Страницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Печенье

Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





MariaL Какие красивенькие печеньки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL уря, узнаю, рада что понравились biggrin.gif
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Безешки с кокосом tongue.gif

Безешки с кокосом Напишу технологию, как эти безешки делаю я, может кому мои подробности пригодятся

Напишу технологию, как эти безешки делаю я, может кому мои подробности пригодятся.

Глубокую стеклянную чашу, венчики и два белка отправляю не на долго в морозилку. В охлаждёную ёмкость наливаю столовую ложку лимонного сока и белки. Начинаю взбивать миксером сначала на маленькой скорости до пышности, затем скорость увеличиваю и постепенно сыплю сахар (нам понадобится 0,5 стакана сахарного песка), сыплю и продолжаю взбивать и так до тех пор пока крем не станет глянцевым, бью минут 8-10. Затем всыпаем 2/3 стакана кокосовой стружки и лопаточкой размешиваю как бы вдавливая кокос в белковую массу. Листы застилаю пекарской промасленной бумагой, наполняю белково-кокосовой массой кондитерский мешок и выдавливаю небольшие печенюшки. Получается два противня. Ставлю их в холодную духовку, включаю на 100С с обдувом и сидят они там от 40-60мин. зависит от размера. После выключения, безе не вынимать до полного остывания духовки. smile.gif
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Oxana-MONAMI
Печеньки и вправду красивенькие были, только фотограф из меня никакой biggrin.gif

Tanjuta
Любим мы кокос и любим мы безе smile.gif Посему вопросик - как делается? Просто во взбитые белки заворачиваем кокос или какая-то другая технология?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Tanjuta
Красивые! А цвет такой кремовый, это из-за кокоса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














MariaL рецепт под картинкой добавила smile.gif
IRENA на самом деле они очень белоснежные, сфоткала без вспышки, поэтому кремовые. smile.gif
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Tanjuta А белки нельзя взбивать миксером? ты просто героиня 10 минут взбивать, я больше 5 не выдерживаю, рука просто отваливается dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Oxana-MONAMI что ты , конечно миксером, в ручную я не в жизнь не взобью laugh.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Вкусненькие безешки.Мням.Обожаю безе.А сколько ты берёшь белков для етой порции?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Luna07 два белка от крупных яиц smile.gif
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





MariaL здоровские печеньки, так и хочется утащить!

Tanjuta ой, такие нееежные на вид!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Alycha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 79
Спасибок: 0
Пользователь №: 365
Регистрация: 4.07.2004
Откуда: Jerusalem





А я как то делала похожие, но была другая проблема, хоть насадка была не маленькая, никак из мешка выдавливать не хотелись - стружка мешала. Ты кокос предварительно еще раз перемалываешь, или у вас он более мелкий продается? Или мне руки поменять надо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














STORM smile.gif

Alycha стружка не мешает, может если переборщить с кол-вом и она начнёт пробки на выходе создавать, у меня таких проблем пока не возникало. smile.gif
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Ну вот я и вернулась и сразу с результатами :

Ну вот я и вернулась и сразу с результатами : и вот ещё : спасибо тебе за рецепт

и вот ещё :

Ну вот я и вернулась и сразу с результатами : и вот ещё : спасибо тебе за рецепт - 2

Tanjuta спасибо тебе за рецепт! Я как увидела твои печеньки да ещё и творожные, сразу подумала -сделаю! Но MariaL меня опередила тем самым заставмв меня поторопиться- молодец! Но я ещё к сахару кокос добавила (люблю я его tongue.gif )
А безешки утебя очень красивые получились! Жалко у меня духовочка без турбо обдува -не выходит уменя безе sad.gif ( я один раз делала , ну очень долго они у меня сохли ! хоть и маленькие были )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ster
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 795
Спасибок: 1
Пользователь №: 117
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Galit
какие они у тебя тоже хорошенькие получились ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





ster smile.gif спасибки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Galit очень красивые печенюшки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
MariaL
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 739
Спасибок: 2
Пользователь №: 20
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Канада





Galit
biggrin.gif Молодец, что присоеденилась! Здорово печенюшки выглядят.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Dina
Цитата
Опять красота и опять с ненавистной клюквой . Мишель, а с чем ещё это дело будет хорошо сочитаться?


Динуля, а помнишь Алинкины овсяные печенья с Малиновым повидлом. Я думаю они должны быть похожи и малиновое повидло (джем) должно очень даже подойти.

Мы с тобой 2 страдальца с Мишелиными клюквенными созданиями. Я страдаю из-за того что клюкву люблю, да ее нет, а ты из-за того, что ее не любишь. biggrin.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





MariaL,

Я к тебе все никак привыкнуть не могу на новой аваторке, каждый раз не узнаю smile.gif.


Tanjuta
Какое у тебя загадочное безе получилось! Люблю безе, но вот кокос......

MariaL, Galit
Ой, какие печеньки румяные, да симпатичные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galit
Аппетитные какие и красивые! Здорово, разными формочками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Galit какая молодец, красивые печеньки, рада что понравились smile.gif
Yana почему загадочные? вместо кокоса и орешки молотые хороши smile.gif
Top
Galit
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 125
Спасибок: 1
Пользователь №: 323
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Израиль-Rishon-Lezion





Olja ,
MariaL ,
Yana ,
IRENA ,
Tanjuta - девочки спасибо за отзывы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Девчонки, как только приготовите печенюшки - открывайте тему ПЕЧЕНЬЕ-2.
А эту темку закрываю. wink.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 18 19 [20]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0968 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>