Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Ловись, рыбка, большая и маленькая-2


Автор: buenavista 14.07.2009 - 02:29
Рыба карри

Рыба карри Что нужно: лук репчатый - 1 луковица 1 кусочек (5 см) имбиря по 1 ч



Что нужно:

лук репчатый - 1 луковица
1 кусочек (5 см) имбиря
по 1 ч. л. молотого кориандра и тмина
большая щепотка куркумы
щепотка сушеного чили
2 ч. л. растительного масла
8 помидоров
веточка свежей кинзы
900 г филе белой рыбы с плотным мясом (треска, пикша или хек)
соль

Что делать:

Лук мелко порезать, вместе с имбирем, чесноком и специями поместить в блендер с 3 ст. л. воды и взбивать до однородной консистенции.
Разогреть масло в сковороде с толстым дном и обжаривать в нем пасту из специй 5 минут, постоянно помешивая.
Помидоры порезать, добавить в пасту вместе с 300 мл воды и тушить на медленном огне, пока они не станут мягкими, но все еще будут сохранять свою форму.
Рыбу порезать толстыми кусками.
Добавить измельченную кинзу и рыбу в карри, варить 5 минут.
Приправить и подавать на стол.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)