![]() | Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Double- Путешествие по Кулинарной Долине() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
незамысловато и очень вкусно, с претензией на гурманство
![]() Рыба с креветками по-шанхайски ![]() Надо (на 4 порции): филе морской белой рыбы (плотной)- 500 г крупные очищенные креветки- 200 г бекон (нарезанный тонкими полосками)- 200 г красный болгарский перец- 1 шт. жёлтый болгарский перец- 1 шт. цуккини- 1 шт. баклажан- 1 шт. шампиньоны- 150 г оливковое масло- 3 ст.л. лимон- 1 шт. соль, чёрный молотый перец деревянные шпажки- шампура Приготовление: Замочить деревянные шпажки в холодной воде не менее, чем на 30 мин. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Завернуть в каждую полоску бекона по 1 кусочку рыбы и по 1 кусочку бекона. Нанизать на вымоченные шпажки и жарить на гриле 10 мин. ![]() Из перцев удалить сердцевину. Баклажан, цуккини, перцы и шампиньоны нарезать произвольными кусками. Смазать овощи оливковым маслом, приправить солью и перцем и обжарить на гриле, 10 мин. Подать рыбные шпажки с овощами и дольками лимона. ![]() источник- "Коллекция рецептов" от меня- бекона брала 100 г и немного не хватило. грибы не использовала. также можно к шпажкам подать соевый соус. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
xamsa
серьезная девочка, подрастет и будет вас всех по углам строить ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:18
Распечатать
|
даже не ожидала от этого рецепта такого вкуснючего пирога- ананас придаёт яркий вкус и цвет пирогу, тесто- немного утяжелённый бисквит, с лимонной и карамельной нотками.
неплохо было бы пристроить к кусоку пирога шарик ванильного мороженого. Тарт- татен с ананасом ![]() Надо (на 8-10 порций): свежий ананас (большой)- 1/2 шт. коричневый сахар- 1 стак. засахаренные вишни- 3 шт. сливочное масло- 150 г яйца- 3 шт. просеянная блинная мука- 180 г/ простая мука + 2 ч.л. разрыхлителя разрыхлитель теста- 1 ч.л. цедра 1 лимона лимонный сок- 3 ст.л. Приготовление: Ананас очистить и нарезать кольцами, толщиной до 1 см, вырезать твёрдую середину. В сковороде вскипятить 4 ст.л. воды, всыпать 3 ст.л. сахара. Добавить кружки ананаса и готовить на медленном огне 5-6 мин, один раз перевернув. Вынуть кружки и разложить их в один слой в форму для выпечки, выложенной пергаментом и смазанной маслом (сироп от жарения сохранить). Нарезать оставшийся ананас на кусочки и заполнить ими форму, украсить вишней (разрезанной пополам). Взбить миксером масло, оставшийся сахар, яйца, просеянную муку с разрыхлителем, цедру. Переложить тесто в форму на ананасы, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 р.Ц духовке 30-35 мин. Достать пирог из духовки, перевернуть сразу на блюдо. Оставшийся сироп смешать с лимонным соком и полить и пропитать им пирог. источник- "Коллекция рецептов" |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:20
Распечатать
|
Иpena
да мы уже от неё бегаем ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
xamsa
радуйтесь, что пока бегаете, скоро по стойке "смирно" стоять придется ![]() а если серьезно - не сильно-то балуйте, твердая рука нужна обязательно, иначе потом не смешно будет |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:29
Распечатать
|
Иpena
мы стараемся. к ногам своим вообще не даю прикосаться, не то, что кусать. сейчас вот пол второго ночи, она жутко голодная лежит у меня, а папа невминяем: "на ночь не кормить" ![]() ![]() |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 01:33
Распечатать
|
xamsa
на ночь накормишь, она потом тебе же спать не даст, ей же энергию по тратить надо куда-то: побегать, попрыгать режим должен быть обязательно определенный я уже не помню точно во сколько, но у нашего овчара ужин был в определенное время всегда, после этого - свободен до утра, если только свою заныканную костомаху где отроет и погрызет |
кицума |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 08:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
первый - шотландский вислоухий, а второй - голубой британский :-) пока не могу определиться, какой мне больше нравится. а по поводу завести такого... эээ... я не особо кошек в доме люблю. точнее, совсем не люблю, но вот такого кошака... хммм... надо в будущем подумать :-)) |
||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
Аня, в спасибках отметилась, но решила зенести тебе сладкого и сюда.
Спасибо тебе большое за вкусные рецепты! ![]() P.S.: Телятина с ткемали пала жертвой голодных людей и не была запечатлена для истории. Пирог "Шоколадный эспрессо" (у меня с миндалем) ![]() Миндальный кекс с вишней ![]() |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 10.05.2009 - 19:27
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
Гхи (ги) - это индийское топленое масло. Раньше я делала его сразу по грамм 800 и потихоньку ели. Хранится без холодильника, не горит. Индийская кухня по-хорошему, не признает использование оливкового масла (считается, что перебивает тонкий аромат специй), а вот гхи как раз подчеркивает его. Считается, что оно обладает целебными свойствами. Мы его иногда как крем для тела и суставов используем. Приготовление простое - 1 кг масла (по моему опыту хорошо идет финское) растапливаем на среднем огне в глубокой толстодонной кастрюле, доводим до кипения и ставим огонь на минимум. Первую пену можно снять. Далее гхи готовится само часа 1,5 -2 (может и меньше). В концу получается прозрачное масло, а на дне - осадок белков и примесей из масла. Аккуратно сливаем чуть остывшее гхи в чистую посуду, стараясь чтобы осадок не попал в масло. Вот и все. Выход примерно 800 грамм из килограмма масла. Рис с кешью я лучше приготовлю и выложу рецепты с фото ![]() Вино еще не выпили, но собираемся ![]() |
||||||
кицума |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск ![]() |
я всё хочу попробовать топленое масло, но мне совершенно не нравится запах сливочного масла, когда на нем что-то жарят. аж до тошноты.
Adelfina, а у гхи нет такого побочного явления?.. при приготовлении и дальнейшем использовании? всё равно ведь нагревается оно. |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 05:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
Еду с сыном в Будапешт на 2 недели
![]() |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 05:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA ![]() |
ООО песик просто сказочний
![]() ![]() ![]() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 11:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
кицума
Лен, если жарить на простом сливочном, то вот этот самый интерсивный запах дают сгорающие белковые частицы масла(в германии есть специальное название - "ореховое масло", потому что этот запах чет-то орехи напоминает). А в гхи остались только жиры, а все белки осадком на дне при приготовлении остаются, и их выливают. На мой взгляд гхи довольно нейтральное по вкусу, вот этого типичного сливочного вкуса и запаха не имеет. И как Adelfina написала - оно в любом случае полезнее просто сливочного и в челом считатется полезным. Ну и вкус у него тоже очень даже ничего ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 11:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland ![]() |
Adelfina
Вино не от того зависит, кто его выращивает, а от земли, климата и технологий ![]() |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 12:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Анюточка, какая прелесть теперь с вами живет!!!
![]() ![]() ![]() Я тоже не знала, что овчарки такие бывают - такая мишутка ![]() Извини, что долго не отвечала, у сестры был юбилей, праздновали несколько дней, потом сразу у мамы юбилей, тоже несколько дней... Потом дипломная... ![]() А фондюшницу покупали в том магазине, где ты и описала. Может, вы попали на рождественскую распродажу, поэтому дешевле взяли, но мы даже такому соотношению цены и качества были рады, по сравнению с другими ![]() Еще узнала (сорри, если повторяюсь), что чем жиже фондю, тем оно меньше прилипает, может поэтому и у тебя тогда не прилипло? Еще раз большое спасибо за советы и помощь! ![]() Ань, узнала, что у нас хорошие замки для велосипедов можно купить в магазине umarai, на укмергес. Стоят порядка 250лт. Какие вкусные шашлычки с рыбой и креветками ![]() Как у тебя с учебой? Для меня это всегда самый сложный период был - с апреля по июнь, когда все цветет, солнце светит, а мы до 6-8 на парах, а потом предсессионный период, сессия... Как вспомню - не хочу больше учиться ![]() ![]() Это сообщение отредактировал lllypka - 11.05.2009 - 12:26 |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 12:24
Распечатать
|
||
А еще от контроля качества и этики производителя... Вчера попробовали той же фирмы Terres du Sud (Земли Юга). Приятное вино. Сперва терпкость и аромат хлеба, потом букет стал раскрываться нотками перца и фруктов, приобрел сладость и мягкость. Пили с сыром и сырокопченостями. |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 193 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 003 Регистрация: 3.02.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
кицума
Маня извиняюсь, что встреваю, просто не так давно впервые попробовала топленое масло - как намазку, мне лично не понравилось, у него консистенция немного странная и вкус простого сливочного масла мне больше по душе. А вот запаха действительно нет. Надо будет попробовать его при вторичном плавлении (т.е. при жарке на нем или добавлении в горячее блюдо), если не будет чувствоваться консистенция, может и ничего, тем более учитывая все его полезные свойства ![]() Adelfina очень красивые фотографии! особенно шоколадный эспрессо - хоть иди на кухню и готовь... ![]() |
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 12:57
Распечатать
|
||||
lllypka, Вы пробовали домашнее топленое мало или промышленное? В магазинах часто продают т.н. "овощное ги" - топленое масло из растительных жиров. Оно совсем другое и по вкусу, и по консистенции. Я сторонник домашнего топления ![]() Гхи делала много раз и вывела для себя некоторые правила. 1. Чем чище масло (т.е. меньше разных добавок), тем лучше будет гхи. Самое ужасное гхи получилось из "вологодского" масла, а самое лучшее из финского. 2. Если было некачественное масло, или не соблюдена технология (например, сильный огонь, быстрое топление, или слишком долгое), то вкус у готового продукта будет не очень хорошим, но жарить на нем вполне можно. 3. Хорошее гхи при топлении должно быть прозрачным, янтарным, с приятным ореховым ароматом.
Звучит как призыв! Пирог и правда очень вкусный. На следующий день он нам чем-то "Прагу" напомнил. |
||||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 13:14
Распечатать
|
||
Adelfina может, лучше на "ты"? ![]()
что самое интересное, на кухню таки сходила ![]() у меня еще вопрос возник, почему у Ани он получился такой плотный, а у вас (тебя?) выглядит пышнее? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 13:42
Распечатать
|
||
lllypka
Шур, я его знаю только как в готовку, а не на хлеб мазать... Потому что именно топленое можно нагревать до высоких температут без образования черного осадка и горелого вкус-запаха... Например для фритюра(пончиков, булочек - сладких блюд) оно считается очень хорошим, дает блюдам особенный вкус, но дорогое оно для фритюра - так что это уже в сторону гурманства в нем фритировать, то биш в хороших ресторанах это делают. Ну это так, для примера... В целом - жарить на нем вкусно ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 13:50
Распечатать
|
||||
Adelfina
Абсолютно согласна ![]() ![]()
Это твои впечателния? Если да, то респект! Я пока только учусь запахи в вине распознавать, была в субботу в гостях -мы с ребятами, напару с моей книжкой, каждое вино вынюхивали, пробовали и делились впечатлениями ![]() у этого и у этого вина классные описания, прямь захотелось стаканчик ![]() |
||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 14:53
Распечатать
|
||||||
Договорились ![]()
Я тут с Маня согласна. Топленое мало на хлеб обычно не намазывают, а вот кашу готовую сдобрить - милое дело.
Потому что Аня не клала разрыхлитель, т.к. хотела "плотного" пирога. Я же люблю пышные пироги. И ожидания меня не обманули. Горячим он был такой воздушный! И пропекся отлично. В середине он даже как-будто пропитан шоколадом. |
||||||
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 15:01
Распечатать
|
||||
При союзе мала была вино пить ![]()
Я тоже была приятно удивлена. Мы сначала попробовали, потом полезли на официальный сайт и почитали комментарии экспертов. Очень яркий запах и вкус хлеба был, а вот какао я не почувствовала ![]() А мне вот захотелось туда в шато. Хозяева хорошо внедрили туризм, хотя до моря, конечно, далековато. |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 15:10
Распечатать
|
||||
Adelfina
![]() ![]()
Одобряю, мы ночевали у одного винодельца - нам понра! И вина попробовали, и пообщались, и немного в винодельню заглянули, жаль времени было мало для подробного осмотра... |
||||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 11.05.2009 - 23:57
Распечатать
|
||||
Adelfina Маня понятно насчет масла, просто я попросила попробовать, мне его в таком виде и преподнесли ![]()
ну вы даете, дамы... и я так хочу ![]() ![]() Все думала, для этого курсы нужны, обучение... А выходит, можно по книгам и самостоятельной "практике" результатов добиться? Adelfina Извини, не знаю, как к тебе обращаться, я Саша ![]() ![]() |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 10:24
Распечатать
|
||
lllypka
Саш, я книжку читаю, она толковая, и для чайников написанная, но скоро за продолжением пойду ![]() А про запахи-вкусы: так Кира рассказывал, что их сперва на курсах запахи различать учили, вот и я учусь ![]() |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 10:29
Распечатать
|
||
xamsa
А где ж тут хулиганка ![]() |
||
lllypka |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 12:31
Распечатать
|
Маня
при следующей возможности пойду искать Вумную книгу для чайников ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |