Правила форума Правила форума
Страницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Баклажаны

GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ларка
а пальчики только горячми вкусно или холодные тож ниче?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





zema, привет! Мне тоже приятно познакомиться. smile.gif А как тебя зовут?
На 4 баклажана я беру одну большую луковицу.

GruSha Гуля, пальчики вкусные и в горячем, и в холодном виде, попробуй приготовить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ларка
Лариса, уже приготовила. В холодильнике один баклажан лежал-ждал своего часа, сегодня он достал tongue.gif
Лариса, уже приготовила
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





GruSha Гуля, молодец, красивые пальчики получились. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





GruSha Гуля, баклажаны выглядят как говяжья вырезка жаренная wink.gif .
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Ларка
jalo
спасибо девочки. Их уже нет... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





wink.gif

Это сообщение отредактировал zema - 2.11.2006 - 20:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





zema Алиса, ну ты и молодец! biggrin.gif Мне даже в голову не приходило баклажаны в пиццу положить, хорошая идея. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





laugh.gif Ларка
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ofelia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 674
Регистрация: 25.09.2006
Откуда: Неизвестно





Ларка, спасибо за- Баклажановые пальчики.Вкусно очень! Совсем не похоже на баклажаны,необычное блюдо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 943
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Ofelia, на здоровье! biggrin.gif

, на здоровье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ

Знакомая, которая мне про них рассказала, называла их Корейскими.

БАКЛАЖАНОВЫЕ РУЛЕТИКИ Знакомая, которая мне про них рассказала, называла их Корейскими
PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





jalo Оля, какие замечательные рецепты с баклажанчиками, спасибо большое, утащила, опробую на днях!
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Irynka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 424
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 802
Регистрация: 12.05.2006
Откуда: Ukraina-Deutschland(Hannover)





На днях делала БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТИК. Это было что-то! Очень вкусно!
На днях делала БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТИК

Рецепт этого торта теперь находится на 8-й странице этой темы. Ссылка теперь ведет к нему.

=модератор=


Это сообщение отредактировал light225 - 1.08.2012 - 10:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН

или мой вариант рулетов из баклажан

ЯЗЫЧКИ ИЗ БАКЛАЖАН или мой вариант рулетов из баклажан Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль...

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать вдоль, посолить и дать постоять минут 15-20 , затем обжарить. На каждый кусочек выдавить немножко чеснока , положить кусочек помидора и петрушку, сложить пополам , обмакнуть в кляр ( мука + яйцо) и обжарить с двух сторон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maman
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 510
Регистрация: 22.07.2007
Откуда: Москва





Я делаю так баклажаны много лет. Баклажаны пеку в духовке. Главное мякоть баклажанов, помидор и зелень мелко-мелко порубить и взбить с маслом и специями по вкусу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
JULIAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 795
Спасибок: 6
Пользователь №: 9 994
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: Украина г.Одесса





БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ

1 кг. баклажан
4 шт. средних луковиц
200 гр. сметаны
соль, специи по вкусу.

Баклажаны почистить, нарезать на брусочки ( как на картошку фри) , посыпать солью и дать постоять минут 20. Лук порезать полукольцами и обжарить в казане до прозрачности. Затем добавить баклажаны. Так как баклажаны сильно впитывают масло, а подливаю немного воды. Тушить под крышкой минут 20, потом добавить сметану, специи, посолить. Тушить еще 10 минут.

БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ 1 кг

Если такой рецепт здесь уже есть, заранее прошу меня извинить wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Manaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 756
Регистрация: 11.08.2007
Откуда: Неизвестно





А этому рецепту меня научила знакомая армянка. Баклажаны режутся кружочками, толщиной примерно по 5-7мм, на сковордке растапливается сливочное масло, и на нем поджариваются баклажаны. Когда одна сторона готова, кружки баклажан переворачиваются и заливаются яйцами. Все солится и перчится по-вкусу. Попробуйте, очень вкусно и быстро. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Manaya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 13 756
Регистрация: 11.08.2007
Откуда: Неизвестно





Цитата (JULIAR @ 9.08.2007 - 21:49)
БАКЛАЖАНЫ ТУШЕНЫЕ СО СМЕТАНОЙ

1 кг. баклажан
4 шт. средних луковиц
200 гр. сметаны
соль, специи по вкусу.

Баклажаны почистить, нарезать на брусочки ( как на картошку фри) , посыпать солью и дать постоять минут 20. Лук порезать полукольцами и обжарить в казане до прозрачности. Затем добавить баклажаны. Так как баклажаны сильно впитывают масло, а подливаю немного воды. Тушить под крышкой минут 20, потом добавить сметану, специи, посолить. Тушить еще 10 минут.

(JULIAR @ 9

Если такой рецепт здесь уже есть, заранее прошу меня извинить wub.gif

Перед тем, как жарить баклажаны, я ошпариваю их соленым кипятком и отжимаю насколько возможно. И масла меньше впитывают и солить перед жаркой не нужно. А если добавить картошку, то будет совсем как грибная солянка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Purpurno
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Anutatuta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 190
Регистрация: 7.09.2007
Откуда: Санкт-Петербург





У меня вопрос к Вам, дорогие кулинары.
В китайских ресторанах подают очень вкусные жареные баклажаны. Они как бы в кляре или глазури, с чуть хрустящей корочкой, румяные и в густом соусе. Внутри остаются мягкими, снаружи хрустящая корочка.
В Китае подают такие же - ездила в Китай, там тоже такие готовились. Кто понял о чем я, как их делают? rolleyes.gif
Оче6нь вкусные, папа обожает, и все просит приготовить, а как, я не знаю.
Помогите, если кто знает. Вот как они выглядят. Или чуть темнее соус иногда.
У меня вопрос к Вам, дорогие кулинары

Это сообщение отредактировал Anutatuta - 8.09.2007 - 15:28
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 443
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





переношу сюда рецепт Лины

Макдус

фото и слова автора

Баклажаны-5кг .Баклажаны нужны очень маленькие, вот такого размера:

переношу сюда рецепт фото и слова автора Баклажаны-5кг

Грецкие орехи-300г
Чеснок-2 головки
Сушеная кинза
Перец острый красный, мелконарубленный -1ст.л.( можно молотый красный )Кто любит острое ,можно побольше перца.
Растительное масло
Соль

1.Баклажаны очистить от хвостиков, оставив цветоложе.
2.Покласть баклажаны в кастрюлю, залить водой и довести до кипения.Периодически помешивая, проварим их, пока не станут коричневатыми и мягкими сверху.
3.Вынуть баклажаны из кастрюли и покласть в таз с холодной водой.
4.Промыть немного в тазу и вынуть из воды.Снять цветоложе и разрезать каждый баклажан пополам , но не до конца
переношу сюда рецепт фото и слова автора Баклажаны-5кг - 2
5.Каждый баклажан натереть снаружи и внутри солью.
6.Кладем баклажаны слоями в дуршлаг или миску для приготовления муграбие( главное, чтоб посудина с дырочками была).Ставим дуршлаг на поднос, накрываем сверху дуршлаг полиэтиленом( любой пакет ), и наверх кладем что-нибудь тяжелое. Это нужно для того, чтоб из баклажан вытекла вся лишняя вода.Оставляем такое сооружение где-то на пол дня.
7.Делаем начинку. Орехи немного измельчить, но слишком мелко не надо.Чеснок измельчить чеснокодавкой. Смешиваем орехи, чеснок, добавляем горстку сушеной кинзы, 1ст.л. молотого перца красного, 2 ст.ложки растительного масла.Все хорошо перемешать.
8.Кладем начинку на одну половинку баклажана, закрываем половинки.
9.Когда начинили все баклажаны, кладем их обратно в дуршлаг под пресс, ставим на поднос( чтоб вода вытекала на поднос). Нужно периодически надавливать прессом на баклажаны, стараться не только давить на середину, но и с боков.Вытекшую воду сливаем. В таком виде оставляем 2 дня.
10.Через 2 дня смотрим есть ли на подносе вода. Если вода еще вытекает, то ждем еще один день. Если нет, то складываем баклажаны в банку слоями и заливаем растительным маслом.Самое главное- не накладывать баклажаны до верха, нужно следить, чтоб масло постоянно прикрывало баклажаны: где-то на 4 см выше баклажан ,чтоб не появилась плесень.Я еще сверху баклажан кладу марлечку, а только потом заливаю маслом, закрываю крышкой.
переношу сюда рецепт фото и слова автора Баклажаны-5кг - 3
Через 10 дней можно подавать к основным блюдам.
переношу сюда рецепт фото и слова автора Баклажаны-5кг - 4


Это арабская кухня.
ОТ себя добавлю, что у нас в семье, готовят без кинзы и заливают все дело оливковым маслом.
Макдус получается что надо! Очень вкусно!
Для пробы можно и небольшую баночку поставить, понравится...ну тогда уж можно и расширяться biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BOPOH
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 337
Регистрация: 9.11.2007
Откуда: Неизвестно





Всем привет!

Хочу, с вашего позволения, поделиться рецептом блюда из баклажан (закуска это или салат решите сами), известным мне как соте.
Несмотря на то, что рецептов на это тему на сайте достаточно много, все-так решил внести свою лепту.
Итак.

Ингридиенты:

-баклажаны -3 средних
-свежие помидоры или еще лучше консервированные перемолотые помидоры
-томатная паста - 1 ст.л.
Если использовать свежие помидоры, то взять их с таким расчетом, чтобы после перемалывания из них получилось 3 стакана мякоти.

-кинза свежая - 1 большой пучок
-чеснок - 1 головка
-луковица - 1 средняя(желательно фиолетовый, т.к. имеет более нежный вкус)
-соль
-сахар - 1 ст.л. без верха
-молотый черный перец
-перемолотые семена кинзы (порошок)
-оливковое масло

Теперь, непосредственно, сам процесс.

1. Очищаем баклажаны от кожуры и режем поперек на ломти не толще 1 см.
2. Замачиваем в подсоленой воде

Пока баклажаны "мокнут" готовим соус.
3. Пассеруем лук и чеснок (2-3 зубчика) в 3-ч ст.л. оливкового масла до размягчения. Лук режем мелкими кубиками, чеснок пластинками поперек зубчика.
4. Добавляем томатную пасту и перемолотые помидоры (помидоры предварительно очищаем от кожуры). На мой взгляд помидоры лучше перемалывать в мясорубке, т.к. блендер или кухонный комбайн делают из них кашу неопределенного вида.
5. После закипания добавляем соль, перец, сахар, молотые семена кинзы. Количество специй кладёте по вкусу. Лично я кладу 1\4 ч.л. перца и 1. ч.л. без верха кинзы.
6. Полученный соус нужно проварить на маленьком огне 10-15 минут.
Соус не должен быть слишком кислый. В случае необходимости добавьте еще немного сахара.

Пока соус варится подготовьте баклажаны.

7. Слейте воду и обсушите баклажаны полотенцем.
8. Выложите кольца на протвинь, предварительно накрытый пергаментом. Кольца можно класть внахлест.
9. Немного посолите и смажте растительнам маслом. Именно смажте, а не наливайте масло на баклажаны. Я делаю это кондитерской кистью.
10. Ставим в духовку на температуру 170-180 градусов на 20-30 мин. Впрочем, температура и время достаточно индивидуальны для каждой духовки. В результате баклажаны должны приобрести коричневый цвет, стать мягкими, но не расползтись.
11. Выньте баклажаны из духовки и немного остудите.
12. Пока они остывают мелко порежте свужую кинзу (весь пучок) и оставшийся чеснок. Чеснок можно также перетереть на терку или воспользоваться чеснокодавкой.
Свежую кинзу и чеснок поделите на 2 равные части.
Ну, а теперь дело за малым.
Выкладываете в подходящую посуду (я использую керамическую круглую форму для запеканок диаметром 25 см и высокими вертикальными!! бортиками)
слой баклажан, так чтобы полностью закрыть дно. Выкладываете и равномерно распределяете половину чесночной массы и посыпаете половиной свежей кинзы. Выливаете сверху половину соуса, который вы приготовили. Обратите внимание, соус должен быть если не кипящим, то хорошо горячим.
Далее все тоже самое вторым слоем: баклажаны, чеснок, кинзу, соус.
Все. Ставите в сторону, немного остужаете, накрываете пленкой и в холодильник. Соте должно настояться. через несколько часов доставайте и... приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал BOPOH - 11.11.2007 - 19:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Anutatuta
Цитата
Они как бы в кляре или глазури, с чуть хрустящей корочкой, румяные и в густом соусе. Внутри остаются мягкими, снаружи хрустящая корочка.


Чтобы добиться такого эффекта, китайцы обычно сначала вымачивают в соевом соусе, потом слегка отваривают, а потом обсушив, обмакивают в крахмал (он дает именно вот эту "хрусткость), возможно с добалением сахара, если сладкий вкус присутствует и обжаривают во фритюре, сахар можно заменить соусом Терияки, ИЛИ макнуть в терияки+ чуть-чуть сахара, обвалять в крахмале и жарить , похоже? huh.gif
Дело в том, что японцы и китайцы используют крахмал, а не муку (или муку рисовую) для кляра, есть спец. смесь "ТЕМПУРА" в японских магазинах wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
zema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 921
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 172
Регистрация: 28.10.2006
Откуда: Неизвестно





ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ


ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ
    ОВОЩНАЯ ЛАЗАНЬЯ - 2

    Это сообщение отредактировал light225 - 1.08.2012 - 11:36
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    tasmir
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Шеф-повар
    ****

    Профиль
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 963
    Спасибок: 0
    Пользователь №: 8 495
    Регистрация: 16.09.2006
    Откуда: Москва





    Пирог "Провансаль" с баклажанами от Ольги Бухтияровой!

    Пирог "Провансаль" с баклажанами от Ольги Бухтияровой

    Пирог "Провансаль" с баклажанами от Ольги Бухтияровой - 2

    Пирог "Провансаль" с баклажанами от Ольги Бухтияровой - 3

    Оригинальный текст от О.Б.

    Цитата
    Правда, несколько раз приготовив этот чудесный пирог, пришлось внести в рецепт блюда некоторые, необходимые на мой взгляд, дополнения.
    Теперь я предлагаю вашему вниманию усовершенствованное и неоднократно опробованное мной и моими знакомыми блюдо.
    Пирог с баклажанами «Провансаль» можно подавать холодным или горячим, по вашему желанию
    Рекомендуется использовать разъемную форму, чтобы легче было вынуть пирог, так как начинка получается сочной и влажной, и пирог может развалиться при перекладывании его из формы.
    Однако я всегда использовала для выпечки неразъемную форму, только потому, что разъемной формы у меня попросту нет.
    Перекладываю уже испеченный и остывший пирог очень осторожно, иногда зову кого-нибудь на подмогу, и мы при помощи четырех лопаточек для торта переносим пирог на блюдо.
    Вам понадобится:
    для теста:
    225 гр пшеничной муки;
    4 столовые ложки оливкового масла (можно использовать растительное);
    соль, перец по вкусу;
    1 яйцо;
    для начинки:
    300 гр баклажанов;
    оливковое масло;
    1 маленький зеленый перец;
    200 гр тертого острого сыра;
    2 столовые ложки готовой горчицы;
    3 желтка;
    300 гр негустой сметаны (например, 15 % жирности);
    1 зубчик чеснока;
    несколько маслин без косточек;
    зелень петрушки, укропа, базилика (по 1 столовой ложке);
    соль по вкусу
    Сначала готовим тесто.
    Смешиваем муку, яйцо, оливковое масло и 2-3 ложки воды.
    Слегка солим и перчим тесто и еще раз перемешиваем.
    Готовое тесто кладем в пакет и убираем в холодильник.
    Теперь готовим начинку.
    Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками (ширина 4-5 мм), очищаем перец от зерен и нарезаем мелкими кубиками.
    Баклажаны обжариваем в небольшом количестве оливкового масла, пока они не станут мягкими, выкладываем баклажаны на тарелку и обжариваем кубики перца до мягкости.
    Выкладываем перец на тарелку, стряхнув лишнее масло.
    Помидоры нарезаем кружками, удаляем из плодов семена и жидкость.
    В отдельной посуде взбиваем вместе желтки, сметану, сыр, мелко нарезанную зелень и чеснок, солим по вкусу.
    Чтобы пирог не получился пресным, посолите заливку посильнее, поскольку овощи при приготовлении мы не солили.
    Раскатываем тесто и выкладываем его в смазанную маслом форму.
    Поверхность теста намазываем горчицей и ставим пирог на несколько минут в морозильник.
    Затем выкладываем на тесто помидоры, ни них – слой баклажанов, поверх баклажанов – перец, на перец – оливки.
    Заливаем пирог взбитой с сыром и травами сметаной.
    Пирог выпекаем при температуре 200 градусов в течение 30 минут, потом вынимаем, посыпаем зеленью и ставим в духовку еще на 15-20 минут.
    Подать пирог «Провансаль» можно с отварным молодым картофелем и салатом из свежих овощей.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    Тунечка
    Цитировать сообщение
    Сейчас Offline



    Гурман
    *****

    Профиль
    Группа: Авторы
    Сообщений: 3 955
    Спасибок: 20
    Пользователь №: 6 051
    Регистрация: 9.03.2006
    Откуда: Израиль,Хайфа





    Баклажан с мясом и сыром
    1 большой баклажан
    300 г фарша
    1 луковица
    1 сладкий перец
    1 помидор
    зелень
    300 г сыра(болгарский,брынза,моцарелла или другой)
    2-3 яйца
    2 ст.л.сметаны
    2 зубчика чеснока
    соль,перец
    Баклажан помыть,отрезать края.Нарезать вдоль на пластины не дорезая до конца.Разрезы хорошо посолить,дать постоять.Затем помыть и обсушить.Обжарить на масле со всех сторон.Дать стечь маслу.В фарш добавить натертую луковицу,мелкопорезанные перец,помидор и зелень.Посолить,поперчить.Добавить половину сыра,нарезанного кубиками.Если сыр соленый-начинку не солить.
    Баклажан выложить в подходящую по размеру форму разрезами вверх.Если есть пустоты вокруг баклажана-обложить порезанным помидором.Начинить баклажан фаршем,накрыть фольгой,выпекать 20 минут при 220 градусах.
    Баклажан с мясом и сыром 1 большой баклажан 300 г фарша 1 луковица 1 сладкий перец 1 помидор зелень...
    Остаток сыра натереть,смешать с яйцами и сметаной.Добавить давленый чеснок.Если нужно-посолить.Убрать фольгу с баклажана,залить смесью и запекать при 180 градусах до зарумянивания(минут 20)
    Баклажан с мясом и сыром 1 большой баклажан 300 г фарша 1 луковица 1 сладкий перец 1 помидор зелень... - 2
    PMПисьмо на e-mail пользователю
    Top
    0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
    0 Пользователей:

    Опции темыСтраницы: (10) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

     


    [ page time generated: 0.0806 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


    Рассылка 'Хорошая кухня'
    Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
    <% COPYRIGHT %>