Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
Elena |
Показать ссылку этой темы 16.07.2004 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 154 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Москва |
STER
Пекла печенье "Мишка" Вкусно,Спасибо Внесла кое-какие свои нюансы-- http://forum.good-cook.ru/index...topic=91&st=210 чего-то ссылка не срабатывает-- в "Благодарностях..." уже работает |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 04:56
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
svsol
посмотри по Lady's fingers или Дамские пальчкики. Помоему было в теме Шер про Тирамису. |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Вот испекла такое лимоное печенье. Экстремальное
Рецепт взяла на форуме кукинга от Лукерьи. Душа ( наверное все таки желудок ) мечется между Алининым со сгущенкой и этим , какое вкуснее. Вот рецепт. Для песочной основы: 226 гр. (0,5 pound) сливочного масла, комнатной температуры 0,5 чашки сахара 2 чашки (~ 240 гр.) муки щепотка соли Для начинки: 6 больших яиц, комнатной температуры 3 чашки сахара 2 ст.л. цедры лимона (~ с 4-х лимонов) 1 чашка свежевыжатого лимонного сока (~ с 4-х лимонов) 1 чашка муки Второй раз я заменила сахар пудрой, когда делала основу, как в Алинином рецепте. Мне так нравиться больше. Так же печем основу до полуготовности. Делаем начинку. Взбиваем яйца, сахар, лимонную цедру лимонный сок, добавляем муку. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем начинку на охлажденную основу и ставим выпекаться минуток 30-35, пока основа не схватится и не станет плотная. Достаем и охлаждаем. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Olegovna, экстремальное - потому что глаз выпадывает?
|
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
Приветствую))
Вношу свою лепту парочкой рецептов. Во-первых, рецепт НЕсладкого печенья - получается такое пряное, сырное, вкусное... 1 стакан муки + полторы чайной ложки соли + щепотку тертого мускатного ореха смешать. Замороженное (!) слив.масло натереть туда же, добавить стакан тертого сыра (любого твердого, поострее) - порубить-перемешать все с помощью ножа (я делаю это двумя ножами). Тесто быстро замесить, скатать в шар, положить в пленку и в холодильника на полчаса. Затем раскатываем в пласт в пол-сантиметра толщиной, нарезать на полоски размером 2ч7 (приблизительно), уложить на смазанный противень (можно и с бумагой для выпекания), печь при темп.200 до зарумянивания. Во-вторых, печенье сладкое, шоколадное - "Поцелуй негра" (с какого-то кулинарного сайта, подруга прислала, я опробовала и влюбилась в рецепт) масло сливочное - 250 г, мука пшеничная - 3 ст. ложки, крахмал картофельный - 1 стакан, сахарная пудра - 100 г, шоколад горький тертый - 1/2 стакана Размягченное масло растереть добела с сахарной пудрой, постепенно добавить шоколад и смешанную с крахмалом муку. Все хорошенько размешать. Из теста сформировать маленькие шарики, уложить на смазанный маслом и посыпанной мукой противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 10-20 минут. )) |
ster |
Показать ссылку этой темы 17.07.2004 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Elena
Как я рада пойду смотреть твои изменения, интересно очень... |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Zhanna, Жанночка, уже скопировала в свой кулинарный блокнотик. Будет время - сделаю одно из двух. Спасибо.
|
Маша |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Zhanna
а сколько нужно сыра и масла? |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Alina
Ну, не так уж он и выпадает |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 02:55
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Alina но кисло неслабо так
|
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 06:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Да, ничего не кисло, просто лимонный вкус |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 06:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Chocolatey Raspberry Crumb Bars - перевод мой
1 чашка (2 палочки) масла или маргарина (размягченного) 2 чашки муки 1/2 чашки светлого коричневого сахара 1/4 чайной ложки соли 2 чашки шоколадных кусочков 1 баночка сгущеного молока 1/2 чашки резаных орехов 1/3 чашки малинового джема Предварительно нагрейте духовку до 350 °F. Взбить размягченное масло, Смешать муку, сахар и соли. 1 3/4 чашки смеси уложите в форму и выпекайте в течение 10 - 12 минут до золотистого цвета. В чашке смешайте сгущеное молоко и шоколадные чипсы, прогрейте минуту в микроволновке на высоком режиме с интервалами по 10-15 минут до получения однородной массы. Залейте корж. Вмешайте в оставшуюся смесь орехи, распределите по шоколадной массе, разложите джем чайной ложкой и пеките 20-25 минут. Охладите в форме. шоколадные чипсы - |
STORM |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 06:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Делала я опять овсяное печенье от Елены
Вкуснее трудно придумать... Еще раз спасибо большое за рецептик! |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 09:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
STORM, Танечка, как увижу твою фотографию в теме, так сразу вспоминаю те красоты, с которыми ты нас знакомила. Твой край, природу. У меня тогда было такое чувство, когда я смотрела на эти фотки, будто Штирлиц смотрит на русские берёзки. Извини, отвлеклась от темы
Дай, пожалуйста, ссылочку на рецепт овсяных печеней. |
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
Маша , сыра тертого - стакан, я писала, а вот с маслом, действительно, прокололась: 125 г.
|
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 11:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
Вспомнила еще один рецепт НЕсладких печенюшек - луковнички.
мука пшеничная - 250 г, маргарин - 150 г, дрожжи - 20 г "мокрых", лук репчатый - 2 головки, молоко - 2 ст. ложки, яйцо - 3 шт., соль, тмин Муку разотрите с маргарином в крошку, добавьте разведенные в теплом молоке дрожжи, яйца (1 желток оставьте для смазывания), соль и натертый на терке лук. Хорошо размешайте. Тесту дайте подняться, раскатайте пластом (примерно 0,5- 0,7 см), нарежьте ромбами, смажьте желтком, посыпьте тмином. Печь при 200 °С до золотистой корочки. |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 12:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Galina3 Галь, я сделала Путеводитель по печенью. Посмотри, вроде Еленино овсяное печенье - на стр. 1. темы "Печенье"
|
||
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
Janochka, Янусь, ты наш ангел-хранитель! Спасибо.
|
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 15:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
STORM, Танечка, а от какой именно Елены ты делала печенье? Там 2 рецепта овсяного печенья и оба от Лен.
Может просто рецептик дашь? |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
STORM, и я на него подсела. Уже третий раз делаю...вкусно!!! Сын сказал, что это самое вкусное печенье, которое я делала . В последний раз добавляла еще орехи и изюм. Хочу еще с шоколадом поробывать.
Цитирую рецепт: Yelena думаю рецепт от Elena от Елены Овсяное печенье 3 ст.геркулеса- подсушить на сухой сковородке. Провернуть через мясорубку в муку. 2 яйца, 1,5 ст.сахара,300 гр.сл.маргарина - растопить. 2 ст.муки, 1 ст.л. меда (можно и без), 1 ч.л. соды - погасить уксусом. Ваниль, соль - на кончике ножа. Все смашать,влажными руками, раскатать небольшие шарики, положить на противень (смазавать его не нужно) на небольшом расстоянии, взять вилку и, постоянно смачивая ее в чашке с водой, придавить лепешки крест накрест, делая их более плоскими. В печенье можно добавить изюм, орехи и т.д, тогда можно добавить меньше сахара. Чем тоньше получится лепешка ,тем более рассыпчатое будет печенье. Но лепешка не должна быть очень тонкая, может сгореть. Хочу сказать, что маргарина я кладу поменьше, а муки чуть больше, иначе все расплывается. Ну вот разная у нас мука! Так что все рецепты приходится корректировать А геркулес мельчу в комбайне НЕ до состояния муки, а что бы просто хлопья помельче стали. |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
elena_dom, Леночка, как здорово, что ты ответила, а то я завтра уеду на дачу, не хочется в голове вопрос держать на контроле. А так занесла в электронную кулинарную программу и готово! Я её раз в месяц обновляю на дискетке через "портфель" на рабочем столе для того, чтобы если будет сбой в компьютере не пропала вся информация, если и пропадёт только за последние 20-30 дней.
Ой, что-то я сегодня разговорилась, то слова не вытянешь. Были времена, когда я на форуме неделями не писала, только читала. Это хороший знак. Я чувствую, что после московской встречи форум стал "оживать" после жёлто-голубых" баталий. Снова почувствовала себя как дома. Как здорово, когда хочется писать и писать без причины!!! |
STORM |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 06:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 947 Спасибок: 1 Пользователь №: 169 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Россия, Ставрополь |
Galina3 не, мне очень нравятся твои отвлечения от темы. Романтично так. А под Москвой разве нет красивых мест? Или туда проблематично попасть?
elena_dom ага, Ленчик, спасибо, это именно тот рецепт! |
Galina3 |
Показать ссылку этой темы 20.07.2004 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 589 Спасибок: 1 Пользователь №: 223 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва |
STORM, Танечка, есть, конечно.
Просто я вообще отношусь к природе настольгически. Дорога на дачу мне приносит больше удовольствия, чем само пребывание на даче. Еду и смотрю на залитые солнцем поля, леса, а бывает и 2 радуги одновременно увидеть. Извините, девочки, опять не в тему. |
svsol |
Показать ссылку этой темы 21.07.2004 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 444 Регистрация: 15.07.2004 Откуда: Юрмала, Латвия |
MaKosh
Спасибо за подсказку. Буду пробовать... |
Zhanna |
Показать ссылку этой темы 23.07.2004 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 454 Регистрация: 17.07.2004 Откуда: Москва |
Yelena, огромнейшее спасибо за рецепт овсяного печенья (который из книги Рут Ситкис "Из кухни с любовью")!!! Муж попробовал еще теплую печенюшку - мордася расплылась в улыбке! Очень, очень вкусно!!
|
Lara |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 452 Спасибок: 0 Пользователь №: 127 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Riga,Latvia |
У нас в Латвии очень популярно пряное печенье. Оно является неотъемлемым угощеньем рождественского стола..Называется "Пипаркукас". Дословно«Пипар»-перец, «кукас»-пирожные.
Состав: 100 граммов масла, 75 граммов сахара, 100 граммов сиропа, желтки от 2 яиц, мука 350-400 граммов, сода 1 чайная ложка,поташ 1\3 ч.ложки. Пряности: корка 1 апельсина,перец,гвоздичка 6-8 штучек; кардамон 1 ч.ложка;кориандр,имбирь,мускатный орех 1 ст.ложка; корица 1\2 чайной ложки; яйцо для смазки, по желанию орехи. Свежую апельсиновую корку залить водой и варить пока не размягчится. Тогда срезать белую часть, а желтую мелко измельчить. Высушить. Высушенную корку размолоть. Масло, половину сахара и весь сироп нагреть. К варящейся массе добавить половину муки, все пряности и замешивать пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. Охладить. В остывшую массу добавить желтки и остальной сахар(предварительно доведенный до коричневого цвета,чтобы печенья получились более коричневые или брать изначально коричневый сахар.Еще раз замесить добавив остальную муку, соду и поташ и хорошо замесить руками. Месить так долго, пока тесто станет однородным,гладким и достаточно твердым. Тесто довольно тонко раскатать и выдавить фигурки(для рождества это как правило елочки и т.д.) Смазать яйцом. По желанию. также можно обсыпать орехами(миндаль здесь будет очень хорош). Выпекать в горячей духовке до коричневатого цвета(примерно 10 минут при 200-220 градусов). Некоторые украшают глазурью,сахарной пудрой и т.д. Попробуйте, пряное латвийское печенье- это вкусно! Я очень люблю это печенье поглощать с кофе. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Девочки, муж хочет шоколадного печенья. но делать песочное, морозить, раскатывать.. мне просто не хочется, есть какое-нибудь быстрое?
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
печенье к и к
315 гр.сливочного масла смешать с 100гр. сахарной пудры до однородной массы,добавить 100 гр.молотых орехов(пекан или лесные) и 500гр.муки-вымесить,положить в холодильник на 1 час,затем тонко раскатать и выпекать при температуре 160-170 градусов 8-9 минут |
nastia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
50 гр. сливочного масла-110 гр.горького шоколада-180 гр(примерно из 5 яиц)белков-1 1/4(150гр)сахарной пудры-1ст.л(15гр)меда-3/4ст.(60гр)толченного миндаля-1/2 стакана (60гр)муки-форма для выпечки Разогреть духовку до 170 градусов.Растапливаем масло на медленном огне,до золотистого цвета и орехового запаха.Процеживаем и остужаем.Растапливаем шоколад а микро,остужаем.Взбиваем белки до мягких пиков,добавляем пудру продолжая взбиватьдо тех пор пока масса не станет крепкой и блестящей. Взбитые белки соединяем с масломэшоколадом и медом.Добавляем орехи и муку.При помощи 2 ст.ложек(или кондитерского мешка)заполняем формочки и печем 10-12 минут,до тех пор пока печеньки не станут устойчивыми т.е когда их проверяем при помоши зубочистки,он должна быть почти сухой(с влажными крошками).Не перепеки! Это ореховое тесто можно приготовить за неделю-10 дней и держать в холодильнике.За 10 минут до выпечки наполняем и печем. |
nastia |
Показать ссылку этой темы 28.07.2004 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
ИЛИ ЭТО
100 гр.горького шоколада-175(1банка)сгущенки-1 3/4(175гр)кокоса-1ч.л ванильной эссенции-целые лесные орехи Разогреть духовку на 170 градусов.Растопить шоколад с сгущенкой в микро.Добавить кокос,перемешать.Остудить 10 минут.Делаем шарики примерно 3 см. и вкладываем орешик в каждый шарик.Выкладываем на форму выстеленной бумагой и выпекаем 8-10 минут. -без шоколада |
Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |