Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

Lubasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Спасибок: 0
Пользователь №: 133
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Печенья просто чудные! А как ты из залепляла?У тебя ничего не "убежало"?
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Annushka 100, супер! А ты уже все попробовала...? wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Annushka 100, какие пирожочки малюсенькие. Такие на вечеринках улетают - не успеешь моргнуть smile.gif.
PM
Top
Schatzi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 996
Спасибок: 1
Пользователь №: 126
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Belgium





Час назад приготовила вот:

Час назад приготовила вот: TARCINLI KURABIYE КОРИЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ 120 гр слив

TARCINLI KURABIYE
КОРИЧНЫЕ ПЕЧЕНЬЯ

120 гр слив. масла, 100 гр сахара, 325 гр цельнозерновой муки, 1 яйцо, 1 ч.л. молотой корицы, очищенный миндаль – 20 штук (у меня 18 ушло)
1. Разогреть духовку до 190 С. Смешать масло (я брала мягкое, хотя в рецепте об этом ничего не пишут) с сахаром. В отдельной посуде взбить яйцо с небольшим количеством муки. Добавить яичную смесь к масленной, а затем туда же остальную муку и корицу. Замесить мягкое тесто.
2. От теста отщипывать кусочки теста величиной с грецкий орех и разминать их вилкой, смоченной в воде. В середину каждого печенья вдавить по ореху.
3. Положить печенья на смазанный жиром противень и выпекать в течении 25 минут. Остудить на решетке и хранить в воздухонепроницаемой посуде (вроде, так они могут очень долго храниться).

Мне эти печенья очень понравились (несмотря на то, что подгорели слегка). Тверденькие такие. На ночь глядя я уже 3 штуки съела. И готовятся ну очень быстро!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Рецепт сэндвичей-печений , фото выше
1,25 ст муки
1 ч.л. корицы
1\2 ч.л. соды
1\2 ч.л. соли
113 гр. масла(размягчить)
1\3 чашки + 2 ст.ложки коричневого сахара
1\3 чашки + 2 ст.ложки гранулированного сахара
1 большое яйцо
1 ч. л. ванили
1 чашка моркови (2 средних, натереть)
1 чашка орехов
1\2 чашка изюма
200 г сливочного сыра
1\4 чашка меда.


Я масло заменила на тофу. Гранулированного сахара у меня не было, взяла простой.

1. Перемешать муку, соль, соду, корицу.
2. Взбить масло, яйцо, сахар, ваниль - ок.2-х минут в миксере, пока масса не станет белой и пушистой. Вмешать морковь, орехи, изюм, добавить мучную смесь и немного перемешать.
3. Выложить на бумагу для выпечки - 1,5 ст ложки теста на 1 печенье, на расстоянии 2-х инчей. Должно получиться 2 противня, всего 16 печенюшек. Выпекать при 180 градусах 14-16 минут до зарумянивания. Дать остыть 1 минуту на противне, потом выложить на решетку и полностью остудить.
4. Взбить сливочный сыр и мед и промазать печенья, соеденив их по два плоскими сторонами.

Мне они больше понравились на 2-й день, они и правда очень вкусные!

Рецепт взят с сайта eat.epicurious.com
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Апельсиново-шоколадные печеньки

Апельсиново-шоколадные печеньки 200 г

200 г. Муки
60 г. крахмала
1 чай. лож. без горки разрыхлителя
Всё ето смешать и просеять в миску.Добавить туда
100г. Сахара
1 пакетик ваннильного сахара
Натёртую на мелкой тёрке кожуру от апельсина (тоесть помыть апельсин и тереть ево прям так неснимая шкурку на мелкой тёрке, но только кожецу не весь апельсин)
1 Яйцо
125 г. слив. масла
Всё хорошо перемешать в миксере (насадки для теста).
100 г. шоколада порезать на меленькие кусочки и всыпать в тесто и ещё раз перемешать. Теперь вынуть и на столе немного помять тесто. Заматать в целофан и положить на пол часа в холодильник. С теста формируем круглишки, ложем на противень с спец. бумагой (только не так близко они становятся на много больше) и сверху придавливаем их вилкой. Печь в разогретой духовке 175С гдето 10 минут. Вынуть противень и дать остыть.
И наслаждатся, н очень вкусные tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мишель
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 885
Спасибок: 2
Пользователь №: 228
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Овсяное печенье

Овсяное печенье И рецепт: 200 г сл

И рецепт:

200 г сл. масла или маргарина (комнатной температуры)
1 ст. сахара
1 яйцо
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
по 1/2 ч.л. разрыхлителя, соли, корицы
2 ст. овсяных хлопьев
1 ст. дроблёных орехов (или изюма, шоколадных чипсов)

Растереть масло с сахаром, добавить яйцо, ванилин. Отдельно просеять муку с разрыхлителем, солью и корицей и всыпать в растёртое масло. Всё перемешать и добавить овсяные хлопья с орехами , перемешивая до тех пор, пока овсянка не будет одно целое с остальным тестом. Выкладывать ст. ложкой на покрытый пергаментом противень, слегка приминая ложкой, при температуре 325F около 10 мин. Как только печенье зарумянится по краям, достать и дать полностью остыть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Elena ура!!! спасибо! сегодня был кадр "овсянка", дубль пятый! я добилась совершенства. это - о чем мечтала. оччень приближенное к тому, что в магазинах. НО у меня все равно лучше. сделала (по форме) маленькие, все по инструкции: с просушкой на сковороде, превратила ПОЧТИ в муку... отличный результат. а главное, из 1,5 нормы вышло 1,9 кг печенья, что хватит на 2 дня. С П А С И Б О!!!!! ВАШЕ ПЕЧЕНЬЕ - ПИК НАШЕГО СЕЗОНА.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Маша,

Цитата
Сегодня испекла сухарики от Janochka, которые были на russantaste


Очень извиняюсь, но Сухарики эти мои, я тоже Яночка, но Yana называюсь rolleyes.gif Я их давала еще на старом Гуд-куке, потом Яночка их поместила на russiantaste, но в торопях не всех авторов написали. Исправь, пожалуйста. Мне очень приятно что семейству понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Yana Позвольте с вами не согласиться. smile.gif
В теме Печенье на russiantaste я действительно повесила много рецептов, но все авторы указаны. В частности про эти восхитительные сухарики так и написано шоколадным болдом - СУХАРИКИ от Yana. rolleyes.gif
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Schatzi Какое интересное печенье! Да еще и не сладкое. Беру на заметку.

PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Janochka
Януля, я тебе в личку послала записочку. Ты получила? "Мой вагон пустой", не знаю отправилось ли сообщение.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Медовое печенье

Печенье пышное, мягкое и ароматное. Очень вкусное. Долго не черствеет.

150г маргарина, 2 ст ложки меда, 250г сметаны, 3,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 1 ч ложка соды.

Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния. Вмешать сметану, сахар, затем муку с содой. Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.
есто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор. Я, например, просто скатываю шарики размером с черешню (печенье очень увеличивается в размерах) мокрыми руками и выкладываю на противень.
Выпекать до готовности при температуре 220С. Пекутся быстро. Видно по цвету когда готовы.

Рецепт прислала Ирина.

Печенье

2 ст. муки, 250 гр маргарина, 200-250 гр сметаны.

Маргарин натереть на терке, всё смешать и поставить на холод на 1 час. Потом тесто тонко раскатать, сложить в 4 раза и снова раскатать. Посыпать сахаром, вырезать печенье и в духовку.

Рецепт прислала Светлана.

Печенье на пиве

2 ст. муки, 250 гр маргарина, 0,5 ст. пива.

Маргарин натереть на терке, постепенно добавить муку и пиво. Поставить на 30 минут в холодильник. Раскатать, посыпать песком, вырезать печенье и в духовку.

Печенье получается как-будто слоенное!

Рецепт прислала Светлана.

Печенье овсяное

100 г. хлопьев (1 стакан), 3 стол. ложки сахара, 1/3 ч.л. соды, 1/3 ч.л. соли, ванилин, 1/2 стак. молока, 150 гр. масла растительного, мука (тесто должно быть не сильно густым).

Тесто выложить в виде печенек на протвинь с помощью мясорубки. На основе этого теста можно сделать и тортик, я его называю "Гора здоровья" - так же с помощью мясорубки выкладывается тесто маленькими кусочками (срезается с решетки мясорубки ножом) выпекается. Затем все перемешивается со сгущенным вареным молоком (добавляется немножко и простого молока для того чтобы торт не бы сильно сухим), туда же подмешиваются различные орешки, семечки подсолнуха, изюм, кокосовые чипсы. Выкладывается эта смесь на блюдо в виде горки и украшается орешками и семечками. Получается очень вкусно и совсем не вредно и к тому же такой тортик можно кушать (правда немножко) больным сахарным диабетом (сахара мало используется в нем), ну и конечно этот рецепт подойдет людям с непереносимостью яичного белка (их там просто нет) smile.gif

Рецепт предоставлен Хакуна Матата.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





TamadaBerlin,

Мы все время "боролись" за опробованные рецепты. Т.е рассылки получают очень многие, потом их опробуют и если получится, то делятся с остальными. Как-то у нас так было заведено до недавних пор. Тогда и пробовать не боязно, есть у кого совет спросить почему не получилось, есть кому спасибо сказать если получилось. А так одна баба сказала, кто-то кому-то прислал, а кто, кому и с кого спрос никто не знает. Одно дело когда кто-то ищет спесифический рецепт и его на просторах инета находят.

Я думаю,что опробованные рецепты самый разумный подход, иначе мы погрязнем в рассылках и ссылках.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, подскажите, пожалуйста, чем можно в рецептах заменять орехи? И можно ли просто вместо орехов добавить еще муки (по весу орехов в рецепте)?

Заранее благодарю!

PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Galka если орех не основной компонент, а так для привкуса и аромата, а его убираю и ничем не заменяю. а вот если ореха должно быть много, то тут увольте - не пробовала делать замену "игроков"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Galka,


Цитата
чем можно в рецептах заменять орехи? И можно ли просто вместо орехов добавить еще муки (по весу орехов в рецепте)?


Ой, только не мукой. Если орех идут просто как добавка, то их можно попросту не класть. В принципе можно заменить изюмом или резанной курагой.
Если нужны молотые орехи в тесто в качестве склеивающего компонента, то это уже ничем не заменишь по-моему. Только если жареной молотой овсянкой, но она очень специфическая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
romashka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 3
Пользователь №: 10
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Canada





А что делать если орехи немного горчать? Я купила большую упаковку. Орехи оказались не очень.C мясом нормально, а в выпечке немного горчит. Может их прокалить?
PM
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





romashka
Прокалить тоже не поможет. От прокалки вкус еще ярче становится. Может старые орехи? У нас тоже случается такое. Я делала Пирожные Розочки от НаташиК, на синем форуме есть рецепт в творожной выпечке. Орехи у меня сами по себе гочили, но в пирожных не чувствовалось, сахар с белками перебивали вкус.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





TamadaBerlin ,на здоровье!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin Yana Спасибо, девочки! smile.gif
PM
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yana исправила. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (Yana @ 29.06.2004 - 07:12)
TamadaBerlin,

Мы все время "боролись" за опробованные рецепты. Т.е рассылки получают очень многие, потом их опробуют и если получится, то делятся с остальными. Как-то у нас так было заведено до недавних пор. Тогда и пробовать не боязно, есть у кого совет спросить почему не получилось, есть кому спасибо сказать если получилось. А так одна баба сказала, кто-то кому-то прислал, а кто, кому и с кого спрос никто не знает. Одно дело когда кто-то ищет спесифический рецепт и его на просторах инета находят.

Я думаю,что опробованные рецепты самый разумный подход, иначе мы погрязнем в рассылках и ссылках.

Yana я только из самых лучших побуждений. rolleyes.gif след.раз учту smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Elena а это приз за "пик"


а это приз за "пик"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Овсяное печенье (рецепт с кукинга)

85 г мягкого масла
1 стакан сахара
2 яйца
200 г геркулеса (2 стакана)
1 стакан муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
3/4 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли
ванилин
изюм и/или орехи

Хорошо перемешать сахар и масло. Добавить яйца и ванилин, хорошо взбить.
Отдельно смешать муку, геркулес, соду, разрыхлитель и соль. Затем добавить это в тесто.
Добавить изюм или орехи.
Влажными руками сформировать шарики, сдавить немного и выложить на смазанный противень (лучше на пергаментную бумагу). Печь при 180 гр. 10-15 мин.
Овсяное печенье (рецепт с кукинга) 85 г мягкого масла 1 стакан сахара 2 яйца 200 г геркулеса (2 стакана) 1 стакан муки 3/4 ч
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Natilla это точно 200 гр геркулеса = 2 стакана

у меня из 1 кг пачки вышло 5 стаканов
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin Таааакие красивые получились, класс!!! Стоило так себя истезать smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Цитата (piaf(Ольга) @ 1.07.2004 - 09:51)
TamadaBerlin Таааакие красивые получились, класс!!! Стоило так себя истезать smile.gif

piaf(Ольга) в том то и дело, что никакого насилия. все быстро, результат мгновенный, грязной посуды минимум. но у меня опять проблема: двойной порции на 3 дня не хватило. это такое опасное печенье, начнешь есть и не можешь остановиться. а потом печенье плавно переходит в сало или окорок smile.gif

для первого раза твои украшения удались. старт прозвучал - вперед!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Elena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 46
Спасибок: 0
Пользователь №: 154
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Москва





TamadaBerlin ,красота... rolleyes.gif умничка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natilla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 441
Спасибок: 0
Пользователь №: 238
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Россия-Испания





Цитата (TamadaBerlin @ 30.06.2004 - 23:18)
Natilla это точно 200 гр геркулеса = 2 стакана

у меня из 1 кг пачки вышло 5 стаканов

TamadaBerlin Я когда пекла, взвешивала, и получилось так. Кроме того, в книге в таблице посмотрела, что 1 стакан - это 100 г. Может, геркулес разный? Или у вас стакан другой? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0227 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>