Запеченные томаты с фетой. Продукты: 2 небольших кабачка (или цуккини) 1-2 цуккини-сквош (желтые, не обязательно, можно только кабачки) 4 небольших томата где-то 130-150г феты 2 небольшие луковицы (шалот) 2 зубчика чеснока 2 ст. л. растительного масла белый перец на кончике ножа 1 ст. л. сшенного орегано оливковое масло Приготовление Жаропрочную форму смазать оливковым маслом. Духовку разогреть до 220 °C(385F). Кабачки и сквош порезать на кружочки 5 мм и на сковороде быстро обжарить, практически без масла, толька так, чтобы они корочкой схватились. Томаты помыть, высушить и порезать вместе с сыром на куски толщиной 5 мм. Кабачки, томаты и сыр выложить в форму в любом порядке, но я старалась выкладывать так, чтобы томаты были окружены сыром. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Оливковое масло, чеснок, лук и перец перемешать и полить этой смесью овощи и сыр. Посыпать травами. Сыр с томатами запекать на среднем уровне духовки 20 минут. Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------------------------- Примечание: у меня это все поместилось в форму для запекания 20x15 см. |