Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:08 |
lvenka Печенья имбирные из рисовой муки На 20 шт: 1 большое яйцо 100 гр (3 1/2 oz) сахарной пудры 1/2 ст л пекарского порошка 50 гр (1 3/4 oz) молотого фундука 100 гр (3 1/2 oz) рисовой муки 2 ст л мелко порезанного корня имбиря Для покрытия: 50 гр (1 3/4 oz) сахарной пудры 1. Разогреть духовку до 180 гр С (350 F, Gas 4). Взбить яйцо с сахарной пудрой. Добавить пекарский порошок, фундук, муку и имбирь. Хорошо перемешать. 2. Смазать жиром противень. Поместить сахарную пудру в маленькую миску. Намочить руки и формировать маленькие шарики. Обмакивать шарики одной стороной в сахарную пудру и класть на противень сахарной стороной. 3. Поместить все шарики на противень на большом расстоянии друг от друга. Запекать 10-12 мин. Лопаточкой снять с противня и оставить остывать. ---сахара можно чуть поменьше, для не любителей в другую часть теста, кладу вместо имбиря - корицу.. и не обмакиваю в пудру перед выпечкой. |