Правила форума Правила форума
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Выпечка С Фруктами-3

bagira13782006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 203
Регистрация: 23.06.2009
Откуда: Неизвестно





БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ

БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст

Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст.л. рома (коньяка), 300 г муки.
Крем: 3 желтка, 30 г сахарной пудры, 30 г сахара, 300 г молока, 30 г муки, ванилин, 50 г молотого миндаля(по вкусу).
Кроме того: 2 шт. яблок, 2 ст.л.сахара, 4-5 ст.л. рома.

Сначала готовим заварной крем: желтки растираем с ванилином, сахарной пудрой и мукой. Молоко с сахаром доводим до кипения и вливаем в желтки, интенсивно помешивая. Затем крем переливаем в кастрюлю, где нагревалось молоко, и на медленном огне варим до загустения, не забывая помешивать. Остужаем.
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 2

Пока остывает крем, готовим яблоки: нарезаем их мелкими и тонкими кусочками, засыпаем сахароми поливаем ромом.

БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 3

Теперь очередь теста: масло взбиваем с сахаром, добавляем яйцо, желток и перемешиваем. Затем вливаем ром, добавляем порциями муку и замешиваем мягкое тесто.
Затем отделяем от теста 2/3, раскатываем в лепешку и выкладываем в форму так, чтобы края теста доходили до краев формы (у меня форма 20 см). Тесто очень капризное, может порваться, поэтому будьте аккуратны.

БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 4

Теперь на тесто выкладываем крем, а на крем - яблоки.
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 5

Раскатываем оставшуюся часть теста, накрываем ею пирог, прижимаем края теста, и обрезаем по краю ножом излишки теста. Обрезками украшаем пирог и убираем его в холодильник на 30 минут.
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 6
Выпекаем при 150 градусах около часа.
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 7
Ну, а затем наслаждаемся.
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 8
Приятного аппетита!!
БАСКСКИЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ Тесто: 125 г сливочного масла, 160 г сахра, 1 яйцо, 1 желток, 2 ст - 9

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ninu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 333
Спасибок: 29
Пользователь №: 13 755
Регистрация: 10.08.2007
Откуда: Москва





Выглядит очень вкусно!
Попробую в ближайшее время приготовить.
Ужасно хочется попробовать
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
bagira13782006
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 203
Регистрация: 23.06.2009
Откуда: Неизвестно





цитата:: (ninu @ 9.11.2009 - 01:21)
Выглядит очень вкусно!
Попробую в ближайшее время приготовить.
Ужасно хочется попробовать

Обязательно попробуйте! Это безумно вкусно. А яблоки можно вообще не добавлять, оставить только миндаль, но 100 г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Снежная

Очень жаль,если не застану тебя на форуме:рецепт уже довольно старый.Но все-таки хочу сказать огромное спасибо тебе за него.
Все получилось очень вкусно,быстро и легко.Тарт изящный,вкусный,приятный в изготовлении.Брала печенье,традиционное для Бельгии.Очень пряное,много корицы.И оно так здорово просочеталось с нежной начинкой.К сожалению без фотографии,не получилось снять.Еще раз огромное спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





bagira13782006

Пирог просто сказочный!Нало будет в ближайшее время опробовать.Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Шарлотка из слив

Продукты:
1 кг спелых слив, 85г сахарного песка + 20г (карамель для слив), 2 яйца, 100г муки, 60г масла сливочного + 15 гр. (карамель для слив), цедра одного апельсина, цедра половинки лимона, 1 палочка корицы.
Способ приготовления:
Снять цедру с апельсина и лимона. Карамелизуем сливы: масло растопить на сковородке, добавить сахар, корицу и цедру половины апельсина. Добавить половинки слив и быстро карамелизовать на сильном огне примерно 2-3 мин. Сливы должны стать более мягкими, выделить немного сока, но при этом сохранить свою форму. Выложить сливы в миску и остудить. При помощи миксера взбить в миске сахар, яйца и всю оставшуюся цедру. Масса должна увеличиться в объеме в 2 раза, стать воздушной. Аккуратно ввести в яичную массу предварительно просеянную муку. Затем, тонкой струйкой добавить растопленное и охлажденное масло. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла и обсыпать мукой. Лишнюю муку вытряхнуть. Выложить всю <<шарлоточную>> массу в форму. Главное не забыть добавить сливы. Их можно распределить по поверхности в хаотичном беспорядке или строгими рядами. Запекать в разогретой духовке примерно 35-40 мин при температуре 175 С. Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Альфия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 32 352
Регистрация: 19.11.2009
Откуда: Неизвестно





Быстрый апельсиновый пирог

Быстрый апельсиновый пирог Время замеса - 5 минут время выпечки 30-35 минут Очень ароматный и нежны...

Время замеса - 5 минут
время выпечки 30-35 минут

Очень ароматный и нежный пирог. Я бы сказала - такая вот "палочка-выручалочка"!

Нужно всего ничего: пара апельсинов, 4 яйца, 2 пакетика разрыхлителя, по 1 стакану муки и сахара, и 2 яблочка (кисленьких, можно из компотика).

Включаем духовку. Пока духовка разогревается, через терку хорошо снимаем цедру с 2 апельсинов (снимаем сразу в миску, в которой будем замешивать тесто), апельсины хорошо очищаем и мелко рубим. Сок выжимаем в миску к цедре. Туда же добавляем муку, сахарный песок, разбиваем 4 яйца и высыпаем разрыхлитель. Все очень быстро взбиваем на очень высокой скорости (в режиме "турбо").

В форму нарезаем яблоки (можно любые другие ягоды, которые вы просто рукой отожмете, а сок, который выдавился - в тесто, тогда у вас будет совершенно другой пирожок, смородный или вишневый, к примеру. Главное здесь - начинка должна быть сухой (без сока) и перемешиваем с отжатыми апельсинами.

На фрукты выливаем тесто (еще раз повторю, вымесить очень хорошо, как бы взбить, по крайней мере, в объеме оно должно увеличиться как минимум в 2 раза) и ставим в хорошо разогретую духовку (температура 230 градусов). Первые 10 минут в духовку не заглядывать! Дверкой не стучать! Пирог очень хорошо поднимается и от лишней суеты может осесть! И через 10-15 минут вы почувствуете прекрасный апельсиновый аромат - вот тогда температуру в духовке убавьте до 180 градусов и оставьте его уже пропекаться. У меня духовка печет не равномерно, у дверки всегда выпечка получается потемнее, вот мне и приходится форму переворачивать, поэтому и говорю исходя из своего опыта - первые 10-15 минут ничего не трогайте, идет самый подъем теста!

Готовность проверяете зубочисткой.

Очень ароматный пирог, нежный-нежный!

Если будете печь с компотными ягодами (к примеру, с вишней или смородиной) – апельсин добавлять в любом случае. Не знаю почему, хотя пеку такой пирог уже лет 15, без апельсина пирог не получается.

Очень рекомендую.

Это сообщение отредактировал Альфия - 3.12.2009 - 18:54
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Пирог с курагой и творогом

Продукты для теста:
3/4 стакана молока, 15г дрожжей, 2 стакана муки, 3 яйца (из них одно для смазки), 75г сливочного масла, 1/4 стакана сахара, 1/2 ст. ложки соли.
Продукты для начинки:
300г творога, 150г кураги, цедра 1 лимона, 1/4 сахара, 2 ст. ложки сметаны.
Способ приготовления:
Приготовить дрожжевое опарное или безопарное тесто, раскатать из него круглую лепешку, положить ее на сковороду, смазанную маслом. Из того же теста сделать жгут и уложить его на противень по краям пирога. Этот бортик предназначен для того, чтобы начинка не соприкасалась со сковородой. Приготовить начинку: творог смешать с сахаром и сметаной, мелко нарезанной курагой и натертой на мелкой терке цедрой лимона. Эту начинку равномерно уложить на поверхность пирога. Дать ему постоять 20-30 мин. Смазать бортик яйцом и выпекать в духовке при температуре 180-200 С. Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ

ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ собственно процесс приготовления: беру готовое дрожжевое слоеное тесто и р... ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И СЫРОМ собственно процесс приготовления: беру готовое дрожжевое слоеное тесто и р... - 2

собственно процесс приготовления:

беру готовое дрожжевое слоеное тесто и размораживаю его при комнатной температуре (обычно в пакете 2 пласта - один идет на основу пирога, а второй на крышечку)

беру подходящую посуду - лучше всего круглую невысокую форму как раз для пирогов, но в этот раз у меня ее не было, так что я использовала квадратный керамический поддон

тесто слегка раскатываю в одном направлении, укладываю в форму

для начинки беру 2 больших яблока (сорт любой - какой вам больше нравится)
очищаю от кожуры, режу тонкими-тонкими дольками-полумесяцами
выкладываю в миску, посыпаю сахаром, ставлю в микроволновку на 2,5 минуты

закладываю готовую массу в пирог и посыпаю корицей (это тоже на любителя)

затем беру второй пласт теста - раскатываю более тонко, чем для основы, чтобы хватило накрыть пирог 2 раза
первый раз накрываю пирог полотном теста, обрезаю лишнее с краев формы
затем беру 100 гр твердого сыра и тонко натираю поверх теста на пироге
оставшееся тесто выкатываю и разрезаю тонкими длинными полосками и выкладываю узором поверх сыра

пирог выпекаю в духовке на 180 градусах 20-30 минут

Приятного аппетита! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
olichina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 144
Спасибок: 1
Пользователь №: 32 713
Регистрация: 2.12.2009
Откуда: Неизвестно





какая вкусняяяшка! здорово!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irigen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 275
Спасибок: 5
Пользователь №: 30 979
Регистрация: 22.09.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Пирог воздушный с яблоками

Пирог воздушный с яблоками 6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, щепотка соды, 4-5 яблок

6 яиц, 1,5 стакана сахара, 1,5 стакана муки, щепотка соды, 4-5 яблок.
Белки взбить в комбайне с сахаром до крутой пены, добавить соду, муку, желтки и снова взбиваем. В разъемную форму кладем лист пергамента, смазываем маслом, на него режем яблоки тонкими ломтиками и заливаем тестом. Выпекаем в нежаркой духовке минут 40-45. Готовность определить прокалыванием деревянной шпажкой.

Тесто для пирога готовится быстро, яблоки чистить не нужно. только вырезать серединку. Вкуснее получается с зелеными кислыми яблоками. Бисквит получается очень пышным и воздушным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Пирог с яблоками и бананами

слоеное тесто, не раскатывать, а мягко уложить в форму пальцами
бананы и яблоки, очищенные от кожуры - порезать дольками и полумесяцами
выложить как нравится и посыпать сахаром и корицей
запекать при 180 градусах 25 минут
небольшой секрет: для особого аромата на яблоки капнуть пару капелек ликера или фруктовой настойки

Пирог с яблоками и бананами слоеное тесто, не раскатывать, а мягко уложить в форму пальцами бананы...

Это сообщение отредактировал kim4ik - 17.12.2009 - 13:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Jolie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 31
Спасибок: 0
Пользователь №: 33 022
Регистрация: 15.12.2009
Откуда: Неизвестно





Такой рецептик с хурмой вижу впервые! biggrin.gif Обалдеть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





nukri, blink.gif так красиво! Обязательно надо приготовить любимому )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Наська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 267
Регистрация: 11.09.2005
Откуда: Ростов





Девочки,какие у вас тут вкусности!Можно и мне к вам? rolleyes.gif
А я сегодня испекла очень простой пирог с бананами,даже не ожидала,что получится так хорошо.Тесто мягкое,но снаружи легкий хруст,а бананы пропитались карамелью.В общем,лучше попробовать wink.gif
Банановый татэн. (Книга гастронома Про праздники)
Девочки,какие у вас тут вкусности
Тесто:
1,5стак.муки
1 яйцо
100г сл.масла
2ст.л.сахара
125г натурального йогурта
1ч.л.разрыхлителя
щеп.соли
Начинка:
8 небольших бананов(у меня ушло 4 больших)
100г сахара
50г сл.масла
В просеянную муку добавить разрыхлитель,соль,растопленное сл.масло,сахар,яйцо и йогурт.Вымесить до однородности и гладкости.Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
В форме(в которой будете выпекать) растопить сл.масло,добавить сахар и готовить,постоянно помешивая,пока масло с сахаром не превратятся в золотистую карамель.Снять с огня и дать немного остыть.
Аккуратно очистить бананы,нарезать платинами вдоль и уложить на карамель срезами вниз.
Тесто раскатать так,чтобы пласт был на 2,5-3см больше формы.Накрыть им сковороду и подоткнуть края внутрь.
Выпекать при 200гр. 25-30мин.Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять мин5.
Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,действительно очень много вкусностей.
Особенно поразили блины. У меня фантазии хватает
только на блины с грибами,картошкой,мясом,
на худой конец - с творогом,но из блинов сделать
десерт - высший пилотаж. Я тоже хочу похвалиться
своей последней выпечкой .Пеку реже.

Девочки,действительно очень много вкусностей

Сезоный кекс от Шулы Модан
Название такое,потому,что фрукты берутся по сезону,
зимой можно заменить сухофруктами. Я взяла яблоки
и изюм.

Состав продуктов :
- 200 гр маргарина или сл.масла,размягченного,
- 1 стакан сахара,
- 3 яйца,
- 1 баночка йогурта,
- 3 стакана муки с пакетом разрыхлителя,
- 2 столовые ложки коньяка (у меня не было)
- 2 стакана крупно нарезаных фруктов ,
- жаростойкая форма 28 см диаметром или две формы
кейка , у меня квадратная силиконая.

Приготовление

1. Нагреть духовку до 180 гр.

2. Растереть миксером мягкий маргарин с сахаром.
Постепенно добавлять остальные инграндиенты,
размешать до однородности теста.

3. Добавить фрукты и перемешать.

4. Выложить в форму и печь 40 гр или до сухой спички.
tongue.gif

Это сообщение отредактировал Gveret - 26.01.2010 - 01:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Этот рецепт из подаренной мне в Израиле замечательной книги Паскаля Перец-Рубин "Домашняя выпечка израильского лакомки". smile.gif Для любителей сухофруктов и орехов. smile.gif

другим цветом я напишу свои примечания

ПИРОГ С СУХОФРУКТАМИ

Этот рецепт из подаренной мне в Израиле замечательной книги Паскаля Перец-Рубин "Домашняя выпечка и...

Это очень богатый, фруктовый пирог. Он хорошо хранится до недели и может быть замороженным.
А какой он ароматный!!!!! rolleyes.gif

Продукты:
5 яиц
3/4 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара
1,5 ст. муки, просеянной
1 ч.л. разрыхлителя
100г горького шоколада, измельчённого - я не положила, закончился
200г орехов (любых), измельчённых - у меня были остатки грецких и пекан
100г вяленого инжира - первый раз у меня не было инжира и я его заменила на финики и тоже было вкусно
100г чернослива без косточек, нарезанного
200г кураги, измельчённой
200г изюма
4 ст.л. рома
1 ст.л. бренди или коньяка
1/2 ч.л. молотой корицы
щепотка молотой гвоздики

разъёмная форма для выпечки диаметром 26 см
бумага для выпечки

Способ приготовления:
1. Нагреть духовку до средней температуры (180*Ц)
2. Взбиваем яйца миксером на большой скорости. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать добела в течении примерно 8 минут, - до образования пышной пены.
3. Смешиваем муку с разрыхлителем и добавляем к взбитым яйцам. Добавляем шоколад, орехи и сухофрукты. Вливаем ром и бренди, всыпаем корицу и гвоздику. Осторожно перемешиваем.
4. Выстилаем смазанную маргарином форму бумагой для выпечки. Выкладываем тесто в форму и выпекаем в течении 45-60 минут.

Самое трудоёмкое и занимающее большую часть времени это нарезка всех сухофруктов и орехов smile.gif . А так очень лёгкий и приготовлении и очень вкусный пирог.

Приятного аппетита! smile.gif

Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 29.01.2010 - 17:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





"Ватрушки с ягодами"

"Ватрушки с ягодами" 200 мл

200 мл. теплого молока
50 гр. сливочного маргарина
3 ст. ложки сахара
1 шт. яйцо
1 полная чайная ложка сухих дрожжей
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. ложка растительного масла
1/4 ч. ложки соли
2.5-3 стакана муки

начинка
1 стакан любых ягод, или смеси ягод ( у меня черная смородина и мелко порезанное яблоко)
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки

В теплом молоке тщательно растворить дрожжи, добавить чайную ложку сахара и столовую ложку муки, все перемешать, поставить опару в тепло до появления пузырьков, минут на 15.
Ягоды предварительно размороженные смешать с сахаром и мукой.
В миске слегка растереть растопленный маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, растительное масло и соль, перелить эту смесь в опару, перемешать, всыпать стакан просеянной муки, смешать, затем подсыпая остальную просеянную муку замесить мягкое тесто.
Накрыть, убрать в тепло до подъема в 2 раза, примерно на 1-1.5 часа.
Подошедшее тесто переложить на смазанный растительным маслом стол, поделить его на 8-10 шариков.
Затем придать каждому ровную форму, переложить на противень застеленный промасленной бумагой, каждый шарик придавить придав круглую форму, дать постоять минут 5.

"Ватрушки с ягодами" 200 мл - 2

Затем дно стакана смазать растительным маслом, и слегка придавить им серединку, чтобы получилось небольшое углубление.
В каждое углубление положить начинку, слегка вдавить ее в тесто.

"Ватрушки с ягодами" 200 мл - 3

Дать ватрушкам на расстойку еще минут 10-15, затем края смазать желтком смешанным с молоком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета.
Готовые ватрушки можно посыпать сахарной пудрой.

"Ватрушки с ягодами" 200 мл - 4
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Олюка
Супер ватрушки! Супер ватрушки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Пирог с творогом и ягодой

Пирог с творогом и ягодой Приятного аппетита

Пирог с творогом и ягодой Приятного аппетита - 2

Пирог с творогом и ягодой Приятного аппетита - 3

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kim4ik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 197
Спасибок: 4
Пользователь №: 32 474
Регистрация: 23.11.2009
Откуда: Москва





Сколько вкусного rolleyes.gif А вот мой пирог с вишней.

Сколько вкусного А вот мой пирог с вишней

Продукты: 350 мл теплой воды (20°С), 1 чайная ложка сухих дрожжей, 500 г муки высшего сорта, 50 мл оливкового масла, 50 г сахарной пудры, 1/2чайной ложки соли, 1 кг черешни или вишни (вынуть косточки).

Я больше люблю с вишней, но тогда обязательно нужно пирог, пока горячий, посыпать щедро сахарной пудрой.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Залить дрожжи теплой водой. Когда они растворятся, всыпать муку, соль и сахарную пудру, вымесить тесто, затем добавить оливковое масло. Месить тесто 3-5 минут, затем поставить на 1 час в теплое место. Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сформовать плоскую лепешку, уложить ее в форму. Из черешни вынуть косточки. Выложить ягоды на тесто, слегка прижать, чтобы они наполовину погрузились в тесто. Выпекать фокаччу в разогретой духовке 30-35 минут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
16 Пользователей читают эту тему (16 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>