La Dolce Vita От Зои() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita От Зои() |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Зоечка можно у тебя в теме офф топ маленький,а?) Я не знала что в CA грибы можно собирать?????А где...? Я в ЛА только недавно переехала даже как-то не думала что в грибы водятся...
Лапша-ты не из ЛА случайно,а то может какие-нибудь pointers дашь,типо куда за грибами бежать..? |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Jazzinitup,
неа. Я живу недалеко от Сан Хосе, ето северная Калифорния. А в LA очень люблю ездить летом. Хорошо там у вас! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Зоя
так вот ты какой... северный олень |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 10:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
Зоя, извиняюсь, вот что значит отвечать, когда торопишься -- это я имела в виду, что я этот рецепт для фуа гра с удовольствием использую, потому что обычно к фуа гра использую фруктовые соусы и лёгкие салаты, а именно такая деликатная и визуально привлекательная картошечка одновременно может служить шикарным гарниром. Жирная конечно, но она такая дорогая, что часто её не поешь, а если уже удаётся до неё добраться, то просто надо закрыть глаза и наслаждаться Это сообщение отредактировал Хилина - 15.10.2005 - 10:36 |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Jazzinitup, заходи. Тебе это проще, чем многим осуществить.
Таля, я очень рада что вам понравилось. Кушайте на здоровье! belochka, Виточка, я согласна, что лучше один раз всех принять. После переезда из апартмента в таунхауз я тоже могу позвать человек 15 сразу. В апартменте это было невозможно осуществить по причине отсутсвия места для такого количества народа. Не, просто поесть можно было устроиться, а потанцевать? lapsha, спасибо, но я в той теме жаловалась в сентябре. Еще можно в Мендосино собирать грибы. Я работаю в фирме,хозяин которой на севере В Shelter Cove держит гостиницу. Мы в начале декабря как раз собираемся на пару дней отдохнуть. Может и за грибами сходим. Jazzinitup, я думаю, что пока мы говорим о еде или о чем-нибудь относящемся к ней, то мы не оффтопим. Не знаю, правда, что по этому поводу думают модераторы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.10.2005 - 21:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
MaKosh, не я не олень, я серая и пушистая.
Хилина, буду рада если понравится. Я фуа гра только во Франции ела. Зато там уж отрывалась по полной. Но я больше почему-то люблю приготовленную в виде паштета, с багетом и с сотерном. И еще, я предпочитаю на "ты", если это удобно. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.10.2005 - 01:09 |
Хилина |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 16:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 35 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 565 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Копенгаген |
С удовольствием |
||
belochka |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 667 Спасибок: 3 Пользователь №: 1 280 Регистрация: 19.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
А мы живем как раз в апартменте, нас Clubhouse спасает, если больше 4-ых -все туда, в этот раз будет 30, и буфет удобно делать, и посуду мыть по минимуму, и наш апартмент потом не надо убирать- уже привыкли к такому, и кажется очень удобно. |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 22:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Зоя, красота! Там наверное прекрасно отдыхается А про грибы в Мендосино я и не знала. (я туда по винным делам езжу) Обязательно попробую туда за грибами тоже. Спасибо
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 16.10.2005 - 22:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Хилина, договорились.
belochka, точно! Ведь еще и клабхаузы бывают. Это я забыла. Каюсь! Счастливо вам отпраздновать. Потом раcскажешь? Может помощь какая нужна? Рецептик какой подкинуть? Это мы завсегда. lapsha, пока не знаю как там- первый раз поеду. Все только рассказы друзей слушаю. Мы обычно одним днем в Соному по винным делам ездили. Дальше пока не забирались, вот хочу в первый раз съездить. Это сообщение отредактировал Зоя - 16.10.2005 - 22:53 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 00:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Обещанный рецепт говядины по-бургундски для большой компании. Для маленькой тоже можно, только количество продуктов уменьшить надо. Мне этого хватило на 12 взрослых человек.
Тушеная говядина по-бургундски. Продукты: 1 кг 300г говядины(3 lbs) бутылка сухого красного вина (750г, можно бордо, божоле, бургундское тоже можно, но у меня рука не поднялась-очень дорого) 1 луковица 4 зубчика чеснока по веточке розмарина, тимьяна, майорана лавровый лист 8 горошин черного перца 20 маленьких луковичек(perl onion) 100г бекона 250г шампиньонов (или кримини(crimini) они с более сильным запахом и вкусом) 20 г сливочного масла 20мл коньяка свежая петрушка ОМ, мука, соль Вечером, накануне. Для приготовления маринада лук и чеснок порезать на кусочки, смешать с травами(кроме петрушки), добавить перец гоошком, лавровый лист и вино. Все размешать. Мясо выложиь в керамическую или стекляную посуду и залить маринадом. Убрать на ночь в холодильник. На следующий день мясо откинуть на дуршлаг. Маринад сохранить! В сковороде с высокими краями обжарить на растительном масле луковички целиком, мелко нарезанный оставшийся чеснок и порезанный кубиками бекон. Все это вынуть из сковороды, а на образоваавшемся масле обжарить кусочки мяса до коричневого цвета. Затем присыпать мясо мукой, слегка пождарить, чтобы у муки появился золотистый оттенок и сложить все в емкость, в котоой будуте тушить: мясо, луковицы с беконом, маринад с травами. Чуть присолить, дать закипеть и тушить на медленном огне часа полтора. Минут за 20 до окончания тушения мяса, вымыть шампиньоны и слегка обжарить их на сливочном масле ( а можно и не жарить, я не жарила). За пять минут до конца тушения добавить грибы в мясо. В самом конце тушения можно (но не обязательно) можно добавить коньяк, дать прокипеть 2 минут. Подавать, посыпав петрушкой. Рекомендутеся подавать с зеленым салатом и молодым картофелем. Где-то читала, что можно и с гратеном Дофинуа. Я подавала с ним. Это сообщение отредактировал Зоя - 27.04.2009 - 02:59 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Брюссельская капуста с беконом.
650-700 г брюсельской капусты 1 чайная ложка соли (для варки) 2 тонко нарезанных кусочка бекона соль, перец по вкусу Капусту предпочтительно покупать одного размера, но не из-за вкусовых качеств, а из эстетитеческого соображения, плюс мелкую резать не надо. Капусту вымыть, очистить от сухих листьев и обрезать сухую часть внизу. Отварить в подсоленой кипящей воде минут 7. Если подавать будете не сразу, то надо сполоснуть холодной водой, если же будете сразу продолжать готовить, то споласкивать не надо. Если капуста небольшого размера, то так и оставить, если крупная, то порезать пополам. На сковороде немного обжарить порезанный бекон, когда он начнет коричневеть, добавить капусту и жарить все вместе минуты 3. Специи по вкусу, но бекон и так соленый, так что осторожно. Подавать горячим. Очень хорошо к зажаренному мясу. Лучший акомпанемент к обеду на День Благодарения по мнению Петерсона. ----------------------------------------------------------------------------------------------- Источник: James Peterson, Vegetables. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я очень люблю салаты, постоянно экспериментирую и меняю ингредиенты.
Салат с миндалем. 100г mache salad* (я не знаю как перевести, это такая разновидность салата, прекрасно заменяется на шпинат, со шпинатом я тоже готовила) 4 ст. ложки обжаренных пластин миндаля 4 небольших помидорки 1/2 болгарского перца, порезанного на узкие полоски 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса 2 ст. ложки оливкового масла В большую тарелку выложить салат. Сверху выложить порезанные на 6 частей помидоры, лук, перец, посолить, поперчить, засыпать миндалем, полить запрпавкой из смеси бальзамического уксуса и ОМ. Приятного аппетита! --------------------------------------------------------------------------------------------- Я нашла в сети как выглядит mache salad* Это сообщение отредактировал Зоя - 17.10.2005 - 00:30 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 00:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 00:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А теперь десерт. Я больше месяца обещала дочери чизкейк. И вот он
Чизкейк с маскарпоне Количество продуктов расчитано на одну форму 10" (23 cм) Основа 200 гр (2 чашки) мелко молотого печенья (graham crakers) 113г (1 палочка) растопленного сливочного масла Начинка 2 пачки cream cheese (Филадельфия сыр, по 225 гр (8 оz)) 150г маскарпоне 1 чашка сахара 3 яйца Для верхнего слоя 1 чашка натурального йогурта 1 ст.ложка сахара 1/4 чайной ложки ванильной эссенции Предварительно разогреть духовку до 165C(325F). Основа. Из печенья сделать крошку. Добавить растопленное масло, все хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям, по краям формы сделать бортик высотой около 3.5 см (я сначала распределила руками, а потом разравнивала мерной чашкой, чтобы равномерный слой получился). Выпекать 15-20 минут. Остудить. Начинка. Взбить крим чиз и маскарпоне при помощи электрического миксера на средней скорости пока масса не станет светлой и пушистой, примерно 1 минуту. Продолжать взбивать на меньшей скорости (medium-low или low), постепенно добавляя сахар в течение 2 минут. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после добавления каждого. Масса должна быть однородной. Вылить творожную массу в форму. Выпекать 40-45 минут, вынуть его из духовки. Если серединка слегка колышется, это нормально, она потом застынет по мере остывания. Остудить минут 10. Приготовить верхний слой. Смешать йогурт, сахар и ваниль. Вылить на чизкейк, равномерно распределить по поверхности. Разровнять. Дать настоятся при комнатной температуре минимум 2 часа до сервировки. ( Я еще час охлаждала в холодильнике). Перед подачей нужно ножом аккуратно провести между бортиком торта и формой и снять кольцо. Можно украсить клубникой или малиной. А можно и не украшать. Приятного аппетита! --------------------------------------------------------------------------------------------- Источник: Saveur #63 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 01:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Второй способ приготовления фуа-гра, который для проверки надежности рецепта, я делала с печенью теленка, тоже очень вкусно получилось. С фуа гра можно использовать смело.
Продукты Надо (на 4-х): 500 г печени 800г яблок (в рецепте рекомендуют Royal Gala) 30 г сливочного масла 50 г сухого вермута 2 ст. ложки акациевого меда 1 ст. ложка яблочного (или белого винного) уксуса 2 ст. ложки лимонного сока на кончике ножа гвоздики, корицы, молотого мускатного ореха 1 ст. ложка коричневого сахара соль, перец по вкусу Разогреть духовку до 200С (390F). Яблоки вымыть, высушить, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину, семечки. Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, сбрызнуть сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом. Прикрыть фольгой и выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими). На половине сливочного масла обжарить кусочки печени (по 1 минуте с каждой стороны). Вынуть, сохранять теплыми, в ту же сковроду добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вермут, подождать пока выпарится алкоголь, добавить винный уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть. На тарелку выложить кусочки печени и яблоки, сверху полить карамельным соусом. Сразу же подавать. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал Зоя - 17.10.2005 - 11:30 |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 04:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Зоя ,
вопрос по рецепту Тушеная говядина по-бургундски а какой именно кусок говядины(как он на английском называтся)? заранее спасибо! |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 06:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
действительно очень удобная закуска. я делаю почти такую-же - пол помидорки, листик basil, моцарелла, листик basil, пол помидорки |
||
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Зоя, я кажется чего-то не поняла... А где же фуа гра в етом рецепте, ее когда и куда?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Dragoness, для этого блюда мясо лучше брать нежирное, лопаточную или голяшки. Огузок опять же. По-английски это просто beef for stew, только смотри, чтобы было хорошее: без жил и жира. Я как увидела это мясо в магазине, сразу поняла: оно.
Natalieke, упс. Я писала на предыдущей странице, что рецепт расчитан на фуа-гра, но у меня ее нет, но чтобы проверить хорош ли рецепт, я делала с телячьей печенкой. Сейчас исправлю и здесь. Сорри. |
Natalieke |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 11:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 289 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 321 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Belgium |
Аааа! Теперь поняла! А то я подумала что ето один из французских рецептиков где они в целях економии кладут капельку фуа-гра, а называют ФУ-ГРА!!!!
Так увлеклась поисками ф-г между строчек, что забыла выразить свои комплименты. Звучит очень и очень вкусно, надо сделать (но не из ф-г - я ее не люблю) Спасибо! |
Снежная |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 241 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 876 Регистрация: 1.08.2005 Откуда: Португалия |
Зоя
ух ты,какую вкуснотищу принесла! Томаты с моцареллой я обожаю, ем в виде салата (надо кстати в салатах фото выложить), а то что это еще и полезно, а не только вкусно-греет душу Чизкейк-красавец какой получился! Как интересно-к крим чизу добавляешь маскарпоне, я все время делала только с крим чизом и у меня такая беда-он опадает , как вынешь из духовки смотрю здесь на образцово-показательные чизкейки и вспоминаю свой-вкусный, но товарный вид оставляет желать лучшего ,не знаешь в чем секрет неопадания???? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
В предверии грядущих праздников, да и сезон сейчас как раз.
Uova zuccate Запеканка из тыквы с миндалем Для 4-6 порций: 450 г очищенной тыквы 100 г молотого миндаля 100 г тертого пармезана 6 яиц 60 г размягченного сливочного масла соль, черный перец по вкусу Приготовление: 1. Тыкву нарезать на мелкие кубики, положить в кастрюлю, немного посолить, добавить 2-3 ст. л. воды и тушить под закрытой крышкой минут 10. Тыкву измельчить в комбайне, немного охладить. Духовку разогреть до 200°С. 2. Половину миндаля и половину сливочного масла смешать с тыквой. Яйца взбить, смешать с половиной тертого пармезана. Постепенно добавлять пюре из тыквы в взбитые яйца и размешивать. Посолить и поперчить. 3. Керамическую или стеклянную огнеупорную форму смазать сливочным маслом, положить смесь из тыквы и яиц, посыпать оставшимися миндалем и пармезаном, сверху положить кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать 30 мин. Примечание: яиц брала 2шт, сливочного масла вдвое меньше. Все равно получилось очень вкусно. Добавляла кайенский перец. Тыкву просто толокушкой для пюре размяла. Молотый миндаль можно сделать так: неочищенный миндаль положите в кипяток на 10 мин. Очищенный миндаль немного обжарьте на сухой сковороде, затем размолите в кофемолке. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Natalieke, и тебе спасибо.
Снежная, мне интересен этот чизкейк стал именно маскарпоне. И йогуртовым кремом. Основа сладкая (но не очень, в меру), а сверху кисленький слой. Я рецепт взяла в журнале, там написано, что женщина, которая его придумала родом из Канады, но сейчас живет в Италии. Это у нее такая версия чизкейка с итальянскими нотками. Никаких секретов нет, у меня вроде не опадает. А ты хорошо взбиваешь? Может недостаточно, поэтому опадает? |
Innulia |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 645 Регистрация: 23.03.2005 Откуда: Brooklyn, NY, USA |
Хочу сказать спасибо за рыбу Тилапиа с картошкои. Сделала но без сыра - муж сказал что обиедение и велел чаше готовить.
Спасибо за вкусниы и легкий ретзепт. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 23:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Зоя блюда высший клас.
Я вот хочю сделать чизкейк, у меня вопрос , сколько маскарпоне в грамах? |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 17.10.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Зоя
Принесла спасибу за лосось в конвертике. Просто чудо была совсем не сухая. Спасибо от всей семьи. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 02:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Innulia, пожалуйста. Рада, что вам с мужем понравилось.
Рене, спасибочки. Ты меня всега так хвалишь. По поводу маскарпоне, я исправила, написала просто в граммах, чтобы никого не смущать. ОльгаAris, ура! Рада, что вам понравилось. Я в пятницу опять жду гостей, один из которых не ест, баранину, второй свинину, а третий вегетарианец. Но рыбу он есть. Я почти уверена, что я им приготовлю эту рыбку. Это сообщение отредактировал Зоя - 18.10.2005 - 04:02 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Запеченные томаты с фетой.
Продукты: 2 небольших кабачка (или цуккини) 1-2 цуккини-сквош (желтые, не обязательно, можно только кабачки) 4 небольших томата где-то 130-150г феты 2 небольшие луковицы (шалот) 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла белый перец на кончике ножа 1 ст. л. сшенного орегано оливковое масло Приготовление Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C(385F). Кабачки и сквош порезать на кружочки 5 мм и на сковороде быстро обжарить, практически без масла, толька так, чтобы они корочкой схватились. Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 5 мм. Кабачки, томаты и сыр выложить в форму в любом порядке, но я старалась выкладывать так, чтобы томаты были окружены сыром. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью овощи и сыр. Посыпать травами. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Приятного аппетита! ----------------------------------------------------------------------------------------------- Примечание: у меня это все поместилось в форму для запекания 20x15 см. Это сообщение отредактировал Зоя - 11.07.2011 - 08:56 |
Sonulya |
Показать ссылку этой темы 18.10.2005 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 534 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 283 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: USA |
Зоя
Нелли, какой красавчик чискейк. Мой муж уже так давно у меня выпрашивает чизкейк, а я все не собирусь сделать (я не большой любитель), но глядя на твой чувствую, что все же стоит мне его побаловать . |
Страницы: (17) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |