| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
| Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:15 |
| romachka НЕЖНЫЕ ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ В 1 штуке 60 ккал. Выход: 50 шт. Крахмал - 100 г Мука - 60 г Кофе - 1ч. ложка растворимого Корица - 1 ч. ложка Какао - 1 ч. ложка Масло сливочное - 125 г Пудра сахарная - 50 г Сахар ванильный - 1 пакетик Орехи лесные - 100 г Глазурь - 50 г ореховой Соль Шоколад молочный - 50 г натертого Просеять крахмал, муку, кофе, какао, корицу. Соединить со сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и замесить тесто. Сделать 2 жгута по 25 см и поставить на 2 часа в холодильник. Тесто нарезать кусочками шириной 1 см, положить в центре по ореху и сделать шарики. Положить на выстланный пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут в духовке при 190С на второй планке снизу. Дать отстыть. Шоколад и глазурь растопить. Шарики наполовину обмакнуть в глазурь, украсить половинками ореха и дать глазури застыть. Готовится 1 час + 2 часа в холодильнике ============================================== Печенье со сметаной В 1 печении 45 ккал. 250 г муки 250 г сливочного масла или маргарина (я обычно кладу меньше, где-то грамм 200) 1 щепотка соли 100 г сметаны 1 яичный белок 75 г сахара 75 г сахарной разноцветной посыпки Из муки, масла, щепотки соли и сметаны замесить тесто, завернуть его в прозрачную пленку и положить на 2 часа в холодильник. Тесто раскатать толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать колечки диаметром 5 см. Белок размешать вилкой и с помощью кисточки смазать им колечки теста, затем обмакнуть одной стороной в сахар и посыпать сахарными разноцетными украшениями. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160С на втором уровне снизу в течение 17-20 минут. Или ориентироваться пока не зарумянятся, и будут светло-золотистого цвета. Готовится 1 час + 2 часа в холодильнике Дешево и сердито! Из журнала Кулинар. №11/97 |