Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:07
Dolgad

принесла я рецептик мятных печенюшек. Это из книги "1001 необходимый рецепт" книга тяжеленная, большая целый год по ней готовить можно

тесто:
100 г муки
30 г какао
45 г кокоса (стружки)
60 г сахара
140 г масла растопить
1 слегка взбитое яйцо

начинка:
30 г масла растопить (правда в книге было написано растительно жира, но так как я не нашла, то заменила обычным несоленым маслом, что придало немножко желтоватоый оттенок начинке, но когда она застыла - то стала белой).
0,5 ч.л. мятной эссенции (peppermint essence)
185 г сахарной пудры
2 ст. л. молока

шоколадный верх:
185 г поломанного на кусочки шоколада
30 г масла несоленого

Просеять в миску муку+какао порошок, смешать с кокосом и сахаром. Влить немного остуженное растопленное масло (мне показалось, что масла можно взять немного поменьше) и взбитое яйцо. Тщательно смешать.
Форму выложить бумагой для выпекания, а то доставать трудно будет. Выложить в форму (28х18, но я просто в обычный противень выкладывала, толщиной чуть меньше 1см). Прижать плотной ложкой. Выпекать при 180 С - 15 минут. Вынуть, прижать еще раз ложкой тесто, остудить.
Для начинки просеять сах пудру, влить растопленное масло(жир), молоко и 0,5 ч.л. мятной эссенции. Тщательно перемешать. Выложить поверх теста, разровнять (я смачивала ложку в воде, чтобы разровнять иначе прилипала начинка ко всему и поставить в холод на 15 минут.
Растопить шоколад + масло на водяной бане. Выложить сверху мятной начинки, быстро разровнять лопаткой. (у меня не получилось "ровно" разровнять - поэтому пришлось спасать положение - посыпала шоколадное украшение сверху - и в холодильник на полчаса). Разрезать теплым ножом, чтобы срез был красивый.

принесла я рецептик мятных печенюшек

От Shape:

принесла я рецептик мятных печенюшек - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)