в холодильник на 3 - 4 часа. О вкусе потом расскажете сами. Ладно..? Использую этот рецептик более 10 лет, осечек не бывает. Это сообщение отредактировал light225 - 6.05.2012 - 08:54 |
Janina |
Показать ссылку этой темы 3.01.2006 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Jazzinitup
Ириша, как я рада, стол шикарный, молодчина, список блюд впечатляет, мама тоже молодец, подстраховывает на всякий случай, хотя у тебя таких случаев просто по определению быть не может! Belorusochka Спасибо за рецепт, мы огурчики любим! |
Страницы: (11) [1] 2 3 ... Последняя » |