Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

trolli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 455
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Norway





Фишбургеры с томатной сальсой (Журнал «Вкусно и легко» Выпуск 1) ДЛЯ ТОМАТНОЙ САЛЬСЫ:450 г сочных п...
Фишбургеры с томатной сальсой (Журнал «Вкусно и легко» Выпуск 1)
ДЛЯ ТОМАТНОЙ САЛЬСЫ:450 г сочных помидоров, нарезанных крупными кубиками,1 мелко рубленая небольшая красная луковица, 8 небольших листочков базилика или мяты (нарезать),1 истолченный зубок чеснока, 3 ст. л. растительного масла,1 ст. л. уксуса или лимонного сока
ПРОДУКТЫ:450 г белой рыбы (трески или пикши),350 г нарезанного картофеля,
125 г консервированной сладкой кукурузы, 1 зеленый чили (нарезанный мелкими кубиками без семян), 25 г сливочного масла, 1 яйцо (взбить),80 г мелких крошек белого хлеба, 3 ст. л. растительного масла, 4 булочки, 4 ст. л. майонеза,125 г листьев салата
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите рыбу в неглубокую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте жидкость, очистите от кожи и костей. Разломайте вилкой на кусочки.
2. Отварите картофель в кипящей подсоленной воде до готовности (15 мин.). Слейте жидкость и разомните картофель в пюре. Переложите в миску с рыбой, добавьте кукурузу и чили, влейте растопленное масло. Посолите, поперчите и перемешайте. Разделите картофельную массу на 4 части и сформуйте большие плоские котлеты. Обмакните в яйцо, обваляйте в хлебных крошках и поместите в холодильник.
3. Для сальсы.
Смешайте все компоненты.
4. Нагрейте растительное масло на сковороде и о6жарьте рыбные котлеты, перевернув их один раз (10 мин.). Слегка поджарьте булочки.
5. Разрежьте булочки вдоль пополам. Намажьте нижние половинки майонезом. выложите сверху листья салата, положите котлеты, а на них – по ложке сальсы. Накройте вторыми половинками булочек и подавайте.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
trolli
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 455
Регистрация: 16.05.2009
Откуда: Norway





Лосось в тесте Ингредиенты: слоеное тесто (я брала готовое) 4 ст
Лосось в тесте
Ингредиенты: слоеное тесто (я брала готовое)
4 ст.л. свежего, рубленого или 4 ч. л. тархуна
150 г размягченного масла
450 г очишенного шпината
175 г толстых филе лосося без кожи ( 6 штук)
шепотка мускатного ореха
Начинка: взбивая масло, введите тархун и перец, сформируйте цилиндр, оберните йето масло пишевой пленкой и поместите в холод. Сварите шпинат, сцедите воду.
В духовку при 200 гр. поместить 2 протвиня для нагрева. Разделить тесто на 12 частей. Раскатать каждый кусок теста в прямоугольник 25 на 125 см. Положить в центр филе лосося, на него масло и листья шпината. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Смочить края теста и накрыть тестяным прямоугольником. Можно вылепить фигурные края. Смажьте тесто взбитым яйцом и выпекайте 25-30 мин. до золотистого цвета

Это сообщение отредактировал trolli - 30.05.2009 - 01:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





trolli
Интересные рецептики wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
роксана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 29 289
Регистрация: 28.06.2009
Откуда: г.Новокузнецк





Здравствуйте!Меня зовут Оксана.Я из города Новокузнецка и как вы догадались со свежей морской рыбкой у нас проблема,но слава Богу есть речная.Я обожаю рыбу и решила предложить вам "свой" рецептик.Наверняка многие его знают,но т.к. я его не нашла у вас,то решила поделиться.
Во-первых,рыбу берёте любую-хоть речную,хоть морскую.
Во-вторых,размер рыбы зависит от вашего протвня(она может быть одна,а может на каждого члена семьи по штучке.так даже лучше).Рыба должна быть цельой т.е. не потрошенной и с чешуей.
Берется соль,желательно крупная, и не жалея соли,обваливаете всю рыбу. Рыба в чешуе возьмет в себя ее столько сколько надо.
Ставите в разогретую духовку протвень. Температура и время выбирается в зависимости от количества и сорта рыбы.Когда рыба станет темно -золотой она готова.Остудив рыбу,снимаете с хвоста корочку соли вместе с кожей.Отделяете голову и с легкостью вынимаете запекшиеся внутренности. Всё,рыба готова к употреблению!!!!!!!!!!!! Вы можете конечно подать к ней любимые соусы,лимон, зелень,вино,но поверьте,она настолько хороша сама по себе,что все остальное лишнее.Даже самая сухая от природы рыба(горбуша и т.д.)будет очень сочной.Этот способ приготовления позволяет сохранить сок. Оцените, как мало нужно для ее,приготовления затрат и времени и дополнительных ингридиентов,а результат великолепен! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Рыба карри

Рыба карри Что нужно: лук репчатый - 1 луковица 1 кусочек (5 см) имбиря по 1 ч



Что нужно:

лук репчатый - 1 луковица
1 кусочек (5 см) имбиря
по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина
большая щепотка куркумы
щепотка сушеного чили
2 ч. л. растительного масла
8 помидоров
веточка свежей кинзы
900 г филе белой рыбы с плотным мясом (треска, пикша или хек)
соль

Что делать:

Лук мелко порезать, вместе с имбирем, чесноком и специями поместить в блендер с 3 ст. л. воды и взбивать до однородной консистенции.
Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем пасту из специй 5 минут, постоянно помешивая.
Помидоры порезать, добавить в пасту вместе с 300 мл воды и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму.
Рыбу порезать толстыми кусками.
Добавить измельченную кинзу и рыбу в карри, варить 5 минут.
Приправить и подавать на стол.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





роксана
спасибо за такой интересный рецепт!!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Hamtaro
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 402
Спасибок: 16
Пользователь №: 8 109
Регистрация: 25.08.2006
Откуда: Украина г. Одесса





Рецепт с gotovim.ru
САЛАКА В МОЛОКЕ
- салака - 400г
- мука - 1 ст. л.
- масло - 1-2 ст. л.
- молоко - 1 стакан
- репчатый лук
- соль, перец
Салаку очистить, выпотрошить, промыть, уложить в посуду, всыпать мелко нашинкованный репчатый лук соль, перец, полить маслом, посыпать мукой и залить молоком так, чтобы рыба была едва прикрыта. Припустить под крышкой до готовности в духовке (я на сковородке). Посыпать пряной зеленью петрушки, укропа.
Рецепт с САЛАКА В МОЛОКЕ - салака - 400г - мука - 1 ст
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Феофания
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 247
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 038
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: Москва





нашла на сайте Блондинок

Севиче

Для рецепта Вам потребуются:
- белая рыба (окунь, красный люциан...) - 500г
- лимон (сок) - 3 шт.
- кислый апельсин или лайм (сок) - 3 шт.
- лук репчатый (тоненькие колечк) - 1 шт.
- соль и перец - по вкусу
- кайенский перец - 1 щепотка
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- перец жгучий (измельченный) - 1 шт.
- петрушка (порезанная) - 2 ст.л.
- кинза (порезанная) - 2 ст.л.

Очищенную рабу вымочить в соленой воде 10 минут, вынуть и обсушить салфеткой. Порезать рыбу на кусочки и положить в миску. Сверху посыпать луком, положить остальные ингредиенты, залить цитрусовым соком. Поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Готовую рыбу выложить на тарелки на листы салата, для гарнира использовать холодный сладкий картофель или жареные початки кукурузы

а вот и ссылочка

http://blondie.ru/node/148283#new
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Рыба в шубе от Irochka

Рыба в шубе от

Рыба в шубе от - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





"Рыба по-мароккански" один из вариантов.
"Рыба по-мароккански" один из вариантов
Рыба получается ооочень ароматная и (для тех, кто не любит запаха рыбы) без запаха. Вариант быстрой подготовки продуктов - 10 минут максимум, "поставил и забыл".
У меня был Нилус - "Принцесса Нила", но, думаю, подойдет любое филе не сухой рыбы (не красной).
В высокую сковороду или широкую кастрюлю наливаем немного масла.
Укладываем слоями:
- кольца болгарского перца
- пучок кинзы
- нарезаный чеснок по вкусу
- кусочки рыбы
- между рыбой, кто любит остренькое, целиком несколько острых перцев
Рыбу посолить, залить бульоном. Можно развести порошковый любой, у меня был куриный. Посыпать красной паприкой. Поставить на огонь. Как только закипит, сделать самый маленький огонь и оставить "томиться" около получаса - 40 минут.
Все. Приятного аппетита.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





irunyaf
smile.gif Типичный вариант марокканского тажина.Прекрасно готовится в скороварке.Обычно добавляют с десяток моченых оливок,а специи-что на душу ляжет... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Kriss
Про маслины не слышала - интересно! А с какой еще рыбой такое делают, кроме Нилуса? А в скороварке она не разварится совсем? рыба-то быстро готовиться, у меня 30 минут было даже лишнего sleep.gif . Может, в скороварке немного другой вкус получается? бульон оттуда мне понравился не меньше самой рыбы.

Это сообщение отредактировал irunyaf - 3.10.2009 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Ириша!! Согласна, про Принзессу Нила, Поставили забил,, ее испортить нельзя, ето точно wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Martusy
Свет, так я ее-то как раз и сделала, вот хочу узнать, какую еще можно так делать.
А испотрить можно все, смею тебя уверить. sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Extra75
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 798
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 346
Регистрация: 16.12.2008
Откуда: California





irunyaf
Ты мне подруга скажи ....как оно по-англицки?..Нилус этот..я тут составляю словарь..ставриду нашла в магазине,а то всё по-ей страдала..а у ей оказывается 4 названия..с ребятами в рыбном отделе завела флирты(глазами )..так они мне уже сказали закажут по-своим каналам чё мне надьsmile.gif а нам мало для счастья надо - внимание и заботаsmile.gif laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Extra75
Наташ, так и называется Nile princess, только я не знаю, есть ли она у вас unsure.gif . Надо Инну спросить. и вот еще , может Kriss скажет, какую еще так можно делать. Но если найдешь Nile princess - готовь смело, очень удачная рыба во всех вариантах wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Ириша, согласна.. испортить можно все

из опыта . Кинзу tепловой обрабоке врядли стоит предовать. ЕЕ луцше пучком в готовое и убрать из блюда меня так бухарские евреи учили

Перец . ето мой вкус для рыбы не очень
подходит... , Я обично всегда закутовало луком,морковью,,,, и свеклой
Такая ленивая ГЕФИЛТЕ ФИШ laugh.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Martusy - 3.10.2009 - 00:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Наташа!! не ето не ставрида

Мы друзья по цеху . А ж глзки им сама строю, смотришь секреты понадают laugh.gif laugh.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Martusy
Свет, может позволишь мне на моем рецепте остановиться? Твой я тоже попрбую, но потом, ладно?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Так. у меня Карпик ест жду , как сделат пофилдеперсовей а главное БЕЗ костей


Так я тоже жду нових и как готовить

ИЛи обиды до сих пор

Ириш, спросила как еще , я ответила rolleyes.gif



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Константин, по делу

как его сделать Карпика
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





smile.gif Я уже сказал,что это типичный вариант тажина.Тажин,по идее,нужно пускать отдельной темой,а у меня все руки не доходят.По сути,это древний вариант марокканской скороварки,только глиняный.Все,что готовится в этой посудине,даже яичница,называется тажином,с добавлением наименования основного продукта и в то же время,существуют рецепты,которые называются тажинами,но их рекомендуется готовить в скороварке...Что касается рыбы,то готовят из всего,что есть на рынке или,на что денег хватает...Рыба здесь дороговата,хотя,живем на берегу океана и рыболовный флот не из последних в мире...Из чего точно не готовят,так это из принцессы Нила-ее здесь просто нет... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0945 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>