Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:13 |
Liza Шоколадно-малиновое печенье 1 чашка (2 бруска, 225 гр.) масла или маргарина, размягчить 2 чашки муки 1/2 чашки коричневого сахара 1/4 ч ложки соли 2 чашки (12 унций) кусочков темного шоколада (semi-sweet chocolate chips) 1 банка сгущенки 1/2 чашки орехов, порубить 1/3 чашки малинового джема Взбить масло, добавить муку, сахар и соль. Выложить 1 3/4 стакана теста на противень размером 13Х9 дюймов. Остаток теста отложить. Выпекать при т-ре 350 F (180 С) 10-12 мин, пока края не станут золотисто-коричневыми. В кастрюльке смешать сгущенку и 1 чашку шоколада, растопить на небольшом огне до получения однородной массы. Вылить на корж. Смешать остаток теста с орехами. Равномерно высыпать на шоколадную начинку. Чайной ложкой выложить джем. Сверху посыпать оставшимся шоколадом. Выпекать 25-30 мин. Остудить, разрезать на кусочки. Примечания: Чашка = стакан без горки. Печенье получается очень сладкое, можно уменьшить количество сахара. Коричневый сахар можно заменить белым. Для того, чтобы легче было распределять тесто по противню, можно руки окунуть в муку или смочить водой. Источник: Nestle Very Best Baking |