Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Double- Путешествие по Кулинарной Долине

()

xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





вот ещё немного нашей хулиганки tongue.gif

вот ещё немного нашей хулиганки сегодня ей придавило лапку дверью, срочно повезли в клинику и делал...

вот ещё немного нашей хулиганки сегодня ей придавило лапку дверью, срочно повезли в клинику и делал... - 2

вот ещё немного нашей хулиганки сегодня ей придавило лапку дверью, срочно повезли в клинику и делал... - 3

сегодня ей придавило лапку дверью, срочно повезли в клинику и делали операцию- кость слава Б не сломали, 2 ногтя только удалили. так теперь хромает с перевязанной лапкой, я её Костылём называю laugh.gif а вечером совсем разомлела- все её без передышки ласкают, лелеют и жалеют.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





незамысловато и очень вкусно, с претензией на гурманство rolleyes.gif

Рыба с креветками по-шанхайски

незамысловато и очень вкусно, с претензией на гурманство Рыба с креветками по-шанхайски Надо (на 4...

Надо (на 4 порции):
филе морской белой рыбы (плотной)- 500 г
крупные очищенные креветки- 200 г
бекон (нарезанный тонкими полосками)- 200 г

красный болгарский перец- 1 шт.
жёлтый болгарский перец- 1 шт.
цуккини- 1 шт.
баклажан- 1 шт.
шампиньоны- 150 г
оливковое масло- 3 ст.л.
лимон- 1 шт.
соль, чёрный молотый перец

деревянные шпажки- шампура

Приготовление:
Замочить деревянные шпажки в холодной воде не менее, чем на 30 мин.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
Завернуть в каждую полоску бекона по 1 кусочку рыбы и по 1 кусочку бекона. Нанизать на вымоченные шпажки и жарить на гриле 10 мин.

незамысловато и очень вкусно, с претензией на гурманство Рыба с креветками по-шанхайски Надо (на 4... - 2

Из перцев удалить сердцевину.
Баклажан, цуккини, перцы и шампиньоны нарезать произвольными кусками.
Смазать овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, 10 мин.

Подать рыбные шпажки с овощами и дольками лимона.

незамысловато и очень вкусно, с претензией на гурманство Рыба с креветками по-шанхайски Надо (на 4... - 3

источник- "Коллекция рецептов"

от меня- бекона брала 100 г и немного не хватило. грибы не использовала. также можно к шпажкам подать соевый соус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
серьезная девочка, подрастет и будет вас всех по углам строить wink.gif
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





даже не ожидала от этого рецепта такого вкуснючего пирога- ананас придаёт яркий вкус и цвет пирогу, тесто- немного утяжелённый бисквит, с лимонной и карамельной нотками.
неплохо было бы пристроить к кусоку пирога шарик ванильного мороженого.


Тарт- татен с ананасом

даже не ожидала от этого рецепта такого вкуснючего пирога- ананас придаёт яркий вкус и цвет пирогу,...

Надо (на 8-10 порций):
свежий ананас (большой)- 1/2 шт.
коричневый сахар- 1 стак.
засахаренные вишни- 3 шт.
сливочное масло- 150 г
яйца- 3 шт.
просеянная блинная мука- 180 г/ простая мука + 2 ч.л. разрыхлителя
разрыхлитель теста- 1 ч.л.
цедра 1 лимона
лимонный сок- 3 ст.л.

Приготовление:
Ананас очистить и нарезать кольцами, толщиной до 1 см, вырезать твёрдую середину.
В сковороде вскипятить 4 ст.л. воды, всыпать 3 ст.л. сахара. Добавить кружки ананаса и готовить на медленном огне 5-6 мин, один раз перевернув.

Вынуть кружки и разложить их в один слой в форму для выпечки, выложенной пергаментом и смазанной маслом (сироп от жарения сохранить). Нарезать оставшийся ананас на кусочки и заполнить ими форму, украсить вишней (разрезанной пополам).

Взбить миксером масло, оставшийся сахар, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, цедру. Переложить тесто в форму на ананасы, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 р.Ц духовке 30-35 мин.

Достать пирог из духовки, перевернуть сразу на блюдо.
Оставшийся сироп смешать с лимонным соком и полить и пропитать им пирог.

источник- "Коллекция рецептов"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
да мы уже от неё бегаем wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
радуйтесь, что пока бегаете, скоро по стойке "смирно" стоять придется laugh.gif
а если серьезно - не сильно-то балуйте, твердая рука нужна обязательно, иначе потом не смешно будет
PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





Иpena
мы стараемся. к ногам своим вообще не даю прикосаться, не то, что кусать. сейчас вот пол второго ночи, она жутко голодная лежит у меня, а папа невминяем: "на ночь не кормить" sleep.gif . боюсь, как бы она ночью не погрызла меня или не съела чего в моей комнате laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





xamsa
на ночь накормишь, она потом тебе же спать не даст, ей же энергию по тратить надо куда-то: побегать, попрыгать
режим должен быть обязательно определенный
я уже не помню точно во сколько, но у нашего овчара ужин был в определенное время всегда, после этого - свободен до утра, если только свою заныканную костомаху где отроет и погрызет
PM
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





цитата::
надумываешь кота покупать? а как эта порода называется?

первый - шотландский вислоухий, а второй - голубой британский :-) пока не могу определиться, какой мне больше нравится. а по поводу завести такого... эээ... я не особо кошек в доме люблю. точнее, совсем не люблю, но вот такого кошака... хммм... надо в будущем подумать :-))
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





Аня, в спасибках отметилась, но решила зенести тебе сладкого и сюда.
Спасибо тебе большое за вкусные рецепты! wub.gif
P.S.: Телятина с ткемали пала жертвой голодных людей и не была запечатлена для истории.

Пирог "Шоколадный эспрессо" (у меня с миндалем)
Аня, в спасибках отметилась, но решила зенести тебе сладкого и сюда

Миндальный кекс с вишней
Аня, в спасибках отметилась, но решила зенести тебе сладкого и сюда - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





цитата:: (xamsa @ 10.05.2009 - 00:07)
Adelfina
цитата::
Раньше гхи постоянно делала

а это что? можно рецептик? и риса с кешью тоже

цитата::
Chateau Le Grand Vostock

huh.gif ого, какое название. ещё не выпили? очень инетересны впечатления
я если честно никогда не пила русского вина, только вишнёвку своей тёти biggrin.gif

Гхи (ги) - это индийское топленое масло. Раньше я делала его сразу по грамм 800 и потихоньку ели. Хранится без холодильника, не горит. Индийская кухня по-хорошему, не признает использование оливкового масла (считается, что перебивает тонкий аромат специй), а вот гхи как раз подчеркивает его. Считается, что оно обладает целебными свойствами. Мы его иногда как крем для тела и суставов используем.
Приготовление простое - 1 кг масла (по моему опыту хорошо идет финское) растапливаем на среднем огне в глубокой толстодонной кастрюле, доводим до кипения и ставим огонь на минимум. Первую пену можно снять. Далее гхи готовится само часа 1,5 -2 (может и меньше). В концу получается прозрачное масло, а на дне - осадок белков и примесей из масла. Аккуратно сливаем чуть остывшее гхи в чистую посуду, стараясь чтобы осадок не попал в масло. Вот и все. Выход примерно 800 грамм из килограмма масла.

Рис с кешью я лучше приготовлю и выложу рецепты с фото wink.gif

Вино еще не выпили, но собираемся wink.gif Вообще-то это "условно российское вино", т.к. французские виноделы выращивают виноград и делают вино недалеко от Анапы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
кицума
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 695
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 944
Регистрация: 20.01.2008
Откуда: иркутск





я всё хочу попробовать топленое масло, но мне совершенно не нравится запах сливочного масла, когда на нем что-то жарят. аж до тошноты.
Adelfina, а у гхи нет такого побочного явления?.. при приготовлении и дальнейшем использовании? всё равно ведь нагревается оно.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





Еду с сыном в Будапешт на 2 недели rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Martusy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 065
Спасибок: 9
Пользователь №: 25 698
Регистрация: 4.02.2009
Откуда: USA ,WA





ООО песик просто сказочний laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





кицума
цитата::
я всё хочу попробовать топленое масло, но мне совершенно не нравится запах сливочного масла, когда на нем что-то жарят. аж до тошноты. Adelfina, а у гхи нет такого побочного явления?.. при приготовлении и дальнейшем использовании? всё равно ведь нагревается оно.

Лен, если жарить на простом сливочном, то вот этот самый интерсивный запах дают сгорающие белковые частицы масла(в германии есть специальное название - "ореховое масло", потому что этот запах чет-то орехи напоминает). А в гхи остались только жиры, а все белки осадком на дне при приготовлении остаются, и их выливают. На мой взгляд гхи довольно нейтральное по вкусу, вот этого типичного сливочного вкуса и запаха не имеет. И как Adelfina написала - оно в любом случае полезнее просто сливочного и в челом считатется полезным. Ну и вкус у него тоже очень даже ничего smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Adelfina
цитата::
Вообще-то это "условно российское вино", т.к. французские виноделы выращивают виноград и делают вино недалеко от Анапы.

Вино не от того зависит, кто его выращивает, а от земли, климата и технологий smile.gif В союзе всегда были хорошие вина, те же крымские, молдавские, грузинские, и были весьма неплохие... Но именно климат и земля влияют на вкус вина больше всего...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Анюточка, какая прелесть теперь с вами живет!!! wub.gif wub.gif wub.gif С пополнением вашу семью! Пусть растет и радует своих хозяев =)
Я тоже не знала, что овчарки такие бывают - такая мишутка wub.gif А кто с ней заниматься будет? Уже определились или пока все вместе радуетесь? =)

Извини, что долго не отвечала, у сестры был юбилей, праздновали несколько дней, потом сразу у мамы юбилей, тоже несколько дней... Потом дипломная... wacko.gif Так вот, насчет фондю - делали мы сразу после покупки на второй день, получилось очень хорошо, правда, прилипло немного, но легко отмылось. Фотографии есть, но не у меня, думала, дождусь и тогда заодно выложу, и все не получается их перенести. Поэтому отчитаюсь и покажу позже.
А фондюшницу покупали в том магазине, где ты и описала. Может, вы попали на рождественскую распродажу, поэтому дешевле взяли, но мы даже такому соотношению цены и качества были рады, по сравнению с другими ph34r.gif
Еще узнала (сорри, если повторяюсь), что чем жиже фондю, тем оно меньше прилипает, может поэтому и у тебя тогда не прилипло?
Еще раз большое спасибо за советы и помощь! wub.gif

Ань, узнала, что у нас хорошие замки для велосипедов можно купить в магазине umarai, на укмергес. Стоят порядка 250лт.

Какие вкусные шашлычки с рыбой и креветками rolleyes.gif Ань, а где ты в Вильнюсе берешь белую хорошую рыбу?

Как у тебя с учебой? Для меня это всегда самый сложный период был - с апреля по июнь, когда все цветет, солнце светит, а мы до 6-8 на парах, а потом предсессионный период, сессия... Как вспомню - не хочу больше учиться laugh.gif А родители так настаивают на магистрантуре sad.gif

Это сообщение отредактировал lllypka - 11.05.2009 - 12:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





цитата:: (Маня @ 11.05.2009 - 12:56)
Вино не от того зависит, кто его выращивает, а от земли, климата и технологий smile.gif В союзе всегда были хорошие вина, те же крымские, молдавские, грузинские, и были весьма неплохие... Но именно климат и земля влияют на вкус вина больше всего...

А еще от контроля качества и этики производителя...

Вчера попробовали той же фирмы Terres du Sud (Земли Юга). Приятное вино. Сперва терпкость и аромат хлеба, потом букет стал раскрываться нотками перца и фруктов, приобрел сладость и мягкость. Пили с сыром и сырокопченостями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





кицума
Маня
извиняюсь, что встреваю, просто не так давно впервые попробовала топленое масло - как намазку, мне лично не понравилось, у него консистенция немного странная и вкус простого сливочного масла мне больше по душе. А вот запаха действительно нет.
Надо будет попробовать его при вторичном плавлении (т.е. при жарке на нем или добавлении в горячее блюдо), если не будет чувствоваться консистенция, может и ничего, тем более учитывая все его полезные свойства smile.gif

Adelfina
очень красивые фотографии! особенно шоколадный эспрессо - хоть иди на кухню и готовь... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





цитата::
извиняюсь, что встреваю, просто не так давно впервые попробовала топленое масло - как намазку, мне лично не понравилось, у него консистенция немного странная и вкус простого сливочного масла мне больше по душе. А вот запаха действительно нет.


lllypka, Вы пробовали домашнее топленое мало или промышленное? В магазинах часто продают т.н. "овощное ги" - топленое масло из растительных жиров. Оно совсем другое и по вкусу, и по консистенции. Я сторонник домашнего топления wink.gif
Гхи делала много раз и вывела для себя некоторые правила.
1. Чем чище масло (т.е. меньше разных добавок), тем лучше будет гхи. Самое ужасное гхи получилось из "вологодского" масла, а самое лучшее из финского.
2. Если было некачественное масло, или не соблюдена технология (например, сильный огонь, быстрое топление, или слишком долгое), то вкус у готового продукта будет не очень хорошим, но жарить на нем вполне можно.
3. Хорошее гхи при топлении должно быть прозрачным, янтарным, с приятным ореховым ароматом.

цитата::
очень красивые фотографии! особенно шоколадный эспрессо - хоть иди на кухню и готовь...  rolleyes.gif

Звучит как призыв! Пирог и правда очень вкусный. На следующий день он нам чем-то "Прагу" напомнил.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Adelfina
может, лучше на "ты"? wink.gif масло было домашнего топления, а само сливочное масло было куплено у фермеров, т.е. количество добавок должно быть минимальное по сравнению с магазинным, поэтому максимум, что могло быть не соблюдено - технология приготовления. Мне кажется, что масло просто растопили, сняли пену и процедили через марлю. Может, это расхождение во времени приготовления и сыграло свою роль?

цитата::
Звучит как призыв!

что самое интересное, на кухню таки сходила laugh.gif поскребла по сусекам и не нашла только шоколада... даже обидно...
у меня еще вопрос возник, почему у Ани он получился такой плотный, а у вас (тебя?) выглядит пышнее?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lllypka
цитата::
извиняюсь, что встреваю, просто не так давно впервые попробовала топленое масло - как намазку,

Шур, я его знаю только как в готовку, а не на хлеб мазать... Потому что именно топленое можно нагревать до высоких температут без образования черного осадка и горелого вкус-запаха... Например для фритюра(пончиков, булочек - сладких блюд) оно считается очень хорошим, дает блюдам особенный вкус, но дорогое оно для фритюра - так что это уже в сторону гурманства в нем фритировать, то биш в хороших ресторанах это делают. Ну это так, для примера... В целом - жарить на нем вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Adelfina
цитата::
А еще от контроля качества и этики производителя...

Абсолютно согласна smile.gif А качественные вина и в союзе были smile.gif И есть...

цитата::
Сперва терпкость и аромат хлеба, потом букет стал раскрываться нотками перца и фруктов, приобрел сладость и мягкость.

Это твои впечателния? Если да, то респект! Я пока только учусь запахи в вине распознавать, была в субботу в гостях -мы с ребятами, напару с моей книжкой, каждое вино вынюхивали, пробовали и делились впечатлениями smile.gif Сложный процесс, однака, особенно сложно несколько ароматов улавливать, я где-то два запаха распознать могу, дальше - сложнее... (и обычно на первом фоне в запахах фрукты/ягоды идут, хлеб, тарвы, минеральность и перец сложнее улавливать...)

у этого и у этого вина классные описания, прямь захотелось стаканчик smile.gif На самом деле хорошее шадоне, выдержанное в дубовых бочках, со всеми признаками сего во вкусе...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





цитата:: (lllypka @ 11.05.2009 - 14:14)
может, лучше на "ты"?

Договорились wink.gif

цитата:: (lllypka @ 11.05.2009 - 14:14)
Может, это расхождение во времени приготовления и сыграло свою роль?

Я тут с Маня согласна. Топленое мало на хлеб обычно не намазывают, а вот кашу готовую сдобрить - милое дело.

цитата:: (lllypka @ 11.05.2009 - 14:14)
у меня еще вопрос возник, почему у Ани он получился такой плотный, а у вас (тебя?) выглядит пышнее?

Потому что Аня не клала разрыхлитель, т.к. хотела "плотного" пирога. Я же люблю пышные пироги. И ожидания меня не обманули. Горячим он был такой воздушный! И пропекся отлично. В середине он даже как-будто пропитан шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelfina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 830
Спасибок: 20
Пользователь №: 20 772
Регистрация: 18.07.2008
Откуда: Москва





цитата:: (Маня @ 11.05.2009 - 14:50)
А качественные вина и в союзе были

При союзе мала была вино пить wink.gif, так что особенно не оценила.
цитата:: (Маня @ 11.05.2009 - 14:50)
Это твои впечателния?

Я тоже была приятно удивлена. Мы сначала попробовали, потом полезли на официальный сайт и почитали комментарии экспертов.
Очень яркий запах и вкус хлеба был, а вот какао я не почувствовала sad.gif перец тоже хорошо проявился часа через 1,5, когда вино надышалось.

А мне вот захотелось туда в шато. Хозяева хорошо внедрили туризм, хотя до моря, конечно, далековато.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Adelfina
цитата::
Мы сначала попробовали, потом полезли на официальный сайт и почитали комментарии экспертов.

biggrin.gif Мы тоже заметили, в субботу, что после прочтения описания почему-то лучше запахи распознаеш чем до него smile.gif Потому я сперва стараюсь так нюхать, а потом описание читать, так сложнее...

цитата::
А мне вот захотелось туда в шато. Хозяева хорошо внедрили туризм, хотя до моря, конечно, далековато.

Одобряю, мы ночевали у одного винодельца - нам понра! И вина попробовали, и пообщались, и немного в винодельню заглянули, жаль времени было мало для подробного осмотра...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Adelfina
Маня
понятно насчет масла, просто я попросила попробовать, мне его в таком виде и преподнесли biggrin.gif надо будет при случае попробовать его в готовке.

цитата::
Сперва терпкость и аромат хлеба, потом букет стал раскрываться нотками перца и фруктов, приобрел сладость и мягкость.

цитата::
обычно на первом фоне в запахах фрукты/ягоды идут, хлеб, тарвы, минеральность и перец сложнее улавливать

ну вы даете, дамы... и я так хочу unsure.gif laugh.gif
Все думала, для этого курсы нужны, обучение... А выходит, можно по книгам и самостоятельной "практике" результатов добиться?

Adelfina
Извини, не знаю, как к тебе обращаться, я Саша smile.gif Спасибо за разъяснение, я тоже люблю повоздушнее, на днях буду готовить happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lllypka
цитата::
ну вы даете, дамы... и я так хочу unsure.gif laugh.gif Все думала, для этого курсы нужны, обучение... А выходит, можно по книгам и самостоятельной "практике" результатов добиться?

Саш, я книжку читаю, она толковая, и для чайников написанная, но скоро за продолжением пойду smile.gif В вине есть некоторые основы, как сорт винограда, где выросло(в разных странах климат разный -это на зрелость и вкус влияет), метод изготовления - выдерживалось вино в бочке или нет. Это может служить ориентиром чего ожидать от вина только читая этикетку(хотя на этикетке еще другие вещи стоят, чтобы их понимать - надо почитать об этом, в разных странах употребляются разные стандарты качества, вот почему например это вино такое дорогое, потому что на нем Grand Cru стоит - это французкий стандарт высокого качества, в других странах оно по другому называется). А потом идут нюансы, на какой именно земле, ведь даже на одной речке на двух берегах может почва разной быть, потом для лучшего вина колличесво выращенного винограда ограничено должно быть (это видно на виноградниках - у нас обычно только по 2 ветки с лозы оставлено, остальное срезают), какими пресами выжимают (если по старинке - сильно много давления, ветки и косточки тоже мнутся - много танина и кислоты в винах -их не каждый желудок выдержит, новейшие пресы мякго ягоду сминают...) Короче нюансов море, я вот читаю, перерабатываю...
А про запахи-вкусы: так Кира рассказывал, что их сперва на курсах запахи различать учили, вот и я учусь smile.gif Все дело тренировки, ну и один нос лучше чует, другой хуже - такое тоже есть...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





xamsa
цитата::
вот ещё немного нашей хулиганки tongue.gif

А где ж тут хулиганка smile.gif ТАкая лапочка с таким невинным взглядом!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lllypka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 193
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 003
Регистрация: 3.02.2007
Откуда: Неизвестно





Маня
при следующей возможности пойду искать Вумную книгу для чайников cool.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0354 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>