| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
| Автор: Galina3 15.07.2004 - 18:45 |
| Девочки, раньше я делала хворост на растительном масле и получалось не очень. Вчера прочитала в старинной книге, что для хвороста или пончиков лучше всего смешивать говяжий жир с растительным маслом без запаха. Купила куски жира, не резала растопила прямо большими кусками, слила и смешала с раст. маслом. Вкус у хвороста получился как в детстве, когда я покупала его в кулинарии. К тому же говяжий жир на рынке стоит 1 кг. - 5 рублей. Очень экономно! Итак: 1 ст. ложка сахарной пудры. 75 г. сливочного масла 6 яиц 1/8 ч. ложки соли 2 г. ванильного сахара муки - сколько возьмёт. _____________________ сах. пудра для обсыбки и жир для жарки ===================================================== Соединить всё кроме муки, перемешать, добавить муку, хорошо вымесить тесто и дать 1 час просто постоять. Тесто должно быть, как для пельменей. Раскатать. Нарезать на полосочки. Стряхнуть лишнюю муку. Ещё лучше, если муки будет совсем мало, иначе жир будет пениться. Посередине сделать прорезь. Один край продеть через верх дырочки, а другой - через низ. Сразу в жир. Переворачивать обязательно. Жир не менее 4-5 см. глубиной налить в ёмкость с толстым дном!!! Нагреть до 170-180 градусов по Цельсию. Чтобы определить температуру надо капнуть 2 капельки воды. Если вода тонет и потом испаряется - жир не готов к жарке, если шипит на поверхности жира и испаряется в воздух - ГОТОВО!!! Вынимать и переворачивать ложкой с дырочками. После жарки, откинуть на сито, чтобы стёк жир. Переложить на общее блюдо и каждый слой пересыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! |