Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Баклажаны


Автор: Тунечка 13.02.2008 - 17:38
Баклажан с мясом и сыром
1 большой баклажан
300 г фарша
1 луковица
1 сладкий перец
1 помидор
зелень
300 г сыра(болгарский,брынза,моцарелла или другой)
2-3 яйца
2 ст.л.сметаны
2 зубчика чеснока
соль,перец
Баклажан помыть,отрезать края.Нарезать вдоль на пластины не дорезая до конца.Разрезы хорошо посолить,дать постоять.Затем помыть и обсушить.Обжарить на масле со всех сторон.Дать стечь маслу.В фарш добавить натертую луковицу,мелкопорезанные перец,помидор и зелень.Посолить,поперчить.Добавить половину сыра,нарезанного кубиками.Если сыр соленый-начинку не солить.
Баклажан выложить в подходящую по размеру форму разрезами вверх.Если есть пустоты вокруг баклажана-обложить порезанным помидором.Начинить баклажан фаршем,накрыть фольгой,выпекать 20 минут при 220 градусах.
Баклажан с мясом и сыром 1 большой баклажан 300 г фарша 1 луковица 1 сладкий перец 1 помидор зелень...
Остаток сыра натереть,смешать с яйцами и сметаной.Добавить давленый чеснок.Если нужно-посолить.Убрать фольгу с баклажана,залить смесью и запекать при 180 градусах до зарумянивания(минут 20)
Баклажан с мясом и сыром 1 большой баклажан 300 г фарша 1 луковица 1 сладкий перец 1 помидор зелень... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)