Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
MariaL
Решила поделится одним из своих любимых рецептов овсяного печенья: 150 г маргарина (размягчённого) 1 ст сахара (лучше коричневый) 1 яйцо 1 ч л ванили 1 ст муки 0,5 ч л разрыхлителя 0,5 ч л корицы 0,5 ч л соли 1 1/2 ст овсянки 1 ст изюма (я предварительно замачиваю на несколько минут) Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, ваниль. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, соль, корицу и смешать с маслом. Добавить овсянку и изюм и перемешать. Выпекать в духовке при 190С минут 13. Печеньки получаются очень приятными |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:07
Распечатать
|
||
Unregistered |
Dolgad
принесла я рецептик мятных печенюшек. Это из книги "1001 необходимый рецепт" книга тяжеленная, большая целый год по ней готовить можно тесто: 100 г муки 30 г какао 45 г кокоса (стружки) 60 г сахара 140 г масла растопить 1 слегка взбитое яйцо начинка: 30 г масла растопить (правда в книге было написано растительно жира, но так как я не нашла, то заменила обычным несоленым маслом, что придало немножко желтоватоый оттенок начинке, но когда она застыла - то стала белой). 0,5 ч.л. мятной эссенции (peppermint essence) 185 г сахарной пудры 2 ст. л. молока шоколадный верх: 185 г поломанного на кусочки шоколада 30 г масла несоленого Просеять в миску муку+какао порошок, смешать с кокосом и сахаром. Влить немного остуженное растопленное масло (мне показалось, что масла можно взять немного поменьше) и взбитое яйцо. Тщательно смешать. Форму выложить бумагой для выпекания, а то доставать трудно будет. Выложить в форму (28х18, но я просто в обычный противень выкладывала, толщиной чуть меньше 1см). Прижать плотной ложкой. Выпекать при 180 С - 15 минут. Вынуть, прижать еще раз ложкой тесто, остудить. Для начинки просеять сах пудру, влить растопленное масло(жир), молоко и 0,5 ч.л. мятной эссенции. Тщательно перемешать. Выложить поверх теста, разровнять (я смачивала ложку в воде, чтобы разровнять иначе прилипала начинка ко всему и поставить в холод на 15 минут. Растопить шоколад + масло на водяной бане. Выложить сверху мятной начинки, быстро разровнять лопаткой. (у меня не получилось "ровно" разровнять - поэтому пришлось спасать положение - посыпала шоколадное украшение сверху - и в холодильник на полчаса). Разрезать теплым ножом, чтобы срез был красивый. От Shape: |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
lvenka
Печенья имбирные из рисовой муки На 20 шт: 1 большое яйцо 100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры 1/2 ст л пекарского порошка 50 гр (1 3/4 oz) молотого фундука 100 гр (3 1/2 oz) рисовой муки 2 ст л мелко порезанного корня имбиря Для покрытия: 50 гр (1 3/4 oz) сахарной пудры 1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать. 2. Смазать жиром противень. Поместить сахарную пудру в маленькую миску. Намочить руки и формировать маленькие шарики. Обмакивать шарики одной стороной в сахарную пудру и класть на противень сахарной стороной. 3. Поместить все шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10-12 мин. Лопаточкой снять с противня и оставить остывать. ---сахара можно чуть поменьше, для не любителей в другую часть теста, кладу вместо имбиря - корицу.. и не обмакиваю в пудру перед выпечкой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Monami
А мне очень нравится вот такое пирожное. Необходимо 1 1/2ч.муки, 100г масла, 1 желток, 2ст.л.воды, 1/2ч.джема малинового /по вкусу/, 2ч.кокосовой стружки, 2 яйца, 1/2ч.сах.песка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. 1. Муку перетереть руками с маслом, добавить желток, воду. Получается песочное тесто. 2. Хорошенько вымесить и уложить тесто в противень прямоугольной формы 19х29см. Печь при температуре 180 гр. около 20мин. Охладить минут 10. 3. Смазать песочноую охлажденную основу джемом. 4. Смешать кокосовую стружку, яйца и сахар вилкой до однородной массы. 5. Выложить кокосовую массу на джем не придавливая и запекать еще 20 минут при такой же температуре. Охладить в форме, затем нарезать на порционные кусочки. Делаю очень часто. Вкусно и быстро. ------------------------------------------------------------------------------------------ Вчера испекла печенюшки. Напишу рецепт, может кому пригодится. Итак, 125г сл.масла, 1ч.л.ванильной эссенции, 1/4ч./55г/сахарного песка, 1 яйцо, 150г блинной муки /self-raising/, 185г молотых орехов /я использовала кокосовую стружку/, 15 глазированных вишен, нарезанных половинками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Взбить масло, эссенцию ванильную, сахар и яйцо, добавить просеянную муку. Замесить, брать чайной ложкой это тесто, скатывать в ширик и обваливать в молотых орехах, затем слегка придавить, в центр печенюшки положить половинку вишни и разложить в форме на расстоянии 4 см одна печенька от другой. Печь при температуре 180 градусов около 15минут. Получается около 30шт. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Liza
Шоколадно-малиновое печенье 1 чашка (2 бруска, 225 гр.) масла или маргарина, размягчить 2 чашки муки 1/2 чашки коричневого сахара 1/4 ч ложки соли 2 чашки (12 унций) кусочков темного шоколада (semi-sweet chocolate chips) 1 банка сгущенки 1/2 чашки орехов, порубить 1/3 чашки малинового джема Взбить масло, добавить муку, сахар и соль. Выложить 1 3/4 стакана теста на противень размером 13Х9 дюймов. Остаток теста отложить. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 10-12 мин, пока края не станут золотисто-коричневыми. В кастрюльке смешать сгущенку и 1 чашку шоколада, растопить на небольшом огне до получения однородной массы. Вылить на корж. Смешать остаток теста с орехами. Равномерно высыпать на шоколадную начинку. Чайной ложкой выложить джем. Сверху посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать 25-30 мин. Остудить, разрезать на кусочки. Примечания: Чашка = стакан без горки. Печенье получается очень сладкое, можно уменьшить количество сахара. Коричневый сахар можно заменить белым. Для того, чтобы легче было распределять тесто по противню, можно руки окунуть в муку или смочить водой. Источник: Nestle Very Best Baking |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:13
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olga S
РОЗОЧКИ 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Все перемешать до однородной массы. Взбивать не надо. Консистенция должна быть такая, чтоб тесто лилось с ложки. На каждую розочку идет пять лепешечек. Льете на противень на приличном расстоянии друг от друга эти лепешечки и в духовку. Температуру определите сами. Печется очень быстро. Я наливаю на противень лепешечек на 2 розочки , максимум на 3. Тесто очень быстро застывает. Противень ни чем не смазывается . Используйте емкость для выпечки к которой не очень прилипают изделия. Вытаскиваете противень с готовыми лепешечками-лепестками.Быстро все поддеваете полностью с противня и лепите. Я леплю в х/б перчатках. Лепить надо очень быстро. Цветочек складывать начинаем с лепешечки самой маленькой и приходим к самой большой. Первую лепешечку слегка сгибаем пополам и прищипываем сильно внизу.Затем по очереди прикладываем каждый лепесточек, и каждый хорошо сжимаем у основания. Основание это то место где мы прищипнули первый. Испортить эти розочки не возможно. Из самых некрасивых лепешечек получаются бывает самые красивые цветочки |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:14
Распечатать
|
||
Unregistered |
Janochka
"Миссис Браун" 200 г мягкого маргарина 250 гр сахара 1 чайная ложка ванильного сахара соль 4 яйца 6 столовых ложек какао 100 гр шоколада - натереть на тёрке 150 гр измельчённых орехов (я брала миндаль) 250 гр муки 2/3 чайной ложки гашёной соды пара капель миндальной эссенции (можно и без неё, но у нас тут миндаль какой-то невыразительный). Всё смешать в однородную массу. Тесто получается густое, с трудом проворачивается ложкой. Я выпекаю в прямоугольной форме 25х35 см, бортики 6 см. Застилаю форму пергаментов, выкладываю тесто и мокрым ножом разравниваю. Выпекаем в заранее нагретой до 185С духовке около получаса. Вытаскиваем из формы, ставим на решётку. Минут через 20 режем на ровные квадратики - я при помощи линейки это делаю. Получается 35 одинаковых кубиков. Не раздвигая разрезанный на кубики корж, посыпаю его через ситечко сахарной пудрой. Всё. Должна сказать, что "в жизни" они не такие тёмные, как на фото. |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: МОЛОТОВА | |||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
romachka
НЕЖНЫЕ ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ В 1 штуке 60 ккал. Выход: 50 шт. Крахмал - 100 г Мука - 60 г Кофе - 1ч. ложка растворимого Корица - 1 ч. ложка Какао - 1 ч. ложка Масло сливочное - 125 г Пудра сахарная - 50 г Сахар ванильный - 1 пакетик Орехи лесные - 100 г Глазурь - 50 г ореховой Соль Шоколад молочный - 50 г натертого Просеять крахмал, муку, кофе, какао, корицу. Соединить со сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и замесить тесто. Сделать 2 жгута по 25 см и поставить на 2 часа в холодильник. Тесто нарезать кусочками шириной 1 см, положить в центре по ореху и сделать шарики. Положить на выстланный пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут в духовке при 190С на второй планке снизу. Дать отстыть. Шоколад и глазурь растопить. Шарики наполовину обмакнуть в глазурь, украсить половинками ореха и дать глазури застыть. Готовится 1 час + 2 часа в холодильнике ============================================== Печенье со сметаной В 1 печении 45 ккал. 250 г муки 250 г сливочного масла или маргарина (я обычно кладу меньше, где-то грамм 200) 1 щепотка соли 100 г сметаны 1 яичный белок 75 г сахара 75 г сахарной разноцветной посыпки Из муки, масла, щепотки соли и сметаны замесить тесто, завернуть его в прозрачную пленку и положить на 2 часа в холодильник. Тесто раскатать толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать колечки диаметром 5 см. Белок размешать вилкой и с помощью кисточки смазать им колечки теста, затем обмакнуть одной стороной в сахар и посыпать сахарными разноцетными украшениями. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160С на втором уровне снизу в течение 17-20 минут. Или ориентироваться пока не зарумянятся, и будут светло-золотистого цвета. Готовится 1 час + 2 часа в холодильнике Дешево и сердито! Из журнала Кулинар. №11/97 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:18
Распечатать
|
||
Unregistered |
ZheKa
Этот рецепт меня выручает, когда надо быстро испечь что-то изысканное к чаю. Быстрота достигается за счет готового слоеного теста, которое у меня всегда хранится в морозилке) "Корзиночки с ягодами" Тесто слоеное замороженное – 500 г, 1 яйцо для смазки. Начинка: любой джем или варенье, ягоды-фрукты разные, Желе: желатин – 1 ст.л., вод 50 мл, сахар – 3 ст.л., сок лимона – 1 ст.л. Тесто развернуть на столе, подпыленном мукой, слегка раскатать, вырезать круглые формочки. Половину кружков теста положить на противень, проколоть вилкой. Яйцо взбить, смазать яйцом каждый кружок. Из кружков, оставшихся на столе, вырезать выемкой середину. Получились кольца. (Обрезки теста можно сложить и раскатать в пласт, а затем снова вырезать формы). Кольца уложить на кружки и тоже проколоть вилкой. Затем смазать яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовкепри температуре 220-230 "С минут 20. Готовые слоеные корзиночки заполнить джемом или вареньем. Ягоды или фрукты мелко нарезать, выложить в стаканчики. Приготовить желе: желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет, растопить, но не кипятить. Добавить сахар, растворить его в желатине, затем влить сок лимона. Остудить, теплым желе покрыть ягоды. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:19
Распечатать
|
||
Unregistered |
lubasha
7 марта у нас начинается весёлый праздник Пурим. И в эти дни пекут печенье Уши Омана. Вот и я сегодня их испекла Рецепт очень прост : Состав 100 гр.мягкого масла 3/4 стакана сахара соль 1/2 ч.л. разрыхлителя 2 стакана муки 2 яйца немного ванили Начинка может быть разная: с маком, с шоколадом,орехами,вареньем Соединить все компоненты и вымесить тесто.Отрывать от теста часть, скатать в виде шарика и потом раскатать на руке в лепешечку .Выложить сверху начинку и залепить с трёх сторон. Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 170-180 гр. 20-25 минут. После выпечки посыпать сверху сах.пудрой. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 4.07.2004 - 22:21
Распечатать
|
||
Unregistered |
Jeanna
Яишница-глазунья Рецепт взят из немецкой кулинарной книги "Готовим с фантазией". 150 гр.муки 1 пакет ванильного сахара 150 гр.обезжиренного творога(Speisequark magerstufe) 150 гр.холодного,порезанного на мелкие кусочки маргарина 250 гр.абрикосов(брала половинки абрикосов консервированные в собственном соку ,продаются в жестяной банке) Глазурь. 75 гр.сах.пудры 1 стол.лож.лимонного сока. Высыпать на стол муку,в серединке сделать углубление.Добавить ванильный сахар,соль(щепотку),творог и маргарин.Быстро вымесить однородное тесто.Если тесто слишком мягкое(липнет к рукам),добавить немного муки. Поставить на 1 час в холодильник. Абрикосы хорошо обсушить.Я их на ночь подвешивала в ситечке,чтоб вся жидкость хорошо стекла. Тесто вытащить из холодильника.Разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в прямоугольник и порезать вдоль на полоски шириной 1 см. На 1 печенье идет 2 полоски.Скатаем первую в рулончик,присоединим вторую полоску и скатываем дальше.Кончик последней полоски -закрепить.Взять противень,застелить бумагой для выпечки.Уложить готовые печенья.В середине каждого пальцами примять серединку и немного присыпать ее крахмалом(то место в серединке,куда будем укладывать половинку абрикоса).Уложить абрикосы на серединки печений -срезом вниз.Отправить противень в разогретую духовку(180 гр.) и выпекать,пока печеньки не станут золотисто -румяные.Готовые печенья вытащить из духовки и немножко охладить (состояние, когда можно без проблем дотронуться рукой) Поверхность печенья (вокруг абрикосов )покрыть глазурью.Дать глазури застыть и подавать к столу. Глазурь. Сах.пудру потихоньку всыпать в лимонный сок и хорошо перемешать до однородной и густой белой массы.Покрыть глазурью печенья (вокруг абрикосов),дать глазури застыть и подавать к столу. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 11:46
Распечатать
|
||
Unregistered |
Alexey
"Крестьянское печенье". 200 г масла или маргарина - растопить, 3 жетка + 1 ст. сахара - растереть, 1/2 ч.л. гаш. соды, муки, чтоб получилось не крутое тесто. Тесто раскатать толщиной в палец и выпекать на смазанном противне в горячей духовке (следить, чтобы не подгорело!). 3 белка + 1/2 ст. сахара - хорошо взбить, добавить 4 - 5 ст. л. густого варенья (в идеале клубничного!!!) и 1 - 1,5 ст. грецких орехов. Горячий корж смазать этой смесью и поставить в духовку на слабый огонь на 10 минут Готовый пирог нарезать кусочками в тёплом виде. |
||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Миленькое такое, для утилизации залежей мака
Маковые шарики 300 г.муки, немного молотой корицы 210 г сахарной пудры, 150 толченого мака, 250 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо. Муку смешивают с горицей, сахаром и маком, добавляют масло или маргарин, яйцо и замешивают тесто, которое формуют в виде маленьких шариков.В каждый шарик кладут орех или немного джема. Шарики соединяют по три штуки, перекладывают на противень и выпекают в горячей духовке. Я делала просто шарики, рассыпчатое, хрупкое, вкусняво. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 11:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Печенье нашего форума.
Манделбройд от Yelena Lena22 - "Шарады для детей" Кто узнал своё печенье? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 11:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
Это - мои песочные ореховые печеньки:
Полосатые печеньки от Yana в моём исполнении: Это похоже на сухарики от Yana, кто пёк? |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 11:57
Распечатать
|
||
Unregistered |
Вроде Танютины печенья? Шоколадные чашечки от ELena NY |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 11:59
Распечатать
|
||
Unregistered |
Ангелок от Dolgad
Брауниз от Алины: Львенкино печенье из рисовой муки с имбирем |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 12:02
Распечатать
|
||
Unregistered |
Mиндально-кокосовое печенье от Dolgad
Печенье от Jeanna Миндальное печенье от Gaika |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 12:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
16.
17. 18. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 12:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
elena_dom
Это, если не ошибаюсь, Морковкины печенюшки? 19. Чья-то агнесска. 20. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 12:12
Распечатать
|
||
Unregistered |
Мои лимонные печенья от Алины:
21. |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 12:15
Распечатать
|
||
Unregistered |
Приготовление карамельных нитей от elena_dom
|
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 12:22
Распечатать
|
||
Unregistered |
Твидовый кекс от Janochka, декорированный карамельными нитями elena_dom
Шоколадные чашечки от Elena NY |
||
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 13:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Януля,
#1 это по-моему Yelena Мандельбройт (или как его там, мудреное название). #3 это печенье от Lena22. Она делала эти шарады для детей. То, что в коробке металлической, на мои сухарики похоже, это тоже от Lena22 (по-моему), а само печенье это Yelena Рулетики с кипмишом и орехами из посетителей Шоколадные чашечки в конце принадлежат чашечкам с кремом повыше, а вот чьи они не помню. По-моему, дочка ElenaNY делала, но я могу ошибаться. Под Алинкиными брауниз ( я, кстати, их уже в ее тему прицепила, можно их отсюда убрать) по-моему Львенкино печенье из рисовой муки с имбирем. |
Karamelka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 120 Спасибок: 1 Пользователь №: 41 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
Яночка, номер 1 - это Манделбройд от Yelena, Yana права.
номер 13 - миндально-кокосовое печенье от Dolgad. номер 2 и 3 - это Lena22 делала. шоколадные чашечки - делала Elena NY 16 - Kea на зеленой тарелочке - это имбирное печенье из рисовой муки от Ivenka 18 - маффины от Maya 20 - "Агнесса" от Tanjuta 19 - пекла Lena22 14 - от Jeanna 15 - миндальное печенье от Gaika 21 - мидии от Gaika |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 7.07.2004 - 15:34
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana Karamelka Спасибо, сейчас отредактирую.
|
||
|
svsol |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 13:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 444 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Юрмала, Латвия |
Привет всем!
не подскажите рецептик бисквитного печенья (по поиску ничего не нашла) Спасибо!!! |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Девочки, раньше я делала хворост на растительном масле и получалось не очень. Вчера прочитала в старинной книге, что для хвороста или пончиков лучше всего смешивать говяжий жир с растительным маслом без запаха. Купила куски жира, не резала растопила прямо большими кусками, слила и смешала с раст. маслом. Вкус у хвороста получился как в детстве, когда я покупала его в кулинарии. К тому же говяжий жир на рынке стоит 1 кг. - 5 рублей. Очень экономно!
Итак: 1 ст. ложка сахарной пудры. 75 г. сливочного масла 6 яиц 1/8 ч. ложки соли 2 г. ванильного сахара муки - сколько возьмёт. _____________________ сах. пудра для обсыбки и жир для жарки ===================================================== Соединить всё кроме муки, перемешать, добавить муку, хорошо вымесить тесто и дать 1 час просто постоять. Тесто должно быть, как для пельменей. Раскатать. Нарезать на полосочки. Стряхнуть лишнюю муку. Ещё лучше, если муки будет совсем мало, иначе жир будет пениться. Посередине сделать прорезь. Один край продеть через верх дырочки, а другой - через низ. Сразу в жир. Переворачивать обязательно. Жир не менее 4-5 см. глубиной налить в ёмкость с толстым дном!!! Нагреть до 170-180 градусов по Цельсию. Чтобы определить температуру надо капнуть 2 капельки воды. Если вода тонет и потом испаряется - жир не готов к жарке, если шипит на поверхности жира и испаряется в воздух - ГОТОВО!!! Вынимать и переворачивать ложкой с дырочками. После жарки, откинуть на сито, чтобы стёк жир. Переложить на общее блюдо и каждый слой пересыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 18:49
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3 А когда говяжий жир сильно разогрет - никакого запаха нет? И ещё вопросик - однажды я ела хворост, зажаренный в бараньем жиру (какое-то арабское, что ли, блюдо). И потом было ощущение, что в горле какая-то сальная плёнка. От говяжьего жира такого нет?
|
||
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2004 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka, запаха нет, а жир не чувствуется в хворосте. Это же сладкое блюдо. Даже пончики в таком жире вкуснее.
|
Страницы: (20) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |