Правила форума Правила форума
Страницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Ловись, рыбка, большая и маленькая-2

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Eleoni
Я бы заливное делала... судак слишком вкусен сам по себе, чтобы забивать его вкус...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





alisia
rolleyes.gif Не совсем въехал,но попробую...Думаю,небольшой тунец,тоже,подойдет,бо,скумбрии у нас нетути... biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
валерия66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 099
Спасибок: 11
Пользователь №: 13 081
Регистрация: 19.06.2007
Откуда: Polska-Россия





Печоный лосось с яблоками


1кг отфилетованой половинки лосося с кожей, соль, ложка цветного перца растолчоного, зеленое кисловатое яблоко.

Печоный лосось с яблоками 1кг отфилетованой половинки лосося с кожей, соль, ложка цветного перца ра...

Рецепт пришел в голову, тк надо было чем-то заглушить специфический для моих детей запах и вкус лосося. Нам понравилось и можно повторять! Ошибка моя видна на фотке! Прорезы для яблок делала под наклоном, но видимо недостаточным - ЯБЛОКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПОЧТИ НЕВИДИМЫМИ, ТК ПРИ ПЕЧЕНИИ ВЕРХУШКИ ИХ СИЛЬНО СТАЛИ КОРИЧНЕВЫМИ.

Печь минут 30 при температуре 180 градусов. Запекать на кожице. Подавала с цукини, которая в рыбьем жирку набрала сочистости.
PM
Top
KorzhavinD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 31 937
Регистрация: 2.11.2009
Откуда: Новосибирск





цитата:: (neposedka @ 12.09.2005 - 20:18)
Кальмары в сливочном соусе

(neposedka @ 12


Отварить кальмары минут 5. Сразу же под холодную воду промыть и очистить.
Далее на сливочном масле обжариваем столовую ложку муки и заливаем, быстро помешивая, стакан сливок (у меня были 22%), солим, перчим, режем кальмары соломкой и добавляем к соусу. Далее лавровый лист и немного зелени (любой). Подавала с рисом и кукурузой.

Новый способ чистки кальмаров !!! Спасибо )

Это сообщение отредактировал KorzhavinD - 3.11.2009 - 08:56
PMСайт пользователя
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





KorzhavinD
валерия66
alisia
Вкусная и аппетитная рыбка! tongue.gif

Девочки может кто подскажет что можно приготовить из минтая? wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2 Я обычно из минтая делаю вот это

Рыбка в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: любая рыба (лучше морская), яйцо, мука, лук, морковь, соль, перец, томат.

Способ приготовления:
Рыбу почистить, послить и порезать ломтиками. Каждый кусочек обмакнуть в яйце и муке, затем обжарить на подсолнечном масле.
Лук и морковь мелко порезать (овощей чем больше, тем лучше), обжарить на подсолнечном масле, добавить 1-2 ст.ложки томата, еще немного прожарить, затем влить горячую воду (столько, сколько нужно для соуса), посолить и поперчить.
Рыбу выложить в кастрюлю и залить соусом с овощами так, чтобы соус почти полностью закрывал рыбу (не перемешивать!). Прокипятить на слабом огне 5-10 минут.
Фото к сожалению нет, моя кулинарная еще не полная (фотоаппарат только полгода назад появился)
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Алена спасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
На здоровьице biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





Для тех, у кого мужья ловят щуку и вы не знаете что с ней сделать, вот вариант рецепта.

Щука с овощным соусом

Для тех, у кого мужья ловят щуку и вы не знаете что с ней сделать, вот вариант рецепта

PM
Top
Svieta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 264
Спасибок: 18
Пользователь №: 12 718
Регистрация: 18.05.2007
Откуда: Неизвестно





ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ (АСТУРИАС) –Salmón al horno (Asturias)
Рецепт взят из книги моего любимого Карлоса Аргиньяно (Karlos Arguiñano)
Нам понадобится:
- 2 куска лосося
- 30 гр. сл. масла
- сок поллимона
- пол стакана рыб. бульона
- соль, перец, петрушка по вкусу
Для гарнира:
- 2 катрошки
-1 морковка
- 2 дольки чеснока
Лосось солим, перчим и выкладываем в протвень, положив снизу и сверху рыбы кусочки сл. масла. Поливаем соком лимона и бульоном, посыпаем петрушкой. Ставим в разогретую духовку 170º на 20 мин.
В это время готовим гарнир: картошку, морковку нарезаем крупными кольцами и в кипящую подсолёную воду на 10 мин. Дастаём, даём стечь воде и на горячую сковородку с ОМ + чеснок до золотистой корочки.
ЛОСОСЬ В ДУХОВКЕ (АСТУРИАС) –Salmуn al horno (Asturias) Рецепт взят из книги моего любимого Карлоса...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20 какое вкусное, сочное блюдо.

alisia изумительная паста.

ais20 какой интересный рецепт, и рыба и сало.

Svieta замечательный, быстрый рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата::
какой интересный рецепт, и рыба и сало.

так щука ж сухая и пресная, поэтому сало обязательно!
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ГОРБУША В МАРИНАДЕ
На одну среднюю горбушу взять: 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 1столовая ложка томатной пасты, 1 стакан бульона, 3-4 гвоздики, 4-5 горошков перца, 1 чайная ложка сахара, уксус 6% 2-3 столовые ложки и соль по вкусу.

Почищенные и нарезанные куски горбуши, посолить сбрызнуть лионом и оставить на минут 15. Рыбу запанировать в муке и обжариваем на растительном масле до готовности.
Лук режем кольцами или полукольцами, морковь широкими полосками и пассеруем на масле в глубокой сковородке. Добавляем томатную пасту, бульон (можно из кубика), гвоздика, перец горошком, соль и сахар. Дать прокипеть маринаду на среднем огне, минут 10,добавить уксус, размешать и опустить в маринад рыбу. Накрыть крышкой и потомить на небольшом огне 10-15 минут.
Можно добавлять специи какие вы любите.Получается вкусная рыба и ароматный маринад.
ГОРБУША В МАРИНАДЕ На одну среднюю горбушу взять: 1-2 луковицы, 1-2 морковки, 1столовая ложка томат...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Рыба по-русски

Рыба по-русски Приятного аппетита

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





Щука фаршированная

Щука фаршированная Потом готовила ее дома Приятного аппетита

Щука фаршированная Потом готовила ее дома Приятного аппетита - 2

Потом готовила ее дома

Щука фаршированная Потом готовила ее дома Приятного аппетита - 3

Щука фаршированная Потом готовила ее дома Приятного аппетита - 4

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
Щука у тебя просто красавица!
А на какой температуре запекать и сколько времени, хоть приблизительно?
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





ais20
Дома я запекали при 180 градусах примерно 40 минут (плита газовая)
А на учебе при 200 градусах минут 35 (плита электрическая)
А вообще нам объяснили так если картофель готов то и щука готова. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





1miamlik2
понятненько biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





1miamlik2
Щука красавица, Ксюша ты молодец! wub.gif wink.gif


Закуска аперитив из малосольного лосося

Щука красавица, Ксюша ты молодец
PM
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





ПИРОГ ПРИБАЛТИЙСКИЙ
Тесто:250 г сметаны,250 г майонеза,3 яйца,по щепотке соли и соды, 6 столовых ложек муки. Можно взять что-то одно, либо майонез, либо сметану и добавить молока.
Замесить жидкое тесто и половину его вылить в смазанную маслом сковороду. Сверху равномерно разложить натёртый на крупной тёрке сырой картофель (можно просто порезать тонкими пластинами), затем мелко порезанный лук, затем размятые вилкой рыбные консервы ( я брала сайру в масле). Залить второй половинной теста. Сверху можно присыпать тёртым сыром. Выпекать в духовке 40-45 минут.
Пирог получается необыкновенно вкусным!
ПИРОГ ПРИБАЛТИЙСКИЙ Тесто:250 г сметаны,250 г майонеза,3 яйца,по щепотке соли и соды, 6 столовых ло...
И разрезик
ПИРОГ ПРИБАЛТИЙСКИЙ Тесто:250 г сметаны,250 г майонеза,3 яйца,по щепотке соли и соды, 6 столовых ло... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Жареный лосось в сухарях

Продукты:
750г лосося, 40г пшеничной муки, 1 яйцо, 100г белых толченых сухарей, 1 лимон, 100г растительного масла или сала для жарения, зелень, соль.
Способ приготовления:
Филе свежего лосося нарезать на 6-8 кусочков, панировать их в муке, обвалять в размешанном яйце, затем панировать в сухарях и жарить во фритюре. При подаче рыбу положить на маленькую сковороду. На каждый кусочек рыбы уложить по кружочку лимона и украсить веточками зелени петрушки. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20 какой красавец, одна из трех рыб, которая у нас всегда в ходу.
Ааа, понятно, просто я мясо с рыбой еще никогда не смешивала в одном блюде, консерватор ph34r.gif.

Лизик74 сочная, красочная рыба.

ais20 воздушные палочки.

1miamlik2 рыбный натюрморт smile.gif. Красивый и трудоемкий хищник smile.gif.

alisia рука так и тянется rolleyes.gif.

Лизик74 какой оригинальный пирог. А какой диаметр у сковородки? Я хочу в форме попробовать.

alisia какой у тебя урожай лосося biggrin.gif.

wkuseda аппетитный рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Spam
цитата::
Юрий, здравствуйте! У меня вопрос по поводу сугундая. Скажите, а с горбуши можно делать? Или лучше с карпа? Косточки вынимать? У крпа ведь в спине много мелких косточек... 


А Юрий сюда наверное не часто заходит, лучше задать ему этот вопрос у него в теме:
http://forum.good-cook.ru/topic5270s990.html

(если он еще актуален)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Лизик74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 797
Спасибок: 2
Пользователь №: 30 735
Регистрация: 12.09.2009
Откуда: Магнитогорск





light225
Люся спасибо за похвалу. Я пекла в форме прямоугольной 22х30.
Он хорошо поднимается.
Люся у меня ссылка на этот пирог не ставится, только на страницу. Пробовала несколько раз, не получается. ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wkuseda
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Спасибок: 5
Пользователь №: 32 687
Регистрация: 1.12.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Осетр по-рокфеллеровски

Продукты:
1,5-2кг осетрины, 1 луковица, 1 морковь, 3-4 яйца, 2 сухие булки, 100г масла, 10 горошин перца, 2-3 лавровых листа, соль по вкусу.
Продукты для соуса:
300г майонеза, 1 корень хрена, 3 ст. ложки сахара, соль.
Способ приготовления:
Осетрину опустить на 5-6 мин в кипяток, не давая кипеть. Затем очистить кожу от шипов. Из лука, моркови и специй приготовить отвар, посолив по вкусу.
В кипящий отвар положить подготовленную осетрину, довести до кипения на большом огне и поварить на слабом огне. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, обсушить, нарезать на порции. Каждый кусок обмакнуть в растертые подсоленные яйца, затем обвалять в тертом белом хлебе. Изжарить в духовке, положив на решетку. Отдельно подать соус и любой салат из сырых овощей. Приготовить соус: натереть хрен на мелкой терке, перемешать с сахаром и майонезом. Приятного аппетита! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (29) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0209 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>