25 последних сообщений пользователя Хилина |
29.10.2005 12:32 Архив [ Мясные блюда ] | Jazzinitup, по смыслу может быть oxtail раз tail это по английски хвосты а ox говядина наверно пишется oxetails А блюдо это очень вкусное, мясо от костей отваливается, а аромат когда готовишь такой по кухне идёт, что голова кружится | 29.10.2005 12:27 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ] | crimchanca спасибо
Зоя, спсибо. Я думаю, что и из мороженной можно сделать, а вообще из любой другой рыбы, я делала из лосося, но туда горчичный соус плохо подходит, лосось сам по себе очень нежный и можно сделать обычный сливочный соус и запеканка тогда получается розовая. | 29.10.2005 12:02 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ] | Nika14, спасибо! Рыбалка всегда интересна, даже если ничего не ловится, всё равно время на воздухе только на пользу идёт -- особенно рядом с любимым, поэтому лучше всего вместе рыбачить
Emerald, спасибо и главное, это очень лёгкое оформление.
Sonulya спасибо!
lapsha благодарю. Сливки увариваются очень быстро, но это зависит от их жирности -- жирные на большом огне несколько минут, менее жирные чуть дольше.
SeraFima ага, дёшево и сердито А рецепт я подробно под фоткой разместила
| 29.10.2005 11:52 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] | light225, извини за запоздалый ответ. Спасибо большое! | 26.10.2005 20:57 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ] | neposedka спасибо. У меня весь стол был в осенних тонах, жалко не сфоткала.
спасибо, Ада А кто же не любит борщ с селёдочкой? | 26.10.2005 20:51 Бытовые вопросы [ Домашнее хозяйство ] | Цитата (Ада @ 21.06.2004 - 18:47) | Ребята, не знаю, обсуждали ли вы уже такую тему. Решила открыть, чтобы послушать ваши советы. Есть такие женщины, у которых всегда в доме чистенько, дети и мужья вкусно накормлены, белье постирано, поглажено, все аккуратненько разложено по полочкам, цветы политы, собаки выгуляны и т.д. И при этом, они ухитряются следить за собой и оставаться обаятельными и привлекателными. Я искренно восхищаюсь такими людьми. Почему у меня так не получается? Конечно, уборка и стирка - не самое любимое мое времяпровождение, но все-таки, так хочется, чтобы в доме было уютно и это не стоило бы сверхчеловеческих усилий. Наверное, все дело в организации труда! А как вы находите время для всего? |
Тема очень животрепещущая А моя жизнь состоит из такого пародокса, что я обожаю чистоту, но не люблю делать уборку. Поэтому и поддерживаю чистоту. Пылесосит и моет полы муж, хотя помыть полы мне труда не состовляет, а вот пропылесосить тяжко, спина болит. Готовить могу круглые сутки и квартиру украшать, цветы аранжировать, свечки, интересные идеи по дому в жизнь воплощать и обязательно что-то менять в доме. Ванну и кухню надраиваю с удовольствием, всегда после готовки кухню оставляю, как новую. Люблю перекладывать вещи в шкафах, обязательно всё должно быть по линеечке и по цветам разложено, чтобы утром руку протянуть и сразу всё найти. Гладить не умею и стиркой тоже муж занимается, всё делаем поровну, потому что работаем тоже вместе, часто уходим рано и приходим ночью. Одно знаю совершенно точно, мучить себя насильно нельзя. Если нет сил что-нибудь делать, а надо то это самое надо будет висеть над головой, как домоклов меч и давить на нервную систему. Думайте о том, что это подождёт и побалуйте себя интересной книжкой, любимым фильмом, наложите маску на лицо и внушите себе, что ваша жизни никаких перемен не произойдёт, если вы превозмогая усталость и лень возьмётесь за тряпку. | 26.10.2005 20:48 Бытовые вопросы [ Домашнее хозяйство ] | Немного глючит у меня сегодня | 26.10.2005 18:42 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ] | Специально перекусила, чтобы сюда прийти, а то скоро буду называть этот форум прощай диета
Сегодня ленилась а в воскресенье знакомые треску наловили и я сделала вот такой рыбный гратин
Главное его преимущество, что он выглядит, как сложно приготовленное блюдо, но делается очень легко из самых обычных продуктов.
Вам понадобится:
500гр филе трески или любой другой белой рыбы 1 лук порей 400 гр варёной картошки маленького размера пол литра жирных сливок 3 столовых ложки горчицы (я беру специальную крупнозернистую для рыбы, но можно и любую другую) соль и перец немного лимонного сока немного муки для загустения соуса
Уварите сливки до половины и добавьте соль, перец, горчицу и лимон. Соус должен быть довольно острым. Разведите немного муки для загустения в капле воды и добавьте в соус. Теперь почистите лук порей и разрежьте его кольцами размером примерно в один сантиметр. Бланшируйте колечки порея примерно минуту-другую в подсоленной воде. Выньте и дайте всей воде стечь через сито. Разрежьте треску полосками толщиной в два сантиметра. Картошку нарежьте кружочками толщиной в сантиметр и положите на дно смазанной огнеупорной формы. Сверху распределите колечки порея. Наверх положите полоски рыбы и посолите-поперчите. Сверху полейте горчичным соусом и гратинируйте в заранее нагретой духовке при 200 градусах 15-20 минут, пока поверхность не зарумянится.
Очень быстро и просто, а режется порционно, как запеканка. | 25.10.2005 22:10 Архив [ Ужины И Обеды - 24, ] | Девочки, как у вас всё разнообразно и аппетитно | 25.10.2005 21:58 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | Зоя, Galka, спасибо девочки!
| 24.10.2005 23:24 Рецепты [ Ловись, рыбка, большая и маленькая-2 ] | Вообще рыбные котлетки не считаются блюдом для гостей, но вот на днях решила поэкпериментировать с праздничным вариантом котлет и они получились очень элегантные и безумно вкусные. Вот так они вглядят:
А делаются очень просто и быстро.
Вам потребуется
500 гр филе трески или любой другой доступной рыбы четверть стакана яичных желтков 3/4 стакана жирных сливок соль и перец по вкусу 200 гр свежей лососи порезанной маленькими кубиками 1 маленькую красную луковицу масло
для укропного крема:
четверть стакана жирной сметаны четверть стакана майонеза пучок укропа сок лимона соль и перец
Треску порубить в кухонном комбайне до однородной массы с солью и перцем. Потом туда добавить яичные желтки и сливки. Получившийся фарш смешать с мелко порубленным красным луком и кусочками лососи. Пожарить котлеты до золотистого цвета в сливочном масле.
укропный соус:
Смешайте сметану с майонезом, добавьте туда мелко порезанный укроп, лимонный сок и соль с перцем по вкусу.
Выложите на тарелки укропный крем и украсьте различными свежими салатами, заправленными дрессингом из масла и уксуса.
Просто вкусно и деликатно | 21.10.2005 22:07 Архив [ Ужины и обеды-23 ] | Девочки, какие аппетитные и разнообразные блюда Это самый развратный форум, который я видела -- чем больше его читаю -- тем меньше о фигуре думаю
Вот решила на обед сделать что-нибудь приемлемое для фигуры, поэтому приготовила грилёванные лангусты и морские грибешки и сделала лосось в базилике и панчете и ещё салатик, но его не сфоткала
| 18.10.2005 12:29 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] | Зоя, рулет делать гораздо проще, чем кажется и у гостей он всегда на ура проходит. Обязательно сфотографируй, когда будешь делать. | 16.10.2005 19:07 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] | Anita, спасибо большое! | 16.10.2005 19:05 Архив [ Мясные блюда ] | Какие у вас рецепты интересные и разнообразные
Хочу вот ещё одним поделиться.
Рагу из телячьих хвостиков
Вам понадобится:
1 кг телячьих или говяжьих хвостиков, разрезанных по хрящикам. соль перец 50 гр масла 1 большая луковица 1 морковь бутылка крепкого пива или 1/4 литра красного или белого вина 2 лавровых листика 2 веточки тмина 150 гр лука шарлотта если соус будет жидким, то ложечку специальной муки для загустения
Посолите и поперчите хвостики и обжарьте их со всех сторон в масле до румяной корочки, лучше в чугунке или в кастрюле с толстым дном. Выньте их.
Луковицу разрежьте на четвертинки, а морковь на кусочки размером в сантиметр. Там же слегка пожарьте лук с морковью и снова положите туда хвостики. Налейте пиво или вино и добавьте воды, жидкость должна почти покрывать хвостики.
Добавьте лавровый лист и веточки тмина, подождите пока соус закипит и уменьшите огонь. Закройте крышкой и оставьте вариться на маленьком огне примерно 2 с половиной-три часа, зависит от мяса. Мясо должно почти отходить от костей.
Почистите лук шарлотт, это сделать очень легко, если обдать его сначала кипятком. Обжарьте луковки в масле на сковородке, добавьте в мясо и дайте всему вариться ещё минут 10.
Выньте из кастрюли/котелка лавровые листики и веточки тмина и если любите соус чуть погуще, то разведите в капельке холодной воды муку для загустения, добавьте в рагу и проварите ещё несколько минут.
Если вы используте говяжьи хвостики, а не телячьи, то рагу должно вариться минимум 4 часа.
К этому очень хорошо подать картофельное пюрэ.
Вот таким душистым и сочным оно получается у меня:
Буду рада, если кому-то рецепт придётся по душе | 16.10.2005 17:56 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] | Tigra, я об этом как-то не подумала
Думаю, что если брызнуть стакан коньяка то живой дом спалить можно будет
Зоя права, грамм 50 вполне нормально будет. | 16.10.2005 17:52 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] | WELAR, спасибо. | 16.10.2005 17:51 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ] | Цитата | И еще, я предпочитаю на "ты", если это удобно. |
С удовольствием | 15.10.2005 11:45 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] | Tigra спасибо
дл это децилитр, Зоя правильно ответила. 2 дл это всегда обычный стакан, а сл это сентилитр, мерка для алкоголя применяется -- 2 сл это обычная доза в барах, а 4 сл это двойная здесь в рецепте это примерно полная водочная рюмашка.
Зоя, я думаю что можно и не фламбировать, просто фламбирование подчёркивает вкус, я пару раз не фламбировала и никто ничего не заметил | 15.10.2005 11:35 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ] | Цитата | Хилина, эээ, я так плохо что ли объяснила? У меня телечья печень, хоть оригинальный рецепт расчитан на настоящую фуа-гра. Я просто для пробы делала, чтобы убедиться, что он достойный. А чем фуа-гра вредна? Жирная? Я уж лучше фуа-гра съем кусочек, чем гамбургер. Аморальная, да. Я согласная, но все равно обожаю. |
Зоя, извиняюсь, вот что значит отвечать, когда торопишься -- это я имела в виду, что я этот рецепт для фуа гра с удовольствием использую, потому что обычно к фуа гра использую фруктовые соусы и лёгкие салаты, а именно такая деликатная и визуально привлекательная картошечка одновременно может служить шикарным гарниром. Жирная конечно, но она такая дорогая, что часто её не поешь, а если уже удаётся до неё добраться, то просто надо закрыть глаза и наслаждаться | 15.10.2005 11:25 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] | Jazzinitup, спасибо большое. Буду рада если какие-то рецепты приживутся
crimchanca, спасибо вам.
Зоя, я сначала буду рецептами делиться и все ваши замечательные пробовать, а если достаточно соберётся рецептов, я из всего темку сделаю, как у вас например.
Сервиз называется Royal Copenhagen, я его много лет уже по частям собераю, сразу купить весь для меня не по карману и в магазине тоже, поэтому на аукционах нахожу. Спасибо, Зоя, очень мне приятно, что у нас вкусы похожи.
Lyubava, вам спасибо. Дни рождения действительно много физических сил отнимают, особенно, когда любишь готовить к приходу гостей ноги уже не движутся и почему-то волосы красиво уложить мне никогда не удаётся, времени не хватает
Janina, вам спасибо!
Kristia, спасибо вам! | 14.10.2005 20:28 La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся [ La Dolce Vita От Зои ] | Зоя, какая красивая фуа гра Я её обожаю -- знаю, что она вредна для фигуры, что гусей мучают насильственной кормёшкой до вздутия печени, знаю что фуа гра штука вредная и аморальная, но обожаю её во всех вариантах
Спасибо за новый рецепт. | 14.10.2005 20:21 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] | Oxana-MONAMI, на здоровье.
Снежная, спасибо. А вкусно получется до дрожжи в коленках
Natalieke, спасибо. Обязательно попробуйте сделать, а фламбировать страшно только первый раз -- я обычно использую длинные спички для камина или длинную зажигалку. | 14.10.2005 20:15 Архив [ День рожденьевское меню-3 ] | Спасибо, Janina.
Очень буду рада, если какие-нибудь рецепты пригодятся | 14.10.2005 13:04 Кухни народов мира [ Французская Кухня ] | Разрешите поделиться одним из моих любимых рецептов французской кухни. Знаменитый классический рецепт под названием
Курица а ля Маренго
Вот такая аппетитная она у меня получается:
А вот рецепт подробный:
1 курица весом примерно 1100 ½ дл оливкогого масла 2 зубчика чиснока 1 маленькая морковь ½ лука порея 3 сл коньяка 2 дл белого вина 2 дл куриного бульона можно из готовых кубиков добавить 1 дл томатного пюрэ 1 лимон пару веточек свежего тмина 1 пучок петрушки соль и перец по вкусу 125 гр шампиньонов 6 кусочков хлеба для сэндвичей 50 гр масла рубленная петрушка
Разделите курицу на крылья, грудку, лапки, окорочка, дальше грудка режется продольно на две части, а спинка поперёк, используйте тяжёлый острый нож. Разогрейте оливковое масло в посуде с толстым дном. Посолите и поперчите куриные куски и обжарьте со всех сторон в масле. Вытащите куру.
Почистите морковь, с порея снимите жёсткие листья и хорошо его промойте. Порежьте морковь и лук порей на маленькие кусочки. Зубчики чеснока разделите на две части.
Чеснок слегка пожарьте в оливковом масле, чеснок не должен изменить цвет, иначе будет горьким! Там же слегка пожарьте порей и морковь, наверх положите куски куры, залейте коньяком, зажгите осторожно спичкой и фламбируйте. Когда огонь прекращается, добавляете вино, бульон и томатное пюрэ, тмин, веточки петрушки и кусочек кожуры лимона.
Варите всё на слабом огне под крышкой, пока куриное мясо не станет мягким примерно пол часа.
Почищенные шампиньоны пожарьте в масле.
Отрежьте корки от хлеба и обжарьте их хрустящими с двух сторон в масле. Разделите пополам на треугольники.
Выложите куриные куски в горячее глубокое блюдо и закройте фольгой, чтобы не остывали.
В соус добавьте соль и перец, удалите из него веточки тмина, кожуру лимона, веточки петрушки и если он очень житкий, то можно развести немного картофельной муки или лучше специальной для загустения соусов в холодной воде и добавить в соус.
Залейте соусом кусочки курицы и добавьте шампиньоны. Вокруг выложите жареный хлеб. Сверху посыпьте смесью мелко рубленной зелени и натёртой шкурки лимона. Сразу же подавайте.
Осторожно! Проследите, чтобы фламбирование не происходило под открытой вытяжкой и сама вытяжка должна быть очень чистой, самая малось жира слишком воспламеняется.
|
|