Второй способ приготовления фуа-гра, который для проверки надежности рецепта, я делала с печенью теленка, тоже очень вкусно получилось. С фуа гра можно использовать смело. Продукты Надо (на 4-х): 500 г печени 800г яблок (в рецепте рекомендуют Royal Gala) 30 г сливочного масла 50 г сухого вермута 2 ст. ложки акациевого меда 1 ст. ложка яблочного (или белого винного) уксуса 2 ст. ложки лимонного сока на кончике ножа гвоздики, корицы, молотого мускатного ореха 1 ст. ложка коричневого сахара соль, перец по вкусу Разогреть духовку до 200С (390F). Яблоки вымыть, высушить, разрезать каждое на 8 частей, вынуть сердцевину, семечки. Жаропрочную форму слегка смазать маслом, выложить яблоки, сбрызнуть сверху чуть-чуть сахаром и растопленным сливочным маслом. Прикрыть фольгой и выпекать минут 40 (яблоки должны стать мягкими). На половине сливочного масла обжарить кусочки печени (по 1 минуте с каждой стороны). Вынуть, сохранять теплыми, в ту же сковроду добавить мед, подождать пока он карамелизуется, влить вермут, подождать пока выпарится алкоголь, добавить винный уксус, лимонный сок и специи и уварить чуть-чуть. На тарелку выложить кусочки печени и яблоки, сверху полить карамельным соусом. Сразу же подавать. Приятного аппетита!
|