| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
| Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:07 |
| Dolgad принесла я рецептик мятных печенюшек. Это из книги "1001 необходимый рецепт" книга тяжеленная, большая целый год по ней готовить можно тесто: 100 г муки 30 г какао 45 г кокоса (стружки) 60 г сахара 140 г масла растопить 1 слегка взбитое яйцо начинка: 30 г масла растопить (правда в книге было написано растительно жира, но так как я не нашла, то заменила обычным несоленым маслом, что придало немножко желтоватоый оттенок начинке, но когда она застыла - то стала белой). 0,5 ч.л. мятной эссенции (peppermint essence) 185 г сахарной пудры 2 ст. л. молока шоколадный верх: 185 г поломанного на кусочки шоколада 30 г масла несоленого Просеять в миску муку+какао порошок, смешать с кокосом и сахаром. Влить немного остуженное растопленное масло (мне показалось, что масла можно взять немного поменьше) и взбитое яйцо. Тщательно смешать. Форму выложить бумагой для выпекания, а то доставать трудно будет. Выложить в форму (28х18, но я просто в обычный противень выкладывала, толщиной чуть меньше 1см). Прижать плотной ложкой. Выпекать при 180 С - 15 минут. Вынуть, прижать еще раз ложкой тесто, остудить. Для начинки просеять сах пудру, влить растопленное масло(жир), молоко и 0,5 ч.л. мятной эссенции. Тщательно перемешать. Выложить поверх теста, разровнять (я смачивала ложку в воде, чтобы разровнять иначе прилипала начинка ко всему и поставить в холод на 15 минут. Растопить шоколад + масло на водяной бане. Выложить сверху мятной начинки, быстро разровнять лопаткой. (у меня не получилось "ровно" разровнять - поэтому пришлось спасать положение - посыпала шоколадное украшение сверху - и в холодильник на полчаса). Разрезать теплым ножом, чтобы срез был красивый. ![]() От Shape: |