Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita От Зои


Автор: Зоя 18.10.2005 - 03:50
Запеченные томаты с фетой.
Продукты:
2 небольших кабачка (или цуккини)
1-2 цуккини-сквош (желтые, не обязательно, можно только кабачки)
4 небольших томата
где-то 130-150г феты
2 небольшие луковицы (шалот)
2 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
белый перец на кончике ножа
1 ст. л. сшенного орегано
оливковое масло
Приготовление
Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C(385F). Кабачки и сквош порезать на кружочки 5 мм и на сковороде быстро обжарить, практически без масла, толька так, чтобы они корочкой схватились. Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 5 мм. Кабачки, томаты и сыр выложить в форму в любом порядке, но я старалась выкладывать так, чтобы томаты были окружены сыром. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью овощи и сыр. Посыпать травами. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут.
Приятного аппетита!
Lyubava , подсказала идею запекания феты с томатами
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Примечание: у меня это все поместилось в форму для запекания 20x15 см.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)