| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
| Автор: Janochka 4.07.2004 - 22:14 |
| Janochka "Миссис Браун" 200 г мягкого маргарина 250 гр сахара 1 чайная ложка ванильного сахара соль 4 яйца 6 столовых ложек какао 100 гр шоколада - натереть на тёрке 150 гр измельчённых орехов (я брала миндаль) 250 гр муки 2/3 чайной ложки гашёной соды пара капель миндальной эссенции (можно и без неё, но у нас тут миндаль какой-то невыразительный). Всё смешать в однородную массу. Тесто получается густое, с трудом проворачивается ложкой. Я выпекаю в прямоугольной форме 25х35 см, бортики 6 см. Застилаю форму пергаментов, выкладываю тесто и мокрым ножом разравниваю. Выпекаем в заранее нагретой до 185С духовке около получаса. Вытаскиваем из формы, ставим на решётку. Минут через 20 режем на ровные квадратики - я при помощи линейки это делаю. Получается 35 одинаковых кубиков. Не раздвигая разрезанный на кубики корж, посыпаю его через ситечко сахарной пудрой. Всё. Должна сказать, что "в жизни" они не такие тёмные, как на фото. |