| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
| Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:09 |
| Monami А мне очень нравится вот такое пирожное. Необходимо 1 1/2ч.муки, 100г масла, 1 желток, 2ст.л.воды, 1/2ч.джема малинового /по вкусу/, 2ч.кокосовой стружки, 2 яйца, 1/2ч.сах.песка. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. 1. Муку перетереть руками с маслом, добавить желток, воду. Получается песочное тесто. 2. Хорошенько вымесить и уложить тесто в противень прямоугольной формы 19х29см. Печь при температуре 180 гр. около 20мин. Охладить минут 10. 3. Смазать песочноую охлажденную основу джемом. 4. Смешать кокосовую стружку, яйца и сахар вилкой до однородной массы. 5. Выложить кокосовую массу на джем не придавливая и запекать еще 20 минут при такой же температуре. Охладить в форме, затем нарезать на порционные кусочки. Делаю очень часто. Вкусно и быстро. ------------------------------------------------------------------------------------------ Вчера испекла печенюшки. Напишу рецепт, может кому пригодится. Итак, 125г сл.масла, 1ч.л.ванильной эссенции, 1/4ч./55г/сахарного песка, 1 яйцо, 150г блинной муки /self-raising/, 185г молотых орехов /я использовала кокосовую стружку/, 15 глазированных вишен, нарезанных половинками. ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Взбить масло, эссенцию ванильную, сахар и яйцо, добавить просеянную муку. Замесить, брать чайной ложкой это тесто, скатывать в ширик и обваливать в молотых орехах, затем слегка придавить, в центр печенюшки положить половинку вишни и разложить в форме на расстоянии 4 см одна печенька от другой. Печь при температуре 180 градусов около 15минут. Получается около 30шт. |