Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:15
romachka

НЕЖНЫЕ ОРЕХОВЫЕ ШАРИКИ

В 1 штуке 60 ккал. Выход: 50 шт.

Крахмал - 100 г
Мука - 60 г
Кофе - 1ч. ложка растворимого
Корица - 1 ч. ложка
Какао - 1 ч. ложка
Масло сливочное - 125 г
Пудра сахарная - 50 г
Сахар ванильный - 1 пакетик
Орехи лесные - 100 г
Глазурь - 50 г ореховой
Соль
Шоколад молочный - 50 г натертого

Просеять крахмал, муку, кофе, какао, корицу. Соединить со сливочным маслом, сахарной пудрой, ванильным сахаром, солью и замесить тесто. Сделать 2 жгута по 25 см и поставить на 2 часа в холодильник.
Тесто нарезать кусочками шириной 1 см, положить в центре по ореху и сделать шарики. Положить на выстланный пергаментом противень. Выпекать 12-15 минут в духовке при 190С на второй планке снизу. Дать отстыть.
Шоколад и глазурь растопить. Шарики наполовину обмакнуть в глазурь, украсить половинками ореха и дать глазури застыть.
Готовится 1 час + 2 часа в холодильнике

==============================================

Печенье со сметаной

В 1 печении 45 ккал.

250 г муки
250 г сливочного масла или маргарина (я обычно кладу меньше, где-то грамм 200)
1 щепотка соли
100 г сметаны
1 яичный белок
75 г сахара
75 г сахарной разноцветной посыпки

Из муки, масла, щепотки соли и сметаны замесить тесто, завернуть его в прозрачную пленку и положить на 2 часа в холодильник.

Тесто раскатать толщиной 5 мм на посыпанном мукой столе и вырезать колечки диаметром 5 см.

Белок размешать вилкой и с помощью кисточки смазать им колечки теста, затем обмакнуть одной стороной в сахар и посыпать сахарными разноцетными украшениями. Выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, сахаром вверх. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 160С на втором уровне снизу в течение 17-20 минут. Или ориентироваться пока не зарумянятся, и будут светло-золотистого цвета.

Готовится 1 час + 2 часа в холодильнике
Дешево и сердито!
Из журнала Кулинар. №11/97

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)