Galina3

Статистика активности
Всего полезных сообщений 589
( 0,06% всех сообщений форума )
Спасибок 1
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день 0,1
Последний визит 10.01.2009 19:27
Регистрация 18.06.2004
Наибольшая активность в Антресолька
124 сообщений в этом форуме
( 24% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 18.12.2024 - 09:55
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения 17 мая
Место жительства Москва
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись Дезодорант «Джек пот»: мог бы защитить и Вас, но создан специально для Джека!
25 последних сообщений пользователя Galina3
09.10.2006 00:47 Разговоры [ Вседозволенность Для Японских Малышей ]
Квiтка, я думаю это просто избалованный мальчик, о котором Вы пишите. Поэтому мне и было интересно узнать как там в Японии. Самой мне нравятся дети не забитые, но сдержанные, поэтому я считаю подобное поведение распущенностью.
Спасибо, что ответили, Квiтка.


Lenuska, речь не идёт о крике на ребёнка. Просто, есть такое понятие, как вседозволенность. smile.gif
29.09.2006 00:54 Разговоры [ Вседозволенность Для Японских Малышей ]
Недавно пообщалась с детьми, в семье которых, родители их воспитывают во вседозволенности, почти как в Японии. Можно всё! (кроме того, что не наносит ущерба жизни и здоровью).

Вот ситуация: взрослый складывает одежду стопочкой, а малыш 4 лет стоит рядом и раскидывает эту же, уже сложенную, одежду. Процесс может продолжаться бесконечно, если, конечно, взрослый не станет складывать вещи на более высокую полку...

Девочки из Японии, просвятите, пожалуйста. Есть ли какие-то принципы в японской вседозволенности, где они начинаются и заканчиваются.
Было бы интересно узнать реальные случаи из японского воспитания. Спасибо, если ответите.
04.09.2006 11:49 Бытовые вопросы [ Как закалить сковородку? ]
Марья, спасибо. Я так и сделала. Прокалила её с маслом и солью. Пожарила картошку! Супер! Не прилипает, а главное - вкус совсем другой, чем на тефалевских!
smile.gif

03.09.2006 22:24 Бытовые вопросы [ Как закалить сковородку? ]
Сегодня купила сковороду алюминивое литьё с толстым дном (это важно, т.к. они бывают разные) Классная!
02.09.2006 14:20 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ]
Lvenka, AnnaSpl, daschko, неженка, удачного использования "Бёрнер"! Что касается кубиков, то это дело вкуса. Не нравится сырые кубики варить, можно и ручками порезать. Я просто уже приспособилась.
Ещё раз обращаю внимание: всего у них 3 размера насадок для брусков. Для кубиков "оливье" используется самая крупная!!! После каждого движения вниз, поворот руки с картошкой, огурцом, морковью и т.д. на 90 градусов. Потом обратно. И так бысто-быстро.... biggrin.gif
Не все разделют мои восторги относительно ножа для овощей из "Икеи", мои родные не умеют им пользоваться, так как там лезвие "плавающее". Так вот я ничего в жизни лучше не встречала!!!
02.09.2006 02:06 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ]
galrom, У меня картинка не открылась. Не дашь ссылочку, где можно посмотреть? Первый раз о магните слышу. ohmy.gif
01.09.2006 16:12 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ]
AnnaSpl, спасибо. Написала Вам в личку. Предыдущий пост скопировала себе, чтобы можно было к нему вернуться. smile.gif
01.09.2006 00:11 Разговоры [ Знакомство С Зятем ]
Taika, так и получилось. Я ничего не стала изображать. Всё оказалось не так страшно. Познакомились довольно мило, и впечатление осталось хорошим.
Спасибо всем за высказанные мнения. smile.gif
31.08.2006 17:50 Разговоры [ Знакомство С Зятем ]
pasha, мы сейчас разъезжаемся. Ссоримся редко, почти нет поводов, но высокомерие и привычка принимать любую помощь, услугу или подарок, как должное меня просто убивают.
Вот наш разговор в 14 лет:
-Сегодня твоя учительница поблагодарила меня за твоё воспитание.
-Это не ты меня так воспитала, я сама такой выросла.

31.08.2006 11:12 Разговоры [ Знакомство С Зятем ]

koshan, когда я пришла знакомиться к маме первого зятя, меня встретили с телефонной трубкой в руке и домашнем халате. Стояла в корридоре и ждала минуты 3, пока будущая родственница наговорится. Я бы, на её месте, попрощалась с собеседником до открытия двери. Ведь, я же была приглашена заранее.

tishka, Вы не поверите, но и 23-летние дети поддаются воспитанию!

pusik Да! При любой линии поведения главное расслабиться... А я волнуюсь!

31.08.2006 01:36 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ]
aleale, спасибо, если сфоткаешь. Ждёмс!
31.08.2006 00:19 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ]
kitky, знаю. Много лет ею пользовалась. Только жить я буду одна, так что нет смысла 2 дня копить 5 тарелок... biggrin.gif
31.08.2006 00:15 Разговоры [ Знакомство С Зятем ]
Завтра мне предстоит знакомство со вторым зятем. С первым я была знакома по «тусовке» дочери, поэтому не волновалась, а это новый человек. По своему характеру, я бы, лучше, ушла в свою комнату сразу после пары фраз приветствия. Только знаю, что так не принято.
Надо попить вместе чаю, задать некие вопросы и только после этого оставить молодых наедине.
Будут они расписываться или нет, я не знаю. Первый брак у дочери был официальный.
Короче, кто это уже пережил, поделитесь опытом. Какую линию поведения выбрать, какие вопросы необходимо задать, о каких тактично промолчать?
Интересно мнение не только тёщ (Фу! Какое слово-то противное!), но и молодёжи?
Роль доброй тактичной тёщи я уже сыграла в первом браке дочери. Не думаю, что это дисциплинирует мужчин. Что вы думаете о роли строгой, но мудрой тёщи? И как себя вести?
Напишите о том, как это происходило при вашем замужестве или женитьбе?
Выслушаю все советы, и каждому буду благодарна за искренность.
30.08.2006 19:48 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ]
Amina, так и сделаю smile.gif
30.08.2006 11:52 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ]
tatyanak, как это мне самой в голову не пришло?!!! А где её подвесить?
30.08.2006 01:20 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ]
daschko, а ты руками резала или на Бёрнере именно той насадкой, о которой я написала? Руками кубики всё-равно такими идеальными не получаются, видимо из-за этого.
Я, когда 8-10 минут варю кубики, потом откидываю на дуршлак, промываю водой, чтобы не склеились, ставлю на окно для остывания и просушки. Кубики получаютсяя супер! Когда они становятся сухими, их можно кидать в салат.
Но скорее всего, Вы не использовали ту насадку. Они и в продажу поступили не больше полу-года назад, а до этого я только на сайте о них читала и ждала, когда, наконец их доставят в Россию. Там пишут, что их разработали то недавно, т.к. для оливье их классические резалки брусочков по размеру не подходят.
В любом случае, делайте, как привыкли, и как вам вкуснее. Удачи!
29.08.2006 21:23 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ]
Lvenka, а у меня вкусно получается. biggrin.gif
28.08.2006 17:47 Бытовые вопросы [ Половник' ]
Да!!!! Воистину, жизнь богаче любой фантазии! Даже не представляю как они выглядят! Напишите, как, хоть, из них тесто выливать. И в чём принцип?
28.08.2006 01:43 Бытовые вопросы [ Как закалить сковородку? ]
Подготовить чугунную сковороду к эксплуатации просто. Главное - выполнить три простейших действия. Сначала возьмите бумажную салфетку и аккуратно протрите дно сковороды растительным маслом или животным жиром (сливочное масло или маргарин использовать не рекомендуется, см. «Полезные советы»). Потом поставьте сковороду на час в горячую печь (температура 180 градусов). После этого горячую сковороду нужно вытащить, остудить, вытереть и снова нанести тонкий слой масла. После каждого применения ее нужно просто вымыть и смазать маслом.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Не смазывайте сковороду жиром, который содержит соль. Что имеется в виду? Маргарин, соленое сливочное масло, сало. Попадая в поры чугунной сковороды, соль становится причиной коррозии и разрушения металла. Не готовьте в сковороде, на которой еще нет защитного покрытия, кислые продукты, например помидоры, лук. Кислота проникает в поры чугуна и разъедает его. Защитное покрытие образуется после того, как смазка будет нанесена по меньшей мере пять-шесть раз. Чугунную сковороду нельзя чистить. Металлические мочалки и абразивные чистящие средства вам не понадобятся, иначе вы сдерете со своей сковороды ценный защитный слой. Нельзя также замачивать сковороду в мыльной воде (и вообще, избегайте любой воды), так как отсюда один шаг до обильной ржавчины. Хорошо промасленную чугунную сковороду вообще не требуется мыть. Просто налейте в сковороду немного кипящей воды, потрите неметаллической щеткой, насухо вытрите, смажьте растительным маслом и оставьте ее в покое. Вы считаете, что это не гигиенично? Вовсе нет. Кипящая вода уничтожит часть бактерий, остальные погибнут после того, как перед следующим использованием вы нагреете сковороду на раскаленных углях. Я могу вас уверить, что по своей эффективности эти меры не уступают медицинскому стерилизатору. Найдите свою сковороду. Прежде чем купить чугунную сковороду специально для поездок на охоту, определитесь, какая именно нужна вам сковорода. Главное в ней - диаметр и глубина. В продаже бывают все виды чугунных сковородок: от крошечных сковородочек диаметром 15 сантиметров до огромных сковород диаметром свыше 40 сантиметров, от неглубоких (глубина -полтора сантиметра) до очень ёмких. Для четырех человек оптимальной будет сковорода диаметром 25 сантиметров и глубиной до пяти сантиметров. И понятно, чем больше людей собирается на охоту или рыбалку, тем большего размера должна быть сковорода. У сковороды должна быть ручка. Не забывайте о том, что горячие угли способны расплавить свинец, поэтому берегите руки. У чугунных сковород, которыми пользовались в XVIII-XIX веках, были длинные ручки, вплоть до метра. Для наших дней это, конечно, неактуально. У некоторых современных моделей встречаются даже деревянные ручки, но они недостаточно длинные и гораздо более опасны, чем литые чугунные. Можно использовать чапельники, термозашитные рукавицы или прихватки.
Не выбрасывайте проржавевшую сковороду. Чугунная сковорода быстро становится жертвой ржавчины, если она попала под дождь или нырнула в воду во время сплава по реке. Чаще всего ржавчину легко удалить с помощью чистящего порошка. Отчистите сковороду железной или медной мочалкой, потом как следует отмойте ее в мыльной воде. После это вытрите сковороду насухо и в течение получаса прокалите на огне. Когда остынет, смажьте ее маслом - и вы сможете снова приготовить что-нибудь аппетитное и питательное.
-----------------

Теперь от себя лично: я закалила уже 2 сковороды и больше не пользуюсь тонкими. Сколько у меня их было и дорогих и не очень!
Один минус в чугуне - тяжёлый! Остальное - сплошные плюсы!
Неделю назад купила третью чугунную сковородку - надоело на дачу каждый год чугун возить. Пусть стоит зимой там, и ждёт работу. biggrin.gif

Правда, я её обмазываю маслом и внутри и снаружи, а потом в духовку на несколько часов. Повторяю до тех пор, пока блестеть не станет.

У меня мама и дочь не понимают моей любви накачивать бицепсы такой посудой, а я их не понимаю с их тефлоновыми и другими покрытиями.
Вот пример: Когда купила первую чугунку, на двух комфорках пекла тонкие блинчики в тефлоне и чугуне. Так, цвет блинов оказался разным. В чугуне - розовые, а в тефлоне - серые. Так и со вкусом. Если жаришь котлетки, в чугуне вкуснее...
28.08.2006 01:22 Бытовые вопросы [ Терка Бернер. ]
Извините, если повторяюсь (читать всю тему нет времени).
Когда будете покупать, не забудьте купить САМУЮ КРУПНУЮ насадку для брусочков. Расстояние между лезвиями, кажется, 1 см.
Если, например, огурец после каждого движения вниз поворачивать на 90 градусов то в одну, то в другую сторону, то за 1 минуту, вы нарежите 5-7 огурцов для салата "Оливье". А картошку для того же салата лучше резать этим способом В СЫРОМ ВИДЕ. Потом сырые кубики кидаете на 10 минут в кипяток, откидываете на дуршлаг, остужаете и результат - 10 картошин порезаны за 5 минут. А попробуйте в ручную ножом, так и салата того не захотите.
Удачи!
27.08.2006 18:42 Антресолька [ Интерьер Вашей Кухни ]
Здравствуйте, девушки. Меня часто спасали знания наших форумчанок, и я снова обращаюсь к вам за советом. Ситуация следующая:
В ближайшее время мы планируем разъехаться с детьми в разные квартиры, но я переезжаю в квартиру с маленькой кухней.
Со временем собираюсь обставить её новой мебелью и обновить большую часть кухонной утвари. Хочется услышать ваши советы, накопившийся опыт, по организации кухни.
Потому что есть вещи, о которых я, просто, не знаю, а есть те, которые потом поздно исправлять.
Я приведу пример, что я хочу от вас услышать:
1. Плита не должна быть вблизи с мойкой.
2.Чтобы чашки не занимали много места, хорошо их вешать на «стоечку» в виде дерева. На каждую веточку – по чашке.
3.Чтобы подвесные полки не «давили» на голову (психологически), можно использовать что-то типа горки или современного сервантика. Не знаю, как это точно называется.
4. Ящик для столовых приборов (ложки-вилки…) лучше расположить у раковины, чтобы мыть и сразу кидать на место. (поясняю: для посудомоечной машины не будет места, т.к. я отдала предпочтение стиральной машине)

Вобщем, основная задача – это экономия места и ещё раз экономия!
Нет. Ещё одна задача –функциональность. Чтобы было удобно производить часто-повторяющиеся действия, производя наименьшее количество телодвижений.

ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
06.04.2006 13:24 Антресолька [ Рукоделие-6 ]
Кенга, большое спасибо. Удачи Вам. smile.gif
05.04.2006 14:17 Антресолька [ Рукоделие-6 ]
Смотрю и удивляюсь, до чего, девочки, вы рукодельницы! Устала удивляться и восхищаться, глядя на ваши творения!
А мне проблема юбку сшить:

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь знает, как построить выкройку САМОЙ ПРИМИТИВНОЙ КОСОЙ ЮБКИ?
Лет 5 назад в «Бурде» было написано примерно так: возьмите кальку, проведите биссектрису от угла, отмерьте такую-то часть объёма талии от угла и т.д. и в том же духе… Только не помню как точно.
ОЧЕНЬ прошу, если у кого есть это описание, напишите, пожалуйста. Я купила тонкую вискузу, а как сшить забыла…
Заранее благодарна.
Галя.

P/S/ Скачать и распаковать выкройку я не могу нет WIN RAR или аналогичной программы. Поэтому-то я и хочу сама построить выкройку. Да и размер у меня 54 российский, не думаю, что такую можно найти.
17.03.2006 22:34 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ]
omsk110, спасибо, но нашла я этот рецепт в творожной теме. smile.gif
17.03.2006 20:49 Рецепты [ Выпечка из сладкого дрожжевого теста - 2 ]
VEERA, Верочка! У меня раньше был хороший рецепт булочек, бумажка потерялась. Я нашла в книжке булочки-бриоши. Там в состав входит 100 г. масла на 560 г. муки. Я думаю, может от этого такие жёсткие они выходят?
И, вообще, хотелось бы получить совет, по какому рецептику печь мягкие булочки. Я, конечно, не слепая: девочки много рецептов предлагают, а какой выбрать, чтобы булочки были сладкие и мягкие никак не решусь. Посоветуйте.
А ещё через поис пыталась найти творожное тесто (здесь его очень хвалили) - не нашла. Может ссылочку дадите?


[ page time generated: 0,0592 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>