Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Elena, вот такое печенье получилось по твоему рецепту...
кое что пришлось в "кривые ручки" вставить.


, вот такое печенье получилось по твоему рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka

Печенье творожное.

На 200 г творога- 200 г сливочного масла или маргарина, 400 г муки, 0,5 ч. л. соды.
Масло размягчить, растереть с творогом, добавит соду, погашенную уксусом, муку. Замесить тесто. Сделать из него средней величины нетолстые лепёшки. Каждую лепёшку обмакнуть в сахар, сложить пополам, ещё раз обмакнуть и снова сложить так, чтобы получился треугольник. Выпекать в духовке.

Morkovka

Персики.

1 банка майонеза, 1 пачка маргарина, 0,5 ч. л. соды, погашенной в уксусе, 1 ст. сахара, 3-4 ст. муки.
В размягченный маргарин положить сахар, соду, майонез, муку. Замесить тесто. Делаем небольшие шарики. Выпекаем в духовке. Склеиваем по два повидлом или вареньем. Обмакнуть один бок в сок моркови, другой – в сок свеклы. Обвалять в сахаре. Дать подсохнуть.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha

*Трюфель*.

Очень вкусно и готовится легко.

Тесто:
100гр. масла + 1,5 - 2 ст. муки - растереть, добавить 0,5 ч/л гашенной соды + 2 варенных желтка.
Все это перемешать и сформировать небольшие шарики (у меня получается 44, размер как фундук в скорлупе,но можно делать и размером с каштан).Шарики разложить на протвине и выпекать при 220 до золотистого цвета.Протвень смазывать не нужно,т.к. тесто достаточно жирное.Шоколад (100гр.) растопить с молоком, не густо.На терке натереть вафли (я тру целиком)Затем, берете ложкой шарик и окунаете его в охлажденный шоколад, затем *понируете* в вафлях и складываете на тарелку.Ставите в холодильник на 1час - можно кушать!
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yelena

Очень вкусный и простой рецепт Brownies (сорт шоколадного печенья) - нравиться и детям , и взрослым.

100 гр. темного ( горького) шоколада
150 гр. маргарина
1.5 стакана сахара ( можно уменьшить до 1 стакана , если не любите слишком сладкое)
3 яйца
1 пакетик ванильного сахара
1 стакан муки
1 стакан орехов
Нагреть на маленьком огне шоколад с маргарином до мягкого состояния , снять с огня . Добавить сахар и хорошо размешать. Добавить яйца по одному , затем муку и ваниль. В готовое тесто добавить половину кусочков орехов . В смазанный маргарином и посыпанный мукой противень 20Х25 см. вылить тесто и посыпать оставшимися орехами . Печь 25-30 минут при температуре 150 - 160 ( края теста должны слегка отходить от бортика противня , спичка воткнутая с краю, а не в центре - сухая). Важно не пересушить. Немного остудить и нарезать прямоугольниками 4х5 см. Я обычно готовлю двойную дозу теста и пеку на большом противне ( 30х40).
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LILI

"ФЕНМ"

Тесто: 1 стакан кураги, 1стакан изюма, 1 стакан орехов, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца, 1/4 чайной ложки соды (загасить уксусом)

Глазурь:50 г сливочного масла, 4 чайные ложки какао, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки молока.Заварить.

Орехи порубить, курагу мелко порезать соломкой. Все компоненты смешать, замесить тесто. Противень смазать маслом и вылить на него тесто. Испечь. Нарезать на небольшие пирожные залить глазурью.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














masha

*Мидии*

Тесто:
2,5ст. муки + 250гр. маргарина - порубить. Смешать: 2 желтка,0,5ст. сахара,3ст/л сметаны и 1,5 ч\л уксуса 9%.(соду класть не нужно!!!)
2 белка взбить с 1ст сахара в густую пену (безе).Тесто раскатать, выдавить кружочки.
На середину кружочков чайной ложкой выкладывать безе и немного *защипить* с двух сторон,чтобы получилась как бы приоткрытая ракушка.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














LNV

Я хочу предложить печеньки. Тесто до безумия очень простое:

1 пачка маргарина (250 гр.), 0,5 ст. пива, мука.

Растопить маргарин. Остудить, чтобы был теплым. Добавить пиво. Затем добавить муку, чтобы тесто было катаемым. Я много муки не ложу. Раскатать в пласт толщиной 5-8 мм. Посыпать сахаром кто как любит, прикатать его. Нарезать на квадратики, ромбики, кружочки и т.п. Противень слегка смазать, т.к. тесто получается жирноватым. Положить туда печеньки и выпекать в нагретой до 150 С духовки до готовности.

Получаются печеньки как из слоеного теста. Очень вкусно и просто.

===========================================

Shape

У меня другие пропорции. На одну пачку маргарина (250г) - 1 стакан пива, 3 стакана муки. И тесто на 1 час в морозилку, т.к. оно жидковатое выходит. Потом так же, но сахар обязательно, ведь тесто несладкое.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena

Пирожные "Орешки"(можно "Эклеры")

250гр.муки(1 тонкий стакан)
1 ст.воды
100гр.сл.масла
6 яиц
1/4 ч.л. соли

Налить в кастрюлю воды,положить туда масло и соль,нагреть до кипения,добавить муку,тчательно и быстро размешать,что бы не было комков.Поставить кастрюлю на небольш.огонь и продолжать размешивать,пока тесто не начнет отставать от стенок,дна.Снать кастрюлю с огня и продолжать размешивать,остудить тесто до 70 градусов.В три приема положить вбивая в тесто яйца,готовое тесто должно быть достаточно жидким,но не расползаться на листе.Лист смазать маслом и выкладывать небольшие булочки:
круглые-орешки
продолговатые-эклеры
Печь в гор.духовке,25-30 мин.до золотистого-коричневого оттенка и сухого состояния булочек.
Не рекомендуется часто открывать духовку,тесто может опасть.Снять булочки с листа,дать им остыть.
Для орешков-- срезать верхушку булочки,но не полностью,а "ларчиком",наполнить середину кремом,верхушку помазать тем же кремом+жак.орешки(можно помадкой,раст.шоколадом и т.д.)Эклеры---надрезать не нужно а заполнить серединку --кремом из шприца --аккуратно с боку расковырять дырочку.

Крем :
1)1 банка сгущенки(не вареной),200 гр.сл.масла.--взбить.
2)4 яйца,1 ст.сахара,2 ст.л. муки,2 ст.молока--доводим до кипения,охладить.Можно добавить ваниль,пищ.красители(на любителя).

Крем можно использовать любой,какой нравится...только не сметанный.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki

ПЕЧЕНЬЕ РОЗОЧКИ

200 г маргарина (растопить)
250 г творога (не жидкого, зернистого)
Размешать. Добавить
2 стакана муки
Замесить тесто. В целофановый пакет в холодильник на 30 минут. Охлаждённое тесто раскатать на столе и маленькой рюмочкой вырезать кружочки.Каждый кружочек взять в руку и проделать следующую процедуру: обмакивается половинка кружочка в сахар и складывается попалам сахаром вовнутрь (у нас в руках остаётся полумесяц). Теперь эту половинку мокаем в сахар лишь его половинкой и снова складываем сахаром вовнутрь (у нас в руках симпатичная четвертушка). Теперь мокаем в сахар эту четвертинку и у нас в руках оказывается милая маленькая розочка. Чистой стороной (без сахара) укладываем розочку на протвень. Выпекать при температуре 150 градусов С (проверено опытом, если сильнее давать жар, то творог не пропекается и сахар горит раньше времени). Снимать розочки с горячего листа.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Viki

ПЕЧЕНЬЕ ХРУСТЯЩЕЕ

1 банка майонеза (250 г)
1,5 стакана сахара
3 яйца
1 пачка маргарина (250 г)
1 ч.л. соды
Муки - сколько возьмёт тесто для вымеса.
Замесить твёрдое тесто и поставить на холод на 30 минут.
Пропускать тесто через мясорубку, формировать печенье любой формы из получившейся "лапши", укладывать на протвень и выпекать до насыщенного золотистого цвета.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Fern

Сегодня испробывала очень вкусное и простое сырное печенье.
Тесто: 150 гр. мягкого маргарина, 100 гр. тертого сыра, 1яйцо+1белок, мука, чтобы тесто не липло к рукам (где-то 250 гр.). Из теста вылепить фигурки. Смазать их желтком. Выпекать 20-30 минут при t. 180С.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Anna

Мой дети очень любят, чтоб внутри печенья "что-то" было. Сегодня, приготовив тесто для печенья, (спонтанный такой вариант, но весьма удачный), я попробовала запихнуть в середину несколько вяленых ягодок клюквы следующим образом.

Тесто из кондитерского мешочка выдавливала на бумагу для выпечки ввиде спирали, до образования круга диаметром примерно 2.5 см. Далее по 3-4 ягодинки клюквы - на середину круга, и сверху покрывала все тем же тестом, заканчивая "на конус". Получилось - более чем...

Может быть такая "технология" кому-нибудь пригодится. В качестве начинки можно использовать изюм, кучоки кураги, половинку грецкого ореха, ягоды из варенья и т.д.

А тесто для печенья у меня было такое. 200 г. сливок высокой жирности (для взбивания), 2 ст. ложки меда (растворить в подогретых сливках), 1 ст. коричневого сахара, полстакана старого кефира, 3 ст. муки.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka

Печенье ореховое.

250 г очищенных от скорлупы орехов, 2 ст. сахара, 3 яйца, 3 ст. л. муки.
Орехи (грецкие, арахисовые, фундук) слегка поджарить в духовке. Снять кожицу, мелко измельчить, перемешать со стаканом сахарного песка, одним яичным белком и истолочь в ступке. 3 желтка растереть добела со стаканом сахара, постепенно добавляя 2 взбитых в пену белка и муку. Смешав эту массу с орехами, разложить чайной ложкой небольшими кучками на расстоянии 4 см друг от друга на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой, и на 15-20 мин поставить в несильно нагретую духовку.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ira Baltimore

Печенье "Ласточкины Гнезда" - очень воздушное и вкусное, а главное - ооооочень простое:
Белки взибаются в крепкую пену с сахаром и ванилью, осторожно вмешивается большое количество рубленных грецких орехов - фактически белок является склейкой для орехов. Чайной ложкой на протвинь, и в духовку на средний огонь до золотистого цвета.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














klukva

"Шоколадные желуди"

2 яйца, 160 г масла, 140 г сахара, чуток соды, ваниль по вкусу, 360 г муки (это по рецепту, у меня ушло больше, наверно грамм 500) + шоколад и чуть-чуть молочка.
Из всего, кроме шоколада, замесит тесто. Скатать "желуди" (я их делала маленькими, с пол-мизинчика - они потом раза в три поднялись). Выпекать при высокой температуре (у меня они пеклись минут 10-12).
Потом взять плитку горького шоколада, добавить молочка и растопить в микроволновке. Один конец каждого желудя обмакнуть в шоколад, далее на тарелку и ненадолго в холодильник.
Получается очень вкусно, да и делается несложно. Уж очень хочется, чтобы вам понравилось!!!!

P.S. Ах, совсем забыла, по рецепту полагается взять еще миндальные орешки, разрезать вдоль на брусочки (наподобие спичек) и воткнуть их в шоколадный конец желудя. но я сама так не делала. Мне почему-то кажется, что эта "ножка" отваливаться будет.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Еще один рецепт из серии «ленивых» - это печенье, как и овсяное, не формуется каждое в отдельности, а печется одним листом, а потом разрезается на порционные кусочки. Вкус и аромат у него очень лимонный – любителям лимона посвящается...

Основа
1 3/4 чашки муки
2/3 чашки сахарной пудры
1/4 чашки крахмала
3/4 ч. л. соли
12 ст. л. (1 1/2 «палочки», 170 гр.) масла, размягчить и порезать на кусочки

Лимонная начинка
4 яйца, слегка взбить
1 1/2 чашки сахара
3 ст. л. муки
2 ч. л. мелко натертой лимонной цедры из двух крупных лимонов (трем только желтую часть, белая горчит)
2/3 чашки сока из 3 или 4 крупных лимонов, процедить
1/3 чашки молока
1/8 ч. л. соли

Приготовление
1. Для основы: В комбайне смешать муку, сахарную пудру, крахмал и соль. Добавить масло и в режиме «пульс» перемешать, пока смесь не станет бледно-желтого цвета, а по консистенции не будет мелкозернистой. (Можно это сделать вручную: смешать сухие ингредиенты, заморозить масло и натереть его на крупной терке в эту смесь; масло растереть между пальцами, пока смесь не станет желтой и зернистой, ок. 1 мин.).

2. Высыпать смесь на противень размером 13Х9 дюймов (~22Х38 см), выстеленный пергаментной или вощеной бумагой. Края бумаги должны слегка подниматься на бортики, потому что после выпечки, перед разрезанием, печенье надо будет вынуть целым листом из противня. Равномерно придавить массу пальцами ко дну противня слоем толщиной ок. 5 мм и к бортикам примерно на 1 см. в высоту. Поставить в холодильник на полчаса. Выпекать до золотистого цвета в теч. ок. 20 минут при температуре 350 F (180 С).

3. Для начинки: Взбить венчиком яйца, сахар и муку, затем добавить цедру, сок, молоко и соль, перемешать.

4. Снизить температуру до 325 F. Вылить яичную смесь на теплую основу (смесь будет жидкой) и выпекать, пока начинка не станет упругой при прикосновении, ок. 20 минут. Остудить до комнатной температуры. Взяв на выступающие края бумаги, вынуть целый лист из противня и переложить на доску. Разрезать на кусочки (удобно резать «колесиком» для пиццы).

Примечания

1 чашка = 1 стакан.
Все сухие ингредиенты измеряем БЕЗ горки.
Лимонный сок я покупала готовый, в бутылке.

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Еще один рецепт из серии «ленивых» - это печенье, как и овсяное, не формуется кажд...

Алинино лимонное печенье в исполнении форумчанок:

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Еще один рецепт из серии «ленивых» - это печенье, как и овсяное, не формуется кажд... - 2

ЛИМОННОЕ ПЕЧЕНЬЕ Еще один рецепт из серии «ленивых» - это печенье, как и овсяное, не формуется кажд... - 3
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Absolutina

Я дам рецепт очень необычного печенья, который позаимствован у знаменитого дизайнера Сони Рикель.

250 г. шоколада, лучше горького
150 г слив. масла
4 яйца
150 г. меда
75 г муки (можно мелко молотую овсянку)

Растопить шоколад на водяной бане. В миске смешать мед, размягченное масло и муку, взбитые яйца. Добавить остывший шоколад и взбивать миксером. пока смесь не посветлеет.
Затем выложить тесто на противень. смазанный маслом (или на пекарские листы) и выпекать на медленном огне 1 час при температуре 180 С. Печенье охладить, посыпать пудрой.

Получается необычный вкус.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Elena

Пекла в воскресенье сухарики , получились очень даже ,на др.день не сухие,рассыпчатые.

4 яйца-(1 на смазку)
2 ст.муки
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. масла слив.
3/4 ст.сах.песка

Приготовление :
3 яйца+ с.песок- взбивать на водяной бане до нагревания 40 *С.Взбивать не переставая, снять с бани и остудить--все время взбивая.
Масса увеличится и будет такого цвета-- кремового.
Я взбивала миксером на 1 скорости.
Добавила цукаты( брала вишню)--можно добавить любые цукаты,орехи( что бы небыло слишком сладко регулируйте сахар)

Добавить сл.масло,муку+соду(не гасить).

У меня получилось муки чуть больше 2 ст.--но я думаю,что я переборщила с маслом-брала с горкой.

Убрать тесто в холодильник, достать ,сделать 2-рулета- смазать взбитым яйцом- и выпекать в нагр.духовке.
Горячие рулеты нарезать на сухарики.Дать остыть.

Очень рассыпчатые,резать не на толстые куски.

Р.S. противень перед выпечкой смазать раст.маслом.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














klukva

я могу поделиться своим рецептом "Картошки".

Ванильные сухари 300-400 г, молоко 1 стакан, сахарный песок 1 стакан, какао 4-5 стол. ложек + на обсыпку (сколько уйдет), масло сливочное 150-200 г.

Сухари пропустить через мясорубку. Затем все компоненты смешать и поставить на 1-1,5 часа в холодильник. Сделать картошку и обвалять в какао. Поставить в холодильник еще раз.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














sana

у меня есть рецепт картошечки из книги "500 блюд из картофеля".
300 г ванильных сухарей
150 г сл. масла
1 стакан молока
1 стакан сахара
1-2 ст.л. водки.
Сухари перемолоть в мясорубке,к молотым сухарям добавить сливочное масло,сахар,горячее молоко,ванильный сахар и водку по желанию.Все перемешать и на 1 час поставить в холодное место.Когда масса остынет,налепить картошечек и выпекать в духовке 15-20 минут.Горячее пирожное обсыпать сахарной пудрой,смешанной с какао.
Когда я делала эти пирожные,то у меня дело до духовки не доходило,съедалось так.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














klukva

Хочется рассказать еще рецепт "Хвороста". Это из моего детства, когда я была маленькой мне бабушка Хворост пекла, потом меня научила. А теперь, когда я его пеку, всегда мою любимую бабушку вспоминаю. Этот самый Хворост потрясающе хорош, когда он был снят со сковородки и уже чуть подостыл. С чаем или с молоком - просто объедение.
Итак, "Хворост":

2,5 стакана муки, 3 яичных желтка, 1 стол. ложка сахара, 2 стол. ложки коньяка, 1 стол. ложка сметаны, 0,5 стакана молока, 1 стакан растительного масла, соль, сахарная пудра.

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарный песок, коньяк, соль хорошо перемешать и постепенно всыпать муку. Затем замесить крутое тесто. Раскатать тонким слоем и сделать хворост. Я делаю хворост так: режу раскатанное ножом тесто на полоски примерно 1,5см на 10см. В середине каждой полоски делаю надрез, через который продеваю один конец полоски. Жарить в подсолнечном масле. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Adelinka

"Картошкa".

Значиться так.
300 гр. сухарей перемолоть на мясорубке;
1 яйцо;
100 гр. слив. масла;
1 ст. молока;
1 ст. сахара;
ванилин.
А мои комментарии таковы. Масло не растапливаю, а достаю из холодильника заранее, чтобы размягчилось. Сахар заменяю на сах. пудру, чтобы не хрустело на губах и ложу неполный стакан (чтобы не приторно было). Молоко добавляю в последний момент, т.к. может уйти неполный стакан. Еще можно добавить какао в тесто, для цвета (что я и сделала в этот раз). Также можно добавить любые орешки.
По поводу украшения. Можно обвалять картошку в смеси какао и сах. пудры, можно сделать на ней "ростки" помадкой, можно залить шоколадом растопленным или как я в этот раз: украсить полосочками сгущенки.
Да забыла написать, что надо поставить в холодильник готовую "Картошку"
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka

2 рецепта печенья для кондитерского шприца

"Лесной орех"

150 г ядрышек лесных орехов
250 г маргарина (или сливочного масла)
250 г сахара
щепотка соли
корица - 1/3 чайной ложечки
1 яйцо
1 желток
300 г муки
100 г крахмала
23 (двадцать три) стол. ложек молока - это примерно 250 мл
100 г шоколада (для глазури)
______________________________
Орехи прокалить минут 10 в духовке и отшелушить кожицу. Я ставила их на 2,5 мин в микроволновку - эффект тот же. Смолоть орехи достаточно мелко (я в мини-мельничке молола).
Маргарин (он должен быть мягким) растереть с сахаром, солью, корицей, яйцом и желтком. Растирать до растворения сахара. Затем всыпать орехи, крахмал и муку и всё хорошо размешать.
Полученное тесто положить в шприц (в кондитерский мешочек с насадкой, можно и через мясорубку пропускать) и сформировать печеньки в виде буквы S или колечек. Печеньки по рецепту рекомендовано отсаживать на смазанный маслом и припудренный мукой противень. Я отсаживала на пергамент. Выпекать в нагретой заранее до 180С духовке около 15 минут. Слегка остудить. Пока печеньки остывают - растопить плитку шоколада на водяной бане, и поочерёдно обмакнуть в глазурь один конец печенюшек. Дать подсохнуть на решётке.

Апельсиновые глаголики

Примерно на 70 штук:
1 яйцо
2 желтка
125 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
2 чайных ложки тёртой апельсиновой цедры
1 столовая ложка апельсинового ликёра (у меня не было)
150 г мягкого маргарина
250 г муки
2/3 чайной ложечки соды
100 г шоколада (для глазури)
________________________________
Яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар, маргарин, цедру, ликёр - всё смешать до однородной массы. Добавить муку и соду, вымесить ещё раз. Духовку разогреть до 180 С, противень застелить пергаментом. На достаточном расстоянии друг от друга отсадить аккуратненькие глаголики (они же - латинское S).

Выпекать в середине духовки примерно 12-15 мин до золотисто-жёлтого цвета. Обмакнуть остуженные печеньки в глазурь, дать глазури обсохнуть.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Jeanna

Печенье"Полоски с ореховым безе"

Тесто

300гр.муки,1 чайн.ложка пекарского порошка,1яйцо,1-2 стол.лож.лимонного сока,175 гр.масла или маргарина,100гр.сахара,1 пакетик ванильного сахара.

Верхний слой.

Пол стакана малинового мармелада(прим.220 гр.)
100 гр перемолотого прожаренного ореха фундук.
белки 2 яиц,100гр.сахара

Выложить на доску муку с пекарским порошком,сделать углубление.Вбить яйца,влить лимонный сок.Добавить масло,порубленное мелкими крошками,100 гр.сахара и ваниль.
Вымешать гладкое тесто и поставить его на 30 мин. в холодильник.

Противень немного смазать маслом и выложить раскатанное тесто(прим.0,5 см.)Проколоть тесто во многих местах вилкой,чтобы при приготовлении не образовывались пузыри воздуха.
Печь примерно 10-12 мин(в предварительно согретой до 200гр. духовке)потом вытащить противень из духовки.
Смазать слой теста мармеладом.
Взбить белки двух яиц до крепкой пены,медленно всыпая сахар.Во взбитые белки вмешать перемолотые орехи,все размешать до однородной массы и нанести ее на мармелад.Отправить противень опять в духовку и допекать,пока верхний слой не станет светло коричневого цвета.Вынуть из духовки и разрезать печенье еще горячим.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














OlyLUyA

Для любителей овсянки. Хочу предложить рецепт печенюшек, одно время пекла их каждые два дня, они у нас пользовались большой популярностью, вкусные, и к тому же ешь и уговариваешь себя, это же овсянка, от неё не толстеешь.

2 яйца
неполный стакан сахара
100 г масла или маргарина
1/2 стакана нарубленных орехов
1 стол. л. муки
ванилин
овсянка (около 2 - 2,5 стакана)

Для обогащения вкуса можно добавить кокосовой стружки, а овсянку я всегда на глаз сыпала, тесто должно быть густое, выкладываем его ложкой на противень, придаём нужную форму и в разогретую духовку 200 С, приблизительно на 15-20 мин.
Готовится оч. просто и быстро.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Schatzi

ПЕЧЕНЬЕ С МАСЛИНАМИ И РОЗМАРИНОМ

довольно просто и очень вкусно (при всей моей нелюбви к маслинам):
Смешать и измельчить в миксере до состояния пасты: 100 гр мелко-порезанных маслин без косточек, 40 гр тертого сыра Пармезан, 1 ст. л. розмарина, 4 мелко-порезанных кусочка салями, 2 ст. л. растительного масла, 2 ч.л. дижонской горчицы.
Взять 2 листа слоеного теста. На каждый пласт выложить по половине смеси. Завернуть каждый пласт теста с двух сторон конец к концу. Еще раз завернуть. Сложить пополам, чтоб получилось 8 слоев. Порезать тесто на полоски толщиной 1 см. Придать V-образную форму. Выпекать 15 минут при t 200 С.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Liza

Песочное печенье с мягкой карамельно-ореховой начинкой

Это печенье – не совсем даже и печенье, а такая комбинация мягких карамельно-ореховых конфет, уложенных на основу в виде песочного печенья. Вкусно!

ОСНОВА

1 3/4 чашки (чашка = стакан) муки
1/3 чашки сахарной пудры
1/4 чашки крахмала
1/2 ч. ложки соли
3/4 чашки (170 гр, 1 1/2 бруска) холодного сливочного масла, порезать на кусочки

ВЕРХ

1 1/4 чашки коричневого сахара
1/2 чашки светлого кукурузного сиропа
1/4 чашки (55 гр, 1/2 бруска) масла
4 чашки крупно порубленных орехов (пекан)
1/2 чашки сливок (whipping cream)
2 ч. ложки ванильной эссенции

ОСНОВА: В комбайне смешать муку, сахарную пудру, крахмал и соль. Добавить масло и продолжать смешивать до формирования теста. Тесто выложить ровным слоем, слегка придавив, в форму размером 13x9 дюймов (38х22 см). Форму предварительно выстелить фольгой так, чтобы края фольги слегка поднимались над краями формы, и смазать жиром. Выпекать при 350 F (180 С) около 25 минут, до светло-золотистого цвета. Вынуть из духовки, температуру снизить до 325 F (160 С).

ПРИГОТОВИТЬ ВЕРХ:
Довести до кипения сироп, сахар и масло. Дать массе покипеть 1 минуту. Добавить орехи и сливки; дать покипеть до легкого загустения, около 3 минут. Добавить ваниль и вылить горячую начинку на теплую основу.

Выпекать около 20 минут, пока орехово-карамельная масса не потемнеет и не начнет пузыриться. Полностью охладить в форме (карамель загустеет). Взяв за выступающие края фольги, вынуть весь пласт целиком из формы. Разрезать на кусочки.

Источник: Журнал Bon Appetit, декабрь 1999 г.
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Natasha K

Вчера случайно изобрела печенье, которое показалось мне очень удачным. Простота неимоверная, а вкус - весьма и весьма. Поэтому делюсь. Собственно, это всего лишь вариация на тему сырных палочек от Шейп. Они напомнили мужу о том, что когда-то в каком-то ресторане подавали очень вкусные творожные палочки, которыми он объедался. Поскольку объедался он этими палочками без меня, то о чем речь, я не знаю. Но решила - кто нам может запретить попытать счастья?

Творожные палочки

300 г творога, 250 г маргарина, 1 ч. л. пекарского порошка, 1 маленькое яичко (собственно у меня остался от чего-то белок, я его и потребила). Муки - примерно 2 стакана, я точно не мерила. Тесто - чтобы не липло к рукам, как обычно.
Холодный маргарин натерла на терке, добавила остальное, замесила. Сунула на полчаса в холодильник. Раскатала не тонко. Смазала яйцом, посыпала сахаром, размазала ладошкой, чтобы везде - тесто ведь совсем не сладкое. Нарезала палочки (соломку). Каждую палочку дополнительно обмакнула сахарной стороной в блюдце с сахаром, чтобы налип красивый ровненький слой. Выложила на смазанный противень. Сунула в нагретую средне духовку - 320 F (думаю, в моей духовке это равно150-160 С). Пеклось минут 15. Поднялось очень высоко, потом чуть опустилось, но не сильно. Сахарный верх красиво так лего-о-онько зарумянился. Вышло, что сами печеньки очень нежные и не сладкие, а сверху - хрустящая сахарная корочка. Сахар не замеряла, но ушло мало - наверное, ложек 5 на все (полстакана?).
Ну, очень мне понравилось то, что вышло. И мальчишкам тоже. Хотя в ресторане, я думаю, мужу подавали что-то другое.

Да, о твороге. Я использовала самодельный творог. Это такая очень густая однородная кремообразная масса.

Natasha K Вчера случайно изобрела печенье, которое показалось мне очень удачным
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Janochka

РЕШЁТОЧКИ

- по 60 гр чёрного и белого шоколада
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 250 гр сливочного масла (размягчённое)
- 150 гр сахара
- ванилин
- соль
- 200 гр муки
- 200 гр крахмала
- 2 стол ложки какао

1. Шоколад по отдельности натереть на крупной тёрке, поставить в холодильник. Растереть яйцо с желтками, сахаром, ванилином, солью и маслом.

2. Разделить массу на 2 части. В одну добавить белый шоколад, в другую - тёмный. Теперь добавим к каждой части муку и крахмал и вымесим 2 теста.

3. Каждое тесто выложить в мешочек со средней насадкой. Выдавить на пергаменте поочерёдно белые и тёмные полосочки теста вплотную друг к другу, чтобы получились небольшие квадраты.

4. Выпекать при 185 С около 10 мин.

Я сначала повыдавливала тёмные полосочки, а потом загрузила светлое тесто. Клетчатые я не делала - засомневалась, не будет ли нагромождения, и пекла только полосатенькие.

РЕШЁТОЧКИ - по 60 гр чёрного и белого шоколада - 1 яйцо - 2 желтка - 250 гр сливочного масла (размя...
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Morkovka

Испекла печенье.Рецепт давала Арина на Кулинаре.Мне очень понравилось.

РУМЫНСКОЕ.
3 ст. муки, 3/4 ст. сахара, 250г маргарина, 1 яйцо, 1 ст.л. молока, соль, сода, ванилин.
Муку смешать с маргарином, растереть до состояния мелкой крупки. В миске смешать другие компоненты. Соединить все, на перемешивая, а только нежно сминая руками. Получится крутое тесто. Разделить на кусочки, поставить в холодильник на час, не замораживая. Пропустить через мясорубку, положить на противень, испечь. Я из мясорубки принимаю тесто не очень большими лентами, отрезая их ножом. Если кончики немного подгорят, отломи их или зачисти мелкой теркой.
Печенье очень рассыпчатое и вкусное.
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0117 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>