Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 21:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Annushka 100
Печенья просто чудные! А как ты из залепляла?У тебя ничего не "убежало"? |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Annushka 100, супер! А ты уже все попробовала...?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 22:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Annushka 100, какие пирожочки малюсенькие. Такие на вечеринках улетают - не успеешь моргнуть .
|
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 25.06.2004 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Час назад приготовила вот:
TARCINLI KURABIYE КОРИЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ 120 гр слив. масла, 100 гр сахара, 325 гр цельнозерновой муки, 1 яйцо, 1 ч.л. молотой корицы, очищенный миндаль – 20 штук (у меня 18 ушло) 1. Разогреть духовку до 190 С. Смешать масло (я брала мягкое, хотя в рецепте об этом ничего не пишут) с сахаром. В отдельной посуде взбить яйцо с небольшим количеством муки. Добавить яичную смесь к масленной, а затем туда же остальную муку и корицу. Замесить мягкое тесто. 2. От теста отщипывать кусочки теста величиной с грецкий орех и разминать их вилкой, смоченной в воде. В середину каждого печенья вдавить по ореху. 3. Положить печенья на смазанный жиром противень и выпекать в течении 25 минут. Остудить на решетке и хранить в воздухонепроницаемой посуде (вроде, так они могут очень долго храниться). Мне эти печенья очень понравились (несмотря на то, что подгорели слегка). Тверденькие такие. На ночь глядя я уже 3 штуки съела. И готовятся ну очень быстро! |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2004 - 17:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Рецепт сэндвичей-печений , фото выше
1,25 ст муки 1 ч.л. корицы 1\2 ч.л. соды 1\2 ч.л. соли 113 гр. масла(размягчить) 1\3 чашки + 2 ст.ложки коричневого сахара 1\3 чашки + 2 ст.ложки гранулированного сахара 1 большое яйцо 1 ч. л. ванили 1 чашка моркови (2 средних, натереть) 1 чашка орехов 1\2 чашка изюма 200 г сливочного сыра 1\4 чашка меда. Я масло заменила на тофу. Гранулированного сахара у меня не было, взяла простой. 1. Перемешать муку, соль, соду, корицу. 2. Взбить масло, яйцо, сахар, ваниль - ок.2-х минут в миксере, пока масса не станет белой и пушистой. Вмешать морковь, орехи, изюм, добавить мучную смесь и немного перемешать. 3. Выложить на бумагу для выпечки - 1,5 ст ложки теста на 1 печенье, на расстоянии 2-х инчей. Должно получиться 2 противня, всего 16 печенюшек. Выпекать при 180 градусах 14-16 минут до зарумянивания. Дать остыть 1 минуту на противне, потом выложить на решетку и полностью остудить. 4. Взбить сливочный сыр и мед и промазать печенья, соеденив их по два плоскими сторонами. Мне они больше понравились на 2-й день, они и правда очень вкусные! Рецепт взят с сайта eat.epicurious.com |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 21:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Апельсиново-шоколадные печеньки
200 г. Муки 60 г. крахмала 1 чай. лож. без горки разрыхлителя Всё ето смешать и просеять в миску.Добавить туда 100г. Сахара 1 пакетик ваннильного сахара Натёртую на мелкой тёрке кожуру от апельсина (тоесть помыть апельсин и тереть ево прям так неснимая шкурку на мелкой тёрке, но только кожецу не весь апельсин) 1 Яйцо 125 г. слив. масла Всё хорошо перемешать в миксере (насадки для теста). 100 г. шоколада порезать на меленькие кусочки и всыпать в тесто и ещё раз перемешать. Теперь вынуть и на столе немного помять тесто. Заматать в целофан и положить на пол часа в холодильник. С теста формируем круглишки, ложем на противень с спец. бумагой (только не так близко они становятся на много больше) и сверху придавливаем их вилкой. Печь в разогретой духовке 175С гдето 10 минут. Вынуть противень и дать остыть. И наслаждатся, н очень вкусные |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 28.06.2004 - 21:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Овсяное печенье
И рецепт: 200 г сл. масла или маргарина (комнатной температуры) 1 ст. сахара 1 яйцо 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки по 1/2 ч.л. разрыхлителя, соли, корицы 2 ст. овсяных хлопьев 1 ст. дроблёных орехов (или изюма, шоколадных чипсов) Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей и всыпать в растёртое масло. Всё перемешать и добавить овсяные хлопья с орехами , перемешивая до тех пор, пока овсянка не будет одно целое с остальным тестом. Выкладывать ст. ложкой на покрытый пергаментом противень, слегка приминая ложкой, при температуре 325F около 10 мин. Как только печенье зарумянится по краям, достать и дать полностью остыть. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Elena ура!!! спасибо! сегодня был кадр "овсянка", дубль пятый! я добилась совершенства. это - о чем мечтала. оччень приближенное к тому, что в магазинах. НО у меня все равно лучше. сделала (по форме) маленькие, все по инструкции: с просушкой на сковороде, превратила ПОЧТИ в муку... отличный результат. а главное, из 1,5 нормы вышло 1,9 кг печенья, что хватит на 2 дня. С П А С И Б О!!!!! ВАШЕ ПЕЧЕНЬЕ - ПИК НАШЕГО СЕЗОНА.
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 03:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Маша,
Очень извиняюсь, но Сухарики эти мои, я тоже Яночка, но Yana называюсь Я их давала еще на старом Гуд-куке, потом Яночка их поместила на russiantaste, но в торопях не всех авторов написали. Исправь, пожалуйста. Мне очень приятно что семейству понравилось. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 08:17
Распечатать
|
||
Unregistered |
Yana Позвольте с вами не согласиться.
В теме Печенье на russiantaste я действительно повесила много рецептов, но все авторы указаны. В частности про эти восхитительные сухарики так и написано шоколадным болдом - СУХАРИКИ от Yana. |
||
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 08:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Schatzi Какое интересное печенье! Да еще и не сладкое. Беру на заметку.
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Janochka
Януля, я тебе в личку послала записочку. Ты получила? "Мой вагон пустой", не знаю отправилось ли сообщение. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 09:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Медовое печенье
Печенье пышное, мягкое и ароматное. Очень вкусное. Долго не черствеет. 150г маргарина, 2 ст ложки меда, 250г сметаны, 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды. Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния. Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки. есто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор. Я, например, просто скатываю шарики размером с черешню (печенье очень увеличивается в размерах) мокрыми руками и выкладываю на противень. Выпекать до готовности при температуре 220С. Пекутся быстро. Видно по цвету когда готовы. Рецепт прислала Ирина. Печенье 2 ст. муки, 250 гр маргарина, 200-250 гр сметаны. Маргарин натереть на терке, всё смешать и поставить на холод на 1 час. Потом тесто тонко раскатать, сложить в 4 раза и снова раскатать. Посыпать сахаром, вырезать печенье и в духовку. Рецепт прислала Светлана. Печенье на пиве 2 ст. муки, 250 гр маргарина, 0,5 ст. пива. Маргарин натереть на терке, постепенно добавить муку и пиво. Поставить на 30 минут в холодильник. Раскатать, посыпать песком, вырезать печенье и в духовку. Печенье получается как-будто слоенное! Рецепт прислала Светлана. Печенье овсяное 100 г. хлопьев (1 стакан), 3 стол. ложки сахара, 1/3 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли, ванилин, 1/2 стак. молока, 150 гр. масла растительного, мука (тесто должно быть не сильно густым). Тесто выложить в виде печенек на протвинь с помощью мясорубки. На основе этого теста можно сделать и тортик, я его называю "Гора здоровья" - так же с помощью мясорубки выкладывается тесто маленькими кусочками (срезается с решетки мясорубки ножом) выпекается. Затем все перемешивается со сгущенным вареным молоком (добавляется немножко и простого молока для того чтобы торт не бы сильно сухим), туда же подмешиваются различные орешки, семечки подсолнуха, изюм, кокосовые чипсы. Выкладывается эта смесь на блюдо в виде горки и украшается орешками и семечками. Получается очень вкусно и совсем не вредно и к тому же такой тортик можно кушать (правда немножко) больным сахарным диабетом (сахара мало используется в нем), ну и конечно этот рецепт подойдет людям с непереносимостью яичного белка (их там просто нет) Рецепт предоставлен Хакуна Матата. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
TamadaBerlin,
Мы все время "боролись" за опробованные рецепты. Т.е рассылки получают очень многие, потом их опробуют и если получится, то делятся с остальными. Как-то у нас так было заведено до недавних пор. Тогда и пробовать не боязно, есть у кого совет спросить почему не получилось, есть кому спасибо сказать если получилось. А так одна баба сказала, кто-то кому-то прислал, а кто, кому и с кого спрос никто не знает. Одно дело когда кто-то ищет спесифический рецепт и его на просторах инета находят. Я думаю,что опробованные рецепты самый разумный подход, иначе мы погрязнем в рассылках и ссылках. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно в рецептах заменять орехи? И можно ли просто вместо орехов добавить еще муки (по весу орехов в рецепте)?
Заранее благодарю! |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Galka если орех не основной компонент, а так для привкуса и аромата, а его убираю и ничем не заменяю. а вот если ореха должно быть много, то тут увольте - не пробовала делать замену "игроков"
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 29.06.2004 - 10:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Galka,
Ой, только не мукой. Если орех идут просто как добавка, то их можно попросту не класть. В принципе можно заменить изюмом или резанной курагой. Если нужны молотые орехи в тесто в качестве склеивающего компонента, то это уже ничем не заменишь по-моему. Только если жареной молотой овсянкой, но она очень специфическая. |
||
romashka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 04:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 3 Пользователь №: 10 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Canada |
А что делать если орехи немного горчать? Я купила большую упаковку. Орехи оказались не очень.C мясом нормально, а в выпечке немного горчит. Может их прокалить?
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 05:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
romashka
Прокалить тоже не поможет. От прокалки вкус еще ярче становится. Может старые орехи? У нас тоже случается такое. Я делала Пирожные Розочки от НаташиК, на синем форуме есть рецепт в творожной выпечке. Орехи у меня сами по себе гочили, но в пирожных не чувствовалось, сахар с белками перебивали вкус. |
Elena |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
TamadaBerlin ,на здоровье!!!
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin Yana Спасибо, девочки!
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 30.06.2004 - 17:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana исправила.
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 01:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Yana я только из самых лучших побуждений. след.раз учту |
||
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Elena а это приз за "пик"
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 02:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
Овсяное печенье (рецепт с кукинга)
85 г мягкого масла 1 стакан сахара 2 яйца 200 г геркулеса (2 стакана) 1 стакан муки 3/4 ч.л. разрыхлителя 3/4 ч.л. соды 1/4 ч.л. соли ванилин изюм и/или орехи Хорошо перемешать сахар и масло. Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить. Отдельно смешать муку, геркулес, соду, разрыхлитель и соль. Затем добавить это в тесто. Добавить изюм или орехи. Влажными руками сформировать шарики, сдавить немного и выложить на смазанный противень (лучше на пергаментную бумагу). Печь при 180 гр. 10-15 мин. |
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 02:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
Natilla это точно 200 гр геркулеса = 2 стакана
у меня из 1 кг пачки вышло 5 стаканов |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 12:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
TamadaBerlin Таааакие красивые получились, класс!!! Стоило так себя истезать
|
TamadaBerlin |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 14:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Берлин |
piaf(Ольга) в том то и дело, что никакого насилия. все быстро, результат мгновенный, грязной посуды минимум. но у меня опять проблема: двойной порции на 3 дня не хватило. это такое опасное печенье, начнешь есть и не можешь остановиться. а потом печенье плавно переходит в сало или окорок для первого раза твои украшения удались. старт прозвучал - вперед! |
||
Elena |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
TamadaBerlin ,красота... умничка.
|
Natilla |
Показать ссылку этой темы 1.07.2004 - 14:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
TamadaBerlin Я когда пекла, взвешивала, и получилось так. Кроме того, в книге в таблице посмотрела, что 1 стакан - это 100 г. Может, геркулес разный? Или у вас стакан другой? |
||
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |