| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
| Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:21 |
| Jeanna Яишница-глазунья Рецепт взят из немецкой кулинарной книги "Готовим с фантазией". 150 гр.муки 1 пакет ванильного сахара 150 гр.обезжиренного творога(Speisequark magerstufe) 150 гр.холодного,порезанного на мелкие кусочки маргарина 250 гр.абрикосов(брала половинки абрикосов консервированные в собственном соку ,продаются в жестяной банке) Глазурь. 75 гр.сах.пудры 1 стол.лож.лимонного сока. Высыпать на стол муку,в серединке сделать углубление.Добавить ванильный сахар,соль(щепотку),творог и маргарин.Быстро вымесить однородное тесто.Если тесто слишком мягкое(липнет к рукам),добавить немного муки. Поставить на 1 час в холодильник. Абрикосы хорошо обсушить.Я их на ночь подвешивала в ситечке,чтоб вся жидкость хорошо стекла. Тесто вытащить из холодильника.Разделить на 2 части.Каждую часть раскатать в прямоугольник и порезать вдоль на полоски шириной 1 см. На 1 печенье идет 2 полоски.Скатаем первую в рулончик,присоединим вторую полоску и скатываем дальше.Кончик последней полоски -закрепить.Взять противень,застелить бумагой для выпечки.Уложить готовые печенья.В середине каждого пальцами примять серединку и немного присыпать ее крахмалом(то место в серединке,куда будем укладывать половинку абрикоса).Уложить абрикосы на серединки печений -срезом вниз.Отправить противень в разогретую духовку(180 гр.) и выпекать,пока печеньки не станут золотисто -румяные.Готовые печенья вытащить из духовки и немножко охладить (состояние, когда можно без проблем дотронуться рукой) Поверхность печенья (вокруг абрикосов )покрыть глазурью.Дать глазури застыть и подавать к столу. Глазурь. Сах.пудру потихоньку всыпать в лимонный сок и хорошо перемешать до однородной и густой белой массы.Покрыть глазурью печенья (вокруг абрикосов),дать глазури застыть и подавать к столу. |