Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:09
Monami

А мне очень нравится вот такое пирожное.
Необходимо
1 1/2ч.муки, 100г масла, 1 желток, 2ст.л.воды, 1/2ч.джема малинового /по вкусу/, 2ч.кокосовой стружки, 2 яйца, 1/2ч.сах.песка.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

1. Муку перетереть руками с маслом, добавить желток, воду. Получается песочное тесто.

2. Хорошенько вымесить и уложить тесто в противень прямоугольной формы 19х29см. Печь при температуре 180 гр. около 20мин. Охладить минут 10.

3. Смазать песочноую охлажденную основу джемом.

4. Смешать кокосовую стружку, яйца и сахар вилкой до однородной массы.

5. Выложить кокосовую массу на джем не придавливая и запекать еще 20 минут при такой же температуре. Охладить в форме, затем нарезать на порционные кусочки. Делаю очень часто. Вкусно и быстро.
------------------------------------------------------------------------------------------

Вчера испекла печенюшки.
Напишу рецепт, может кому пригодится.
Итак,
125г сл.масла,
1ч.л.ванильной эссенции,
1/4ч./55г/сахарного песка,
1 яйцо,
150г блинной муки /self-raising/,
185г молотых орехов /я использовала кокосовую стружку/,
15 глазированных вишен, нарезанных половинками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Взбить масло, эссенцию ванильную, сахар и яйцо, добавить просеянную муку. Замесить, брать чайной ложкой это тесто, скатывать в ширик и обваливать в молотых орехах, затем слегка придавить, в центр печенюшки положить половинку вишни и разложить в форме на расстоянии 4 см одна печенька от другой. Печь при температуре 180 градусов около 15минут. Получается около 30шт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)