Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 01:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nastia
в Мадлен 5 белков или что? |
nastia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 07:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
MaKoshДа,да,да
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nastia
слишком много |
nastia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
MaKosh а ты попробуй! Из этого кол-ва теста получается.... 24 штуки.
ПОЛУЧАЮТСЯ ОЧЕНЬ АРОМАТНЫЕ,НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ БИСКВИТНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ с шоколадно-миндальным вкусом |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 29.07.2004 - 10:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lara Рецептик печенюх интересный только вопросы возникли:
Что такое поташ? и какой сироп ты имеешь ввиду? а сахар доводить до коричневого цвета, просто на сковородочке? Спасибо |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 07:07
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nastia
а 5 желтков куда? Я девушка экономная! |
romashka |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
Омлет, MaKosh, омлет... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 30.07.2004 - 22:38
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
romashka
и куда его, омлет из 5 желтков? Нифига, я пока не буду делать многояичные пирожные с печеньями Вот будет собственная курица... |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Пекла сегодня ореховое печенье.
Необходимые продукты: орехи очищенные (грецкие, арахис, фундук) - 250 г (я брала арахис) сахар - 400 г яйцо - 3 шт. мука пшеничная - 3 ст. ложки масло и мука для смазывания и посыпки противня Способ приготовления: Слегка поджаренные и измельченные орехи смешайте с 200 г сахара и 1 яичным белком. Пропустите через мясорубку. Желтки разотрите добела с оставшимся сахаром, постепенно добавьте 2 взбитых в пену белка и муку. Соедините яичную массу с ореховой. Отсадите на смазанный маслом и подпыленный мукой лист небольшие печенья на расстоянии 3 см одно от другого. Выпекайте в нежаркой духовке 15–20 минут. Пекла на фольге, т.к. печенье пытается приклеиться к противню Сначала старалась выкладывать печенье чайной ложкой, но все растекалось я просто все вывалила на противень, а затем после выпечки просто порезала на квадратики |
MariaL |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 739 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Канада |
Emerald
Какая прелесть на второй фотке! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
MariaL
Сам вызвался попозировать |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 3.08.2004 - 20:48
Распечатать
|
||
Unregistered |
Emerald Какой гордый и смущённый мальчуган с ореховым печеньем!
|
||
|
Таня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald
Сыночку - спасибо за угощение! |
Таня |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 540 Спасибок: 0 Пользователь №: 176 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Lyubov
Любашечка! Спасибо тебе огромнейшее за твои "Пальчики". Действительно, тают во рту, ммммммммм, вкуснотища! Сегодня угощала ими всех на работе - полный восторг |
Dolgad |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 182 Спасибок: 0 Пользователь №: 87 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Emerald вторая фотка отличная!
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Janochka
Таня Dolgad Спасибо, девочки |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Emerald Такой классный малышик
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
neposedka
Плод любви |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.08.2004 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Emerald
хоррроший такой плод! |
nastia |
Показать ссылку этой темы 8.08.2004 - 13:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
ПЕЧЕНЬЕ С ПАРМЕЗАНОМ 1 1/4 муки,150 гр. натертого пармезана,1/4 ч.л молотого чили,1/2 ч.л молотого черного перца,3/4 ч.л соли,150 гр холодного сливочного масла,порезанного кубиками,2 ст. холодного молока Разогреваем духовку до 180 градусов.В маgimixе смалываем сыр,муку и специи и молем пол минуты. Добавляем масло и перемалываем в крошку,добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы.Перекладываем к кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на протвень .Выпекаем 15-20 минут |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 07:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
nastia
рецептик не забываем, не забываем |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 07:29
Распечатать
|
||
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мне понравилось вот такое печенье, цитирую дословно автора:
|
||
Yana |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
MaKosh,
Да, действительно у нас это печенье очень популярно, но мне все же больше нравится наше овсяное. Очень уж это сладкое получается. У меня почему-то не возникло желания сделать его повторно |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 9.08.2004 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yana
хорошо, что предупредила, спасиб! Буду или менять количество сахара или искать дальше Ну хочется мне иметь рецепт печенья-которое-бы-всегда-удавалось-идеально |
svet |
Показать ссылку этой темы 12.08.2004 - 00:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
Не знаю, в какую тему пристроить, но если порезать - вкусное печенье будет!
Извините за качество снимка... Простейший пирог со штрейзелем Тесто: 500г муки, ½ ч.л. соды, 175г маргарина, 125г сахара, соль, 2 яйца, 2-3 ст.л. молока Штрейзель: 400г муки, 250г маргарина, 200г сахара, 2 ст.л. какао Прослойка: 2-3 ст.л. сгущенного молока или сливок Замесить тесто из просеянной муки, потертого на крупной терке холодного маргарина и остальных компонентов. Тесто должно быть гладким и пластичным. Распределить тесто равномерно на противне. Приготовить штейзельную массу, для этого все, кроме какао смешать – должна получиться маслянистая крошка. Массу разделить на две части, в одну добавить какао. Тесто смазать сгущенкой или сливками. Крошки обоих видов равномерно распределить по поверхности теста. Печь в средненагретой духовке около 30 минут – до светло золотистого цвета. Мои комментарии: 1. Можно варьировать цвета теста и штрейзеля; 2. Или в тесто, или в штрейзель можно добавлять различные вкусовые или ароматические добавки (ваниль, корица, цедра, орехи и тп.); 3. Штреизель можно сверху покрыть глазурью; 4. Я уменьшаю продукты в штрейзеле – на мой взгляд слишком много в пироге муки, жира и сладости . Но это – дело вкуса. Прослойку модно делать любую! |
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 14:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Быстрое и вкусное КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Смешать 3 яйца, стакан сахара и 250 гр кокосовой стружки. Скатать шарики и испечь до золотистого цвета. Всё. Проще некуда. |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 14:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Kulebiaka
Какие красавцы.И так просто делается. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Kulebiaka
ооооо, это для меня 1. кокос - очень уважаю! 2. технология подходит, лучше некуда - лень-матушка почему-то раньше родилась ! беру в оборот. вопросы: какая температура при выпечке? диаметр шарика, можно ли случайно засушить, если будет маленький? Наташ эт пахнет "печеным" рафаелло буду пробовать.аабзатэльно. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
У нас такие печеньки на развес продовались, оченно вкуные А я вот все или недопекаю или пересушиваю их
|
Kulebiaka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 07:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 553 Регистрация: 1.08.2004 Откуда: Nazareth |
Из этого количества "исходных материалов" у меня выходит 2 противня печенюшек, на каждом - по 25 штучек, укладываю маленькими шариками, диаметром 3 см, руки смачиваю водой. Температура духовки 200 град. с турбо. Через 10 мин. пора поглядывать на их цвет. Я люблю румяные, это 15 минут. Шарики на противне не расплываются и не распухают. Донышко более поджаристое, чем верх (сахар плавится и начинает подгорать), я там одну штучку специально кверх тормашками положила. Да, и напоминаю, все компоненты просто смешать вилкой. |
||
Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |