Баклажан с мясом и сыром 1 большой баклажан 300 г фарша 1 луковица 1 сладкий перец 1 помидор зелень 300 г сыра(болгарский,брынза,моцарелла или другой) 2-3 яйца 2 ст.л.сметаны 2 зубчика чеснока соль,перец Баклажан помыть,отрезать края.Нарезать вдоль на пластины не дорезая до конца.Разрезы хорошо посолить,дать постоять.Затем помыть и обсушить.Обжарить на масле со всех сторон.Дать стечь маслу.В фарш добавить натертую луковицу,мелкопорезанные перец,помидор и зелень.Посолить,поперчить.Добавить половину сыра,нарезанного кубиками.Если сыр соленый-начинку не солить. Баклажан выложить в подходящую по размеру форму разрезами вверх.Если есть пустоты вокруг баклажана-обложить порезанным помидором.Начинить баклажан фаршем,накрыть фольгой,выпекать 20 минут при 220 градусах.
Остаток сыра натереть,смешать с яйцами и сметаной.Добавить давленый чеснок.Если нужно-посолить.Убрать фольгу с баклажана,залить смесью и запекать при 180 градусах до зарумянивания(минут 20)
|