Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:18
ZheKa

Этот рецепт меня выручает, когда надо быстро испечь что-то изысканное к чаю. Быстрота достигается за счет готового слоеного теста, которое у меня всегда хранится в морозилке)

"Корзиночки с ягодами"

Тесто слоеное замороженное – 500 г, 1 яйцо для смазки.
Начинка: любой джем или варенье, ягоды-фрукты разные,
Желе: желатин – 1 ст.л., вод 50 мл, сахар – 3 ст.л., сок лимона – 1 ст.л.
Тесто развернуть на столе, подпыленном мукой, слегка раскатать, вырезать круглые формочки.
Половину кружков теста положить на противень, проколоть вилкой.
Яйцо взбить, смазать яйцом каждый кружок.
Из кружков, оставшихся на столе, вырезать выемкой середину. Получились кольца.
(Обрезки теста можно сложить и раскатать в пласт, а затем снова вырезать формы).
Кольца уложить на кружки и тоже проколоть вилкой. Затем смазать яйцом. Выпекать в хорошо разогретой духовкепри температуре 220-230 "С минут 20.
Готовые слоеные корзиночки заполнить джемом или вареньем.
Ягоды или фрукты мелко нарезать, выложить в стаканчики.
Приготовить желе: желатин замочить в холодной воде. Когда набухнет, растопить, но не кипятить. Добавить сахар, растворить его в желатине, затем влить сок лимона. Остудить, теплым желе покрыть ягоды.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)