Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:13
Olga S

РОЗОЧКИ

4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Все перемешать до однородной массы. Взбивать не надо. Консистенция должна быть такая, чтоб тесто лилось с ложки.
На каждую розочку идет пять лепешечек. Льете на противень на приличном расстоянии друг от друга эти лепешечки и в духовку. Температуру определите сами. Печется очень быстро. Я наливаю на противень лепешечек на 2 розочки , максимум на 3. Тесто очень быстро застывает. Противень ни чем не смазывается . Используйте емкость для выпечки к которой не очень прилипают изделия.
Вытаскиваете противень с готовыми лепешечками-лепестками.Быстро все поддеваете полностью с противня и лепите. Я леплю в х/б перчатках. Лепить надо очень быстро.
Цветочек складывать начинаем с лепешечки самой маленькой и приходим к самой большой.
Первую лепешечку слегка сгибаем пополам и прищипываем сильно внизу.Затем по очереди прикладываем каждый лепесточек, и каждый хорошо сжимаем у основания. Основание это то место где мы прищипнули первый.
Испортить эти розочки не возможно. Из самых некрасивых лепешечек получаются бывает самые красивые цветочки

Olga S РОЗОЧКИ 4 яйца 1 стакан сахара 1 стакан муки Все перемешать до однородной массы

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)